Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Как вы считаете, кто я?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
1
33%
Гюго
0
Голосов нет
Есенин
1
33%
Жуков
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Достоевский
1
33%
Штирлиц
0
Голосов нет

Всего голосов: 3

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр
Награды: 1

Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 14, 2025 7:36 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Хм, по стихам я бы сказал, что да.

Вот меня тоже метает от одной версии к другой и обратно. Не знаю, возможно ли в такой ситуации определиться с типом. А стихи были написаны с интервалом в несколько месяцев, в совершенно разном настроении. Но сказать, какое во мне преобладает, я тоже не могу, потому что оно у меня успевает смениться по нескольку раз за день

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 14, 2025 7:41 pm

Я заметил, что когда я в хорошем настроении, то, пусть даже сдержанно, но в общении с друзьями [ЧЭ] у меня так и прëт, а вот когда я погружаюсь в свои депрессивные настроения, то получается что-то похожее на [БЭ]. Но ведь такого не может быть, это же противоречащие друг другу ценности! Думаю, я, как обычно, всë путаю

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Пн апр 14, 2025 7:49 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я заметил, что когда я в хорошем настроении, то, пусть даже сдержанно, но в общении с друзьями [ЧЭ] у меня так и прëт, а вот когда я погружаюсь в свои депрессивные настроения, то получается что-то похожее на [БЭ]. Но ведь такого не может быть, это же противоречащие друг другу ценности! Думаю, я, как обычно, всë путаю

Я не знаю, что здесь путать. ЧЭ и БЭ две стороны одной медали, просто в разных ситуациях вы поворачиваете её разными сторонами.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 14, 2025 7:55 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я заметил, что когда я в хорошем настроении, то, пусть даже сдержанно, но в общении с друзьями [ЧЭ] у меня так и прëт, а вот когда я погружаюсь в свои депрессивные настроения, то получается что-то похожее на [БЭ]. Но ведь такого не может быть, это же противоречащие друг другу ценности! Думаю, я, как обычно, всë путаю

Я не знаю, что здесь путать. ЧЭ и БЭ две стороны одной медали, просто в разных ситуациях вы поворачиваете её разными сторонами.

Можно, конечно, из-за проявлений этики остановиться на Досте, но ведь негативизм?.. А запрос на положительные эмоции у партнëра?.. А были ещë знаки функций... Получается, это всë либо не работает, либо работает как-то не так

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Сообщение Эльвира » Пн апр 14, 2025 7:59 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты Хорошие стихи. Бэшненькие)

Спасибо! Всë-таки Дост? Я уже запутался...

Хм, по стихам я бы сказал, что да. Там в первом стихе на самом деле солянка и есть БЛ и ЧЛ, но немного. Даже ЧС подозреваю в одной строчке. Но в основном вы там идёте по кругу из [ЧЭ] [ЧИ] [БЭ] [БИ] [БС] . Во втором уже сугубо по [БЭ] [ЧИ] [БС] . Но я просто примерно отметил аспекты, что с этим делать, уж точно не мне решать.

Но стихи любовного содержания. Попробуйте написать такие стихи через [БЛ] и [ЧИ] . Или Робеспьер не способен написать стихи про любовь? Я не то что забрасываю типируемого в Робы, но хочется понять этот момент.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 14, 2025 8:05 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Попробуйте написать такие стихи через [БЛ] и [ЧИ].

В плане?

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Пн апр 14, 2025 8:08 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты
Но стихи любовного содержания. Попробуйте написать такие стихи через [БЛ] и [ЧИ] . Или Робеспьер не способен написать стихи про любовь? Я не то что забрасываю типируемого в Робы, но хочется понять этот момент.

То что писали о любви, конечно даёт свой отпечаток, но я предполагал, что у роба вылезет в стихах БЛ куда больше. Было бы намного объективнее если бы ТС в прошлом написал какой-нибудь стих не посвящённый любви и мы бы посмотрели сколько там БЭ, но как он сказал, таких нет.
Последний раз редактировалось Asian devil Пн апр 14, 2025 8:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Пн апр 14, 2025 8:12 pm

Можно, конечно, из-за проявлений этики остановиться на Досте, но ведь негативизм?.. А запрос на положительные эмоции у партнëра?.. А были ещë знаки функций... Получается, это всë либо не работает, либо работает как-то не так

Всё очень просто, если вы дост, то переоцениваете важность для себя чужих эмоций. Негативизм же дело такое... скользкое) Я могу вашими цитатами доказать обратное, что вы позитивист, как бы невероятно это не звучало.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 14, 2025 8:17 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Всё очень просто, если вы дост, то переоцениваете важность для себя чужих эмоций.

Это как ТИМная черта?

Asian devil писал(а):Источник цитаты Я могу вашими цитатами доказать обратное, что вы позитивист, как бы невероятно это не звучало.

В этом и прикол соционики) уверен, с помощью нужных аргументов Вы сможете заставить меня поверить хоть в то, что я Жуков)

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Пн апр 14, 2025 8:19 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Всё очень просто, если вы дост, то переоцениваете важность для себя чужих эмоций.

Это как ТИМная черта?

Asian devil писал(а):Источник цитаты Я могу вашими цитатами доказать обратное, что вы позитивист, как бы невероятно это не звучало.

В этом и прикол соционики) уверен, при помощи нужных аргументов Вы сможете заставить меня поверить хоть в то, что я Жуков)

Черта не тимная, но личностная.
Могу ли я заставить вас поверить, что вы жук? В аргументах я хорош, но не настолько. Всё проще, я просто много читал теории и могу этим воспользоваться в своих целях. У негативизма позитивизма есть трактовка за пределами пессимизма и оптимизма.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 14, 2025 8:22 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Черта не тимная, но личностная.

А тогда почему речь зашла о Досте?

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Пн апр 14, 2025 8:23 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Черта не тимная, но личностная.

А тогда почему речь зашла о Досте?

БЭшненькие стихи)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 14, 2025 8:25 pm

Asian devil, я о том сообщении, где было написано, что если я Дост, то переоцениваю важность для себя чужих эмоций

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Пн апр 14, 2025 8:27 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, я о том сообщении, где было написано, что если я Дост, то переоцениваю важность для себя чужих эмоций

Это связанно с тем, что у доста чэ не ценностная, но из-за каких-то причин ситуативно вам хочется больше её.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 14, 2025 8:33 pm

Asian devil, спасибо, да, вполне вероятно. Вообще в последнее время я склонен думать, что мне и правда нужен рядом чëрный логик, банально для выживания :D. А поскольку такой человек есть (в лице матери), то я пока что не осознаю, как тяжело мне будет в дальнейшем тянуть этот аспект на одном лишь себе. Но, с другой стороны, сенсорики Альфы мне всегда казались какими-то более приятными что ли. Они именно для отдыха, а не для "выживания"
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Пн апр 14, 2025 8:53 pm, всего редактировалось 2 раза.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Сообщение Эльвира » Пн апр 14, 2025 8:34 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Попробуйте написать такие стихи через [БЛ] и [ЧИ].

В плане?

Ну не знаю стихи может быть о красоте математики и о том, как она универсальна. Или о справедливости. Ведь тема - это тоже аспекты. Какие-то темы легче выразить через одни аспекты, а какие-то через другие. А чувства есть у всех и про любовь может написать любой. А любовь прежде всего БЭ, а потом уже ЧЭ.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 14, 2025 8:39 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Ну не знаю стихи может быть о красоте математики и о том, как она универсальна.

Я не представляю, как можно написать стихи о математике)

Эльвира писал(а):Источник цитаты Какие-то темы легче выразить через одни аспекты, а какие-то через другие.

Есть мнение, что, независимо от темы, представитель каждого типа будет говорить о ней с позиции ценностных аспектов

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Пн апр 14, 2025 8:49 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, спасибо, да, вполне вероятно. Вообще в последнее время я склонен думать, что мне и правда нужен рядом чëрный логик, банально для выживания :D. А поскольку такой человек есть (в лице матери), то я пока что не осознаю, как тяжело мне будет в дальнейшем тянуть этот аспект на одном лишь себе. Но, с другой стороны, сенсорики альфы мне всегда казались какими-то более приятными что ли. Они именно для отдыха, а не для "выживания"

Всё может быть. Миражник как раз может поделиться своей творческой, но при этом Гюго этик, в отличие от штира, и с ним в этом плане может быть приятнее.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 14, 2025 8:53 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Всё может быть. Миражник как раз может поделиться своей творческой, но при этом Гюго этик, в отличие от штира, и с ним в этом плане может быть приятнее.

Вот да... И не до конца понятно, кто миражник, а кто дуал, и в то же время образы типов в голове несколько размытые, что усложняет типирование. Людей, которые были бы стереотипными Штирами, Гюго (да кем угодно), очень мало

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 14, 2025 8:56 pm

Спасибо большое за помощь! С каждым днëм открываю для себя новое

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сообщение Smug_Cat » Пн апр 14, 2025 10:18 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Людей, которые были бы стереотипными Штирами, Гюго (да кем угодно), очень мало

Да ладно :ag1: деваться от них некуда.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Пн апр 14, 2025 10:18 pm

Стихи про матемаику))
О, математика!
О муза моя, богиня-математика!
:ag1:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 14, 2025 10:26 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Людей, которые были бы стереотипными Штирами, Гюго (да кем угодно), очень мало

Я хотел сказать, что практически не встречал людей, на которых бы идеально ложились почти все описания) хоть где-то да вели себя нетипично

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Пн апр 14, 2025 11:58 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты

Я хотел сказать, что практически не встречал людей, на которых бы идеально ложились почти все описания) хоть где-то да вели себя нетипично
Больше всего удивляет то что ты считаешь себя достаточно экспертным, чтобы оценивать подобное :aa1:
Я в принципе не понимаю о чем твоя фраза? Что означает "все описания"? Описаний море, и все со своими специфическими нюансами так как написаны разными авторами. Там естественно дается примерный портрет типа (типа, а не человека). Несложно догадаться, что в жизни не существует и не может существовать 16 групп абсолютно похожих людей, на которых бы "идеально ложилось" бы какое либо из описаний.
То есть ты - весьма уверенно - сейчас описываешь абсолютно абстрактные, оторванные от реальности, вещи. Не совсем даже понятно как на такое реагировать.
И что означает : "вести себя нетипично"? В целом то люди проживают довольно схожие жизни, едят, спят, готовят, женятся, работают. Что именно может быть нетипичного.. Любой может хз петь, рисовать картины, увлекаться географией, слабо это зависит от типа. Информационный метаболизм это то как человек воспринимает окружающее его, перерабатывает эту инфу, выдает какой либо результат. И все.
Профессию люди могут выбирать как по эго, так запросто и по суперэго, а то и по суперид. И ничего, учатся и работают по специальности, и в ус не дуют.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Вт апр 15, 2025 4:26 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Я в принципе не понимаю о чем твоя фраза? Что означает "все описания"?

Существуют ярко выраженные представители своего типа, и их просто невозможно перепутать с кем-либо другим, даже большинство описаний идеально накладывается. Но таких людей меньшинство и в основном тип человека не так очевиден. Ну, либо я просто вижу Гамов и Штиров издалека :ag1:

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты И что означает : "вести себя нетипично"?

Это когда поведение человека серьëзно расходится с описаниями. Но есть такие люди (пусть их и немного), которые будто бы по 24 часа в сутки полностью оправдывают свой тип

Вернуться в «Типирование по соционике»