Ионкин Сергей
- Smug_Cat
- Знаток

- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Ионкин Сергей
Посыл явно не понял.
Теория уже есть. Из неё берем представления о типах. А не берем и самовольно её искажаем, как нам понравится.
И вот уже пять браков и десять детей - так только у экстра этика может быть)))))) потому что он мегаобщителен и страстен)))))
Теория уже есть. Из неё берем представления о типах. А не берем и самовольно её искажаем, как нам понравится.
И вот уже пять браков и десять детей - так только у экстра этика может быть)))))) потому что он мегаобщителен и страстен)))))
- Espero
- Знаток

- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Ионкин Сергей
Теория уже есть. Отлично.Smug_Cat писал(а):QR_BBPOST Посыл явно не понял.
Признаки беспечность-предусмотрительность и аристократия-демократия описаны были еще Аушрой. Это классика соционики.
Так в чём проблема? Опять теория не той системы?
- Espero
- Знаток

Ионкин Сергей
Ted, любимую пословицу Ройзмана знаешь?
- Smug_Cat
- Знаток

Ионкин Сергей
Проблема в том что я еще ни разу не видела чтоб они были рабочие.Espero писал(а):QR_BBPOSTТеория уже есть. Отлично.Smug_Cat писал(а):QR_BBPOST Посыл явно не понял.
Признаки беспечность-предусмотрительность и аристократия-демократия описаны были еще Аушрой. Это классика соционики.
В отличие от наполнения аспектов, теории темпераментов и разных там малых групп.
аристократизм-демократизм еще более менее рабочее, конструктивист-эмотивист. Но и то применять лучше на вторых ролях.
- Espero
- Знаток

Ионкин Сергей
То есть ты мерило рабочести, правильно?Smug_Cat писал(а):Проблема в том что я еще ни разу не видела чтоб они были рабочие.Espero писал(а):QR_BBPOSTТеория уже есть. Отлично.Smug_Cat писал(а):QR_BBPOST Посыл явно не понял.
В отличие от наполнения аспектов, теории темпераментов и разных там малых групп.
аристократизм-демократизм еще более менее рабочее, конструктивист-эмотивист. Но и то применять лучше на вторых ролях.
У тебя есть эталонная модель, и ты все остальные модели тестируешь на сходимость с ней?
- Smug_Cat
- Знаток

Ионкин Сергей
Вадим, не сердись)Espero писал(а):То есть ты мерило рабочести, правильно?Smug_Cat писал(а):Проблема в том что я еще ни разу не видела чтоб они были рабочие.Espero писал(а):QR_BBPOST
Теория уже есть. Отлично.
У тебя есть эталонная модель, и ты все остальные модели тестируешь на сходимость с ней?
К сожалению, я пока для себя действительно мерило рабочести, потому что пока ни на кого больше надежды нет.
- Espero
- Знаток

Ионкин Сергей
Я не сержусь.Smug_Cat писал(а):Вадим, не сердись)Espero писал(а):То есть ты мерило рабочести, правильно?Smug_Cat писал(а): Проблема в том что я еще ни разу не видела чтоб они были рабочие.
К сожалению, я пока для себя действительно мерило рабочести, потому что пока ни на кого больше надежды нет.
Я вас исследую как явление.
- Smug_Cat
- Знаток

Ионкин Сергей
Я вас тоже исследую.
Жаль только что не получается долго на ваших каналах держаться)
Жаль только что не получается долго на ваших каналах держаться)
- Smug_Cat
- Знаток

Ионкин Сергей
Но всё равно массу интересного увидела.
- Espero
- Знаток

Ионкин Сергей
Вот тут скажешь своё мнение?Smug_Cat писал(а):Но всё равно массу интересного увидела.
viewtopic.php?f=148&t=1454
- Smug_Cat
- Знаток

Ионкин Сергей
Нет.Espero писал(а):QR_BBPOSTВот тут скажешь своё мнение?Smug_Cat писал(а):Но всё равно массу интересного увидела.
viewtopic.php?f=148&t=1454
Я же типирую человека полностью: внешность, мимика, жестикуляция, текст. Какие аспекты звучат уверенно, какие нет, темперамент.
- Чаппа
- Знаток

- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Ионкин Сергей
курица или яйцо, что было первым?
явление или описание явления?
глубоко копаете
глубоко копаете
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
- Espero
- Знаток

Ионкин Сергей
Явление было первым, конечно. Если только мы живём не в магическом мире, где сила слова творит вещи.Чаппа писал(а):QR_BBPOST курица или яйцо, что было первым?
глубоко копаете
- Чаппа
- Знаток

