Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты тем становиться больнее за всех этих недолюбленных и перелюбленных детей, которые теперь про себя эту правду читают, какое-то сплошное сожаление - зачем мы все выжили?
Я такие ощущения в прошлом тоже испытывал, пока не осознал, что всё имеет свою цену и путь. Специализация, развитие чего угодно, связано с жертвами и трудностями.
Вы как Василиск, и любой другой КЛ-тип, чтобы приобрести свои навыки, а, значит, конкретное преимущество, должны чем-то жертвовать - возможностями, отдыхом, не далеко не один день, месяц, или год, и на разных уровнях. Где-то - это отказ от опоры на ум (та же ЭмоЛинейка), где-то что-то езе...
Что-то нужно отдать, чтобы получить. Закон природы.
Вампиры, к примеру, за свой уникальнейший супернавык "переменного" личностного Ритма (а у всех он, в норме, достаточно стабилен), который им дает принятие и управление любым оппонентом на уровне подсознания, заплатили сломанной Осью Личности, невозможностью опираться на самих себя более-менее продолжительное время.
Василиски, за свои выдающиеся умения договариваться и влиять голосом, почти всегда везде и на любого человека, а также гениально управлять (!!! Не реагировать, а именно управлять) ситуацией, в реальном времени - заплатили практически разрушенным контактом со своей эмоциональной сферой, и невозможностью распознавать ложь на лицах людей.
У каждого свои приколы...
И, как я уже, кажется упоминал, у Людей, наших дорогих универсалов, тоже не всё ладно, потому как ситуации бывают такие, что имеющегося, вроде бы, инструмента, может не хватить для полной победы. Ибо... их все инструменты - на троечку, из пяти, в лучшем случае. А вокруг 90% - разные Линейки, и в каждой конкретной ситуации, может рядом оказаться КЛ-тип, который, вот совпадение, окажется э-э... заточенный под именно ее. И "обойдет" Человека "на повороте".
И наконец, уточню, недолюбленность - лишь один из вариантов в детстве.
Например, Мавки. ИХ родители, к слову, маленьких Мавок, наоборот, чуть ли не руках носят ("ах ты моя принцеса", "ах ты мой принц!.." и т.д. Дима Билан, Томас Андерс из Модерн Токинг, и т.д. вам многое про это могут рассказать.), но, в итоге, всё получается, совсем не так, как "казалось бы"...
Жизнь Мавок, в реальности, сопряжена с такими трудностями ИХ "Я", что без своего "клуба", они, как бы, и никто.
В общем, "весело" - всем живется.