Цитата Юнга
- Keynol
- Советник

- Ваш ТИМ: Есенин
- Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
- Контактная информация:
Цитата Юнга
Вы мало что можете сделать для других. Идея, что вы помогаете людям, например, отдавая – это заблуждение. Вы портите их, отдавая, и услаждаете себя. Вы считаете себя невероятно щедрыми и не думаете о несчастных жертвах своей щедрости. Вы добры с людьми, даже не зная, заслуживают ли они того. Некоторые люди заслуживают недоброе отношение. Когда вы отдаете им, то аутоэротически потакаете себе, греете себя мыслью о чудесной доброте, но вместо этого вредите им, уводя в заблуждение. Вам необходимо немного жестокости. Подлинная доброта спрашивает: «Кому я даю этот дар?» … Иначе это неразборчивая любовь и доброта, а это просто порочность и слабость.
Карл Юнг (Visions)
---
Делай доброй, и бросай его в воду. Пословица.
"это значит, - не надейся на какую-либо награду за свой добрый поступок. Забывай его как что-то естественное, и только тогда добро возвратится к тебе."
А от себя добавлю - мы все связаны... Иначе и быть не может. А Юнг... ну, в следующей жизни, возможно, будет считать иначе.
Карл Юнг (Visions)
---
Делай доброй, и бросай его в воду. Пословица.
"это значит, - не надейся на какую-либо награду за свой добрый поступок. Забывай его как что-то естественное, и только тогда добро возвратится к тебе."
А от себя добавлю - мы все связаны... Иначе и быть не может. А Юнг... ну, в следующей жизни, возможно, будет считать иначе.
- Smug_Cat
- Знаток

- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Цитата Юнга
Воистину так.
Великий Юнг.
Можно еще так сказать: не делай добра - не получишь. ***))
Великий Юнг.
Можно еще так сказать: не делай добра - не получишь. ***))
- Keynol
- Советник

- Контактная информация:
Цитата Юнга
Понятно, а я с Юнгом совершенно не согласен 
Ну, что уж тут...
Ну, что уж тут...
- Леся Михайловна
- Модератор

Цитата Юнга
странно
а как же доброе слово и кошке приятно
относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе
лично я делаю добро не потому, что "аутоэротически потакаю" своему эго
а потому что я большая и сильная, у меня избыток много чего
ненавижу "ты мне, я - тебе" особенно в отношениях, эту строгую выдачу от и до по прейскуранту не терплю и с ноги вышибаю из своей жизни
впрочем, как и любителей халявы
а как же доброе слово и кошке приятно
относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе
лично я делаю добро не потому, что "аутоэротически потакаю" своему эго
а потому что я большая и сильная, у меня избыток много чего
ненавижу "ты мне, я - тебе" особенно в отношениях, эту строгую выдачу от и до по прейскуранту не терплю и с ноги вышибаю из своей жизни
впрочем, как и любителей халявы
к себе, нежно
- Keynol
- Советник

- Контактная информация:
Цитата Юнга
Леся Михайловна, 
Он написал потому как таков был его подход к жизни, людям, делам. И только такой, более того, он его и манифестировал как лучше, в логике "он же мой, и лучший - как может быть иначе!"
Но, имхо, это слишком ограниченный подход, исключительно в рамках пресловутой ЧЛ. Уверен, даже у Юнга он был шире, просто "расширению" - заботе, вниманию, каким-то поступкам вне озвученных выше "умностей", не придавал особого значения.
Ты-мне я-тебе хорош лишь в логике энергетического/ресурсного баланса.
Но отношения - это более, чем такой "узкий" баланс, это утоление потребностей обоих сторон, кредит доверия, времени, энергии, жертвенность, любовь. Взаимная.
Отношения - это более, чем бизнес, хотя некоторые и пытаются свести всё к нему. Просто это их этап развития и понимания. Подрастут, и захотят и смогут больше чем вчера, в этих самых аспектах.
Он написал потому как таков был его подход к жизни, людям, делам. И только такой, более того, он его и манифестировал как лучше, в логике "он же мой, и лучший - как может быть иначе!"
Но, имхо, это слишком ограниченный подход, исключительно в рамках пресловутой ЧЛ. Уверен, даже у Юнга он был шире, просто "расширению" - заботе, вниманию, каким-то поступкам вне озвученных выше "умностей", не придавал особого значения.
Ты-мне я-тебе хорош лишь в логике энергетического/ресурсного баланса.
Но отношения - это более, чем такой "узкий" баланс, это утоление потребностей обоих сторон, кредит доверия, времени, энергии, жертвенность, любовь. Взаимная.
Отношения - это более, чем бизнес, хотя некоторые и пытаются свести всё к нему. Просто это их этап развития и понимания. Подрастут, и захотят и смогут больше чем вчера, в этих самых аспектах.
- Smug_Cat
- Знаток

- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Цитата Юнга
ну так он говорил именно в русле "а кому мы даём этот дар" -)) а не "вообще". Он специально это и подчеркнул.
Что думайте тщательнее кому и почему вы это делаете.
Но если человек не таков - то ему и "даёшь" добро, отпуская и забывая сколько его там было, неважно.
Что думайте тщательнее кому и почему вы это делаете.
абсолютно согласна.Keynol писал(а):QR_BBPOST Некоторые люди заслуживают недоброе отношение.
Но если человек не таков - то ему и "даёшь" добро, отпуская и забывая сколько его там было, неважно.
- Чаппа
- Знаток

- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Цитата Юнга
прочла цитату Юнга
что ж, он был очень мудр
до такого понимания жизни, несомненно, надо дорасти.
он ведь совсем не про бизнес говорил, и не про "а что ты мне за это?"
вообще нет.
что ж, он был очень мудр
до такого понимания жизни, несомненно, надо дорасти.
он ведь совсем не про бизнес говорил, и не про "а что ты мне за это?"
вообще нет.
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
- Чаппа
- Знаток

Цитата Юнга
как раньше писали в тырнетах: +100500Идея, что вы помогаете людям, например, отдавая – это заблуждение. Вы портите их, отдавая, и услаждаете себя. Вы считаете себя невероятно щедрыми и не думаете о несчастных жертвах своей щедрости. Вы добры с людьми, даже не зная, заслуживают ли они того. Некоторые люди заслуживают недоброе отношение.
- Чаппа
- Знаток

Цитата Юнга
совершенно верно.Подлинная доброта спрашивает: «Кому я даю этот дар?» … Иначе это неразборчивая любовь и доброта, а это просто порочность и слабость.
именно так - порочность и слабость.
- Чаппа
- Знаток

Цитата Юнга
откуда-то же берутся у добрых мам сынишки 40 лет, которые требуют с них по полмиллиона на покрытие карточных долгов
а мама не знала, она удивилась, на что сыну такие деньги, по 30 тыс итак ежемесячно ему "помогала".
и пошла на третью работу в 65 лет
-непридуманная история, свежак.
а мама не знала, она удивилась, на что сыну такие деньги, по 30 тыс итак ежемесячно ему "помогала".
и пошла на третью работу в 65 лет
-непридуманная история, свежак.
- Чаппа
- Знаток

Цитата Юнга
поэтому никаких "бросай в воду" - такое для меня неприемлемо
в том виде, как сейчас используют пословицу - это призыв к слепоте и развращению,
обесцениванию самого понятия "добро"
бросают в воду ненужное, мусор, а не добро
добро ценят и применят адресно.
в том виде, как сейчас используют пословицу - это призыв к слепоте и развращению,
обесцениванию самого понятия "добро"
бросают в воду ненужное, мусор, а не добро
добро ценят и применят адресно.
- Леся Михайловна
- Модератор

Цитата Юнга
то-то по утрам никто не здоровается, в автобусе все сидят хмурые, приходя домой, хочется пихнуть чужие выставленные посередине ботинкиQR_BBPOST Идея, что вы помогаете людям, например, отдавая – это заблуждение. Вы портите их, отдавая, и услаждаете себя.
о величине дара Юнг не говорил, как всегда в случае спорных вопросов не удосужившись определить размер явления
мы всегда, начиная общение, в любой день и в любой ситуации, чтобы оно получилось продуктивным, начинаем с небольшого дара собеседнику, приоткрываясь и ожидая того же в ответ
никто не захочет продолжения общения с роботом, а с ворчуном и вечно недовольным субъектом общаются только по острой необходимости
никто не бежит отписывать первому встречному свое имущество
и перевод дара доброты тут же в материальный контекст так же странен
доброта и в улыбке, и в добром слове, и в позитивных ожиданиях
неужели все это - заблуждение, и отдавая это, мы портим собеседника?
другой вопрос, когда и отдавать нечего: хмурое небо, маленькая зарплата, сопливые дети - все плохо, доброта - лишнее, и правда
мир не справедлив, и никакой ответки добра от нас не заслужил
а уж дедушке Юнгу грех жаловаться, сердобольному обеспеченному представителю правящего класса, сколько можно распылять себя на доброту для этих нищебродов? беспредел
плак плак плакВ феврале 1903 года Юнг женился на Эмме Раушенбах, женщине из богатой швейцарской семьи. У них было пятеро детей: Агата (1904), Грета (1906), Франц (1908), Марианна (1910) и Хелена (1914). Брак продолжался до смерти Эммы в возрасте 73 лет в 1955 году.
Во время его брака у Юнга были и внебрачные отношения. Самыми известными его девушками были:
Тони Вульф — любовница, друг семьи.
Сабина Шпильрейн — пациентка Юнга, впоследствии — его ученица. В 1942 году была расстреляна нацистами в Ростове-на-Дону.
Однако Юнг очень любил свою жену и горько оплакивал её смерть.
к себе, нежно