Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Как вы считаете, кто я?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
1
33%
Гюго
0
Голосов нет
Есенин
1
33%
Жуков
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Достоевский
1
33%
Штирлиц
0
Голосов нет

Всего голосов: 3

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Сообщение Чаппа » Пт апр 18, 2025 5:17 pm

openlover223, люди врут, но насколько это критично для форума?
нет смысла врать, мы все тут случайные попутчики, как в поезде
поэтому - все как на духу!
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

игнат
Специалист
Специалист

Сообщение игнат » Пт апр 18, 2025 5:20 pm

Smug_Cat писал(а):Представляете какой запрос на ЧС, что даже на наш форум зарегился Нап, чтобы написать сообщение автору темы :ag1: :ag1: :ag1:

сначала он был штиром.
но это не умаляет значимости события, нет.)
как живёте, караси?
ничего себе, мерси ... (с)

71% на дороге не валяется.

Анжелика
Местный
Местный
Ваш ТИМ: ИЭИ

Сообщение Анжелика » Пт апр 18, 2025 5:21 pm

openlover223 писал(а):Источник цитаты Большинство людей — если не все — врут другим. И почти все — себе. Только, как и ты, они не хотят в этом признаваться.

допустим. То есть ты врешь. Почему тогда тебя нужно слушать, а других нет?

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1

Сообщение Asian devil » Пт апр 18, 2025 5:25 pm

игнат писал(а):Источник цитаты
Smug_Cat писал(а):Представляете какой запрос на ЧС, что даже на наш форум зарегился Нап, чтобы написать сообщение автору темы :ag1: :ag1: :ag1:

сначала он был штиром.
но это не умаляет значимости события, нет.)

Все люди врут :spirit:
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Сб апр 19, 2025 4:00 pm

Знаю, что я всех уже достал, но хочу поделиться. Я вспомнил кое-какую свою склонность и думаю вот, а как ТАКОЕ может сочетаться с версией Доста. Как я понимаю, снова остались две версии: Есь и Дост. Пока я, возможно, чуть ближе ко второй, но тут вот в чëм дело:

Я понял, что временами мне нравится не только плакать и жалеть себя. Иногда мне безумно нравится... Злиться. Допустим, я могу заранее знать, что при определëнных обстоятельствах сложится такая ситуация, которая вызовет у меня гнев. И почти в 100% случаев я специально делаю так, чтобы эта ситуация сложилась. Мне нравится на кого-то злиться, мне нравится кого-то материть, кого-то проклинать. Просто так я делать этого не могу: во-первых, совесть замучит, а во-вторых, удовольствия никакого не получу. Я не могу вызвать злость искусственно, для этого необходимо, чтобы что-то произошло во внешнем мире. Кто-то должен как-то несправедливо по отношению ко мне поступить, кто-то должен поиздеваться надо мной. И я осознанно жажду таких ситуаций, чтобы потом злиться на своих обидчиков и проклинать их. В моменте из-за трусости и прочих факторов я, вероятнее всего, ничего не выскажу, но зато потом, в одиночестве, где меня никто не увидит и не услышит...

Обидел меня кто-нибудь — и я злюсь. Матерю, проклинаю, желаю смерти — и в этот момент понимаю, что мне это нравится. Я получаю удовольствие от гнева, он позволяет мне почувствовать уверенность в себе, которой в обычное время мне так не хватает. Все самые важные решения в своей жизни я принимал именно в гневе, потому что в обычном своëм состоянии я крайне нерешителен, откладываю принятие решения на потом, избегаю ответственности.

И ещë хотелось бы добавить пару деталей по поводу момента гнева. Когда я злюсь, у меня появляется что-то вроде садистских наклонностей. В такие моменты я совершенно искренне желаю своим обидчикам смерти, представляю, как они страдают, и получаю от этого удовольствие. Раньше я даже по этой причине играл в одну игру-песочницу, где можно было самыми разными способами пытать человечков. Там были разные виды оружия, всякие механизмы. Я представлял на месте этих человечков тех, на кого я злился, и далее вымещал свой гнев на них. Чего я только не делал: и сбивал их на машине, и отрубал конечности, и подрывал взрывчатками... Мне нравилось представлять это в виде некой игры, где я даю им задания и в случае невыполнения начинаю пытать. Для меня это была как игра. И я всегда знал, что умрут в любом случае все, рано или поздно...

Вот мне и интересно. Если верить соционическим стереотипам, то то, что я описал выше, для Доста должно быть ночным кошмаром просто. А может, здесь и вовсе не в соционике дело и всему виной психософия? Я вот слышал, что первой психософской квадре могут быть свойственны подобные пристрастия

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Сб апр 19, 2025 4:15 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Знаю, что я всех уже достал, но хочу поделиться. Я вспомнил кое-какую свою склонность и думаю вот, а как ТАКОЕ может сочетаться с версией Доста. Как я понимаю, снова остались две версии: Есь и Дост. Пока я, возможно, чуть ближе ко второй, но тут вот в чëм дело:

Я понял, что временами мне нравится не только плакать и жалеть себя. Иногда мне безумно нравится... Злиться. Допустим, я могу заранее знать, что при определëнных обстоятельствах сложится такая ситуация, которая вызовет у меня гнев. И почти в 100% случаев я специально делаю так, чтобы эта ситуация сложилась. Мне нравится на кого-то злиться, мне нравится кого-то материть, кого-то проклинать. Просто так я делать этого не могу: во-первых, совесть замучит, а во-вторых, удовольствия никакого не получу. Я не могу вызвать злость искусственно, для этого необходимо, чтобы что-то произошло во внешнем мире. Кто-то должен как-то несправедливо по отношению ко мне поступить, кто-то должен поиздеваться надо мной. И я осознанно жажду таких ситуаций, чтобы потом злиться на своих обидчиков и проклинать их. В моменте из-за трусости и прочих факторов я, вероятнее всего, ничего не выскажу, но зато потом, в одиночестве, где меня никто не увидит и не услышит...

Обидел меня кто-нибудь — и я злюсь. Матерю, проклинаю, желаю смерти — и в этот момент понимаю, что мне это нравится. Я получаю удовольствие от гнева, он позволяет мне почувствовать уверенность в себе, которой в обычное время мне так не хватает. Все самые важные решения в своей жизни я принимал именно в гневе, потому что в обычном своëм состоянии я крайне нерешителен, откладываю принятие решения на потом, избегаю ответственности.

И ещë хотелось бы добавить пару деталей по поводу момента гнева. Когда я злюсь, у меня появляется что-то вроде садистских наклонностей. В такие моменты я совершенно искренне желаю своим обидчикам смерти, представляю, как они страдают, и получаю от этого удовольствие. Раньше я даже по этой причине играл в одну игру-песочницу, где можно было самыми разными способами пытать человечков. Там были разные виды оружия, всякие механизмы. Я представлял на месте этих человечков тех, на кого я злился, и далее вымещал свой гнев на них. Чего я только не делал: и сбивал их на машине, и отрубал конечности, и подрывал взрывчатками... Мне нравилось представлять это в виде некой игры, где я даю им задания и в случае невыполнения начинаю пытать. Для меня это была как игра. И я всегда знал, что умрут в любом случае все, рано или поздно...

Вот мне и интересно. Если верить соционическим стереотипам, то то, что я описал выше, для Доста должно быть ночным кошмаром просто. А может, здесь и вовсе не в соционике дело и всему виной психософия? Я вот слышал, что первой психософской квадре могут быть свойственны подобные пристрастия

Я очень чувствителен к критике любого рода. Если кто-либо сделает мне замечание, даже по делу, я расстроюсь на весь оставшийся день, у меня сильно спадëт самооценка. Мне трудно признать, что я неправ, трудно признать свою вину. Обычно после замечания первое время я занимаюсь самобичеванием, плачу, корю себя. Но спустя сутки-двое ситуация кардинально меняется и вина сменяется гневом: "Да как они смели так со мной разговаривать?! Да кто они вообще такие?! Да я заслуживаю только самого лучшего, а они просто этого не понимают! Да я!.." И далее по стандартному сценарию начинаю материть и проклинать своих "обидчиков". Человек сделал мне замечание, забыл меня уже сто раз и знать не знает, как мне после всего этого тяжело... Плохая оценка за работу, сделали замечание из-за списывания — да всë что угодно. Всë это заставляет мне в полной мере прочувствовать всë то, что я описал выше

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Сб апр 19, 2025 4:24 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Да как они смели так со мной разговаривать?! Да кто они вообще такие?! Да я заслуживаю только самого лучшего, а они просто этого не понимают! Да я!

