Приснилось, что началась сильная гроза и ветер и дождь. Я была на улице и сказала случайному прохожему, что я обожаю грозу. А обожаю я её ещё с детства за яркость, за силу, за красоту, за мощь стихии. И я её не боюсь потому что это родное. А прохожие удивлялись, ведь они грозу боялись или не хотели промокнуть. Дождь пошёл после долгой засухи и теперь должно всё расцвести.
Другой сон. Приснилось, что я регистрировалась на форуме астрономов и выбирала ник. И зарегистрировала двойной: Канопус/Бетельгейзе. Но мне сказали, что так нельзя и надо выбрать одно. А я спросила: А что красивее Канопус или Бетельгейзе? Мне сказали, что Бетельгейзе. Тогда я Канопус стёрла и оставила Бетельгейзе и подумала, что мне самой Бетельгейзе больше нравится. Что собой представляет каждая звезда во сне и на яву я не знала, помнила только названия и что звёзды большие известные и это помнила со школьных времён.
Бетельгейзе — это чистая энергия, страсть, яркость и некоторая «взрывоопасность». Это образ человека, который живет на полную мощность, привлекает внимание и не боится перемен (даже катастрофических, как взрыв сверхновой).
Почему Бетельгейзе «красивее»?
В астрономии Бетельгейзе — это красный гигант. В эстетическом плане красный цвет всегда ассоциируется с жизнью, кровью, теплом и выразительностью. Канопус же — бело-голубой, он более холодный и строгий.
Ваш выбор во сне в пользу Бетельгейзе может означать следующее:
Приоритет чувств над логикой: Вы выбираете быть живым и ярким, а не просто правильным и стабильным.
Принятие своей конечности и яркости: Вы выбираете путь «гореть ярко», даже если это несет в себе риск.
Творческий импульс: Ник Бетельгейзе кажется вам более индивидуальным и эстетически насыщенным.
Но я не знала что символизирует каждая звезда во сне, мне казалось что Бетельгейзе звучит красивее и мне сказали, что эта звезда более красивая и я поверила. И очевидно выбрать оба пути невозможно и нужно выбрать один путь.Вот характеристики обеих звёзд с точки зрения астрономии и астрологии:
1. Бетельгейзе (Альфа Ориона)
Астрономия:
Тип: Красный сверхгигант. Находится на финальной стадии своей жизни.
Размер: Она колоссальна. Если поместить её в центр Солнечной системы, край звезды поглотил бы орбиту Марса и, возможно, Юпитера.
Будущее: В ближайшие по космическим меркам времена (от завтра до 100 тысяч лет) она взорвется как сверхновая. В этот момент она будет светить как полная Луна и будет видна даже днем.
Переменность: Это пульсирующая звезда, её яркость постоянно меняется, что иногда пугает наблюдателей (вдруг уже взрывается?).
Астрология:
Характер: Считается звездой «марсианского» типа с примесью Меркурия.
Значение: Символизирует огромный успех, почести и богатство, но часто через борьбу или риск. Она дает человеку острый ум, смелость и военную или лидерскую удачу.
Предостережение: Успех по Бетельгейзе может быть внезапным, но требует осторожности, чтобы «не сгореть» в лучах собственной славы.
2. Канопус (Альфа Киля)
Астрономия:
Тип: Желтовато-белый сверхгигант.
Яркость: Это вторая по яркости звезда на ночном небе (после Сириуса). Она настолько мощная, что светит в 15 000 раз ярче Солнца.
Навигация: Из-за своей яркости и положения Канопус — важнейший ориентир для космических аппаратов. По ней корректируют курс межпланетные станции.
Видимость: В России и Европе она почти не видна, так как находится глубоко в южном полушарии.
Астрология:
Характер: Сочетает в себе качества Юпитера и Сатурна.
Значение: Звезда «путеводителя». Она связана с путешествиями, исследованием новых горизонтов и расширением сознания. Канопус дает человеку авторитет, мудрость и способность вести за собой других.
Символизм: Считается консервативной, но благородной звездой. В древности верили, что она дает человеку «пророческий дар» или способность изменять судьбу через глубокие знания и самоконтроль.
Если кратко:
Бетельгейзе — это про яркую вспышку, риск и огромную энергию.
Канопус — это про стабильный ориентир, дальние пути и мудрое руководство.