Коллекция абьюзеров

Любите ли конфеты Тутси Ролл?

да
0
Голосов нет
нет
2
100%
не то, что бы я сладкоежка...
0
Голосов нет

Всего голосов: 2

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Награды: 2
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Коллекция абьюзеров

Сообщение Леся Михайловна » Ср ноя 29, 2023 9:06 pm

Сkелл писал(а):Источник цитаты Я про первый эпизод. Что-то в тот момент времени что-то сломалось, давили близкие, чтобы не разводились, вон пишите.
Что-то же держало с товарищем, который играл в Иисуса.

"он даже хотел развестись, но что-то его держало, может быть, двое детей, а может быть, директор школы" (с)

доверительные отношения с ребенком, рассказы о собственных ошибках, разрешение ему ошибаться
и говорить, много говорить обо всем, коммуникации без двойных посланий
это мой ответ на вопрос о том, что делать, чтобы не
❀ липа цветет ❀

Сkелл
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Самый лучший
Ваш тип по психе-йоге: ВФЛЭ

Коллекция абьюзеров

Сообщение Сkелл » Ср ноя 29, 2023 9:12 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты Сkелл, да, я не про Веру, а про вообще.
Токсы умеют произвести такое впечатление на окружающих, что они искренне считают, как их дочери/сестре/внучке повезло с таким мужчиной.
И конечно абьюз - это не только физическое насилие.
Есть еще мозговынос и много всякого интересного.
Что наши женщины, воспитанные на "не пьет, не бьет, деньги несет = идеальный муж", не умеют распознавать.

да не важно, что кто считает. Главное, что считаешь ты сам. Твое мнение и решение - оно самое главное.

У меня муж подруги любил перед другими ее поунижать.
Мне это как то надоело, я ему говорю: ты когда свою жену перед другими опускаешь, ты себя опускаешь. Потому что для других вы семья, единое целое и если у тебя жена лузер, то ты тоже лузер, неспособный иметь нормального партнера.
Больше не слышала, чтобы он ее пытался унизить при чужих людях. Наоборот.

Сkелл
Неофит
Неофит

Коллекция абьюзеров

Сообщение Сkелл » Ср ноя 29, 2023 9:13 pm

курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты
Сkелл писал(а):Источник цитаты Я про первый эпизод. Что-то в тот момент времени что-то сломалось, давили близкие, чтобы не разводились, вон пишите.
Что-то же держало с товарищем, который играл в Иисуса.

"он даже хотел развестись, но что-то его держало, может быть, двое детей, а может быть, директор школы" (с)

доверительные отношения с ребенком, рассказы о собственных ошибках, разрешение ему ошибаться
и говорить, много говорить обо всем, коммуникации без двойных посланий
это мой ответ на вопрос о том, что делать, чтобы не

Спасибо.
И еще не бояться принимать решения.

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Коллекция абьюзеров

Сообщение Леся Михайловна » Ср ноя 29, 2023 9:17 pm

Сkелл писал(а):Источник цитаты И еще не бояться принимать решения.

люблю поесть мяско с ножа )
❀ липа цветет ❀

Сkелл
Неофит
Неофит

Коллекция абьюзеров

Сообщение Сkелл » Ср ноя 29, 2023 9:21 pm

курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты
Сkелл писал(а):Источник цитаты И еще не бояться принимать решения.

люблю поесть мяско с ножа )

То есть тебе вообще никто не указ теперь!))

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Коллекция абьюзеров

Сообщение Леся Михайловна » Ср ноя 29, 2023 9:29 pm

и шапочка красная у нее была из волка, только мехом внутрь (с)
❀ липа цветет ❀

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Коллекция абьюзеров

Сообщение Леся Михайловна » Ср фев 07, 2024 6:06 pm

У Михаила Юрьевича Лермонтова было своеобразное "развлечение".
Ему нравилось рушить планы влюблённых и расстраивать свадьбы.
Узнав о помолвке кого-нибудь из знакомых, он начинал чаще наведываться в дом невесты, писать ей стихи и подносить цветы.
Так как Лермонтов красотой не блистал, Михаил Юрьевич мог "уболтать" практически любую, чем и пользовался без зазрения совести. А комплексы по поводу внешности только подстёгивали спортивный интерес.
Бывало, попадалась уж слишком равнодушная особа. Тогда Лермонтов пускал в ход "тяжёлую артиллерию" – грозился свести счёты с жизнью.
И как только девушка влюблялась и готова была отказаться от свадьбы, Лермонтов в лучшем случае тут же исчезал.
В худшем – собирал влюблённых в одной комнате, признавался, что это была шутка, и издевательски смеялся.
❀ липа цветет ❀