самооценка скачет. От самоуничижения до короны.
не уверена, что это соционическое.
хотя, то, что выше описано, я скорее приписала бы есенину.
в дельте не хотят вредить людям.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Мне нравится на кого-то злиться

это минус БЭ по теории знаков, то есть не дост.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Когда я злюсь, у меня появляется что-то вроде садистских наклонностей. В такие моменты я совершенно искренне желаю своим обидчикам смерти, представляю, как они страдают, и получаю от этого удовольствие. Раньше я даже по этой причине играл в одну игру-песочницу, где можно было самыми разными способами пытать человечков. Там были разные виды оружия, всякие механизмы.

суггестия по ЧС
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Сб апр 19, 2025 4:37 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты самооценка скачет. От самоуничижения до короны.
не уверена, что это соционическое.

По теории, это психософское) но здесь не все верят в психософию

Спасибо большое за ответ и внимание к моим сообщениям! Это очень важно для меня! Что касается теории знаков, то да, я вижу в себе минусовую БЭ, это действительно так

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Сб апр 19, 2025 5:01 pm

UnknownSuffering писал(а):Знаю, что я всех уже достал, но хочу поделиться. Я вспомнил кое-какую свою склонность и думаю вот, а как ТАКОЕ может сочетаться с версией Доста. Как я понимаю, снова остались две версии: Есь и Дост.

Люди, которые были за роба, вроде, не отказывались от своих версий. Я и вовсе от версий не отказываюсь, а просто склоняюсь больше к одной или другой.
UnknownSuffering писал(а):Иногда мне безумно нравится... Злиться.

Ничего человеческого достам не чуждо.
UnknownSuffering писал(а):Обидел меня кто-нибудь — и я злюсь. Матерю, проклинаю, желаю смерти — и в этот момент понимаю, что мне это нравится.

Не удивлён, в вашем самоистязании попахивает мазохизмом, а тот непременно приводит к садизму. :spirit:
UnknownSuffering писал(а):Я очень чувствителен к критике любого рода. Если кто-либо сделает мне замечание, даже по делу, я расстроюсь на весь оставшийся день, у меня сильно спадëт самооценка. Мне трудно признать, что я неправ, трудно признать свою вину.

Иронично, но по вашему общению на форуме и не подумал бы. Вы наоборот вечно пишите "неужели я ошибся?", "а как правильно?".

Может ли дост быть таким? Сам Достоевский был известен своими животрепещущими историями, так что почему бы и нет?

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Сб апр 19, 2025 5:11 pm

Спасибо, что ответили на сообщения!

Asian devil писал(а):Источник цитаты Люди, которые были за роба, вроде, не отказывались от своих версий. Я и вовсе от версий не отказываюсь, а просто склоняюсь больше к одной или другой.

Мне казалось, что версии Роба сейчас уже никто не придерживается. Ну, хорошо, не буду еë отметать. А я правильно понимаю, что вы за Доста? Думаю, это и стало причиной, по которой я решил, что осталось две версии

Asian devil писал(а):Источник цитаты Сам Достоевский был известен своими животрепещущими историями, так что почему бы и нет?

А сам Достоевский точно ли был Достом? Знаю версию, где он Гам

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Сб апр 19, 2025 5:21 pm

UnknownSuffering писал(а):А сам Достоевский точно ли был Достом? Знаю версию, по которой он Гам

Если обобщать, то Юнг пришёл к идеи интроверсии через концепцию стремления к власти Адлера. Последний написал небольшую статью в которой хвалит превосходное раскрытие его идей в книгах Достоевского, считайте подтвердил его интровертность. Причём учитывайте, что стремление к власти по Адлеру, это не ЧС(по большей части). Так, например, интроверты не любят перемен, по Адлеру это исходит от желания Эго иметь контроль(власть) над ситуацией, а поскольку перемены обычно происходят неожиданно, то вызывают ощущения потери контроля и фрустрацию.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Сб апр 19, 2025 5:27 pm

Asian devil, ясно, я снова ничего не понял) Вот каждый раз так, каждый раз! :ag1:
К сожалению, здесь нет людей моего уровня и ниже :D

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб апр 19, 2025 6:25 pm

UnknownSuffering, вам - задание: нарисуйте семь следующих объектов на одном листе бумаги, формата А4:
флаг – солнце – лицо – бельё на верёвке – дерево – лошадь – вертолет.

Рисовать нужно быстро и особо не стараясь. Рисунок сфотографируйте и здесь опубликуйте.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Сб апр 19, 2025 7:31 pm

Ted, хорошо, готово:
Вложения
IMG_20250419_193123.jpg
IMG_20250419_193123.jpg (1.94 МБ) 175 просмотров

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Сб апр 19, 2025 7:37 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ted, хорошо, готово:

По рисунку статик рационал. Этик или логик судить не возьмусь, но если следовать теории, то этик.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Сб апр 19, 2025 7:44 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты По рисунку статик рационал.

Ого, а как вы это определили? У меня там вроде вертолëт в движении :ag1:

Asian devil писал(а):Источник цитаты если следовать теории, то этик

Это судя по моим сообщениям?

Спасибо большое за внимание к рисунку!

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Сб апр 19, 2025 7:51 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты По рисунку статик рационал.

Ого, а как вы это определили? У меня там вроде вертолëт в движении :ag1:

Asian devil писал(а):Источник цитаты если следовать теории, то этик

Это судя по моим сообщениям?

Спасибо большое за внимание к рисунку!

Вертолёт в воздухе, но летит ли он?) Лошадь статична, бельё тоже, как и листья дерева.
Этичность не по сообщениям, а по рисунку, но как по мне рисунок плохо определяет этику-логику :vanga:

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Сообщение Эльвира » Сб апр 19, 2025 7:52 pm

Да, есть статика, интроверсия и рациональность. По картинке совсем не уверена в этике. Даже сомневаюсь в ней.
Последний раз редактировалось Эльвира Сб апр 19, 2025 7:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Сб апр 19, 2025 7:52 pm

Asian devil, понял, благодарю за разбор!

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Сб апр 19, 2025 7:54 pm

Эльвира, спасибо! Пока все ± единогласны

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Сообщение Эльвира » Сб апр 19, 2025 7:58 pm

По картинке я бы дала Робеспьера.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб апр 19, 2025 8:21 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ted, хорошо, готово:

Ну всё равно получается Дост: лицо без улыбки - ЧЭ-неценностный, значит Роб и Есь - отпадают.
Мало штриховки, прямые линии - рационал.
Почти все фигуры - маленькие (кроме дерева), солнце светит только в одну сторону - интроверсия.
Облезлая (без гривы), на тонких ножках, лошадь - слабая физическая подготовка (болевая ЧС?).
Так что Еся сразу выбрасываем, да и Роб под большим вопросом.
А Дост - вполне себе неплохо получился.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Сб апр 19, 2025 8:27 pm

Ted, спасибо! Описание лошади))) :mrgreen:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Сб апр 19, 2025 8:29 pm

Я просто забыл, что у лошадей есть грива)))

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Вс апр 20, 2025 12:18 am

Прошу прощения за беспокойство, просто хотел поделиться одной своей историей, которую недавно вспомнил. Эта история заставляет меня посерьëзней задуматься над версией Роба. И нет, я ни в коем случае не отвергаю версию Доста. Нет, я не останавливаюсь на Робе. Сейчас я всего лишь размышляю и делюсь своими мыслями.

Итак, у меня есть знакомая, Драйка. Я очень долго не мог еë протипировать, но сейчас уверен процентов на 80 (на 100% я никогда не уверен). Мне помогли разборы Ted'а, я их читаю и недавно наткнулся на одну девушку-блогера, которая этим типировщиком, собственно, и была отправлена в Драйки. Я глянул еë канал и понял, что она очень-очень похожа на ту мою знакомую, почти всем, плоть до манеры разговаривать — в общем, образ похож. Я подумал и решил, что, действительно, никто, кроме Драйзера, ей не подходит. Я и раньше предполагал этот тип, но очень сомневался, потому что не было целостного образа в голове.

Дело вот в чëм. Я бы сказал, что она бывшая знакомая. Почему? Да потому, что мы сейчас не общаемся, а когда были в одной компании, то постоянно ругались. У меня были друзья, а потом они приняли в компанию эту девушку. "Вместе веселей!" — думал я тогда. Но я ошибался. Поначалу мы общались очень хорошо, даже в личке часто списывались. Было взаимное уважение. Но со временем стали появляться стычки, причëм только между нами — у друзей всë было в порядке. В большинстве случае она находила в моих поступках что-то "неэтичное". Первый наш конфликт произошëл в конце 11 класса. Оставалась пара дней до первого ЕГЭ. Весь класс (кроме этой девушки и ещë одного человека) прогуливал. Когда мы всей компанией узнали о том, что она пошла в школу, то прифигели. Один из нас спросил в нашей локальной группе, зачем она пошла, на что она ответила: "А что мне делать? Прогуливать?" Меня это сообщение разозлило, потому что до этого я всегда, абсолютно всегда посещал школу добросовестно! Да блин, я даже за два дня до Нового года пришëл как-то раз, ЕДИНСТВЕННЫЙ из класса, а тут меня, по сути, приравнивают к прогульщикам. В раздражении я написал: "Ой, а мы прям прогульщики". На что она ответила, что не терпит, когда с ней разговаривают подобным образом. Меня это разозлило ещë больше, и я просто вышел из чата, обрубив таким образом с ней связь. Мы бы так и не начали общаться снова, если бы за день до экзамена она не написала мне в личку и не пожелала удачи. Я поблагодарил еë и извинился перед ней. Конфликт был улажен. Я вернулся в группу.

Но это был не конец. С тех пор она ещë не раз упрекала меня в "неэтичности" моих слов. А ещë ей не нравилась моя эмоциональность. Хоть она сама и отрицала это, но мне кажется, что у неë стоял какой-то блок на выражение сильных эмоций (ценностная БЭ?). И она, как вижу ситуацию я, старалась вечно как-то помешать выражать их мне. Она постоянно обвиняла меня в том, что я со своими эмоциями развожу негатив в группе (негативизм?): пишу только о плохих новостях и вываливаю на компанию все свои проблемы. Она всегда говорила, что проблемы нужно решать, и была против того, чтобы грузить ими других, поэтому и осуждала мою позицию. Во время последнего нашего конфликта, в его начале, она сказала мне, что проблемы есть не только у меня и чтоб я не устраивал тут шоу (я просто любил эмоциями приукрашать)). Она считала, что важно быть сильным (ценностная ЧС?), важно, опять-таки, решать проблемы, а не жаловаться. После очередного моего нытья она даже на какое-то время поставила себе в статус высказывание, которое я не помню слово в слово, но суть которого в том, что надо быть сильным и не жаловаться. Ещë она, как я уже говорил, упрекала меня в "неэтичности", в последний раз вообще написала, что мне нужно выбирать выражения во время разговоров с ней. Меня стало раздражать в еë поведении буквально всë, те же чувства, кажется, вызывал и я у неë. У нас реально будто бы были противоположные ценности, вот мы и не смогли найти общего языка. Человек она хороший, в какой-то степени я даже могу еë понять, но мы слишком разные, чтобы нормально общаться. Очень часто я чувствовал, что лишь моë молчание способно предотвратить конфликт, потому что моя точка зрения просто не могла привести к чему-то другому, кроме как к конфликту. И да, я сейчас смотрю со своей колокольни. Возможно, я был слишком предвзят, извините. Но я старался быть объективным. В общем, я вижу ситуацию так: еë раздражали мои эмоциональность, постоянные разговоры о моих проблемах, нытьë, а меня — еë нравоучения и попытки погасить любые сильные эмоции. Мои друзья в целом ладят и со мной, и с ней. А вот я с ней — не очень... Как только нас "ставят" рядом — мы тут же начинаем "гавкать" друг на друга, и это неспециально происходит. В итоге под конец я уже специально провоцировал конфликты, просто потому, что человек раздражал. И когда она всë-таки сорвалась и начала выдавать эмоции (по сути, в виде крика), я, кажется, испытывал радость... Нехорошо, наверное, с моей стороны. И, к тому же, я однажды совершил реально ужасный поступок по отношению к ней, за что мне действительно стыдно до сих пор, но так сложились обстоятельства: я, по сути, стал их жертвой (не буду писать, что именно я натворил, но, думаю, большинство из вас точно стали бы меня осуждать).

В общем, как-то так... Я не говорю, что я Роб. Я уважаю каждую версию и каждого типировщика! Сейчас я просто рассуждал, захотел рассказать историю. Просто дело в том, что наш конфликт будто бы заключался в следующем: мои сильные эмоции (ценностная ЧЭ) и любовь побыть слабым (неценностная ЧС) против еë моральных норм, контроля над эмоциями (ценностная БЭ) и необходимости быть сильной (ценностная ЧС). Всë это — только предположение, вполне вероятно, что я снова понял соционику неправильно. Спасибо за внимание)
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Вс апр 20, 2025 10:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Типирование по соционике»