Спасибо.

Эльвира писал(а):Источник цитаты У меня вчера взорвался чайник, паром выбило крышку и я стояла в эпицентре этого взрыва и кипяток полился на меня. На незащищённые одеждой участки кожи: руки, ноги и на живот
Чаппа писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты У меня вчера взорвался чайник, паром выбило крышку и я стояла в эпицентре этого взрыва и кипяток полился на меня. На незащищённые одеждой участки кожи: руки, ноги и на живот
чтоооо?......... какой кошмар
а как такое случилось?
что за чайник такой?!!
слава богу, что не пострадала...
Эльвира писал(а):Источник цитаты Мне не повезло - У меня вчера взорвался чайник, паром выбило крышку и я стояла в эпицентре этого взрыва и кипяток полился на меня. На незащищённые одеждой участки кожи: руки, ноги и на живот, но живот был защищён майкой. Я очень сильно перепугалась, стресс. Всё было залито водой: пол, плита, стол и будильник.
Мне повезло - Я не знаю как это объяснить. Чудо? Ангел хранитель? Но я не пострадала и не получила ожоги. Только большой палец левой ноги был намазан пантенолом, но он и не болел и красного пятна не осталось.
Вечером когда принимала душ на руках выступило какое-то слабое покраснение на руках, которое я тоже помазала пантенолом. Следов никаких вообще.
Даже будильник починили.
Никаких последствий, кроме покупки нового чайника, который оказался совсем с плохой крышкой, которая вообще не держится. Переставили ему крышку от прежнего чайника и получилось плотно и крепко.
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты очему то люблю самые простые чайники которые согреваешь на плите. и чтоб со свистком был.
Чаппа писал(а):Источник цитаты а я нет, мне только все самоотключающееся, иначе забуду 100%
На лекции французского биолога Olivier Hamant в Сорбонском университете он рассказывал о том, что стремление человечества к эффективности и высокой продуктивности нас серьезно подвело. Система разных индикаторов и показателей типа KPI работает только в устойчивой системе, те которая не изменяется.
Как мы видим и по новостям и по климату, устойчивой нашу систему никак назвать нельзя. Поэтому заключил ученый, нужно изменить фокус человечества с эффективности (productivity) к неубиваемости ( robustness).
Посмотрим, говорит, что выживает в природе? Что существует миллионы лет и продолжит существовать? Какие свойства этих организмов. И тут наступает самое интересное! Так как эти свойства : медлительность, незаконченность, непостоянство, неэффективность и далее по списку.
За деграданством – будущее выживания человечества.
стремление человечества к эффективности и высокой продуктивности нас серьезно подвело.
Больше всего посетителей (132) здесь было Пн июн 03, 2024 8:06 am
Больше всего посетителей (166) здесь было Пн июн 03, 2024 8:37 am
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей