Духовные и псевдодуховные гуру
Духовные и псевдодуховные гуру
Вот это тема, мне кажется, интересная, потому что в наше время религия как нечто цельное и монументальное дробится на течения, а иногда и на отдельных личностей. Вот и я хотел бы рассмотреть разнообразные духовно-эзотерические учения с позиции личностей, от которых они исходят. Здесь можно писать, если вы с кем-то из них ознакамливались, кому верите, кому не верите и т.д.
Лично я верю Вадиму Зеланду, но лишь в том, где вопросы упираются в чистую материальность. Во всем, что касается божественности, Зеланд просто молчит. Чем плох, с моей точки зрения, трансерфинг, я описывал в другой теме.
А из духовных же лидеров, кто мне интересен - это Олег Сунцов (кришнаит, но в его лекциях и ответах совсем не читается его направление - там позиция такая, в целом из Вед). Еще интересен парень-индиго (как он сам себя позиционирует или его позиционируют) Александр Меньшиков.
Александр Король тоже мне интересен.
Люблю книги Джо Витале, одного из участников фильма "Секрет".
Кому НЕ верю - недавно появившийся на ютубе Имрам Крийя. Как-то совсем мимо меня то, что он говорит.
НЕ люблю Кастанеду. Слишком там много вот этого шаманизма, без которого хотелось бы обойтись в условиях современности.
НЕ люблю Экхарта Толле - его представления о Боге и чем нужно заниматься в мире совсем мне не близки. Но я допускаю мысль, что он просто находится на уровень выше моего восприятия и ему реально уже нормально просто сидеть, нихрена не делать, а просто ПРЕИСПОЛНЯТЬСЯ и МЕДИТИРОВАТЬ.
Лично я верю Вадиму Зеланду, но лишь в том, где вопросы упираются в чистую материальность. Во всем, что касается божественности, Зеланд просто молчит. Чем плох, с моей точки зрения, трансерфинг, я описывал в другой теме.
А из духовных же лидеров, кто мне интересен - это Олег Сунцов (кришнаит, но в его лекциях и ответах совсем не читается его направление - там позиция такая, в целом из Вед). Еще интересен парень-индиго (как он сам себя позиционирует или его позиционируют) Александр Меньшиков.
Александр Король тоже мне интересен.
Люблю книги Джо Витале, одного из участников фильма "Секрет".
Кому НЕ верю - недавно появившийся на ютубе Имрам Крийя. Как-то совсем мимо меня то, что он говорит.
НЕ люблю Кастанеду. Слишком там много вот этого шаманизма, без которого хотелось бы обойтись в условиях современности.
НЕ люблю Экхарта Толле - его представления о Боге и чем нужно заниматься в мире совсем мне не близки. Но я допускаю мысль, что он просто находится на уровень выше моего восприятия и ему реально уже нормально просто сидеть, нихрена не делать, а просто ПРЕИСПОЛНЯТЬСЯ и МЕДИТИРОВАТЬ.
Re: Духовные и пседодуховные гуру
Да, тема интересная. Одно время Кастанеда был очень модный. А ещё эта, Блаватская))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Как ты относишься к каббале? У неё сейчас прям какое-то возрождение.
Сключики писал(а):Как ты относишься к каббале? У неё сейчас прям какое-то возрождение.
К Блаватской отношусь негативно, потому что это оккультизм в худшем, темном виде. Так же, как и Рерихи. Мне больше нравится светлая тема, именно духовная, без этой всей алхимии.
Каббала нравится, но не нравится, что ее глашатай Лайтман не может удовлетворительно объяснить, что такое Бог. То он у него есть, то его нет. То же самое со свободой воли. Видно, что Лайтман знаком с разными школами каббалы, попытался их объединить и запутался. Собственно, что происходит и с индуизмом. Поэтому мне и нравится Кришнаизм - там говорится о Едином Боге, как ни странно, которым является Кришна. Ну и реинкарнация. Это то, что, как мне кажется, не хватает христианству - адекватный мотив реинкарнации. Правда, мне интересно, как можно объединить Христа и Кришну - и исторически, и вероучительно. Я не верю, что Христос - это инкарнация Кришны. А вот то, что Христос - это СЫН Кришны - очень даже верю. Но где тогда аналог Святого Духа?
Как ни странно, я считаю, что прав ислам в очень многом. Но у него именно энергии, которые в него вложены, просто разрушительны. Этот тот случай, что не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал. Так и здесь - адепты ислама полностью исковеркали чистую религию.
-
- Активист
Когда я слышу слова: духовный, эзотерика, гуру, саморазвитие, познание, то я бегу прочь
От хорошей сферы в эти сферы редко приходят. Со стороны, наверное, воспринимается, как самовнушенное безумие)
Я бегу прочь обычно от слов "надо снять фреймы" и ну чего-то избитого типа "выйти из зоны комфорта". Ну то есть от штампов каких-то))
Это больше не к эзотерике, а к коучам, когда-то давно смотрела его))
Ну и Хакамада заходит ещё с её дзеном))
Хакамада мне тоже нравится.
З.Ы. Кое-что открыл сегодня. Поделюсь, наверное, завтра.
З.Ы. Кое-что открыл сегодня. Поделюсь, наверное, завтра.
- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Мурзик Скрипаля писал(а):Когда я слышу слова: духовный, эзотерика, гуру, саморазвитие, познание, то я бегу прочь
Бежишь в тему оставлять комментарий
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
-
- Активист
Ханна писал(а):Мурзик Скрипаля писал(а):Когда я слышу слова: духовный, эзотерика, гуру, саморазвитие, познание, то я бегу прочь
Комментарий был не в тему

- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Мурзик Скрипаля писал(а):Ханна писал(а):Мурзик Скрипаля писал(а):Когда я слышу слова: духовный, эзотерика, гуру, саморазвитие, познание, то я бегу прочь
не в тему, однако в теме
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
-
- Активист
Ханна писал(а):Мурзик Скрипаля писал(а):Ханна писал(а):Бежишь в тему оставлять комментарий
не в тему, однако в теме
На заборе слишком олдскульно для меня
Сключики писал(а):Ну и Хакамада заходит ещё с её дзеном))
делал на прошлой неделе рассылку по питерской мебельной выставке, где мы светились, так вот там, оказывается, спикером была Хакамада.
кажется, первый лет за десять маячок того, что этот мир ею ещё не оставлен, ещё окормляем и храним.
но вот мебельное?
Хакамада и плитные материалы, фурнитура и ламинаты...
широких беспределов человек.
как живёте, караси?
ничего себе, мерси ... (с)
71% на дороге не валяется.
Re: Духовные и псевдодуховные гуру
Ну а почему нет)) а мебельщики шо не люди 

Re: Духовные и псевдодуховные гуру
Сключики писал(а):Ну а почему нет)) а мебельщики шо не люди
вполне себе люди, заявляю на основании многолетних наблюдений.
и это действительно объясняет падкость на всякое.
в т.ч. спикерство Хакамады на профильной выставке.
как живёте, караси?