Анализ фильмов про любовь по психоалхимии
- Эльвира
- Знаток

- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
А у этих что? В смысле у героев Янковского и Беляевой?
И у этих?
Интересно как это с научной психологической точки зрения. И интересно чем это меня с подросткового возраста могло зацепить. Казалось романтичным.
И у этих?
Интересно как это с научной психологической точки зрения. И интересно чем это меня с подросткового возраста могло зацепить. Казалось романтичным.
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении.
- белый олеандр
- Знаток

- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Да, такая вот романтика, с убийствами 
Классика же, Чехов и Горький.
Оба мои любимые, кстати)
Надо подумать, с точки зрения психологии поля это две зеркальные ситуации, можно сказать.
Оба мои любимые, кстати)
Надо подумать, с точки зрения психологии поля это две зеркальные ситуации, можно сказать.
Для Дики музыка это джаз.
А для меня это раздражающий шум (с)
- Эльвира
- Знаток

Интересно... "Мой ласковый и нежный зверь" здорово отличается от "Драмы на охоте".белый олеандр писал(а):QR_BBPOST Да, такая вот романтика, с убийствами
Оба мои любимые, кстати)
- Леся Михайловна
- Модератор

чем отличается?Эльвира писал(а):QR_BBPOST "Мой ласковый и нежный зверь" здорово отличается от "Драмы на охоте".
романтизацией "убийца - жертва", продолжением "не доставайся же ты никому"?
не могу терпеть эту музыку
к себе, нежно
- белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
Эльвира,
Отличается, я согласна, книга сильнее намного (да и не удивительно)),
там все характеры как в три дэ (а то и 4 дэ)
В фильме очень одномерно всё: злодей - вот он, жертвы - вот они.
а что ты сама думаешь о причинах убийства в одном и другом фильме?
Чем они похожи (ну, кроме того, что пострадали женщины) и в чём разница?
Похожи ли сами ситуации между собой?
Отличается, я согласна, книга сильнее намного (да и не удивительно)),
а что ты сама думаешь о причинах убийства в одном и другом фильме?
- Эльвира
- Знаток

Там по описанию в книге герои совсем не похожи внешне на тех кого нам показали. Ольга там дородная дама с формами. А главный герой совсем не похож на Янковского, он там такой крупный видный мужчина. Т.е. при прочтении книги совсем другие картинки рисуются в голове. И да, там море нюансов что нет в фильме и героев больше. Всё-таки фильм по мотивам книги.белый олеандр писал(а):QR_BBPOST Отличается, я согласна, книга сильнее намного (да и не удивительно)),
- Эльвира
- Знаток

Там где Лойко и Радда. Женщина там была богиней, что свела с ума мужчину. Она хотела чтобы он доказал свою любовь и совершил что-то экстраординарное, выходящие за все рамки. У цыган суровый патриархат и главный мужчина и никогда не женщина. А она хотела чтобы он на глазах у всех унизился и признал своё поражение стоя перед ней на коленях. И только после этого она хотела ответить на его любовь и с таким условием. Он же не мог отказаться от неё и от своей любви страсти и не мог так опозорится перед своим народом и жить в позоре. Тем более что сам он был красивый и гордый мужчина и потому убил её. А её отец отомстил и убил его.белый олеандр писал(а):QR_BBPOST а что ты сама думаешь о причинах убийства в одном и другом фильме?
Во втором фильме Оленька ляпнула, что какая она дура что вышла за Урбенина, что лучше бы она вышла по расчёту за графа и помогла бы деньгами Серёже. Его это взбесило и он в состоянии аффекта её пристрелил. Почему? Вероятно его сильно она разозлила и взбесила. Она сказала что не за него надо было выйти, а за графа. Это ревность. За графа надо было выйти и помочь ему материально, что взбесило, так как было воспринято как унижение. Но он вообще подлый по концовке фильма и книги. Вывод он испытывал к ней страсть самца, но не любовь. Ревность не равно любовь.
Лойко же себя не убил, а убил её. Думаю, что он знал за что именно он её убил. Слишком дорогую цену заломила.
Сейчас меня эти фильмы ничем не привлекают. А вот когда смотрела будучи подростком они в меня заложили вредоносные программы, ну и я была подвержена этому. Это же модели поведения, как женщина должна себя вести чтобы нравится, позиционировать. Для жизни это не полезно, очевиден вред. И в юности же я не анализировала, а просто хавала и просто откладывалось на подсознание.
- белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
Так это не только для жизни не полезно, обеих героинь ведь и в кино убили)Эльвира писал(а):Сейчас меня эти фильмы ничем не привлекают. А вот когда смотрела будучи подростком они в меня заложили вредоносные программы, ну и я была подвержена этому. Это же модели поведения, как женщина должна себя вести чтобы нравится, позиционировать. Для жизни это не полезно, очевиден вред. И в юности же я не анализировала, а просто хавала и просто откладывалось на подсознание.
Женщина должна иметь самоуважение, чтобы "нравиться" (точнее, без этого никак,
кусок тряпки никому нафиг не сдался)
Но здесь-то деструктивное поведение, ничего общего с этим не имеющее.
Так что эти модели поведения, скорее, не про то, "как нравиться", а про то, как вести себя, чтоб любой мужик заплюсовал )) Нравились они в самом начале, а не заскоком своим в конце до сотрясения мозга)
В одном случае - Ольги и Сергея - он в неё не влюблён, чуть-чуть симпатизирует) считает её ниже себя, по всему, постоянно мысленно её опускает, а своё превосходство подчёркивает. и ему даже радостно в каком-то смысле, что она себя ведёт "как гулящая", это даёт ему право её презирать и ничего не предпринимать в отношении её.
У него типичная "ревность плюса", - хотя плюсы убивают редко, но бьют минусов часто)
Скорее всего, он и не хотел убивать, но она сильно в тот момент достала: он воспринял её слова про графа как то, что она видит его снизу, а сама сверху. Вот этого от глубоко презираемой им женщины он вынести не смог.
В случае же Зобара и Рады - тут, очевидно, частный случай острого дефолта.
Он увидел, как мало для неё значит (ему представлялось иное), и не просто кинул её, а решил наказать. Поставить на место. То есть, не так уж он был крут, как о себе думал. Самооценка у него была высока (а вот самоуважение не очень).
- Эльвира
- Знаток

Я имела ввиду не концовку. А поведение такое в случае Оленьки заигрывающее. Она милейшее и очаровательное создание и мне хотелось в этом плане быть на неё похожей. А не закончить как она.белый олеандр писал(а):QR_BBPOST Так это не только для жизни не полезно, обеих героинь ведь и в кино убили)
В случае Радды поведение было как у Эсмиральды. Красавица сводящая с ума. Из этой серии.
Вредоносность тут в том, чтобы желать чтобы ты была выше, а мужчина ниже. Т.е. чтобы он стремился исполнять твои желания видя тебя объектом страсти, мучения. И вообще представление о любви, что она непременно связана со страданиями, с твоими или с его или с общими. А если страданий нет, то и любви нет. А иначе как понять, что любишь, если не испытываешь что-то острое? И как понять, что он любит, если не испытывает ничего острого? Примерно такой механизм у меня образовался в мозгу.
Но жить то я хотела не с таким человеком который мучает меня и которого я мучаю, а с адекватным, с добрым, с хорошим характером, чтобы нервы не мотал. Для жизни все эти страсти лишнее и выматывающее. Чтобы был как брат или как отец, как покровитель.
Так в жизни и реализовалось, что я для жизни и нашла не мотающего нервы. По принципу дочка и отец. Хотя он не фига не отец, это я так хочу его видеть. Сам то не проч чтобы я была его мать. Ну инфантильность - это вот постоянная такая черта и взрослеть никогда не хотела, не хочу.
Но и страсть свою нашла, но отдельно и вовсе не для жизни, а для щекотания нервов. И ничего в этом хорошего в итоге не было. Потому я и сделала вывод, что программа вредоносная и что это не любовь, а другое. Те самые иллюзии, что ты писала.
Но ведь возможен третий вариант это страсть, но не разрушительная, а скрепляющая. Какие-то отношения взрослых людей. Но я не взрослая. Всегда остаётся ощущение маленькой. Хотя это не наивность. Своя выгода скорее и самоощущение. И как раз я не видела другого сценария как ещё может быть в жизни. Чтобы в жизни было по-другому надо самой быть другой, иной, иное хотеть, иное чувствовать. Даже иметь другую физиологию. Но я ничего другого не хочу.
Ну и не жалуюсь. Просто мысли. Что было негативное ушло и я поняла почему оно было. И откуда это всё взялось. И почему подобного можно не опасаться. Но думаю что когда я за это цеплялась, то никакого адекватного анализа быть не могло и вряд ли я стала бы воспринимать то что не хотела. Наши потребности даже абсурдные обычно сильнее любого здравого смысла. Хочу и всё. И трава не расти. Пока не завершится и не отгорит.
- белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
Наверное, и она сама не хотела закончить, как она.Эльвира писал(а): Она милейшее и очаровательное создание и мне хотелось в этом плане быть на неё похожей. А не закончить как она.
Вот такое письмо в рубрику evolutiolab вспомнилось, не в связи лично с тобой, а в связи с темой, мне тоже очень понятной: https://evo-lutio.livejournal.com/631375.htmlЭльвира писал(а):Вредоносность тут в том, чтобы желать чтобы ты была выше, а мужчина ниже. Т.е. чтобы он стремился исполнять твои желания видя тебя объектом страсти, мучения. И вообще представление о любви, что она непременно связана со страданиями, с твоими или с его или с общими. А если страданий нет, то и любви нет. А иначе как понять, что любишь, если не испытываешь что-то острое? И как понять, что он любит, если не испытывает ничего острого? Примерно такой механизм у меня образовался в мозгу.
Но жить то я хотела не с таким человеком который мучает меня и которого я мучаю, а с адекватным, с добрым, с хорошим характером, чтобы нервы не мотал. Для жизни все эти страсти лишнее и выматывающее. Чтобы был как брат или как отец, как покровитель.
Так в жизни и реализовалось, что я для жизни и нашла не мотающего нервы. По принципу дочка и отец. Хотя он не фига не отец, это я так хочу его видеть. Сам то не проч чтобы я была его мать. Ну инфантильность - это вот постоянная такая черта и взрослеть никогда не хотела, не хочу.
Но и страсть свою нашла, но отдельно и вовсе не для жизни, а для щекотания нервов. И ничего в этом хорошего в итоге не было. Потому я и сделала вывод, что программа вредоносная и что это не любовь, а другое. Те самые иллюзии, что ты писала.
Но ведь возможен третий вариант это страсть, но не разрушительная, а скрепляющая. Какие-то отношения взрослых людей. Но я не взрослая. Всегда остаётся ощущение маленькой. Хотя это не наивность. Своя выгода скорее и самоощущение. И как раз я не видела другого сценария как ещё может быть в жизни. Чтобы в жизни было по-другому надо самой быть другой, иной, иное хотеть, иное чувствовать. Даже иметь другую физиологию. Но я ничего другого не хочу.
Ну и не жалуюсь. Просто мысли. Что было негативное ушло и я поняла почему оно было. И откуда это всё взялось. И почему подобного можно не опасаться. Но думаю что когда я за это цеплялась, то никакого адекватного анализа быть не могло и вряд ли я стала бы воспринимать то что не хотела. Наши потребности даже абсурдные обычно сильнее любого здравого смысла. Хочу и всё. И трава не расти. Пока не завершится и не отгорит.
- Эльвира
- Знаток

Ну это игра Янковского, он часто играет ироничных мерзавцев. Так то он Ольгой очарован, но его люто бесит её меркантильность и что она всё меряет на деньги и что деньги для неё главное. Тут у меня с героиней совсем разное, так как я никогда меркантильной не была и не искала именно богатого. У Оли там была травма с детства, она очень боялась прожить жизнь нищей, хотела быть богатой красавицей и блистать. Но очарованность эта могла у него быстро кончится как только он мог заполучить её тело. Но юной девочке очень полезно учиться быть очаровательной это часто залог успеха в самом начале когда надо привлечь к себе. Но одного этого мало. потому что одним этим не удержишь мужчину. Нужны и мозги. А вот с мозгами у Оленьки было печально. Если бы мозги были бы она никогда ту чушь ему прямо не ляпнула бы, чтобы она там про себя не думала. Но всё-равно они не пара это 100%. Там не могло быть ничего хорошего, они просто друг другу не подходили. И у Оли были в отношении его любви к ней иллюзии. Да и она его любила только потому, что думала, что он её любит. А он бесился потому что ему хотелось чтобы она его любила, но он видел, что она не его любит, что ОНА ДЕНЬГИ И СЛАВУ ЛЮБИТ. И в конце он её не жалел когда она умирала.белый олеандр писал(а):QR_BBPOST В одном случае - Ольги и Сергея - он в неё не влюблён, чуть-чуть симпатизирует) считает её ниже себя, по всему, постоянно мысленно её опускает, а своё превосходство подчёркивает. и ему даже радостно в каком-то смысле, что она себя ведёт "как гулящая", это даёт ему право её презирать и ничего не предпринимать в отношении её.
У него типичная "ревность плюса", - хотя плюсы убивают редко, но бьют минусов часто)
Скорее всего, он и не хотел убивать, но она сильно в тот момент достала: он воспринял её слова про графа как то, что она видит его снизу, а сама сверху. Вот этого от глубоко презираемой им женщины он вынести не смог.
Нет была страсть, отсюда и это убийство. Но это не любовь. Страсть бывает злой, эгоистичной.белый олеандр писал(а):QR_BBPOST В одном случае - Ольги и Сергея - он в неё не влюблён, чуть-чуть симпатизирует)
Да, он презирал её за её слабость к деньгам и за её глупость вероятно тоже. Страсть там скорее к милому облику, к телу, а не как к существу.белый олеандр писал(а):QR_BBPOST Скорее всего, он и не хотел убивать, но она сильно в тот момент достала: он воспринял её слова про графа как то, что она видит его снизу, а сама сверху. Вот этого от глубоко презираемой им женщины он вынести не смог.
Ясно.белый олеандр писал(а):QR_BBPOST В случае же Зобара и Рады - тут, очевидно, частный случай острого дефолта.
Он увидел, как мало для неё значит (ему представлялось иное), и не просто кинул её, а решил наказать. Поставить на место. То есть, не так уж он был крут, как о себе думал. Самооценка у него была высока (а вот самоуважение не очень).
- белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
Скорее, это драматургия Чехова, потому что по этому произведению есть и тв-спектакль (с Юрием Яковлевым), и ещё что-то по этой повести я смотрела, герой очень однозначно всегда подаётся.Эльвира писал(а): Ну это игра Янковского, он часто играет ироничных мерзавцев.
Вот такая "травма" в наше время у всех инфантилов, и вечно им все должны.Эльвира писал(а): У Оли там была травма с детства, она очень боялась прожить жизнь нищей, хотела быть богатой красавицей и блистать.
Тут хотя бы девочка юная и другие времена)
Она его любила всё-таки. По-своему, по-детски, но не закрылась от него эмоционально, хотя знала, что это он её ударил, и не выдала как убийцу. Он ей настойчиво подсказывал, что говорить, а она соглашалась. А ведь ей терять было нечего, она его не боялась. Но промолчала.Эльвира писал(а):Да и она его любила только потому, что думала, что он её любит. А он бесился потому что ему хотелось чтобы она его любила, но он видел, что она не его любит, что ОНА ДЕНЬГИ И СЛАВУ ЛЮБИТ. И в конце он её не жалел когда она умирала.
Не было у него ни любви ни страсти эмоциональной.Эльвира писал(а):Нет была страсть, отсюда и это убийство. Но это не любовь. Страсть бывает злой, эгоистичной.
Похоть была. Он развратный, а обвинял в развратности её (проецировал).
- Эльвира
- Знаток

Я не помню как было в книге, а в фильме она еле шептала и у неё не было сил с ним спорить. Если бы она не хотела она не стала бы шептать, что он убил, она повторяла это много раз. Странно что никто не подошёл к ней и не спросил прямо уж не её ли он убил. И вот если бы она ответила, что нет, не её, значит не выдала.белый олеандр писал(а):QR_BBPOST Она его любила всё-таки. По-своему, по-детски, но не закрылась от него эмоционально, хотя знала, что это он её ударил, и не выдала как убийцу. Он ей настойчиво подсказывал, что говорить, а она соглашалась. А ведь ей терять было нечего, она его не боялась. Но промолчала.
Так я похоть и имела ввиду. Похоть - это тоже страсть, телесная.белый олеандр писал(а):QR_BBPOST Не было у него ни любви ни страсти эмоциональной.
Похоть была. Он развратный, а обвинял в развратности её (проецировал).
Почему он в неё таки выстрелил? Ведь мог бы так не делать. От пьянки что-ли совсем дурак стал? По книге он сильно пил. Кстати в фильме этого не было.
- белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
Он не выстрелил, он ударил её кинжалом (её кинжалом) и чем-то по голове ещё.
Я же написала, она его выбесила своим глупым "превосходством", в то время как он её ни во что не ставил вообще.
Не от ревности, а за то, что она возомнила себя "сверху", над ним. Он самолюбивый до чёртиков и властный очень. И надменный со всеми, от слуги до графа.
Похоть это похоть. "Страсть" всё-таки хоть что-то подразумевает человеческое, а он её за человека вообще не считал.
Хотя сначала она ему симпатичной показалась. Но у него в природе нет этого, относиться по-человечески к женщине, тем более если с ней спит. есть такие... субчики. Что он, что граф - два сапога пара. быдло тогдашнее. человеческий мусор.
В фильме его пьянки с графом тоже показаны. И пьянки, и разврат с цыганским табором.
И не в первый раз это у них там с графом (наоборот, граф ему говорит, что в последний))))
и цыганки знакомые, по имени их знает)
Я же написала, она его выбесила своим глупым "превосходством", в то время как он её ни во что не ставил вообще.
Не от ревности, а за то, что она возомнила себя "сверху", над ним. Он самолюбивый до чёртиков и властный очень. И надменный со всеми, от слуги до графа.
Похоть это похоть. "Страсть" всё-таки хоть что-то подразумевает человеческое, а он её за человека вообще не считал.
Хотя сначала она ему симпатичной показалась. Но у него в природе нет этого, относиться по-человечески к женщине, тем более если с ней спит. есть такие... субчики. Что он, что граф - два сапога пара. быдло тогдашнее. человеческий мусор.
В фильме его пьянки с графом тоже показаны. И пьянки, и разврат с цыганским табором.
И не в первый раз это у них там с графом (наоборот, граф ему говорит, что в последний))))
- Эльвира
- Знаток

А она возомнила себя сверху над ним? Или это он так решил?белый олеандр писал(а):QR_BBPOST Он не выстрелил, он ударил её кинжалом (её кинжалом) и чем-то по голове ещё.
Т.е. он неадекватно всё понял?белый олеандр писал(а):QR_BBPOST Скорее всего, он и не хотел убивать, но она сильно в тот момент достала: он воспринял её слова про графа как то, что она видит его снизу, а сама сверху.
А от кого-то смог бы?белый олеандр писал(а):QR_BBPOST Вот этого от глубоко презираемой им женщины он вынести не смог.
Разве? Я не помню такого. Но мерзавец он ещё тот.белый олеандр писал(а):QR_BBPOST Похоть это похоть. "Страсть" всё-таки хоть что-то подразумевает человеческое, а он её за человека вообще не считал.
Показаны как что они просто развлекаются, но не так как в книге где всё с размахом и где они с графом вообще творят лютую дичь.белый олеандр писал(а):QR_BBPOST В фильме его пьянки с графом тоже показаны. И пьянки, и разврат с цыганским табором.
Как-то ни в книге, ни в фильме в повествовании от героя нет слов о том что он её презирает. По крайней мере я этого не помню.
- белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
Так и не могли этого в советском фильме показать )))Эльвира писал(а): Показаны как что они просто развлекаются, но не так как в книге где всё с размахом и где они с графом вообще творят лютую дичь.
"Да, ты хуже и подлее всех. Развратная и продажная".Эльвира писал(а):Как-то ни в книге, ни в фильме в повествовании от героя нет слов о том что он её презирает. По крайней мере я этого не помню.
И он это не просто со зла, он действительно так считает, и у него есть все основания так считать.
Давай с точки зрения психоалхимии попробую.
У них огромная разница в ОЗ (Объективная Значимость, т.е. социальный статус и ресурсы), у неё низкая ОЗ, и ожидается, что вести она себя будет сообразно и скромно. Она могла выйти замуж (для неё это повышение статуса) и автоматически поменялось бы её окружение. Она могла жить с нелюбимым, но любящим мужем, окружённая дружелюбно настроенными к ней лицами мужского пола (из которых все намного выше по ОЗ её мужа), и, поставь она себя с ними по-другому, могла шаг за шагом, двигаясь вперёд в границах своих возможностей, улучшать понемногу статус-кво.
Но она захотела луну с неба всё сразу, поссорилась с мужем и его детьми, тайком переспала со свидетелем прямо во время свадьбы, дальше просто пошла по рукам. И всё. Репутации конец. Навоображала себе, что все эти мужчины - её хоровод поклонников, а они просто ею пользовались.
Никакой страсти! Страсть можно испытывать к равной. Страсть к кому-то - это высокая Субъективная Значимость этого кого-то, его большая фигура в своём поле.
А похоть - это низкая СЗ. Это отношение, как к мясу. Вот и вся разница.
Другое дело, что и Камышев, и граф оба склонны так и воспринимать женщин. Как бы те себя ни вели.
И всё же правила приличия по отношению к другим держат их в рамках (и то не всегда). А уж когда женщина сама отбрасывает все правила приличия - почему бы им и не вести себя так, как они привыкли.
- Эльвира
- Знаток

Фразу вспомнила. Думала, что сказал со зла. То что она пошла по рукам не помню. Даже не помню, что она с Серёжей спала, этого же не показывали и по книге тоже не помню такого. Не помню что она по рукам пошла. А с кем ещё она спала? С графом?белый олеандр писал(а):QR_BBPOST "Да, ты хуже и подлее всех. Развратная и продажная".
И он это не просто со зла, он действительно так считает, и у него есть все основания так считать.
Давай с точки зрения психоалхимии попробую.
У них огромная разница в ОЗ (Объективная Значимость, т.е. социальный статус и ресурсы), у неё низкая ОЗ, и ожидается, что вести она себя будет сообразно и скромно. Она могла выйти замуж (для неё это повышение статуса) и автоматически поменялось бы её окружение. Она могла жить с нелюбимым, но любящим мужем, окружённая дружелюбно настроенными к ней лицами мужского пола (из которых все намного выше по ОЗ её мужа), и, поставь она себя с ними по-другому, могла шаг за шагом, двигаясь вперёд в границах своих возможностей, улучшать понемногу статус-кво.
Но она захотела луну с неба всё сразу, поссорилась с мужем и его детьми, тайком переспала со свидетелем прямо во время свадьбы, дальше просто пошла по рукам. И всё. Репутации конец. Навоображала себе, что все эти мужчины - её хоровод поклонников, а они просто ею пользовались.
Никакой страсти! Страсть можно испытывать к равной. Страсть к кому-то - это высокая Субъективная Значимость этого кого-то, его большая фигура в своём поле.
А похоть - это низкая СЗ. Это отношение, как к мясу. Вот и вся разница.
Другое дело, что и Камышев, и граф оба склонны так и воспринимать женщин. Как бы те себя ни вели.
И всё же правила приличия по отношению к другим держат их в рамках (и то не всегда). А уж когда женщина сама отбрасывает все правила приличия - почему бы им и не вести себя так, как они привыкли.
Я воспринимала, что да, у неё поклонники и что она милая девочка цветочек и ею восхищаются. Так засело в голове. Наверное каждый видит что хочет и внимание и память избирательны.
- белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
Может, стоит ещё раз перечитать.
В фильме понятно, почему девочка так воспринимается: у режиссёра в то время был роман с этой актрисой,
он бросил жену и был дико в неё влюблён (по психоалхимии, вот у него как раз была большая страсть. И большая фигура актрисы в его поле)) Поэтому фильм, в общем, предназначен для любования актрисой, скорее)) чем является экранизацией Чехова.
В фильме понятно, почему девочка так воспринимается: у режиссёра в то время был роман с этой актрисой,
он бросил жену и был дико в неё влюблён (по психоалхимии, вот у него как раз была большая страсть. И большая фигура актрисы в его поле)) Поэтому фильм, в общем, предназначен для любования актрисой, скорее)) чем является экранизацией Чехова.
- Эльвира
- Знаток

Я не читала, только один раз слушала аудиокнигу. Может одного раза мало и я много что забыла.белый олеандр писал(а):QR_BBPOST Может, стоит ещё раз перечитать.
- Чаппа
- Знаток

- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
а я читала, как ни странно)) Драму на охоте. Это ж Чехов!
но сказать особо нечего.
интереснее вас читать.
но сказать особо нечего.
интереснее вас читать.
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
- Эльвира
- Знаток

А что есть разница читать книгу или её слушать?Чаппа писал(а):QR_BBPOST а я читала, как ни странно)) Драму на охоте. Это ж Чехов!
но сказать особо нечего.
интереснее вас читать.
- белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
))Чаппа писал(а):QR_BBPOST а я читала, как ни странно)) Драму на охоте. Это ж Чехов!
но сказать особо нечего.
интереснее вас читать.
- Чаппа
- Знаток

- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
я такого не говорила.Эльвира писал(а):QR_BBPOST А что есть разница читать книгу или её слушать?
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
- Smug_Cat
- Знаток

- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
А про Кармен кто что думает? оказывается даже тут у всех разночтения. Ходила недавно на оперу с подругой.
Так вот моё мнение что Кармен искала любовь, но найти человека, который реально смог бы ее полюбить - не встречался. Только идиот вроде Хосе, который просто присвоил её себе. Кто-то видит её наоброт навроде женщины нарцисса, окручивающей мужчин для собственного самоутверждения.
"Табор" шикарный фильм -) (хотя сцена где она снимала бесконечные юбки и продемонстрировала скромную грудь повеселила)) Очень красивая актриса и помоему стопроцентный кастинг с попаданием в точку. Все сцены с ней шикарные конечно и как здорово придумали что она курит трубку, что по-моему тоже некий признак эмансипации и выход за рамки патриархата.
Так вот моё мнение что Кармен искала любовь, но найти человека, который реально смог бы ее полюбить - не встречался. Только идиот вроде Хосе, который просто присвоил её себе. Кто-то видит её наоброт навроде женщины нарцисса, окручивающей мужчин для собственного самоутверждения.
"Табор" шикарный фильм -) (хотя сцена где она снимала бесконечные юбки и продемонстрировала скромную грудь повеселила)) Очень красивая актриса и помоему стопроцентный кастинг с попаданием в точку. Все сцены с ней шикарные конечно и как здорово придумали что она курит трубку, что по-моему тоже некий признак эмансипации и выход за рамки патриархата.
- Эльвира
- Знаток

Да, Чехов из классиков у меня любимый.Чаппа писал(а):QR_BBPOST а я читала, как ни странно)) Драму на охоте. Это ж Чехов!
Может всё-таки разница есть как воспринимать, читать текст или слушать. Я прослушала залпом, может лучше бы усвоилось если бы читала бы частями более постепенно.Чаппа писал(а):QR_BBPOST я такого не говорила.