вот эти твои внутренне-внешнее - это признаковый подход.
он ни из чего логически не выводится.

вот эти твои внутренне-внешнее - это признаковый подход.

Здесь нет ЧЛ. ЧЛ это аспект суждения.

Ты же вот прямо в этой теме цитировала Эглит. Восприятие красоты и гармоничности она относит к аспекту БС.

ну как же нет - речь о материале из которого изготовлен объект - бронза
и это описание, довольно чернологичное
если его брать само по себе.

ага, отдохни хорошенько.
Хоть из говна и палок. Ну изготовлен из бронзы... А почему именно из бронзы, а не из алюминия? Что нам даёт знание этого и как мы его используем, по мимо очевидной констатации факта?ну как же нет - речь о материале из которого изготовлен объект - бронза

"Люстра изготовлена из бронзы" - это аспект суждения. Мы глазами не видели, как она была изготовлена и из чего, и точный состав металла глазами считывать не умеем.Чаппа писал(а):ну как же нет - речь о материале из которого изготовлен объект - бронза
практически, как из примера в первых постах данной темы про столы -и это описание, довольно чернологичноеесли его брать само по себе.
однако, если речь просто о цвете (бронзовый, серебряный, золотой), то это уже БС

Так в том и дело, чтобы отнести цвет к аспекту БС, требуется специально сломать систему. Такое исключение из правил.

Я не знаю, из чего у тебя возникли внешнее и внутреннее. Речь шла о другом.

А БЭ видит в столе Буратино?То, что мы видим объект, который распознаём как деревянный стол - это сенсорика.
А то, что мы в голове наделяем его свойствами в контексте операций с его участием - это уже логика.

более того, само называние цвета, материала, фактуры, текстуры, размера, веса, фасона

Остановились, читаем, что такое ЧС (подчеркнула то, что относится к данному примеру):
Это тоже [ЧС][ЧС] Семантика
Внешний вид, объективные, прямо измеряемые параметры объектов. Конкретная реализация, индивидуальные характеристики, внешность. Внешнее состояние, цена и ценность. Воля, силовой напор, целеустремлённость. Доминирование и способность доминировать. Эффектность, стиль, внешняя красота.
[ЧС] Восприятие и проявление
Очень конкретное восприятие объектов, акцент на внешние признаки и детальные отличия от других объектов. Мобилизованность, готовность действовать, внешняя напряжённость. Стремление к захвату территории. Стремление красиво выглядеть и выделяться.
Зачем столько негативизма и ЧИ вариантов!не алая, не терракотовая, не оранжевая, не коричневая, не бордовая
это РУБАШКА
не блузка, не поло, не туника, не толстовка, не болеро
это БРОНЗОВАЯ люстра
не пластиковая, не чугунная, не алюминиевая
не плафон, не шндольер, не канделябр, не фонарь
А все врачи - штирлицы. Все юристы - БЛ-логики, а все артисты - Гамлетыя вообще не уверена, что называние объектов можно привязать к какой-то функции
да и зачем это надо
но в целом, точнее, тоньше, детальнее и экспертнее воспринимают визуальные свойства объектов дизайнеры
а это разве [ЧС] ?![]()
Вся семантика аспектов умещается на одной странице.мне кажется, такое строгое деление лишает теорию Эглит (если это её идея) возможности практического применения![]()
и легко может вылиться в цепляние к словам

вот странно что в семантику [ЧС] попадают цвета и бронзовость

все обобщения это шлак

Обобщение - шлак.

почти все остальное я говорю от себя. Это на всякий случай, чтоб не было недопониманий.

а вот демагогия меня конкретно бесит.

Я не знаю, что ты называешь "внешнее и внутреннее". Сначала нужно определиться с понятиями.

ок.Скелл писал(а):
[ЧС] - экстравертная сенсорика. Фокус внимания экстравертной сенсорики направлен во вне человека.
Это значит, что объекты получения информации находятся вокруг и все их характеристики (цвет, форма, размер, расстояние до другого объекта - это все [ЧС]
[БС] - интровертный сенсорика. Фокус внимания интровертной сенсорики направлен внутрь .
Все что он ощущает, все его очевидные и неочевидные ощущения (удобно-неудобно, мягко-колется, вкус, приятно -неприятно) - это все [БС]
А так то, да - всю информацию и по БС и по ЧС человек получает от органов чувств - от сенсорных систем человека.
Определяющим фактором тут является направленность фокуса внимания.
семантика, конечно, шире. И далеко не всегда связана с внешним фокусом.
ЧС давление часто производится аналитическим аппаратом человека. Можно поставить цель, и неуклонно к ней идти.