Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике
-
UnknownSuffering
- Советник
- Награды: 1
Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике
Да, я как-то подзабыл, что психософия тоже имеет отношение к деньгам...
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ted, я не отрицаю, просто трудно поверить в то, что у меня вообще что-то может получиться в этом предмете
Вот и дайте 3 примера ваших самых запомнившихся провала/неудачи в математике.
- Espero
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Ого, не знал, что вы тоже интересуетесь психософией! Извините за вопрос, но, как вы считаете, правильно ли я себя протипировал?
Я недостаточно хорошо ориентируюсь в психософии. Мне ваш вариант представляется вполне возможным.
Мой тип мне Дима Агеев объяснял.
-
UnknownSuffering
- Советник
Ted, ну, первым делом мне вспоминается случай, который произошëл в начальной школе (четвëртый класс). Мы тогда контрольную по математике писали, по простым задачам. Но тогда, в силу уровня наших знаний, они воспринимались мной как что-то тяжëлое. В итоге все со всем разобрались, все всë поняли. Кроме меня. А я лишь думал, что понял. Но я ошибался. Я решил эти задачи кое-как, по каким-то собственным формулам. До последнего меня не покидала надежда, что я всë решил правильно, что как-нибудь проканает. А ведь я даже готовился, искренне верил, что всë будет хорошо. Но увы: учительница взяла мою тетрадь и уже через несколько секунд злобно посмотрела на меня, после чего начала орать: "За такое надо "2" ставить!" Я аж оторопел. И весь оставшийся учебный день рисовал в тетради тучки и еле сдерживался, чтоб не заплакать. Это был далеко не единственный случай, когда я получал "двойки" по математике, но этот почему-то запомнился мне больше всего
Второй случай уже не такой трагичный, но всë же: в одиннадцатом классе я пытался определиться, сдавать ли мне экзамен по математике профильного уровня или нет. Ради интереса я решил прорешать один вариант — набрал 0 баллов из 100. После этого я оставил идею сдавать этот экзамен. А один из моих приятелей (которого я сейчас типирую в этика Доста) всë же выбрал этот предмет и... Конечно же, сдал на отлично. Вообще, рядом с ним я всегда чувствую себя глупым, ущербным. Одним своим существованием он регулярно напоминает мне о том, какой я тупой
А третьего случая я, к сожалению, вспомнить не смог, но я не просто так подчеркнул, что не один раз получал "двойки" по математике. По сути, этих провалов у меня в жизни было очень много
Второй случай уже не такой трагичный, но всë же: в одиннадцатом классе я пытался определиться, сдавать ли мне экзамен по математике профильного уровня или нет. Ради интереса я решил прорешать один вариант — набрал 0 баллов из 100. После этого я оставил идею сдавать этот экзамен. А один из моих приятелей (которого я сейчас типирую в этика Доста) всë же выбрал этот предмет и... Конечно же, сдал на отлично. Вообще, рядом с ним я всегда чувствую себя глупым, ущербным. Одним своим существованием он регулярно напоминает мне о том, какой я тупой
А третьего случая я, к сожалению, вспомнить не смог, но я не просто так подчеркнул, что не один раз получал "двойки" по математике. По сути, этих провалов у меня в жизни было очень много
-
UnknownSuffering
- Советник
-
Эльвира
- Опытный
- Ваш ТИМ: Black swan
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали
UnknownSuffering, но то что ты мог сам сидеть дома разбираться и разобраться это уже не мало. Были ли репетиторы по математике? Как ты разбираешься с техникой и с компьютером? Есть ли интерес самостоятельно в этом ковыряться и узнавать что и как там работает? Что ты думаешь по поводу своей эрудиции?
Что у тебя по информатике?
Как ты пишешь сочинения по литературе? Нравится ли их писать?
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)
-
Эльвира
- Опытный
UnknownSuffering, Робеспьер - умный тип, Есенин - очаровательный. Вот тебе что легче развивать: ум или очарование? Хотя может развивать что угодно трудно. Но вот в этом и стоит разобраться.
-
UnknownSuffering
- Советник
Эльвира писал(а):Источник цитаты UnknownSuffering, но то что ты мог сам сидеть дома разбираться и разобраться это уже не мало. Были ли репетиторы по математике? Как ты разбираешься с техникой и с компьютером? Есть ли интерес самостоятельно в этом ковыряться и узнавать что и как там работает? Что ты думаешь по поводу своей эрудиции?
