давай опираться на факты.
Подумай и сформулируй, что из фактического материала у тебя есть.
В целом, я бы сказала, что чувства не врут. Но если они не врут, то и фактический материал обязательно присутствует, только мы его упустили.

давай опираться на факты.

Но с другой стороны- все мы люди, живые люди и имеем право ошибаться. Вот была у меня еще одна точнее две подруги, и обе потом признали свои ошибки, я простила тем более и мой вклад в разрушение отношений тоже был. НО всё равно близко и наивно как раньше доверять им уже не могу, хотя одна из них прям сильно ко мне тянется, но я не могу забыть того как она повела себя в конфликте. И вот эта "подруга" тоже, навряд ли наверное можно будет вернуть то моё отношение к ней как было ранее, да и зачем, мне то это вообще не выгодно, я давала ей гораздо больше, но она этого не замечала считая что наоборот она мне больше ценна чем я ей. Но это не так.

Дюма может бегать то к вашим то к нашим? Где слаще кормят там и лучше? После конфликта идти как ни в чём ни бывало и общаться?

а она прям бегала?

А габенка б вообще наверное в это не полезла, тем более я человек очень эмоциональный(для её то болевой)Чаппа писал(а): Sova66, ну если я верно поняла суть:
ты закрывала их ошибки, а они привыкли, и вместо спасибо за помощь, стали этого требовать, как должного.
Если таким макаром пытаться типировать, что, нуу... как кот в мешке, но где наша не пропадала.
я б была за дюму, не за драйку.
драйка вряд ли бы себя так повела

Во во..именно-"тебе трудно что-ли..мыжподруги" и самое веселое-"вот и делай людям добро"-заявила она мне, а я ей-"иди отсюда" сказала, охерев от "делай людям (т.е мне) добро, это оказывается мне добро делали, а не я"

Похоже на то. И похоже она примыкает к тем кто по бл и напору, или просто напору- могут отстоять свою позицию, тогда она тоже примет сторону этого человека.

Слушая ту "подругу" по бл мне кажется или она тупая или специально меня маразмом запутывает

имеет значение величина трудной ситуации.

Вложился временем(примерно дня три/четыре может и пять уже не помню, помощью в отстаивании моих интересов совместно со мной) и умением видеть нестыковки(лси тим), довольно таки большой объём работы проделан, совместно. В той ситуации умных способных помоч не было, поэтому это ценно.

да, несоразмерно.

Она считает не откину, хотя ранее (ещё до меня, на моём месте работала девушка и ушла в декрет, я пришла за неё, но так и осталась т.к девушка не вернулась, но речь о том что ей предлагали тогда совмещать две должности- но она сразу моменталтно пошла в отказ., интересно почему же раз это так легко совмещать) и я уже пожила в этом аду, совмещая 2 в 1 при таком объёме работы.

А я могу реально оценить свои ресурсы, да и ради чего мне так батрачить, в деньгах не нуждаюсь, а вот силы свои после 40-ка надо уже рационально расходовать. Здоровье мне ценнее чем некая дружба.
Не не.. Это исключено. Место по закону будет за ней сохранено. Но она отказалась от двух претенденток на её место, внушив им что те не справятся, и где логика, пусть сама тогда за себя работает, я русским языком сказала- нет, я не буду, вплоть до увольнения если начальство будет меня принуждать к совмещению.