Смачна кухня
Смачна кухня
о точно. Скатерть.
Надо вытащить.
Надо вытащить.
Смачна кухня
Агриппина писал(а):Источник цитаты о точно. Скатерть.
Надо вытащить.
Зачем?
Смачна кухня
mouse_on_moon писал(а):Источник цитатыАгриппина писал(а):Источник цитаты о точно. Скатерть.
Надо вытащить.
Зачем?
Шоп уютно.
Это я ещё без салфеток.
А ещё купила два зелёных салатников. И примывальное ведро новое одного с салатниками цвета.
Г- гармония.
Смачна кухня
Агриппина писал(а):Источник цитатыmouse_on_moon писал(а):Источник цитатыАгриппина писал(а):Источник цитаты о точно. Скатерть.
Надо вытащить.
Зачем?
Шоп уютно.
Это я ещё без салфеток.
А ещё купила два зелёных салатников. И примывальное ведро новое одного с салатниками цвета.
Г- гармония.
Так не надо накрывать столы. Шведский стол. Каждый наберёт себе в тарелку чего хочет и сядет где ему удобно. Сколько ты потом эту гармонию стирать будешь?
Смачна кухня
mouse_on_moon писал(а):Источник цитатыАгриппина писал(а):Источник цитатыmouse_on_moon писал(а):Источник цитаты
Зачем?
Шоп уютно.
Это я ещё без салфеток.
А ещё купила два зелёных салатников. И примывальное ведро новое одного с салатниками цвета.
Г- гармония.
Так не надо накрывать столы. Шведский стол. Каждый наберёт себе в тарелку чего хочет и сядет где ему удобно. Сколько ты потом эту гармонию стирать будешь?
Стирать будет машина стиральная.
Смачна кухня
Подписка
Смачна кухня
Lana писал(а):Источник цитаты Подписка
А зачем это пишут? Просто заходишь или не заходишь
Смачна кухня
mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты А зачем это пишут? Просто заходишь или не заходишь
чтобы тема отображалась во вкладке "Ваши сообщения".
Смачна кухня
Агриппина писал(а):Источник цитатыmouse_on_moon писал(а):Источник цитаты А зачем это пишут? Просто заходишь или не заходишь
чтобы тема отображалась во вкладке "Ваши сообщения".
А есть такая? Сколько живу ни разу не пользовался.
Смачна кухня
mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты А есть такая? Сколько живу ни разу не пользовался.
перевод английский на русский по фото
Смачна кухня
Да я нашёл. Просто тут он какой-то не такой очевидный как на СФ
Смачна кухня
Вчера заправляю майонезом салат оливье . и... Вот не вкусно и пресно несмотря на соль. Стояла над салатником в задумчивости.
Потом вытащила ещё одну порцию салата. И заправляла уже не просто майонезом, а добавила в него совсем чуть чуть горчицы. На кончике чайной ложки. Не сухой, конечно.
Размещала и уже таким горчичным майонезом заправила салат.
Другое дело. Сразу объёмно по вкусу получилось. И с утра каёф, да.
Потом вытащила ещё одну порцию салата. И заправляла уже не просто майонезом, а добавила в него совсем чуть чуть горчицы. На кончике чайной ложки. Не сухой, конечно.
Размещала и уже таким горчичным майонезом заправила салат.
Другое дело. Сразу объёмно по вкусу получилось. И с утра каёф, да.
Смачна кухня
Курица на бутылке получилась с корочкой. Но при этом мягкая. Ножка легко от тушки отошла.
Вобщем я довольна своими стараниями. Рецепт чуть позже сюда запишу.
Вобщем я довольна своими стараниями. Рецепт чуть позже сюда запишу.
Смачна кухня
Курочка на бутылке.
Нам нужен крепкий цыпленок-бройлер. Выбирайте небольшую тушку, потому как если выбрать слишком крупную, то окажется, что высоты духовки может не хватить.
Слишком маленькую легко пересушить.
Берите охлажденную, размороженная может преподнести сюрпризы, которые, очевидно, не нужны. Охлажденную тушку легко оценить на свежесть, отсутствие повреждений, и т д,
Я взяла цыпу весом 1.7-1.8 кг, то есть по максимуму.
Берем тазик (металлическую или пластиковую миску), укладываем тушку туда.
В отдельной миске смешиваем:
3 столовых ложки сметаны любой жирности, только позаботьтесь. чтобы это была сметана. а не продукт на растительных жирах.
1 столовую ложку томатной пасты.
1,5 чайной ложки соли.
0,5 чайной ложки перца черного молотого или смеси перцев, можно паприку, но острого красного перца избегайте. Если хотите остринки, добавляют чили отдельно, чуть-чуть.
1 чайная ложка карри.
Любители чеснока могут порубить 4 зубчика.
Смесь перемешать, намазать тушку со всех столон, прям хорошенечко так промассировать))) И оставить на 1-2 часа. Кто-то оставляет на ночь, но на мой взгляд это лишне.
Дальше нам понадобится бутылка невысокая, я взяла узкую банку, в ней маринованные грибочки продавались.
Наливаем в бутылку воды, но не доверху, 3-5 см не доливаем до края.
Усаживаем курицу на горлышко.
Берем противень с высоким бортом.
Ставим курицу на бутылке на противень. Если ножки касаются дна, то обуйте их в башмаки из фольги.
В противень наливаем воду.
И всю эту конструкцию отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку.
Выставляем температуру 200 градусов и ждём 30 минут.
Через 30 минут убавляем температуру до 170 и запекаем 1-1.5 часа.
Результат определяют по румяности. Если видите, что верх запекается быстрее низа, переключите режим запекания на нижнюю часть духовки.
Всё это время нужно периодически поливать тушку водичкой из противня, чтобы не пересохла.
Тогда и корочка будет хрустящая (в воду жир будет капать, он корочке способствует).
Вода из бутылки сделает тушку мягкой.
Готовую курицу важно снять с бутылки. Не забывайте, что там вода.
Противень вытащили, силиконовой варежкой или чистыми полотенцами тушку строго вертикально вверх потянули и на большую тарелку бережно уложили.
Приятного аппетита.
Нам нужен крепкий цыпленок-бройлер. Выбирайте небольшую тушку, потому как если выбрать слишком крупную, то окажется, что высоты духовки может не хватить.
Слишком маленькую легко пересушить.
Берите охлажденную, размороженная может преподнести сюрпризы, которые, очевидно, не нужны. Охлажденную тушку легко оценить на свежесть, отсутствие повреждений, и т д,
Я взяла цыпу весом 1.7-1.8 кг, то есть по максимуму.
Берем тазик (металлическую или пластиковую миску), укладываем тушку туда.
В отдельной миске смешиваем:
3 столовых ложки сметаны любой жирности, только позаботьтесь. чтобы это была сметана. а не продукт на растительных жирах.
1 столовую ложку томатной пасты.
1,5 чайной ложки соли.
0,5 чайной ложки перца черного молотого или смеси перцев, можно паприку, но острого красного перца избегайте. Если хотите остринки, добавляют чили отдельно, чуть-чуть.
1 чайная ложка карри.
Любители чеснока могут порубить 4 зубчика.
Смесь перемешать, намазать тушку со всех столон, прям хорошенечко так промассировать))) И оставить на 1-2 часа. Кто-то оставляет на ночь, но на мой взгляд это лишне.
Дальше нам понадобится бутылка невысокая, я взяла узкую банку, в ней маринованные грибочки продавались.
Наливаем в бутылку воды, но не доверху, 3-5 см не доливаем до края.
Усаживаем курицу на горлышко.
Берем противень с высоким бортом.
Ставим курицу на бутылке на противень. Если ножки касаются дна, то обуйте их в башмаки из фольги.
В противень наливаем воду.
И всю эту конструкцию отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку.
Выставляем температуру 200 градусов и ждём 30 минут.
Через 30 минут убавляем температуру до 170 и запекаем 1-1.5 часа.
Результат определяют по румяности. Если видите, что верх запекается быстрее низа, переключите режим запекания на нижнюю часть духовки.
Всё это время нужно периодически поливать тушку водичкой из противня, чтобы не пересохла.
Тогда и корочка будет хрустящая (в воду жир будет капать, он корочке способствует).
Вода из бутылки сделает тушку мягкой.
Готовую курицу важно снять с бутылки. Не забывайте, что там вода.
Противень вытащили, силиконовой варежкой или чистыми полотенцами тушку строго вертикально вверх потянули и на большую тарелку бережно уложили.
Приятного аппетита.
Смачна кухня
mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Наверное это вкусно, но муторно.
на самом деле нисколько.
сложность приготовления- два балла из пяти.
Смачна кухня
Агриппина писал(а):Источник цитатыmouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Наверное это вкусно, но муторно.
на самом деле нисколько.
сложность приготовления- два балла из пяти.
Все эти усадки, ножки, контроли температуры, поливки, заливки, конструкцию эту ещё помещай в духовку. Надо чтобы яблоко в жопу и забыл на пару часов.
- Espero
- Знаток
- Сообщения: 6271
- Зарегистрирован: Ср июн 22, 2022 1:26 pm
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Смачна кухня
Что за шатание устоев?
Смачна кухня
mouse_on_moon писал(а):Источник цитатыАгриппина писал(а):Источник цитатыmouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Наверное это вкусно, но муторно.
на самом деле нисколько.
сложность приготовления- два балла из пяти.
Все эти усадки, ножки, контроли температуры, поливки, заливки, конструкцию эту ещё помещай в духовку. Надо чтобы яблоко в жопу и забыл на пару часов.
габену то чем заниматься тогда?
Смачна кухня
Espero писал(а):Источник цитаты Что за шатание устоев?
оптимизация процессов.
- Espero
- Знаток
- Сообщения: 6271
- Зарегистрирован: Ср июн 22, 2022 1:26 pm
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Смачна кухня
Агриппина писал(а):Источник цитаты габену то чем заниматься тогда?
Лежать.
Смачна кухня
Espero писал(а):Источник цитаты Лежать.
скушно.
Мне полезно переключаться в режим физического труда.
Работа на кухне - вполне таки здоровый и полезный способ заземления.
Без этого я словно теряю часть себя.
- Espero
- Знаток
- Сообщения: 6271
- Зарегистрирован: Ср июн 22, 2022 1:26 pm
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Смачна кухня
Габы готовят, дюмы едят.
Смачна кухня
Espero писал(а):Источник цитаты доны едят.
Дюмы тоже готовят. Даже вот больше отдают чести украшательствам, сервировке, подаче.
Я у них учусь.
Вернуться в «Ты приходи, если что...»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей