Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

UnknownSuffering
Участник
Участник
Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ

Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 11, 2025 8:11 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Ну значит ЕсеРоб. Почему бы и нет.

Или РобоЕсь)))

UnknownSuffering
Участник
Участник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 11, 2025 8:13 pm

Ладно, извините, у меня сейчас что-то с настроением. Не знаю, расстроило меня то, что я в себе ничего сильного не вижу. И из-за этого я сейчас начинаю писать бред, так как из-за эмоций почти себя не контролирую

Эльвира

Новогодняя веточка
Специалист
Специалист
Награды: 1
Ваш ТИМ: Black swan

Сообщение Эльвира » Пт апр 11, 2025 8:41 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ладно, извините, у меня сейчас что-то с настроением. Не знаю, расстроило меня то, что я в себе ничего сильного не вижу. И из-за этого я сейчас начинаю писать бред, так как из-за эмоций почти себя не контролирую

Отдохни, что-нибудь вкусное скушай. Не терроризируй себя.
Новые идеи слабее старых привычек. Альберт Сафин

UnknownSuffering
Участник
Участник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 11, 2025 8:44 pm

Эльвира, вот у меня всегда так, негатив накрывает прям. Я очень легко впадаю в уныние. Спасибо большое за помощь!

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Пт апр 11, 2025 9:23 pm

я кстати часто такое встречала на форумах, что люди говорили "у меня несколько болевых", "у меня все болевые" "я 17й тип", "моего типа нет", "я все типы сразу" и тп
интересно, о чем это
у меня просто не было такого никогда

но если заставить себя пофтантазировать, что у меня больше одной болевой...
я бы назвала [БЭ] - потому что люди часто бесят своими сложностями и гадостями, что-то делают такое, что прям меня выносит в астрал от этого.
[БС] - частично, потому что напрягает многое по этому аспекту
ну то есть это те аспекты, где минус неприемлем по модели А
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт апр 11, 2025 9:28 pm

и еще, ни о чем не говорит особо.
просто вспомнила. у меня в детстве была одноклассница,
мы с ней дружбу пронесли через всю жизнь, она в другой стране давно живет.
так вот, в детстве, я ее считала умной, но когда ее спрашивали в школе, она вставала и просто молчала
ей ставили двойки. больно было смотреть. я знала, что она знала ответ. но все повторялось снова и снова, она молчала.
она есенинка.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Награды: 2
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение Леся Михайловна » Пт апр 11, 2025 9:31 pm

у меня тоже как минимум две болевых :fp:
[ЧЭ] [ЧС]
а кто-то считает меня БЭлым этиком [fp]
*директор интернета

UnknownSuffering
Участник
Участник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 11, 2025 9:36 pm

Чаппа, было интересно почитать эту историю! Жаль, что нельзя лайкать сообщения, потому что бывает такое, когда хочется как-то отреагировать, а слов не находится

Эльвира

Новогодняя веточка
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: Black swan

Сообщение Эльвира » Пт апр 11, 2025 9:43 pm

А у меня болевые такие: кроме [БС] , ещё [БЭ] , [ЧЛ] и [БЛ] .
Новые идеи слабее старых привычек. Альберт Сафин

UnknownSuffering
Участник
Участник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 11, 2025 9:45 pm

Ну, в таком случае предлагаю сразу все восемь аспектов на болевые поставить и не париться)

Smug_Cat

Бант
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс

Сообщение Smug_Cat » Пт апр 11, 2025 9:51 pm

Прикольно)) Давайте фантазировать)
Да, наверное у меня тогда возможна болевая ЧЛ, в чем это выражается:
В общем-то в том что все дела по [ЧЛ] я могу бесконечное количество времени откладывать на потом - это вопросы ремонта, починить что-то. сломалось что-то - ну будет лежать. я может слегка рыпнусь сделать что то по этому поводу, а потом и вовсе заброшу и забуду )
Разбираться как и что работает и каким образом ну может и могу рыпнуться, надолго большой инфы об этом в голове попросту не удерживается.
также по поводу как где и что сделать, сама механика какого либо процесса, в том числе бюрократического - ох. Нет, я разберусь и разбиралась в этом, просто потому что чел не ленивый я в целом, но блээ... с каким иногда трудом.
В чем выражается моя болевая ЧИ:
бывает крючит на тему выбора, и снова я могу забросить просто, не выбрать и забыть в итоге даже тему, так и не разрешив вопрос.
сложно быстро сообразить куда, когда, зачем и почему ехать в отпуск, сложно выбрать куда именно и почему ехать :ag1:
вообще вопрос развлечений каких-либо или остроумных задумок.. Да, справиться могу, и делаю это, но вообще не сильная сторона.
В чем выражается моя болевая ЧЭ : что касается внешнего выражения эмоций, то я как бы иногда вываливаюсь из этого, внешне впечатление сдержанного собранного человека, который эмоции дозирует, но это касается моей маски на людях. Легко могу никак вообще не выражать свои эмоции, а бывает выражаю их невпопад, просто как мне захочется на данный момент.
В чем выражается моя болевая БС : достаточно легко переношу беспорядок, и если чем-то увлечена, то могу не убираться запросто. Готовить вообще не любитель, готовлю, да, но я так думаю что если б я могла не готовить, то я вообще никогда бы не делала этого )) очень мало выражен этот инстинкт в стиле: а не приготовить ли чего ли бо вкусненького? питаюсь достаточно однообразно.
В чем выражается моя болевая ЧС: в целом, я никогда не выбиваю себе прям какое-то место под солнцем, ходить и трясти кулаками я никогда не буду; всегда обхожусь теневыми методами. писать, добиваться, возмущаться - нее.. не буду.
В чем выражается моя болевая БИ: ой ну это классическое что я могу до бесконечности не заниматься какими то делами, которые можно отложить нафиг, в том числе по работе. буду заниматься интересненьким, а остальное заброшу.
В чем выражается моя болевая БЭ: честно сказать, могу легко прерывать отношения и переставать общаться с людьми, не заводить общение ненужное мне, даже когда это возможно нарушает даже какие то рамки приличий уже. не люблю сочувствовать и жалеть людей, делаю это дозированно.
В чем выражается моя болевая БЛ: знания мои достаточно фрагментарны, не могу похвастать именно стройной системой мира, как всё есть на этом свете, есть постоянные пробелы то в одном, то в другом. Стройной системы, как это бывает у базовых логиков, в голове нет. :D Поэтому постоянно восполняю свои знания.

UnknownSuffering
Участник
Участник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 11, 2025 9:59 pm

Smug_Cat, спасибо, после Вашего сообщения я накинул себе ещë несколько болевых)) Итого: у меня болевая ЧЛ, ЧЭ, БС, ЧС + ЧИ, БИ и БЭ. А, ну и белая логика, пусть будет)

UnknownSuffering
Участник
Участник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 11, 2025 10:01 pm

Вообще у меня третья воля, и, я считаю, это достаточное основание, чтобы всë превратилось в болевое :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

UnknownSuffering
Участник
Участник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 11, 2025 10:06 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты В чем выражается моя болевая БЛ: знания мои достаточно фрагментарны, не могу похвастать именно стройной системой мира, как всё есть на этом свете, есть постоянные пробелы то в одном, то в другом. Стройной системы, как это бывает у базовых логиков, в голове нет. Поэтому постоянно восполняю свои знания.

А, нет, БЛ у меня тоже болевая) выходит, я еë не просто так туда поставил :D
Я просто сообщение не до конца прочитал — ну, это только подтверждает, что я болевой БЛ))))

Smug_Cat

Бант
Опытный
Опытный

Сообщение Smug_Cat » Пт апр 11, 2025 10:10 pm

Ну вот судя по твоим ответам - этика у тебя всё же сильная и гибкая, именно по ответам, манере держаться и т.п., вайб этика-интуита.
У нас тут Чаппа и Эльвира тоже этики-интуиты "гуманитарии" я так понимаю берут тебя в "свои" :))

UnknownSuffering
Участник
Участник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 11, 2025 10:16 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Ну вот судя по твоим ответам - этика у тебя всё же сильная и гибкая, именно по ответам, манере держаться и т.п., вайб этика-интуита.

Ну, я не знаю, я уже во всë что угодно готов поверить) А может, они меня чëрной этикой насуггестировали просто? :D

UnknownSuffering
Участник
Участник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 11, 2025 10:19 pm

Соционика как философия прям: можно придраться к любой мелочи и прокомментировать еë так, будто это что-то важное))

Smug_Cat

Бант
Опытный
Опытный

Сообщение Smug_Cat » Пт апр 11, 2025 10:29 pm

Чтобы разбираться в соционике надо как можно чаще обращаться к практике.
потому как если не получается приложить ее к практике, лучше тогда вообще не забивать себе ею голову.

UnknownSuffering
Участник
Участник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 11, 2025 10:34 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Чтобы разбираться в соционике надо как можно чаще обращаться к практике.
потому как если не получается приложить ее к практике, лучше тогда вообще не забивать себе ею голову.

Если допустить, что у меня болевая ЧЛ, то неудивительно, почему я изучил столько теории, но так ничего и не понял) эх, не практик я, это точно

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт апр 11, 2025 10:49 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты я так думаю что если б я могла не готовить, то я вообще никогда бы не делала этого ))

а я вот на счет себя не уверена.
иногда думаю, если б были слуги?
ну вот только тогда наверное бы отошла от дел.
у меня часто бывает какая-то идея-фикс на счет готовки - вот интересно, что получится, и все тут.
захватывает процесс превращение ингредиентов в конечный продукт.
я себя чувствую одновременно ребенком в песочнице, который именно сейчас лепит самый охрененный кулич в галактике, и безумным профессором с кучей пробирок и склянок.

был какой-то детский фильм, Карлик Нос? или еще что-то такое. Старый. Его в "Гостях у сказки" показывали.
Там старуха учила варить мальчика суп, по какому-то тайному, дико секретному рецепту. В суп добавлялось какое-то растение, отчего он становился просто невероятно вкусным. И недавно поймала себя на мысли, что тот самый суп могу быть на вкус как том-ям. А растение - кафрский лайм. Получается, увидев раз кино, я всю жизнь фоном думала, а что же это за суп, что за вкус? и как его сделать? Всю, блин, жизнь.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт апр 11, 2025 10:50 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Если допустить, что у меня болевая ЧЛ, то неудивительно, почему я изучил столько теории, но так ничего и не понял) эх, не практик я, это точно

да, тоже про это подумала.

Smug_Cat

Бант
Опытный
Опытный

Сообщение Smug_Cat » Пт апр 11, 2025 11:21 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Чтобы разбираться в соционике надо как можно чаще обращаться к практике.

Если допустить, что у меня болевая ЧЛ, то неудивительно, почему я изучил столько теории, но так ничего и не понял) эх, не практик я, это точно

нет, тут не ЧЛ. Иначе этики не разбирались бы в ней.. а этики отлично разбираются.
сама теория то соционики достаточно примитивна для понимания.

UnknownSuffering
Участник
Участник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 11, 2025 11:27 pm

Smug_Cat, ЧЛ часто связывают с применением чего-либо на практике, поэтому я тогда решил вот так вот неудачно пошутить

Smug_Cat

Бант
Опытный
Опытный

Сообщение Smug_Cat » Пт апр 11, 2025 11:28 pm

Помогает просто наблюдательность за разными людьми. Сначала пытаешься вычленять экстравертов/интровертов.
потом тренируешь глаз кто сенсорик, кто интуит. и так далее.
Есть например экземпляры ярко выраженные, на них тренироваться легче))
Лучше с ними о них самих не общаться)) например, Нап может уверять тебя что он самый стеснительный человек на свете :lol: :lol:
мнения людей о себе весьма субъективны и фрагментарны.
Сложно типировать близких, так как знаешь их слишком близко и слишком субъективно. Правда потом и они поддаются определению)

Smug_Cat

Бант
Опытный
Опытный

Сообщение Smug_Cat » Пт апр 11, 2025 11:30 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Smug_Cat, ЧЛ часто связывают с применением чего-либо на практике, поэтому я тогда решил вот так вот неудачно пошутить

тогда базовые ЧЛ умели бы всё на свете)), а это не так, они тоже ограничены своими сильными и слабыми сторонами.

Вернуться в «Типирование по соционике»