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Коллекция абьюзеров

Сообщение Чаппа » Ср фев 07, 2024 6:10 pm

главное, такое личико невинное на всех портретах
и не подумаешь ведь
Изображение
А теперь закройте чатик гпт и напишите своими словами

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Коллекция абьюзеров

Сообщение Леся Михайловна » Ср фев 07, 2024 6:16 pm

да после Бэлы и княжны Мери все понятно было уже
❀ липа цветет ❀

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Коллекция абьюзеров

Сообщение Леся Михайловна » Ср мар 13, 2024 3:15 pm

417544921_10229245675741312_3868818762021485560_n.jpg
417544921_10229245675741312_3868818762021485560_n.jpg (202.17 КБ) 638 просмотров
❀ липа цветет ❀

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Коллекция абьюзеров

Сообщение Чаппа » Ср мар 13, 2024 3:23 pm

я попыталась представить психологический портрет дамы, которая найдет внутри себя отклик - что да, вот этот человек - то, что ей нужно!

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Коллекция абьюзеров

Сообщение Чаппа » Чт апр 04, 2024 8:06 pm

ну что, сегодня печальное пополнение темы.
Вашему вниманию предстает абьюзер и хладнокровный убийца, бывший министр Казахстана
Изображение
Куандык Бишимбаев

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Коллекция абьюзеров

Сообщение Чаппа » Чт апр 04, 2024 8:15 pm

Жителей Казахстана эта ситуация потрясла так сильно не только из-за нечеловеческой жестокости, но и потому, что со стороны жизнь девушки казалась идеальной. Она познакомилась со своим будущим мужем в социальных сетях, он ухаживал за ней как за настоящей принцессой — дарил цветы, исполнял все капризы. Спустя два месяца Салтанат получила предложение руки и сердца и вскоре вышла замуж.

О том, что в этом браке все было далеко не так гладко, как выглядело со стороны, знали только близкие девушки. Об этом в своем первом интервью после трагедии рассказал брат погибшей.

Айтбек Амангельды признался, что поведение избранника его сестры сразу показалось ему подозрительным. «Абъюзеры всегда ухаживают, как в сказках», — отметил молодой человек. Он добавил, что Куандык регулярно поднимал руку на его сестру, и это подтверждает тот факт, что сейчас его судят в том числе и по статье за систематическое насилие. Доказать это удалось благодаря подругам Салтанат Нукеновой — она отправляла им фотографии с побоями и жаловалась на агрессивное поведение мужа.
Правда, хранить всю эту информацию в своем телефоне девушка не могла — муж регулярно читал все ее переписки. Кроме того, он пытался установить в ее машине устройство для слежения, но Салтанат его обнаружила. Несколько раз девушка уходила от мужа-тирана, но каждый раз давала ему шанс и возвращалась.

«Когда они только поженились, меня начало напрягать, что мы стали гораздо реже видеться с Салтанат, хотя жили практически через дорогу. Остались только какие-то крайне необходимые разговоры, у нее постоянно не было времени. Но я отдавал себе отчет, что это молодая пара и им нужно время, чтобы построить семью, наладить быт.

Мы дали ей это пространство, но это был первый звоночек, когда абьюзер пытается отрезать жертву от всего ее социального окружения. Были и другие моменты, о которых я пока не могу говорить. Я не могу сказать, что мы ничего не знали и ничего не делали», — отметил брат Салтанат Нукеновой.

Родные погибшей никогда не лезли в ее личную жизнь, хотя у них было нехорошее предчувствие относительно ее избранника. Дело в том, что на момент знакомства с Салтанат у него за плечами было уже не только два брака, но и один тюремный срок. В 2017-м Куандык Бишимбаев был арестован по факту неоднократного получения взяток в особо крупном размере и приговорен к 10 годам тюрьмы, но вышел на свободу досрочно уже через полтора года.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Коллекция абьюзеров

Сообщение Чаппа » Чт апр 04, 2024 8:19 pm

записки из телефона Салтанат

Эта запись была сделана 20 апреля 2023 года, до гибели оставалось семь месяцев.

«Привет, жаным (душа — прим. ред.), я тоже смотрю на фотографии, и сердце болит. Я люблю тебя. Ценю все, что ты сделал и делаешь для меня, усилия твои, старания тоже вижу, но я устала от вынужденных выяснений отношений, постоянных доказательств своей любви и оправданий. Это не жизнь. Я не твоя игрушка, не твой ребенок, чтобы меня шугать постоянно, и одно и тоже повторять. Я не слабоумная, если ты не заметил. И я не хочу слушать, что и как мне надо делать 24 на 7, когда я сама знаю и все усвоила.

После каждый ссоры я сутки прихожу в себя, а мне потом надо заниматься своими делами, встретить тебя с улыбкой и не дай Бог я буду уставшая. Для того, чтобы любовь и брак принесли долгосрочное счастье, нужен фундамент из доверия и уважения, иначе зачем наши усилия? Все рухнет, как карточный домик. Нам надо научиться быть опорой друг другу, а не воевать между собой, как два недоумка. Мы вроде так много говорим о наших отношениях и вроде как понимаем друг друга, но я все равно пребываю в стрессе от постоянных придирок и ссор.

Я говорила, что остро и болезненно воспринимаю наши конфликты, на этой почве у меня начались нервные срывы. Но я люблю тебя и поэтому в свою очередь буду стараться работать над собой, выполнять все, что ты просишь, потому что для меня важно твое спокойствие и твое счастье», — озвучила заметку гособвинитель

А эта запись от 10 октября 2023 года. До гибели оставалось 28 дней.

«Куандык, я уезжаю в Павлодар насовсем. В эти дни я поняла, что больше чувств нет. Сохранять мне ничего не хочется, а значит не можется. Ты даже не извинился и не предпринял ничего за свою измену, обвиняя во всем только меня и настаивая на психотерапевте. Ты настолько слеп, что я больше не могу выносить это. Прости меня, забудь и отпусти. Для себя я сделала жирную точку. Я буду с родителями, они за мной присмотрят».

11 октября 2023 года. Через 27 дней муж жестоко изобьет Салтанат в ресторане в центре Астаны, а потом потребует удалить все записи с камер видеонаблюдения, чтобы доказать его вину было невозможно. Пока же Салта писала о своих надеждах:

«Пока я ждала и верила, что все у нас наладится, уже всем мы осветили свою историю и действительно могло бы наладиться, когда ты к июлю уже успокоился, был добр ко мне. Но ты не поверил, когда просила вернуться. Ты послушал маму, так как мама уже переживала за тебя. Ведьму эту Гульнару, которая как тапочек переобулась в воздухе. Я и маме не говорила, что не люблю тебя. И мне тебя жаль. Но она уже хотела, чтобы мы расстались, так как ты устраивал им террор. И дети все уже видели. Ты всем поверил, но не мне, что я раскаиваюсь из-за уходов. Это из-за старых паттернов, из-за того, что я была на стрессе бесконечном, и в Алматы на стрессе, когда хотела один раз выспаться по-человечески. И за то, что я ревновала из-за твоих шантажей, и того, что начиталась, из-за того, что я не в браке и не защищена, и за то, что перед всеми выгляжу плохой, и за эти все обиды я сама извинялась у тебя. Но ты решил избавиться от меня, а не получилось. Теперь от тебя избавлюсь я. Погуляю, погуляю, поищу, может, замену, если вдруг не найду, вернусь к тебе. Хорошо?»

Кстати, уйти от мужа Нукенова пыталась 8 раз, позже Бишимбаев поправит обвинение — не 8, а 12, но всегда возвращалась.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Коллекция абьюзеров

Сообщение Чаппа » Чт апр 04, 2024 8:24 pm

RIP
Изображение

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Коллекция абьюзеров

Сообщение Чаппа » Чт апр 04, 2024 8:44 pm

Бывшая жена подонка – Назым Кахарман, прожившая с Бишимбаевым 14 лет в браке и родившая ему 4 детей, высказалась в социальных сетях. Ранее она уже приносила соболезнования родственникам Салтанат. Девушка сказала, что Куандык нагло лжёт и манипулирует в зале суда, на что получила сообщения от его родственников, обвинивших её в ревности к его деньгам.

Sova66
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Коллекция абьюзеров

Сообщение Sova66 » Чт апр 04, 2024 10:57 pm

Меня одно удивляет, на что надеются девушки уходя и возвращаясь к абьюзерам, будучи избитыми неоднократно на что можно потом ещё надеяться. Где инстинкт самосохранения то.

Sweet.August
Писатель
Писатель
Ваш ТИМ: Драйзеррр

Коллекция абьюзеров

Сообщение Sweet.August » Чт апр 04, 2024 11:00 pm

А меня удивляют недомужики, которые бьют девушек. Как можно поднять руку на более слабое существо? Это тоже самое, что я сейчас пойду и швырну кошку об стену. Страшно встречаться с кем-либо и вообще жить в этом мире…

Sova66
Знаток
Знаток

Коллекция абьюзеров

Сообщение Sova66 » Чт апр 04, 2024 11:19 pm

Sweet.August писал(а):Источник цитаты А меня удивляют недомужики, которые бьют девушек. Как можно поднять руку на более слабое существо? Это тоже самое, что я сейчас пойду и швырну кошку об стену. Страшно встречаться с кем-либо и вообще жить в этом мире…

За кошку б я убила, а тут девушка с мозгами вроде, животные зависимы от человека как ни крути, как рука может полнятся на слабое животное, человек же имеет волю, мозги, поэтому подобного мазохизма я не понимаю. Тебя лупили неоднократно, куда ты опять прешься, самоубийца что-ли..

Sweet.August
Писатель
Писатель

Коллекция абьюзеров

Сообщение Sweet.August » Чт апр 04, 2024 11:20 pm

Это да, но со стороны мужика это в любом случае отвратительно, женщины намного слабее физически

Sweet.August
Писатель
Писатель

Коллекция абьюзеров

Сообщение Sweet.August » Чт апр 04, 2024 11:21 pm

Когда меня избивал здоровенный хахаль моей матери, а она смотрела и улыбалась, я никуда не могла уйти, хотя очень хотела(( Ситуации разные бывают.

Sova66
Знаток
Знаток

Коллекция абьюзеров

Сообщение Sova66 » Чт апр 04, 2024 11:24 pm

Sweet.August писал(а):Источник цитаты Это да, но со стороны мужика это в любом случае отвратительно, женщины намного слабее физически

Я считаю-"раз ударил- не мужик" Мне за всю жизнь пару раз мужчины давали пощёчины, само собой никаких серьёзных отношений у меня с ними не было, я с такими не хочу отношений.

Sweet.August
Писатель
Писатель

Коллекция абьюзеров

Сообщение Sweet.August » Чт апр 04, 2024 11:25 pm

Это правильно! Не понимаю, как такие могу привлекать :at1: Ну вот кого-то привлекают… Боготворят их прям!

Sova66
Знаток
Знаток

Коллекция абьюзеров

Сообщение Sova66 » Чт апр 04, 2024 11:27 pm

Sweet.August писал(а):Источник цитаты Когда меня избивал здоровенный хахаль моей матери, а она смотрела и улыбалась, я никуда не могла уйти, хотя очень хотела(( Ситуации разные бывают.

Это да, знакомо. Вспомнила, не два а три раза меня ударили по лицу, мужчины. Еще один раз ударил сожитель мамы, за то что я ему сказала что он мне никто и не имеет права указывать как мне себя вести, мне тогда было лет 16 примерно. Мама потом за это извинилась передо мной, а с этим мужчиной рассталась.

Sweet.August
Писатель
Писатель

Коллекция абьюзеров

Сообщение Sweet.August » Чт апр 04, 2024 11:29 pm

Мда, откуда только берутся такие… Ну хорошо хоть рассталась и извинилась, не представляю, чтобы моя мамаша так сделала. Она за него порвать готова, видимо, не понимает, что если он вот так легко избивал её дочь, то может переключиться и на неё))

Вернуться в «Поп-психология»