Ионкин Сергей
ну, если заставлю себя, то увижу, конечно.Espero писал(а):QR_BBPOST Чаппа, смотри, такой вопрос. Мне интересно, почему ты на материале данного интервью не можешь увидеть этика. В чём причина?
согласнаEspero писал(а):QR_BBPOST У нас с тобой вроде понимание аспектов не имеет принципиальных отличий. Вот есть макроаспекты, логика рассматривает вещи отвлеченно от человеческих чувств, а этика - в связи с человеческими чувствами. Согласна?
все-таки и про чувства, отношения - она очень много пишет, ибо это предмет ее исследований на данный момент. Отвечая на вопрос на заданную семантику, никак не отвертишься от ее использования, какого бы типа не был. Поэтому в том числе, ее сложно типировать в Жукова. На это нужно много времени, наблюдений, постоянных чтений ее статей и особенно! комментов! наблюдений. Не просто так люди деньги берут за типирование, это не плевое дело.Espero писал(а):QR_BBPOST Пример мне вспомнился - это Комиссарова. Её типируют в этика методом "психолог, про отношения лечит - значит этик".
Вот ты же видишь в ней логика, правильно? Потому что когда она говорит о людях, она говорит отвлеченно от их чувств, она эти чувства рассматривает просто как некоторую логическую систему. Как схему, как механизм. Вот у системы такое-то состояние, из него мы можем пойти туда, туда и туда, и получить какое-то новое состояние системы. По формулам.
я вижу ЧИ. Этот тот аспект, который охватывает все. Вот примерно все у него там и охвачено.Espero писал(а):QR_BBPOST А теперь посмотрим, что делает Тёма в этом интервью. Через что он раскрывает мысли? Что у него в фокусе внимания? Вот он о работе говорит, но он говорит как? Отвлеченно от человеческих чувств как Комиссарова? Или он акцентируется на чувствах? На своих, на чувствах людей, на эмоциональных оценках?
Вопрос был задан про государственный дизайн, что предопределило направление разговора.
Акцентируется он на смысле, идее, которую хочет вложить в символы и изображения. В целом то, что он говорит - это про психологию человека. Да, действительно, изображение личностей (и приводит он сплошь великих ученых, первооткрывателей) - имеет огромное значение, несет пример. ЧС? Государство и должно нести ЧС-ные функции в том числе. Само по себе рассуждение об этом - нормативная ЧС. Не факт, что ценностная. Это обычная норма. А вот в сфере ЧИ он свободно гуляет, и удивляет, и поражает, и его хочется слушать, хоть как человек он мне - не алё.
сопоставление, которое он постоянно ведет - это структурная логика.Espero писал(а):QR_BBPOST В чем причина, что тебя заставляет прийти к выводу, что он говорит через логику? Какие нетривиальные смыслы и концепции он раскрыл через многомерную логику?
я попробую завтра разобрать тот его текст так, будто мне заплатили за то, чтоб я типировала его в гамлета.Espero писал(а):QR_BBPOST Просто отвлекись от идеи, что "что-то новое придумывает, значит дон". Забудь вообще про интуицию и сенсорику. Взгляни на него именно с позиции "этика-логика".
Посмотрим, что из этого выйдет. Тебе предлагаю аналогичную игру - затипируй его по тому интервью в Дона, будто тебе за это заплатили.
- Чаппа
- Знаток

Ионкин Сергей
Рандомный кусок Комиссаровой-Эволюции
Семантика обеих этик. И даже белая, о ужас.Две главные причины зависания в любовном гештальте я называла в прошлом посте: обида или чувство вины. Другие причины связаны с этим. Это может быть страх, связанный с чувством вины, или гнев, связанный с обидой. Это может быть непонимание, за которым чаще всего нежелание рефлексировать обиду или вину. Это может быть сожаление об утрате отношений и тоска по прошлому, но, кроме боязни перемен, это всегда почти та же вина или та же обида, которые обнаруживаются сразу же, стоит перевести фокус на сожаление и тоску и рассмотреть, из чего они состоят.
- Espero
- Знаток

Ионкин Сергей
Я понимаю, что ты пытаешься сказать. Типа, можно что угодно навертеть из фрагментов.Чаппа писал(а):QR_BBPOST Рандомный кусок Комиссаровой-Эволюции
Семантика обеих этик. И даже белая, о ужас.Две главные причины зависания в любовном гештальте я называла в прошлом посте: обида или чувство вины. Другие причины связаны с этим. Это может быть страх, связанный с чувством вины, или гнев, связанный с обидой. Это может быть непонимание, за которым чаще всего нежелание рефлексировать обиду или вину. Это может быть сожаление об утрате отношений и тоска по прошлому, но, кроме боязни перемен, это всегда почти та же вина или та же обида, которые обнаруживаются сразу же, стоит перевести фокус на сожаление и тоску и рассмотреть, из чего они состоят.
Но я тебе тогда возражу, что навертеть выглядит так:
Смотри, в чем фишка. Тут нет работы психики. Мы не можем по этому типировать.Чаппа писал(а):QR_BBPOST комменты под видео:
ну, и какой блок так может работать?Из другого интервью- После запрета на курение в офисных помедениях Лебедев издал указ в котором переименовал все помещения своего здания в курилки и разрешил устанавливать в курилках офисную мебель. Гениально!))
[ЧИ] [БЛ] ведь.
Это просто работа интуиции - игра со смыслами. Ни белой, черной, серой, бурой, малиновой. А просто макроаспекта как целого. И это может быть любая мерность, хоть первая. Взял и переименовал. Приколдес.
А вот во фрагменте из Комиссаровой уже какой-никакой ИМ виден, хоть фрагмент и маленький. Например, по этому фрагменту можно предположить связь этики с интуицией.
- Чаппа
- Знаток

Ионкин Сергей
скорее, что любой тим в рамках заданной вопросом беседы будет использовать любую семантику, вплоть до "болевой". Ну раз спросили. Или - ну раз именно этот вопрос надо осветить.Espero писал(а):QR_BBPOST Я понимаю, что ты пытаешься сказать. Типа, можно что угодно навертеть из фрагментов.
- Espero
- Знаток

Ионкин Сергей
Потому что это фоновая функция. Мы же не удивляемся способностям есей и дюмов проникать в душу и устанавливать глубокие связи с другим человеком? По фоновой БЭ? Это такая штука, которая работает на автомате, неважно, что она неценностная.Чаппа писал(а):А вот в сфере ЧИ он свободно гуляет, и удивляет, и поражает, и его хочется слушать, хоть как человек он мне - не алё.
Фоновая функция - 4-мерная, оценочная, контактная, экстантная. Крутая вещь так-то.
Я понимаю, на основе чего возникает разногласие. Я предположил причину, проверил, убедился, что явление воспроизводится.
Ты за ценность аспекта принимаешь оценочность в многомерном блоке. Но этот блок неценностный.
Еськи не могут перестать пытаться проникнуть в душу тому, с кем общаются на близкой дистанции, и кто вызывает у них симпатию, если только специально себя не тормозить.
Тёма тоже просто не может перестать вертеть картинку под разными углами, выискивая в ней новые возможности, смыслы и наполнения. Это для него так же естественно как ходить и говорить.
У него есть две мощные оценочные экстантные функции: ЧИ и ЧЭ. Он ориентирован на поиск смыслов, сопряженных с эмоциями. Или эмоций, сопряженных со смыслами. Что-то, что наполняет его жизнь, что делает "вау!", "охренеть!".
У нас в модели много сил, которые образуют вектора притяжения и отталкивания.
Ты только три вида рассматриваешь:
* Ментал-витал.
* Сила-слабость.
* Ценность-неценность.
Но их 7+1 штук.
Последний раз редактировалось Espero Пн янв 15, 2024 8:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Espero
- Знаток

Ионкин Сергей
Я кстати согласен с такой оценкой. Моя первая реакция на это интервью была - "пиздец заряженный чел!"Espero писал(а):QR_BBPOST А вот в сфере ЧИ он свободно гуляет, и удивляет, и поражает, и его хочется слушать, хоть как человек он мне - не алё.
Хотя по взглядам на жизнь он мне не близок. Но какой же чёрт крутой.
- Smug_Cat
- Знаток

Ионкин Сергей
Вот про великое, и про значимых людей - это [ЧЭ] ценностная, вот этот вот аффект и апломб.То есть у тебя должно быть ощущение от того, что делает государство, что это какая-то великая вещь.
То есть это может быть и в альфе и в бете.
В альфе воспевается какая-то особенность уникальность личности. Тут и [ЧИ] и [ЧЭ]
- Скелл
- Активист

- Ваш ТИМ: Самый лучший
- Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ
Ионкин Сергей
Ионкина считаю одним из лучших типировщиков.
Лебедева не типировала, надо почитать и послушать.
Пока оставлю вот это тут.
Лебедева не типировала, надо почитать и послушать.
Пока оставлю вот это тут.
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!
- Espero
- Знаток

Ионкин Сергей
Хотите прикол по горячим следам. Дима в досте доста не признал.
- Smug_Cat
- Знаток

Ионкин Сергей
Вероятно Гек?Espero писал(а):QR_BBPOST Хотите прикол по горячим следам. Дима в досте доста не признал.
Тут одно из двух.
- Espero
- Знаток

Ионкин Сергей
Штир.Smug_Cat писал(а):Вероятно Гек?Espero писал(а):QR_BBPOST Хотите прикол по горячим следам. Дима в досте доста не признал.
Тут одно из двух.