Пример успешного применения соционики в деле составления эмоциональной презентации

Ярослав Полозов
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: INTJ

Пример успешного применения соционики в деле составления эмоциональной презентации

Сообщение Ярослав Полозов » Сб фев 08, 2025 8:43 pm

Друзья! Я хочу Вам рассказать про пример успешного применения соционики!
Говорит Ярослав Полозов:
Если Вы знаете, я подрабатываю тем, что преподаю школьную математику всем желающим. У меня есть свое сообщество. Кому нужна помощь по школьной математике - подписывайтесь. У меня сейчас большие скидки! vk.com/club162571463
Я загорелся желанием сделать крутую 2х минутную презентацию себя как репетитора по математике. Но будучи Робеспьером по социотипу, появилась проблема: Я НЕДОСТАТОЧНО ЭМОЦИОНАЛЕН!!!

Просто посмотрите на меня каким я был До нее
BEFORE
phpBB [video]

И каким я стал после нее!

Что же делать?...
Суть затеи была такая: Я выступаю сначала на русском, потом английском, потом немецком языке. По ходу дела, чтобы презентация смотрелась эффектно я нанял себе 2 репетиторов по английскому и немецкому, чтобы поправить себе произношение. Но даже после этого: я видел за собой, что смотрелась недостаточно выразительно. Итак я подхожу к сути вопроса:
Позвольте Вам представить прекрасную Гамлетессу Ольгу Екимову! vk.com/ekimovaolgaa
Она не просто Гамлет по соционическом типу, но и еще обладает подтипным усилением на ЧЭ (Этике Эмоций) Он же РОМАНТИК
https://isocionics.com/library/meged/accents
После того, как поправил себе произношение по английскому языку, я понял, что она может дать мне нечто БОЛЬШЕ ЧЕМ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!
Я понял именно благодаря соционике что ОНА ИМЕННО ТОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ МОЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПО НАСТОЯЩЕМУ КРУТОЙ!!!
Потому, что благодаря соционике я знал, что именно этот тип людей сможет меня должным образом зарядить в эмоциональном плане. Я заказал у нее примерно 5 часов занятий еще, потому что я был уверен, что результат будет, и что этот результат будет впечатляющим!
Так и случилось! Это сработало!!!
Я знал, что это сработает, потому что имел ранее аналогичный опыт с другими Гамлетессами. В моей не изданной книги "Формирование стереотипа моей будущей невесты" я описал про особенности работы своей ЧЭ функции: "Получив информацию по своей суггестивной ЧЭ, усиленной акнцентом, я заговорю на всех языках мира, и даже буду понимать языки зверей" - хотя на самом деле эта была гипербола, но в этом реально что-то было. Как-то раз я слушал аудиокасету одной Гамлетессы, которая обучала как говорить по китайски, и мне хотелось повторять за ней Китайские слова - потому что реально ПЕРЛО! И говорил я их качественно, с должным выражением(а в китайском языке это особенно Важно!)

Я прошу Вас товарищи сравнить, то, какой моя презентация была без нее, и какой она стала с НЕЙ!
Ее услуга теперь называется модным словом "Коучинг"
Ей также понравилась эта новая роль, и теперь, она хочет также помогать другим создавать крутые презентации. Так что, если хотите сделать себе крутую презентацию как у меня - обращайтесь к Ольге Екимовой. Если хотите улучшить свой английский - обращайтесь к Ольге Екимовой!

AFTER
phpBB [video]

А вот полное видео с ней!
phpBB [video]

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Сб фев 08, 2025 8:51 pm

Я понимаю, что всегда хочется прокачать то, что тебе природа недодала.
Но я вот пару лет назад искала репетитора по матеше, и мне совсем не было важным такое качество, как эмоциональность.
Сухой спокойный учитель, самое то. Доброжелательный, добрый, терпеливый, эмпатичный. Вот что важно.
Ребенок отстающий чувствует себя очень плохо, он неуверен. Малейшие упреки полностью его деморализуют. Поэтому, важна эмпатия и все, что я выше перечислила.
Если тебя не переваривают, значит, просто не смогли сожрать (с)

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Награды: 2
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение Леся Михайловна » Сб фев 08, 2025 10:01 pm

презентация - огонь!
императрица и бог весны внутри нас

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Сб фев 08, 2025 10:15 pm

Ярослав,
как дизайнер - дизайнеру
вам на заставку видео лучше поставить что-нибудь связанное с математикой, а не с америкой

Ярослав Полозов
Неофит
Неофит

Сообщение Ярослав Полозов » Сб фев 08, 2025 10:50 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты Ярослав,
как дизайнер - дизайнеру
вам на заставку видео лучше поставить что-нибудь связанное с математикой, а не с америкой

Хм... А я не знаю что...

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Вс фев 09, 2025 12:11 am

Ярослав Полозов писал(а):Источник цитаты А я не знаю что...

ну, вот что-то скомпилировать

Снимок экрана 2025-02-08 231218.png
Снимок экрана 2025-02-08 231218.png (403.98 КБ) 245 просмотров

Ярослав Полозов
Неофит
Неофит

Сообщение Ярослав Полозов » Вс фев 09, 2025 12:34 am

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты
Ярослав Полозов писал(а):Источник цитаты А я не знаю что...

ну, вот что-то скомпилировать

Снимок экрана 2025-02-08 231218.png

А как по мне на фоне американского флага - выглядит круче

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вс фев 09, 2025 7:38 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты я вот пару лет назад искала репетитора по матеше, и мне совсем не было важным такое качество, как эмоциональность.
Сухой спокойный учитель, самое то. Доброжелательный, добрый, терпеливый, эмпатичный. Вот что важно.
Ребенок отстающий чувствует себя очень плохо, он неуверен. Малейшие упреки полностью его деморализуют. Поэтому, важна эмпатия и все, что я выше перечислила.

Эмпатия, как способность почувствовать и понять эмоции других людей - это БЭ. Ат.к. Ярослав - Дон, то объяснять ему, что такое эмпатия совершенно бессмысленно: БЭ у Ярослава в болевой. Можно посоветовать Ярославу выглядеть по сдержаннее эмоционально, поспокойнее и посолиднее (БЛ). Иначе он выглядит через чур агрессивным, а агрессия - пугает, особенно женский пол. Поэтому Ярослав, подобной агрессивной презентацией, только отпугнёт потенциальных клиентов, а не привлечёт их, как ему кажется. Хотя, если он нацелен на американскую аудиторию, то там, такая агрессивная реклама - в порядке вещей и в США такая реклама работать будет.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс фев 09, 2025 10:53 am

Ярослав Полозов писал(а):Источник цитаты Я прошу Вас товарищи сравнить, то, какой моя презентация была без нее, и какой она стала с НЕЙ!

вторая презентация и правда круче.
за счет оформления и уместной жестикуляции.
первая прям ахтунг - ядовито зеленый фон вообще отталкивает
то есть, помимо эмоций, придется и о БС думать, а куда деваться?
одежда тоже на второй презентации лучше - не расслабленный свитер,
а уже рубашка и галстук
только, если будешь переснимать презентацию еще раз,
попробую и одежду еще более подкрутить.
рубашку не белую использовать, а более мягкого цвета, может быть - кофе с молоком
и галстук подобрать к глазам.

а если в конце видео добавить хотя бы мельком положительные отзывы людей, то это было бы вообще супер.

на заставку, если ориентироваться на сегмент покупателей из РФ - что-то про ЕГЭ, высшие баллы и поступления в ВУЗы мечты.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс фев 09, 2025 10:55 am

с флагом и статуей Свободы и правда лучше не стоит - это вводит в заблуждение о смысле видео
и 90% целевой аудитории пройдут мимо
подумавав, что это про эмиграцию, или путешествия

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс фев 09, 2025 10:57 am

Ted писал(а):Источник цитаты Иначе он выглядит через чур агрессивным, а агрессия - пугает, особенно женский пол.

да.
я бы не доверила ребенка репетитору, даже при малейшей угрозе - а вдруг он маньяк? или хам?
онлайн тоже можно нанести вред.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс фев 09, 2025 11:00 am

агрессивной картинка может казаться из-за того, что и фон, и спикер - одинаково в фокусе, ярко кричат.
Надо приглушить либо себя, либо фон.
Это я уже как художник настоятельно советую.
Обычно приглушают фон, делают его помягче.
и переизбыток символов тоже вредит - это сложно воспринимается.
тут нужно подумать, как сделать деликатней, и не потерять смысл.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс фев 09, 2025 11:03 am

Ted писал(а):Источник цитаты Ат.к. Ярослав - Дон,

мне Ярослав внешне напоминает Моисея Великанова.
что-то есть))
Изображение

Ярослав Полозов
Неофит
Неофит

Сообщение Ярослав Полозов » Вс фев 09, 2025 3:12 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Ярослав Полозов писал(а):Источник цитаты Я прошу Вас товарищи сравнить, то, какой моя презентация была без нее, и какой она стала с НЕЙ!

вторая презентация и правда круче.
за счет оформления и уместной жестикуляции.
первая прям ахтунг - ядовито зеленый фон вообще отталкивает
то есть, помимо эмоций, придется и о БС думать, а куда деваться?
одежда тоже на второй презентации лучше - не расслабленный свитер,
а уже рубашка и галстук
только, если будешь переснимать презентацию еще раз,
попробую и одежду еще более подкрутить.
рубашку не белую использовать, а более мягкого цвета, может быть - кофе с молоком
и галстук подобрать к глазам.

а если в конце видео добавить хотя бы мельком положительные отзывы людей, то это было бы вообще супер.

на заставку, если ориентироваться на сегмент покупателей из РФ - что-то про ЕГЭ, высшие баллы и поступления в ВУЗы мечты.

Зеленый фон - легко убираем хромакеем. Вторая презентация изначально была на зеленом фоне также само. Они снимались из одинаковых мест, но я решил даже не начинать обрабатывать первую, потому что понял, что из-за недостаточной эмоциональности - такая выглядела бы недостаточно выразительно. Тут я хотел подчернуть эмоциональный аспект презентации: в первом случае я выглядел напряженным, взволнованным, не уверенным в себе. А после воздействия Ольги Екимовой: эмоциональным, уверенным, выразительным, позитивным.

Ярослав Полозов
Неофит
Неофит

Сообщение Ярослав Полозов » Вс фев 09, 2025 3:19 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты с флагом и статуей Свободы и правда лучше не стоит - это вводит в заблуждение о смысле видео
и 90% целевой аудитории пройдут мимо
подумавав, что это про эмиграцию, или путешествия

Ну, что можно сказать: под всех не подстроишься. Я делал эту презентацию в соответствии со своим эстетическим и эмоциональным чутьем.
Практика показывает: что владение иностранными языками - показывает что это добавляет очков крутизны мне как преподавателю. Помимо всего прочего у меня реально есть люди, которым нужна математика на английском и немецких языках - так что я обеспечил охват именно тех людей, с которыми реально и имею дело.

Ярослав Полозов
Неофит
Неофит

Сообщение Ярослав Полозов » Вс фев 09, 2025 3:33 pm

Ted писал(а):Источник цитаты
Чаппа писал(а):Источник цитаты я вот пару лет назад искала репетитора по матеше, и мне совсем не было важным такое качество, как эмоциональность.

Эмпатия, как способность почувствовать и понять эмоции других людей - это БЭ. Ат.к. Ярослав - Дон, то объяснять ему, что такое эмпатия совершенно бессмысленно: БЭ у Ярослава в болевой. Можно посоветовать Ярославу выглядеть по сдержаннее эмоционально, поспокойнее и посолиднее (БЛ). Иначе он выглядит через чур агрессивным, а агрессия - пугает, особенно женский пол. Поэтому Ярослав, подобной агрессивной презентацией, только отпугнёт потенциальных клиентов, а не привлечёт их, как ему кажется. Хотя, если он нацелен на американскую аудиторию, то там, такая агрессивная реклама - в порядке вещей и в США такая реклама работать будет.

Я Дон? В таком случае - приглашаю сюда: viewtopic.php?f=87&t=3007
Прошу прокомментировать, как Я будучи Доном в гораздо большей степени по своим психическим реакциям похожу на Гуленко чем на Букалова?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс фев 09, 2025 5:22 pm

Ярослав Полозов писал(а):Источник цитаты А после воздействия Ольги Екимовой: эмоциональным, уверенным, выразительным, позитивным.

уверенность очень важна! тут полностью поддерживаю. :ay1:
Ярослав Полозов писал(а):Источник цитаты Практика показывает: что владение иностранными языками - показывает что это добавляет очков крутизны мне как преподавателю.

тоже да: в этом плане смотрится круто именно по содержанию, когда человек моментально переключается и начинает про свои умения рассказывать на английском, немецком. :ay1:
Я имела ввиду, с точки зрения маркетинга немного докрутить, чтоб не прошли мимо нужные люди.
повесить три флага, например. А не только USA, или четыре - с UK :o

Вернуться в «Теория соционики»