Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике
-
Эльвира
- Опытный
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Black swan
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали
Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике
Asian devil, круто разобрали! Интересно было читать. Я это как-то пропустила, не заметила. Блюститель выходит.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)
-
- Активист
Чаппа писал(а):Источник цитаты а вы замечаете, что автора топа невольно хочется называть на "вы"?
я обращаюсь на "ты", но с каким-то внутренним усилием над собой.
Мне в принципе удобнее обращаться на вы, поэтому такого не заметил.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.
-
- Активист
Эльвира писал(а):Источник цитаты Asian devil, круто разобрали! Интересно было читать. Я это как-то пропустила, не заметила. Блюститель выходит.
Спасибо

-
UnknownSuffering
- Советник
Asian devil писал(а):Источник цитаты Как видите сплошной позитивизм!
Не знал, что это позитивизм. В таком случае я, конечно, абсолютно согласен
Asian devil писал(а):Источник цитаты а вы точно уверены, что не морализируете?![]()
Ну, по сравнению с теми моими знакомыми, которых я упоминал выше... Плюс я не склонен никого поучать, в отличие от них
Asian devil писал(а):Источник цитаты Тут вы напрямую заявляете, что не будете общаться с людьми, которые не соответствуют вашим принципам(моральным). А какой морализатор, ратующий за чистоту речи, будет дружить с матерщинником? Вот именно - никакой. Вот и вы так же, но только у вас другая мораль.
Я думал, что принципы — это ещë и БЛ. Т.е. я как бы отрицаю всë то, что считаю "неправильным" для себя
Asian devil писал(а):Источник цитаты А вы их не избегаете?![]()
Я подразумевал в том числе и тот конфликт с "Драйкой". В отличие от того "Доста", я не склонен высоко ставить принцип "худой мир лучше доброй ссоры", и та ситуация показала это
Asian devil писал(а):Источник цитаты Когда в последний раз нарывались на драку?![]()
Ой, нет, такого я боюсь и избегаю. Но тем не менее в школе бывало пару раз. Когда я в гневе не контролировал себя и нарывался, в том числе и тогда, когда пацан был вдвое больше меня. Опять-таки: приятный адреналин, приключения... Без них скучно жить
-
UnknownSuffering
- Советник
Эльвира писал(а):Источник цитаты круто разобрали!
Согласен! Большое спасибо, Asian devil!
-
- Активист
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитаты Как видите сплошной позитивизм!
Не знал, что это позитивизм. В таком случае я, конечно, абсолютно согласенAsian devil писал(а):Источник цитаты а вы точно уверены, что не морализируете?![]()
Ну, по сравнению с теми моими знакомыми, которых я упоминал выше... Плюс я не склонен никого поучать, в отличие от нихAsian devil писал(а):Источник цитаты Тут вы напрямую заявляете, что не будете общаться с людьми, которые не соответствуют вашим принципам(моральным). А какой морализатор, ратующий за чистоту речи, будет дружить с матерщинником? Вот именно - никакой. Вот и вы так же, но только у вас другая мораль.
Я думал, что принципы — это ещë и БЛ. Т.е. я как бы отрицаю всë то, что считаю "неправильным" для себяAsian devil писал(а):Источник цитаты А вы их не избегаете?![]()
Я подразумевал в том числе и тот конфликт с "Драйкой". В отличие от того "Доста", я не склонен высоко ставить принцип "худой мир лучше доброй ссоры", и та ситуация показала этоAsian devil писал(а):Источник цитаты Когда в последний раз нарывались на драку?![]()
Ой, нет, такого я боюсь и избегаю. Но тем не менее в школе бывало пару раз. Когда я в гневе не контролировал себя и нарывался, в том числе и тогда, когда пацан был вдвое больше меня. Опять-таки: приятный адреналин, приключения... Без них скучно жить
Интроверту может быть напряжно поучать других, он и не будет тогда.
Принципы действительно могут быть БЛ, но вы довольно ярко сопровождаете все свои принципы какими-нибудь эмоциями, а не логикой, потому я бы отнёс их к этике.
Насчёт драйки и вашего "конфликта" мне тяжело судить, в школах подобные ссоры происходят довольно часто и как по мне они зачастую происходят на эмоциях. Что-то заставляло вас двоих злится друг на друга больше обычного.

-
UnknownSuffering
- Советник
Asian devil, тогда вполне может быть и Дост, спасибо! Если это действительно так, то пора бы прекращать читать эти описания, там Досты описываются исключительно как святые...
-
Smug_Cat
- Знаток
- Ваш ТИМ: драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс
Чаппа писал(а):Источник цитаты а вы замечаете, что автора топа невольно хочется называть на "вы"?
я обращаюсь на "ты", но с каким-то внутренним усилием над собой.
Хмм, не заметила.
-
Smug_Cat
- Знаток
Asian devil писал(а):Источник цитаты Итого, я вижу самого обычного моралиста, но который отличается тем, что ратует не за религиозную или общественную мораль, а за мораль "свободы от гендерных стереотипов"
Таким макаром можно впихнуть в морализаторы любого у кого есть свои собственные дикие представления о том как жить, те же доны, или, прости господи, Максим Вердикт.
-
- Активист
Smug_Cat писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитаты Итого, я вижу самого обычного моралиста, но который отличается тем, что ратует не за религиозную или общественную мораль, а за мораль "свободы от гендерных стереотипов"
Таким макаром можно впихнуть в морализаторы любого у кого есть свои собственные дикие представления о том как жить, те же доны, или, прости господи, Максим Вердикт.
Справедливо, но смысл заполняет любое пространство где его нет сам по себе. Если ТС не моралист с базовой БЭ, то он, наверное, есь с творческой ЧЭ, а значит дипломат. Вот только я не нашёл его дипломатичности, покажите в чём проявляется его дипломатичность(гибкая этика), чтобы заместить присвоенный смысл.

-
Smug_Cat
- Знаток
Asian devil писал(а):Источник цитатыSmug_Cat писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитаты Итого, я вижу самого обычного моралиста, но который отличается тем, что ратует не за религиозную или общественную мораль, а за мораль "свободы от гендерных стереотипов"
Справедливо, но смысл заполняет любое пространство где его нет сам по себе. Если ТС не моралист с базовой БЭ, то он, наверное, есь с творческой ЧЭ, а значит дипломат. Вот только я не нашёл его дипломатичности, покажите в чём проявляется его дипломатичность(гибкая этика), чтобы заместить присвоенный смысл.
Он гибко общается, в теме уже несколько человек, он не давит, свои представления не навязывает, наоборот - в том числе с помощью постоянных извинений и не ставя себя высоко, создаёт комфортную атмосферу, в которой каждый чувствует себя свободно.
Соционика на наших глазах разворачивается.
Да периодически у него случаются эмоционально насыщенные кульбиты, где есть и отчаяние и гнев и радость и смирение, что тоже публику похоже не раздражает, видимо в чем то каждый узнаёт себя

Ничего кроме дипломатии и не вижу. При этом и сам регулярно признаётся, что как таковых принципов не имеет.
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
Чаппа
- Знаток
у нас тут много было подобных примеров
в свое время Есечка собирала аудиторию
схема такая "ах, я ничего не могу, не понимаю, я такая беспомощная слабая маленькая хорошенькая есечка, как несправедлив этот мир"
...
толпа набежала в тему
...

в свое время Есечка собирала аудиторию

схема такая "ах, я ничего не могу, не понимаю, я такая беспомощная слабая маленькая хорошенькая есечка, как несправедлив этот мир"
...
толпа набежала в тему
...

В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
UnknownSuffering
- Советник
Чаппа писал(а):Источник цитаты "ах, я ничего не могу, не понимаю, я такая беспомощная слабая маленькая хорошенькая есечка, как несправедлив этот мир"
Да, видел такую, читал еë темы))
-
Чаппа
- Знаток
UnknownSuffering, 

-
Эльвира
- Опытный
Да, но вот это очень странно для гибкого дипломата:
Потрясающе категорично. Готов жертвовать собой ради принципов. И с нами он не близок тут в общении, а на далёкой дистанции. Это разное. У нас нет в теме обсуждения принципов, только типирование.
И тут тоже. Юношеский максимализм.
А дипломат говорит так: я имею своё мнение по данному вопросу, но могу с тобой общаться и даже дружить если твоё мнение отличается от моего. Это не фатально и не смертельно. Но и ты тоже прояви лояльность к моему мнению. Могут быть разные точки зрения на этот вопрос. Суть дипломатии - гибкость, пластичность, а не разрыв отношений и уход. Вспомним как дипломаты ведут переговоры.
UnknownSuffering писал(а):
Моя мораль отличается от морали современного общества, и я не собираюсь отказываться от своих принципов. Кто не разделяет моего мнения — с теми я не буду общаться (по этой причине я ни с кем и не общаюсь, кстати).
Потрясающе категорично. Готов жертвовать собой ради принципов. И с нами он не близок тут в общении, а на далёкой дистанции. Это разное. У нас нет в теме обсуждения принципов, только типирование.
Я никому ничего не должен, и я гордо пройду всю свою жизнь с этим знаменем, даже если мне придется полностью отказаться от взаимодействия с социумом!
И тут тоже. Юношеский максимализм.
А дипломат говорит так: я имею своё мнение по данному вопросу, но могу с тобой общаться и даже дружить если твоё мнение отличается от моего. Это не фатально и не смертельно. Но и ты тоже прояви лояльность к моему мнению. Могут быть разные точки зрения на этот вопрос. Суть дипломатии - гибкость, пластичность, а не разрыв отношений и уход. Вспомним как дипломаты ведут переговоры.
-
Smug_Cat
- Знаток
У дипломата тоже может быть юношеский максимализм)) готов ли он - Реально - чем-то жертвовать пожалуй поставлю под сомнение)
не будет общаться больше от обиды, от внутренних комплексов.
-
Эльвира
- Опытный
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты У дипломата тоже может быть юношеский максимализм)) готов ли он - Реально - чем-то жертвовать пожалуй поставлю под сомнение)
Пусть UnknownSuffering эти моменты прокомментирует что ему больше подходит то, что ты пишешь или я, и видит ли он сам себя дипломатом.
Он гибко общается, в теме уже несколько человек, он не давит, свои представления не навязывает, наоборот - в том числе с помощью постоянных извинений и не ставя себя высоко, создаёт комфортную атмосферу, в которой каждый чувствует себя свободно.
Соционика на наших глазах разворачивается.
Да периодически у него случаются эмоционально насыщенные кульбиты, где есть и отчаяние и гнев и радость и смирение, что тоже публику похоже не раздражает, видимо в чем то каждый узнаёт себя
Ничего кроме дипломатии и не вижу. При этом и сам регулярно признаётся, что как таковых принципов не имеет.
Так запросто может и Дост, и Есь, и Роб. У Доста и Роба ЧС болевые, чем им давить? Роб мог раздражать да, но не обязательно.
Последний раз редактировалось Эльвира Ср апр 23, 2025 11:43 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Эльвира
- Опытный
А ещё хочу добавить что дипломат, это не всегда когда с человеком комфортно, человек может восприниматься как скользкий и хитрый, беспринципный. Всякие подходы это ближе к белой этике базовой или к белой этике ролевой. Хотя и Еси, и Досты могут быть похожи и Роб не сильно далеко может быть. Я не определялась в своём мнении относительно типа, я в процессе.
-
UnknownSuffering
- Советник
Эльвира писал(а):Источник цитаты Пусть UnknownSuffering эти моменты прокомментирует что ему больше подходит то, что ты пишешь или я, и видит ли он сам себя дипломатом.
С одной стороны, мои принципы для меня важны, с другой — если человек не навязывает свои и доброжелателен в общении, то я могу спокойно поддерживать беседу. В таких случаях я стараюсь просто не разговаривать на провокационные темы. Пока я о них не вспоминаю, мне комфортно с человеком
-
UnknownSuffering
- Советник
Я даже не знаю. Может быть, мне есть смысл свои фотки показать? Могу и видео скинуть, которое я почти месяц назад записывал
-
Эльвира
- Опытный
UnknownSuffering писал(а):Эльвира писал(а):Источник цитаты Пусть UnknownSuffering эти моменты прокомментирует что ему больше подходит то, что ты пишешь или я, и видит ли он сам себя дипломатом.
С одной стороны, мои принципы для меня важны, с другой — если человек не навязывает свои и доброжелателен в общении, то я могу спокойно поддерживать беседу. В таких случаях я стараюсь просто не разговаривать на провокационные темы. Пока я о них не вспоминаю, мне комфортно с человеком
Это не противоречит ни версии Доста, ни версии Роба.
-
Эльвира
- Опытный
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я даже не знаю. Может быть, мне есть смысл свои фотки показать? Могу и видео скинуть, которое я почти месяц назад записывал
Давай.

-
UnknownSuffering
- Советник
Эльвира писал(а):Источник цитаты Давай.![]()
Сегодня чуть ближе к вечеру постараюсь всë сделать и отправить прямо сюда, в тему
-
Чаппа
- Знаток
и мне.
Вернуться в «Типирование по соционике»