Стало тяжело общаться с подругой-тождицей

Копытное
Советник
Советник

Re: Стало тяжело общаться с подругой-тождицей

Сообщение Копытное » Вт авг 30, 2022 9:55 pm

Sweet August писал(а):
Копытное писал(а):я так по диагонали прочитал первую страницу и последнюю и понял что тут не соционика, и тождицы, а такая себе бесятина.
Когда злит, что мое "журавль в небе" не цениться теми кому важно "синица в руках".
И не ценится теми с кем писали в одной песочнице и считается своей ровней, то есть тождик( правда не ясно с каких ветров тождик)

А что подразумевается под "синицей в руках?" и "журавлем в небе"?

синица- это довольствоваться малым,
журавль- мечтать(иметь) больше чем нужно;

Sweet August писал(а):Да, она Есенин, в этом нет сомнений. И мы знакомы 5,5 лет, а не с песочницы.

Да, тут точно мало времени чтобы быть уверенным, что вы одинаковые(тождик= тождественны), что выросли в одной среде(песочнице) и при одинаковых условиях.
Погруженное в поток становления неистинно..

Копытное
Советник
Советник

Сообщение Копытное » Вт авг 30, 2022 9:57 pm

Сключики писал(а):..поэтому вы так романтичны)) на кой чёрт они вам сдались, на 30 лет старше?)

В этом и романтика, быть в разных мыслительных категориях, а не в равном физическом состоянии.
Равные отношения не предполагают романтики.

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Вт авг 30, 2022 10:04 pm

Это мне или Копытному?) если мне - то я уже сказала, я пару раз посоветовала ребёнку, а он ошибся из-за моих советов. Больше таких оплошностей стараюсь не допускать. Я не Бох, который знает всё как лучше и для кого лучше.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Вт авг 30, 2022 10:05 pm

Щас может к ней в этот магазин олигарх заедет, а вы её сдёрнете оттуда. Всё, испортите ей судьбу)))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Копытное
Советник
Советник

Сообщение Копытное » Вт авг 30, 2022 10:12 pm

Если у вас у вас одинаковые платья и платья означают в соционике какой-то тип, то вы тождественны когда в этих платьях вместе тусуетесь. Вас так и будут кликать, сестры.
Но соционика это категоризация поведения человека, а не человека имя или платье.
Если у вас разные реакции на мир, а это уже часть поведения, то вы явно не тождики.
PS вот с детьми, как они живут, это всегда радость, потому что там нет выбора как жить так как вы описали, там выбор быть счастливым или не быть.

Копытное
Советник
Советник

Сообщение Копытное » Вт авг 30, 2022 10:19 pm

Sweet August писал(а): А вот если бы приехала в Питер и устроилась куда-нибудь на ресепшен, как я — вероятностью бы в разы увеличилась.

Тут вы декларируете свои ценности. Вам важно чтобы вам признали верность ваших шагов в жизни.
Подсознательно, у вас всегда дилемма - "верно ли я поступаю". Что есть болевой чего-то там у социоников )
В имиджевой психологии, у вас "тень"-(АльтерЭГО) давлеет над оперативным мышлением(Эгрегор).
То есть, высокая интуиция, которую вы не подавляете мышлением. Так как у вас высокое ЭГО.
PS вы делали пластику лица?

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: бетанский этик
Контактная информация:

Сообщение белый олеандр » Сб сен 03, 2022 4:52 pm

Sweet August писал(а):
Сключики писал(а):
Ханна писал(а):
Некоторые не очень любят расстраивать других и любят тянуть резину.

А меня бы расстроил такой вопрос и тут бы я действительно задумалась, стоит дружить или нет. Потому что я бы восприняла это как давление и как "принуждение к любви")

Почему? Если человек не отвечает неделями, логично поинтересоваться, а нужно ли ему это общение.

Нет. Это давление. Причём, бесполезное и очень похожее на ультиматум. Если бы она хотела прекратить общение, то давно бы это уже сделала.
Если вы спросите напрямую, она вам, скорее всего, ответит, что вы нужны, но ничего не изменится при этом в её поведении.
Это вы должны решить, нужна ли она вам, раз вам больше нужно, чем ей.
Вы ей прям дышать не даёте)))
Если ситуация вас мучает, просто дистанцируйтесь немного (только не демонстративно, если не хотите её терять), а переключившись на свои дела. Дайте ей поскучать без вас и соскучиться по-настоящему.
А если она вас прям бесит, и эта ситуация мучает сильно, общение явно страдает, то лучше честно самой попрощаться.

Я тоже всегда тянула до последнего с людьми, потом жалела, что не смогла, упустила момент, когда надо было угомониться и не дёргать человека. И резко рву, когда уже не могу больше терпеть его в своей жизни. Я очень давящая, многих потеряла, и от этого плохо только мне одной. Сложно даётся дистанция... но вроде я не безнадёжна совсем ))) Учусь понемногу.

Хорошо, когда много разных интересов в жизни. Очень помогает не циклиться.
Для Дики музыка это джаз.
А для меня это раздражающий шум (с)

Ярина
Участник
Участник
Ваш ТИМ: Дост
Ваш тип по психе-йоге: ЛФЭВ (наверное)

Сообщение Ярина » Сб сен 03, 2022 5:38 pm

Перечитала все обсуждение...
Впечатление, что основное пожелание такое: мне нужна подруга такая-то и такая-то, значит она обязана соответствовать!!!
Но подруга ничего не обязана, а попытки осчастливить другого человека насильно обычно чреваты большими неприятностями для того, кто пытается это сделать (((

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Сб сен 03, 2022 7:57 pm

Да обычная у нее жизнь, среднестатистическая.
Не болото.

Вернуться в «Соционика: всякое»