отож. я вообще дост, у меня и справка естьЧаппа писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитаты В принципе, учить ТСа жизни вроде не наша задача, дамы?
и сам учишь

отож. я вообще дост, у меня и справка естьЧаппа писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитаты В принципе, учить ТСа жизни вроде не наша задача, дамы?
и сам учишь
https://t.me/c/2190002351/28915/28917
Вот здесь смысл глубже, чем может показаться на первый взгляд.
На первый взгляд, банальный стереотип.
А если глубже, то работа психики базового белого интуита очень подчинена собственному инертному ощущению режима. И если режим неподходящий, ничего не работает как "надо". "Надо" идёт нафиг.
Если взять в качестве примера БЭ как более "понятный" (не такой неуловимый) аспект, то вот что мы видим:
Базовая БЭ (дост, драй) опирается на ценности.
А фоновая БЭ (есь, дюм) продуцирует ценности как отклик на социальный запрос.
Что означает "продуцирует"? Означает, что она создаёт нечто ценное (в личностном плане, в сфере межличностной коммуникации) в парадигме ценностей того, к кому обращена. (малая группа дипломаты)
Теперь обратно к БИ. Фоновая БИ продуцирует режим (течение и ощущение времени) в парадигме внешнего запроса.
Это означает, что дост буквально создаёт для других режим, создаёт им график, ориентиры во времени, настрой на деятельность и т.п.
Чаппа писал(а):Источник цитаты о, учитель
Espero писал(а):Источник цитаты дост буквально создаёт для других режим, создаёт им график, ориентиры во времени, настрой на деятельность и т.п.
Чаппа писал(а):Источник цитаты ТС завел дневник с названием "Дневник моих эмоций"![]()
![]()
кмк, это довольно достоверно отсеивает версию "бальзак"
Espero писал(а):Источник цитаты БИ либо базовая, либо фоновая.
Если БИ фоновая, ТС рац. статик.
Если БИ базовая, ТС иррац. динамик.
На кого ТС больше похож?
Я сам еще не вчитывался. Но из того, что поверхностно читал, вижу, что больше похоже на иррац динамика.
ТС описывает устойчивые фреймы (статика) и опирается на суждения, или ТС описывает явления в их протекании и опирается на восприятие? Как по мне, пока ближе второй вариант.
Итого получается две версии - баль и есь.
Чаппа писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитаты дост буквально создаёт для других режим, создаёт им график, ориентиры во времени, настрой на деятельность и т.п.
я такого точно не увидела по рассказанному, ну пусть сам человек скажет, похоже такое на него или нет.
Чаппа писал(а):Источник цитаты ТС завел дневник с названием "Дневник моих эмоций"![]()
![]()
Espero писал(а):Источник цитатыЧаппа писал(а):Источник цитаты ТС завел дневник с названием "Дневник моих эмоций"![]()
![]()
Пойду почитаю. И почитаю с идеей попытаться увидеть там как раз версию бальзак. Чтобы рассмотреть всесторонне.
Чаппа писал(а):UnknownSuffering, обычно все идет из семьи, из отношений с родителями.
Они дают нам уверенность в себе, или тотальную неуверенность; поддержку или ее отсутствие.
И дальше на этом строится все.
Я бы отсюда плясала.
Наша психика - отличный чувствительный прибор состояния окружающих.
Какое у меня впечатление, когда читаю тебя?
Что ты под жестким прессингом находишься, кто-то важный для тебя, тебя не принимает таким, как ты есть.
Ты не ощущаешь поддержки, полностью растерян и обескуражен.
И - чудовищно низкая самооценка. Которая на самом деле, как правило, не собственная оценка человека себя, а оценка кем-то из родителей. Много подавленного горя и агрессии.
Это просто впечатление моей психики о твоей.
Можно не принимать во внимание, или принимать - как тебе угодно.
Эльвира писал(а):UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Чаппа, я правда не знаю. У меня не осталось никаких воспоминаний, где родители могли бы как-то сильно негативно на меня повлиять. А что касается ощущения, будто меня не принимают таким, какой я есть, то оно есть, но носит глобальный характер и касается всего общества в целом. Мне кажется, что мои ценности, всë то, к чему я не стремлюсь, — это никем не разделяется
Расскажи о своих ценностях.
UnknownSuffering писал(а):Эльвира, мне трудно сформулировать их, тут дело в негативе, который поступает от общества. Я понимаю, что у меня совершенно другие взгляды на мораль: люди массово осуждают тех, кого я считаю нормальным, массово обвиняют их в том, что я считаю нормальным. И, кстати, именно по этой причине я стал вести несколько затворническую жизнь и практически ни с кем не общаюсь: слишком боюсь потенциального осуждения. Поэтому я и писал в теме со своим типированием о том, что для меня важны мои принципы и я не собираюсь их менять. Мне проще вообще ни с кем не общаться, чем общаться с теми, кто осуждает меня и занимается морализаторством
Эльвира писал(а):Опасаешься этим делиться? Думаешь и мы тоже не поймём и осудим?
UnknownSuffering писал(а):Эльвира, я не опасаюсь, мне действительно трудно чëтко их сформулировать. Да и дело тут, наверное, не в самих ценностях даже, а в страхе осуждения. При необходимости я готов пересмотреть некоторые свои взгляды, но важно, чтобы не было никакого морализаторства. Когда человек в открытую говорит: "Осуждаю твои действия", "Ты поступил нехорошо" и т.д. — это делает мне больно
Espero писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитатыЧаппа писал(а):Источник цитаты ТС завел дневник с названием "Дневник моих эмоций"![]()
![]()
Пойду почитаю. И почитаю с идеей попытаться увидеть там как раз версию бальзак. Чтобы рассмотреть всесторонне.
Сходил. Из представленного я не увидел ценностной БЭ.
UnknownSuffering, не похоже, что связи с людьми в этическом ракурсе как-то зримо присутствуют в вашем собственном мышлении. Вы описываете собственную динамику протекания эмоций как вещь в себе, безотносительно людей и связанных с людьми ситуаций, с которыми эти эмоции были связаны.
Вот пример БЭ у Чаппы:Чаппа писал(а):UnknownSuffering, обычно все идет из семьи, из отношений с родителями.
Они дают нам уверенность в себе, или тотальную неуверенность; поддержку или ее отсутствие.
И дальше на этом строится все.
Я бы отсюда плясала.
Наша психика - отличный чувствительный прибор состояния окружающих.
Какое у меня впечатление, когда читаю тебя?
Что ты под жестким прессингом находишься, кто-то важный для тебя, тебя не принимает таким, как ты есть.
Ты не ощущаешь поддержки, полностью растерян и обескуражен.
И - чудовищно низкая самооценка. Которая на самом деле, как правило, не собственная оценка человека себя, а оценка кем-то из родителей. Много подавленного горя и агрессии.
Это просто впечатление моей психики о твоей.
Можно не принимать во внимание, или принимать - как тебе угодно.
А вот попытка Эльвиры вытащить БЭ:Эльвира писал(а):UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Чаппа, я правда не знаю. У меня не осталось никаких воспоминаний, где родители могли бы как-то сильно негативно на меня повлиять. А что касается ощущения, будто меня не принимают таким, какой я есть, то оно есть, но носит глобальный характер и касается всего общества в целом. Мне кажется, что мои ценности, всë то, к чему я не стремлюсь, — это никем не разделяется
Расскажи о своих ценностях.UnknownSuffering писал(а):Эльвира, мне трудно сформулировать их, тут дело в негативе, который поступает от общества. Я понимаю, что у меня совершенно другие взгляды на мораль: люди массово осуждают тех, кого я считаю нормальным, массово обвиняют их в том, что я считаю нормальным. И, кстати, именно по этой причине я стал вести несколько затворническую жизнь и практически ни с кем не общаюсь: слишком боюсь потенциального осуждения. Поэтому я и писал в теме со своим типированием о том, что для меня важны мои принципы и я не собираюсь их менять. Мне проще вообще ни с кем не общаться, чем общаться с теми, кто осуждает меня и занимается морализаторствомЭльвира писал(а):Опасаешься этим делиться? Думаешь и мы тоже не поймём и осудим?UnknownSuffering писал(а):Эльвира, я не опасаюсь, мне действительно трудно чëтко их сформулировать. Да и дело тут, наверное, не в самих ценностях даже, а в страхе осуждения. При необходимости я готов пересмотреть некоторые свои взгляды, но важно, чтобы не было никакого морализаторства. Когда человек в открытую говорит: "Осуждаю твои действия", "Ты поступил нехорошо" и т.д. — это делает мне больно
Вот эти некие абстрактные ценности и представления, даже при том, что вы не хотите делиться конкретикой, всё равно выглядят уж очень... абстрактно. Здесь это на ценностную БЛ больше похоже, как по мне.
"всë то, к чему я не стремлюсь, — это никем не разделяется"
Если чисто логически рассудить, не может быть такого, чтобы ценности вообще никем не разделялись. Не может существовать настолько уникального человека. То есть всегда возможно найти единомышленников, с которыми можно обсудить волнующие вещи и найти поддержку. Или как минимум, искать таких единомышленников.
Таким образом суждение о принципе оказывается важнее, чем реализация действий на практике (ЧЛ) и установление социальных контактов (БЭ).
Espero писал(а):Источник цитаты Вот пример БЭ у Чаппы:
Леся Михайловна писал(а):у гюго запрос на того, кто его взбаломошность устаканит и повернет в нужном направлении (куда?)
вы, UnknownSuffering, видите хотя бы в зачатке у себя такие способности?
у жукова запрос на того, кто укажет наилучший момент для действия (когда?) и снижает его вспыльчивость
у штирлица запрос на ориентацию именно по Белой Этике + оценить потенциал человека перед ним
а Дост от Штира получает четкие инструкции (эта парочка тоже рационалы еще какие) что куда когда и сколько
вот и оцените, что вам милее+
либо
+
![]()
а так чтоб одно сплошное чужое БС и никаких нудных БЛ, ЧЛ, ЧС, так не бывает
Леся Михайловна писал(а):UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты всю оставшуюся жизнь
это очень смешно![]()
вы даже не представляете, что такое нелюбимая работа и какой такой срок - вся оставшаяся жизнь
человек обычно выступает во взаимодействие из трех позиций
или Ребенок или Взрослый или Родитель
и суть взросления в том, что родители, давая опору в детстве и подстраховывая, учат ребенка выходить из позиции Ребенок и вставать в позицию Взрослый
та же преподша вошла в позицию Родителя, вместо Взрослой, а вам в роли Ребенка стало так уютно - конечно, ничего не надо делать, еще и по головке погладили, а вы принесли это нам как пример удачного взаимодействия![]()
есть же взаимодействия, когда вы общаетесь с челом на равных (ну, если речь не идет например "пойдем бить стекла" )
или говорите себе - Я САМ!
а вот это канюченье внимания из нижней Детской позиции, оно нафиг никому не сдалось
посмотрят на ваш паспорт, понянькаются и бросят
а на работе так и двух дней не продержитесь"всю оставшуюся жизнь"
ну, можно психическое себе заболевание наныть - тоже выходдаже пенсию по инвалидности платить будут
Леся Михайловна писал(а):по профессии полученной в юности работают до конца жизни единицы
или есть призвание - лечить зверей - тут уж никуда не свернешь, хотя можно и в зоопарке работать, и стричь зверушек, и ферму какую-нибудь страусиную или капибарную организовать и денежки за просмотр брать
Задорнов учился в политехе, стал сатириком, весь стендап закончил что-то другое, блогеры чего только не снимают
вон у нас конкурс фотографий проходит
впрочем, как хотите, хотите ныть - ваше право
и это - не держите зла, мы ж с вами антагонисты, у вас же БЭ не ценностная
а мне дуал тоже пока по рогам не надавал
Espero писал(а):Источник цитаты Интересный сплав получился из:
Базовой БС ("всё в дом, всё в дом")
Творческой ЧЛ (в смысле не делаете? а руки и мозги у вас на что?)
И ролевой БИ (возрастные роли это вам не хухры мухры, куда вы от них денетесь)
Ну и ЧЭ, и ЧЭ, куда ж без неё.
А БЭ вроде как и ни при чём...
Espero писал(а):Источник цитаты В принципе, учить ТСа жизни вроде не наша задача, дамы?
Леся Михайловна писал(а):Espero писал(а):Источник цитаты В принципе, учить ТСа жизни вроде не наша задача, дамы?
не, давно бросили это занятие![]()
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты
эх, мне так хотелось закосплеить Штира в тот момент
Espero писал(а):Источник цитаты Дюма - дуал всех дуалов.
Smug_Cat писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитаты Дюма - дуал всех дуалов.
Ну уж нет)
Espero писал(а):Источник цитатыSmug_Cat писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитаты Дюма - дуал всех дуалов.
Ну уж нет)
А какой тип более мягкий и обходительный? Другого нет.
Вернуться в «Типирование по соционике»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость