белый олеандр писал(а):Источник цитаты Ну тут хотя бы секс ещё есть хоть какой-то))
и правда что

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты а что-нибудь здоровое бывает?
или это зверь, которого никто не видел?
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты так
а те кто не "курил" раньше про эти дефолты и рыбалки, где можно почитать?
Эльвира писал(а):Источник цитаты белый олеандр, минус это страдалец, а плюс кто? Стерва или стервец?
белый олеандр писал(а):Источник цитаты Минус и плюс - это не про характер, это про дисбаланс. Минус любит, плюс - нет, или уже нет.
Чаппа писал(а):Источник цитаты на мой взгляд, плюс не абьюзер, даже в кавычках.
абьюзер нарушает границы другого человека, а плюс - нет.
живет себе и живет.
Эльвира писал(а):Источник цитаты белый олеандр, а когда двое не могут быть вместе и решили быть отдельно, но оба при этом страдают по одиночке, это что тогда?
Эльвира писал(а):Источник цитаты двое не могут быть вместе и решили быть отдельно, но оба при этом страдают по одиночке
белый олеандр писал(а):Источник цитаты А вот это вот "оба страдают" чаще всего - незакрытый гештальт бывшего минуса. Ему хочется думать, что там по нему всё ещё "страдают" (хотя там уже забыли, как и звать его, а может, и с самого начала не особо знали). И вот как раз эти иллюзии и мешают бывшему минусу выбраться из гештальта. Он не может отпустить ситуацию (не хочет, если уж совсем честно себе признается). Причины разные могут быть, почему не хочет.
Леся Михайловна писал(а):а вот эта известная холиварнаяпесня? (именно текст, не клип)
Липла ли бедная девушка из харчевни, не известно, скорее всего вряд ли, судя по ее четкому осознанию своей ненужности и малой роли. Скорее всего она любила его тайно.
Слила себя - это зря. Но чтобы быть реальным ковриком и лезть в ноги, надо чувствовать себя очень ценной и очень прекрасной. Это неотделимо.
Точно знает, что не нужна и даже объяснять ему ничего не хочет.
Это если и коврик немножко, то совсем не липкий. А может и не коврик, в ноги не ползет. И совсем без короны. Этот мужик для нее - что-то вроде Прекрасной Дамы у рыцаря, есть она и хорошо, для вдохновения. Только здесь не рыцарь, а девушка, поэтому так печально слушать, а если бы мужик это пел и при этом он бы работал, творил, жил, то и нормально. Сублимация.
Эльвира писал(а): Когда и хочется и колется, когда хотелось усидеть на двух стульях, но не вышло, когда запретный плод сладок. Когда человек сам не знает, что он хочет на самом деле и почему он сам такое выбрал.
белый олеандр писал(а):Источник цитаты Да всё ещё проще. Локус контроля по-прежнему у того человека. Центр удовольствия - тот человек. А фокус внимания - на себе, своих мыслях и своих ощущениях. Как только удаётся снять корону, локус вернуть себе, а фокус направить на полезные интересные дела - ситуация в его поле начинает меняться очень быстро, нет залипаний. Самооценка растёт от достижений (а не от короны), и понемногу возвращается спонтанность.
Разумеется, когда в психическом поле много мусора, не всё так кристально просто) Но по-любому настройка локуса - это самое прекрасное, что может сделать сам для себя человек. С фокусом посложнее, потому что если человек себя почти потерял, воля (саморегуляция) первое время слаба. Но это не повод останавливаться на достигнутом)
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты а вот эта известная холиварнаяпесня? (именно текст, не клип)
Эльвира писал(а):Источник цитаты А откуда ты это взяла: локус контроля и прочие термины? Это что за психология?
Локус контроля - это степень уверенности людей в том, что они, в отличие от внешних сил (находящихся за пределами их влияния), могут контролировать ход событий в своей жизни. Эта концепция была разработана Джулианом Б. Роттером в 1954 году и с тех пор стала частью психологии личности. " Локус" (множественное число от "locus", в переводе с латинского "место" или "расположение") рассматривается как внутренний ( убеждение в том, что человек может контролировать свою жизнь) или внешний (убеждение в том, что жизнь контролируется внешними факторами, на которые человек не может повлиять, или что случай или судьба управляют его жизнью). [1]
Люди с сильным внутренним локусом контроля считают, что события в их жизни в первую очередь являются результатом их собственных действий: например, при получении результатов экзаменов люди с внутренним локусом контроля склонны хвалить или ругать себя и свои способности. Люди с сильным внешним локусом контроля склонны хвалить или ругать внешние факторы, такие как преподаватель или сложность экзамена.[2]
Локус контроля породил множество исследований в различных областях психологии. Это понятие применимо к таким областям, как психология образования, психология здоровья, индустриальная и организационная психология и клиническая психология. Продолжаются споры о том, какие показатели локуса контроля окажутся более полезными в практическом применении. Следует также проводить четкие различия между локусом контроля (личностной характеристикой, связанной с общими ожиданиями относительно будущего) и стилем атрибуции (концепцией, касающейся объяснения прошлых результатов), или между локусом контроля и такими понятиями, как самоэффективность.
Локус контроля - это одно из четырех измерений базовых самооценок - фундаментальной оценки человеком самого себя - наряду с невротизмом, самоэффективностью и самоуважением.[3] Концепция базовых самооценок была впервые рассмотрена Джаджем, Локком и Даремом (1997), и с тех пор было доказано, что она способна прогнозировать несколько результатов работы, в частности, удовлетворенность работой и эффективность работы.[4] В последующем исследовании Джадж и др. (2002) утверждали, что локус контроля, невротизм, самоэффективность и факторы самооценки могут иметь общую основу.[5]
Чаппа писал(а):Источник цитатыЛеся Михайловна писал(а):Источник цитаты а вот эта известная холиварнаяпесня? (именно текст, не клип)
серьезно, известная?
впервые прослушала песню, не знаю ее историю, или подоплеку, быть может, какую-то.
почему-то ощутила дикое раздражение от текста и видеоряда ((
впечатление человека, который всю жизнь потратил на мысли о следах от гвоздика, на котором висел плащ какого-то муделя.
и при этом она к нему обращается так, будто его и утешает, и на довольно близкой дистанции "ты боялся зря" осспади...
бесит
а мне эта песня кажется потерей жизни непонятно на что
дело даже не в м\ж
он приходил к ней, харчевался, видимо, уходил к другим, чем-то занимался, куда-то стремился
а она так и просидела, глядючи на дырку от гвоздя (Карл!)
мне действительно не понять, зачем лелеять то, чего нет
самообман
у меня даже не получится так долго чувства сохранять, подпитывая их следом на стене. проверено.
надо жить. а не в сотый раз перемалывать воспоминания. хорошо, можно годика три позаниматься фигней, а потом на это место чего-нибудь новое повесить, репродукцию какую или нехай другой мужик туда лук или ружье своё повесит.
всё-таки вредная песня
Вернуться в «Психоалхимия (Эволюция)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей