Сто лет одиночества (2024) | Официальный тизер | Нетфликс
хотела бы я это "покурить"

и кстати, никто не пишет про "загадку трех тел"

фигня?
Keynol писал(а):Источник цитаты Смотрибельно, если кратко ))
Леся Михайловна писал(а):Источник цитатыKeynol писал(а):Источник цитаты Смотрибельно, если кратко ))
на троечку? или прям смотрибельно! ? )))
Keynol писал(а):Источник цитаты если найду свой отзыв, скопирую сюда..
Чаппа писал(а):Источник цитаты Леся Михайловна, уже посмотрела?
"Миссис Дэйвис" — потрясающий в своей смелости и наглости сериал. Монахиня из семьи фокусников вместе с влюбленным в неё несметно богатым ковбоем-неудачником ищет Святой Грааль по заданию искусственного интеллекта, который стал лучшим другом всего человечества. Вернее, подругой. Зовут ИИ Миссис Дэйвис, она говорит каждому человеку в наушник, что делать и как жить. И, конечно, не всем это нравится. Но если Симона —так зовут монахиню — найдет и уничтожит Святой Грааль, то Миссис Дэйвис отключится навсегда.
Это смешная, умная и очень современная сказка для взрослых. В ней есть погони, драки и приключения, тамплиеры, тайный орден банкирш, цифровое сопротивление, меч Короля Артура, похищение Папы Римского, погружение во чрево кита, профессор Шредингер, которому в шутку дарят котов, и буквально — Иисус Христос и Богородица.
В целом, этот сериал — пример метамодернизма. Он полон цитат, отсылок, иронии, и сами герои осознают, что происходящее похоже на невероятный сюжет, но при этом в истории есть смысл, искренность и довольно чёткий гуманистический посыл. И еще вся эта конструкция не разваливается на куски и не запутывается в собственных ногах, потому что Симона проходит одновременно Путь героя и Путь героини. Она ищет своё предназначение, выполняет великую миссию, продолжает дело отца и воссоединяется с материнским началом — и внутри себя, и снаружи, потому что её мать — это ключевой персонаж сериала.
Чаппа писал(а):Источник цитаты у меня "Хижина" в закладках...
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты я посмотрела на днях
и в восторге
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей