Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике
-
UnknownSuffering
- Советник
- Награды: 1
Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике
Asian devil, спасибо! Извините, а кто это? Мне поисковик выдал только это:
- Вложения
-
- IMG_20250425_180719.jpg (56.5 КБ) 170 просмотров
-
UnknownSuffering
- Советник
Друзья, простите за срыв, сейчас всë в порядке. Минутная слабость, постараюсь исправиться в будущем
-
- Активист
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Не знаю, был ли смысл об этом писать, ведь кто знает: а вдруг завтра я просто захочу отчислиться? Я так ненавижу учиться, больше всего на свете ненавижу. Ненавижу свою специальность, ненавижу все предметы, которые сейчас у нас преподаются, ненавижу ходить в то место, где меня практически ежедневно заставляют чувствовать себя униженным преподаватели со своими замечаниями
Это образ мыслей, который становится всё популярнее и от типа он не зависит.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.
-
UnknownSuffering
- Советник
Asian devil, популярнее? Ну, не знаю... Мне вот всегда казалось, что, наоборот, в моëм окружении все какие-то слишком приземлëнные. Я спрашивал по поводу соционики, так как мне было интересно узнать ваше мнение
-
- Активист
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, спасибо! Извините, а кто это? Мне поисковик выдал только это:
Я бы не сказал, что Бальзак похож на Пьеро. Его болевая ЧЭ не выдержит жить вечно плача.
Говоря про Пьеро. Я намекал на него.

UnknownSuffering писал(а):Asian devil, популярнее? Ну, не знаю... Мне вот всегда казалось, что, наоборот, в моëм окружении все какие-то слишком приземлëнные. Я спрашивал по поводу соционики, так как мне было интересно узнать ваше мнение
Мне буквально недавно попалось видео, где человек рассказывает, что отчислился в первый учебный день ВУЗа. В комментариях полно солидарных с тем, что учёба бесполезна и не нужна. Но если вы говорите, что ещё есть люди, которые не прокляли учёбу, то всё не так плохо в обществе.)
А ведь во многом это общественная проблема кризиса образования и эпохи просвещения и наступления постинформационного общества. Старое доброе, верхи не могут по-старому, а низы не хотят по-старому.
-
UnknownSuffering
- Советник
Asian devil писал(а):Источник цитаты Я бы не сказал, что Бальзак похож на Пьеро. Его болевая ЧЭ не выдержит жить вечно плача.
Я не сравнивал его с Бальзаком, это лишь ответ поисковика. А по поводу моего типа по соционике — это секрет, выходит?
-
- Активист
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитаты Я бы не сказал, что Бальзак похож на Пьеро. Его болевая ЧЭ не выдержит жить вечно плача.
Я не сравнивал его с Бальзаком, это лишь ответ поисковика. А по поводу моего типа по соционике — это секрет, выходит?
Секрет Полишанеля. Я уверен, что у вас болевая ЧС, но по образу поведения вы больше похожи на этика, а по модели А и ряду ПР на Роба.
-
UnknownSuffering
- Советник
Asian devil, да! Я полностью с вами согласен! И именно поэтому я не могу убедиться на 100%. Всë в точности так, как вы описали
Присоединяюсь к поздравлениям, UnknownSuffering!
-
UnknownSuffering
- Советник
Ted, спасибо большое! Извините за вопрос, а у вас есть какие-нибудь мысли насчëт всей этой ситуации с математикой и тугодумством?
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ted, спасибо большое! Извините за вопрос, а у вас есть какие-нибудь мысли насчëт всей этой ситуации с математикой и тугодумством?
Тогда вопрос: каким таким образом вы стали медалистом, если вы такой уж "тормоз" в математике?
Ведь математика нужна не только в самой математике, но и в информатике, физике, химии, биологии и даже, простигосподи, в физре.
Кто (или что) именно помогал вам, во всех этих дисциплинах, справится с вашим "тугодумством" в математике?
И ещё: насколько успешно вы занимались программированием или м.б. собираетесь им заняться?
-
UnknownSuffering
- Советник
Ted, я писал об этом чуть выше: "Я поэтому и говорил, что на самом деле не заслуживаю медали. Меня просто учителя тянули, как и других кандидатов на медаль. По математике мне "пятëрку" просто так поставили, по сути. А хорошо учился я не благодаря пониманию материала, а благодаря усидчивости и скрупулёзности"
-
UnknownSuffering
- Советник
Ted писал(а):Источник цитаты И ещё: насколько успешно вы занимались программированием или м.б. собираетесь им заняться?
Меня эта сфера не особо интересует, поэтому не могу адекватно оценить свои способности. Но я самостоятельно, без гайдов как-то раз освоил один простенький движок и создаю в нëм игры и по сей день. Но уточню: он очень простенький
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты я самостоятельно, без гайдов как-то раз освоил один простенький движок и создаю в нëм игры
Каков процент ваших одноклассников сделали то же самое или даже больше (освоили пару движков и т.п.)?
Хвалил ли вас кто-то из ваших знакомых за это освоение движка?
-
UnknownSuffering
- Советник
Ted, если вам это что-то даст, то я, наверное, продублирую сообщение, которое писал здесь ранее. В нëм описывается проблема, из-за которой я до сих пор сомневаюсь:
"Вот не знаю. Сколько бы я ни изучал различные источники, везде пишут, что базовым белым логикам легко даëтся математика. На одном из форумах некто, назвавший себя Робом (ещë и Андерсеном, к тому же
), даже заявил, что если у человека проблемы с математикой, то это точно не Роб. У меня, если честно, возникают сомнения насчëт типа этого человека, уж слишком он категоричный для Роба со второй логикой) но тем не менее: меня очень напрягает то, что я не понимаю в математике ничего от слова совсем. Вспоминаю свои школьные годы: учитель объясняет, а я не понимаю просто! Слишком быстро объясняет! Пока я обдумываю материал, учитель переходит уже к следующей теме и мне приходится забивать. Вообще это моя особенность: ни на одном из предметов не было такого, чтобы я сразу всë понимал. Все какие-то слишком быстрые. Поэтому я никогда не слушал учителей на уроках и всегда разбирался самостоятельно дома, по-другому я просто не мог. Меня даже друзья тугодумом прозвали. Я крайне медленно соображаю, и это заметно со стороны, учителя тоже это подмечали. Помню, как-то раз общался с человеком и так выбесил его своей медлительностью, что тот даже воскликнул: "Как можно быть таким тугодумом?!" И ещë немного по поводу математики: она не даëтся мне в принципе, даже тогда, когда я разбираюсь с ней в своëм темпе. Базовые принципы я знаю, но этого явно недостаточно, чтобы говорить, что я шарю. А ещë как-то раз ради интереса я для себя прорешал вариант ЕГЭ по профильной математике — набрал 0 баллов из 100) я правда не знаю, что со мной не так)"
"Вот не знаю. Сколько бы я ни изучал различные источники, везде пишут, что базовым белым логикам легко даëтся математика. На одном из форумах некто, назвавший себя Робом (ещë и Андерсеном, к тому же

-
UnknownSuffering
- Советник
Ted писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты я самостоятельно, без гайдов как-то раз освоил один простенький движок и создаю в нëм игры
Каков процент ваших одноклассников сделали то же самое или даже больше (освоили пару движков и т.п.)?
Хвалил ли вас кто-то из ваших знакомых за это освоение движка?
Знаю пару человек, которые осваивали вещи и посложнее, но в то же время меня хвалила одна знакомая, с которой я делился своими достижениями (предположительно Еська). Она говорит, что до сих пор в шоке, что я что-то там смог сделать. А вообще, как я уже писал, мне трудно оценить свои способности в этой области: на уроках информатики я был далеко не самым лучшим, и, думаю, всему причиной то, что учителя слишком быстро объясняли материал и я ничего не успевал понять из-за своего тугодумства, о котором как раз сказано в моëм продублированном сообщении
На самом деле ваше тугодумство - это лишь ваша особенность. Во всяком случае, чтобы быть просто умным человеком, достаточно иметь лишь критическое мышление, которого у вас более чем достаточно. Ну и что, что вы не способны всё схватывать "на лету"? Ведь обычно такие "схватчики" всё так же быстро и забывают. Возможно это просто особенность вашей нервной системы. И на длинной дистанции вы вполне можете дать фору мозговым "спринтерам".
Робы, как и вся альфа - люди НЕ живущие здесь (ЧЛ) и сейчас (БИ), т.к. ЧЛ и БИ - не являются ценностями альфы. Поэтому ваше тугодумство может проистекать и из этого факта тоже - вам трудно находится здесь и сейчас при объяснении материала.
Альфа - не здесь (БЛ) и не сейчас (ЧИ).
Бета - сейчас (БИ), но не здесь (БЛ).
Гамма - здесь (ЧЛ) и сейчас (БИ).
Дельта - здесь (ЧЛ), но не сейчас (ЧИ).
Именно поэтому альфа так легко и уходит в фантазии, что она и живёт ПОСТОЯННО в фантазии, т.е. в "не здесь и не сейчас". А традиционное обучение как раз и происходит в "здесь и сейчас".
Робы, как и вся альфа - люди НЕ живущие здесь (ЧЛ) и сейчас (БИ), т.к. ЧЛ и БИ - не являются ценностями альфы. Поэтому ваше тугодумство может проистекать и из этого факта тоже - вам трудно находится здесь и сейчас при объяснении материала.
Альфа - не здесь (БЛ) и не сейчас (ЧИ).
Бета - сейчас (БИ), но не здесь (БЛ).
Гамма - здесь (ЧЛ) и сейчас (БИ).
Дельта - здесь (ЧЛ), но не сейчас (ЧИ).
Именно поэтому альфа так легко и уходит в фантазии, что она и живёт ПОСТОЯННО в фантазии, т.е. в "не здесь и не сейчас". А традиционное обучение как раз и происходит в "здесь и сейчас".
-
- Активист
UnknownSuffering писал(а):Вообще это моя особенность: ни на одном из предметов не было такого, чтобы я сразу всë понимал. Все какие-то слишком быстрые. Поэтому я никогда не слушал учителей на уроках и всегда разбирался самостоятельно дома, по-другому я просто не мог.
У меня есть теория, вы не слушали учителей на уроках, поэтому вам приходилось доучивать самостоятельно дома.

По крайней мере такое ощущение создаётся если убрать немного контекста.
-
UnknownSuffering
- Советник
Ted, значит, противоречий версии Роба не прозвучало? Если так, то тогда всë вполне себе сходится, спасибо вам большое за ответы!
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты я ничего не успевал понять из-за своего тугодумства
Понимание (БИ) для Роба не главное - БИ у Роба в наблюдательной функции. Главное для Роба - это построение глобальной (ЧИ) системы (БЛ). Поэтому столь широкий подход и требует МНОГО времени для своего создания и он не заканчивается, т.к. мир - необъятен. Это особенность любого Роба.
Последний раз редактировалось Ted Сб апр 26, 2025 1:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
UnknownSuffering
- Советник
Asian devil писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Вообще это моя особенность: ни на одном из предметов не было такого, чтобы я сразу всë понимал. Все какие-то слишком быстрые. Поэтому я никогда не слушал учителей на уроках и всегда разбирался самостоятельно дома, по-другому я просто не мог.
У меня есть теория, вы не слушали учителей на уроках, поэтому вам приходилось доучивать самостоятельно дома.![]()
Я не слушал, потому что понимал, что это бесполезно и я всë равно ничего не успею понять. Я хоть и тугодум, но нескольких лет обучения в школе мне вполне хватило, чтобы осознать, что пора бы прекращать уже долбиться в стену)
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ted, значит, противоречий версии Роба не прозвучало? Если так, то тогда всë вполне себе сходится, спасибо вам большое за ответы!
Да, все противоречия устранены.
Вы, UnknownSuffering - именно Роб.
Без сомнений.

-
UnknownSuffering
- Советник
-
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Вообще это моя особенность: ни на одном из предметов не было такого, чтобы я сразу всë понимал. Все какие-то слишком быстрые. Поэтому я никогда не слушал учителей на уроках и всегда разбирался самостоятельно дома, по-другому я просто не мог.
У меня есть теория, вы не слушали учителей на уроках, поэтому вам приходилось доучивать самостоятельно дома.![]()
Я не слушал, потому что понимал, что это бесполезно и я всë равно ничего не успею понять. Я хоть и тугодум, но нескольких лет обучения в школе мне вполне хватило, чтобы осознать, что пора бы прекращать уже долбиться в стену)
На меня тоже это похоже.
я как бы теряла логические связи с цепочке и после этого внимание вылючалось.
И потом дома уже приходилось достраивать.
-
UnknownSuffering
- Советник
Smug_Cat, я большую часть школьного материала освоил именно так
Вернуться в «Типирование по соционике»