Нет, у меня не было репетиторов ни по каким предметам, я сам разбирался. Считаю, что это куда эффективнее репетиторов, от этого отдача больше, чем если у человека напрочь отсутствует желание учиться и он занимается только с кем-то, на отвали. Несомненно, репетитор может стать отличным помощником, но большинство учеников полностью перекладывают на него ответственность за свою учëбу, а от этого знаний не прибавится. С психологами, кстати, то же самое: они за тебя твою работу не сделают, а потому в какой-то степени бесполезны. Да и не смог бы я с репетитором заниматься, если честно... Я уже понял, что у меня очень специфический темп, настолько медленный, что никто, абсолютно никто не может под него подстроиться. Лишь единицы разжëвывают свой материал так, что даже я успеваю понять. А я так-то стесняюсь говорить, что не понял, — и мне приходится просто кивать. Разумеется, это бесполезное занятие, вот я и решил, что мне это не надо
С техникой, компьютером, информатикой всë просто ужасно. Я бы может и мог что-то уяснить (тем более я испытываю интерес к моделированию и созданию игр), но нам так быстро всë объясняли (как и на всех остальных предметах), что я еле справлялся с учебной программой. Помню, мне даже приходилось оставаться после уроков и выполнять всë то, что я не успевал в классе
А вот сочинения писать я очень даже люблю, только вот утомительно это. Я не вижу сложностей в том, чтобы, например, сформировать свою точку зрения о какой-либо проблеме (если потребуется еë оформить). Так, однажды для подготовки к экзамену по русскому нам задали написать сочинение с мнением о тексте. Я, разумеется, отпрокрастинировал всë своë время, и мне ничего не оставалось, кроме как писать утром перед школой, причëм сразу в чистовик. И получилось, я считаю, довольно неплохо! Моя работа отличалась от остальных крайне необычным взглядом на ситуацию. Текст был о любви, о том, как девушка чем-то там жертвовала ради парня (вроде он был облучëн, а она нелегально ходила к нему в больницу). Все писали только о силе любви, ведь согласиться с автором и передать его посыл всегда проще, чем пойти против. Но я пошëл. Я написал, как безрассудно и легкомысленно вела себя девушка, как она нарушала чужие запреты, как подвергала себя и других опасности. В общем, работой своей я до сих пор доволен (хотя по достоинству еë так и не оценили)
-
UnknownSuffering
- Советник
Эльвира писал(а):Источник цитаты UnknownSuffering, Робеспьер - умный тип, Есенин - очаровательный. Вот тебе что легче развивать: ум или очарование? Хотя может развивать что угодно трудно. Но вот в этом и стоит разобраться.
Мне кажется, каждый тип слишком многогранен, чтобы описать его одним словом
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Мне кажется, каждый тип слишком многогранен, чтобы описать его одним словом
совершенно верно.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
UnknownSuffering
- Советник
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Так, однажды для подготовки к экзамену по русскому нам задали написать сочинение с мнением о тексте. Я, разумеется, отпрокрастинировал всë своë время, и мне ничего не оставалось, кроме как писать утром перед школой, причëм сразу в чистовик. И получилось, я считаю, довольно неплохо! Моя работа отличалась от остальных крайне необычным взглядом на ситуацию. Текст был о любви, о том, как девушка чем-то там жертвовала ради парня (вроде он был облучëн, а она нелегально ходила к нему в больницу). Все писали только о силе любви, ведь согласиться с автором и передать его посыл всегда проще, чем пойти против. Но я пошëл. Я написал, как безрассудно и легкомысленно вела себя девушка, как она нарушала чужие запреты, как подвергала себя и других опасности. В общем, работой своей я до сих пор доволен (хотя по достоинству еë так и не оценили)
На всякий случай добавлю, что я сам не придерживаюсь такого мнения) более того, во время написания сочинения я сам из-за любви совершал безрассудные действия — и я не вижу в этом ничего зазорного. Я раскритиковал героев текста не потому, что действительно считал себя правым, а потому, что мне хотелось пойти против мнения большинства, выделиться своей работой. Я прям "кричал": "Смотрите, как я плюю на ваши ценности!"
-
Чаппа
- Знаток
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я прям "кричал": "Смотрите, как я плюю на ваши ценности!"
прикольно
но значит на свои ценности тоже
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты я сам не придерживаюсь такого мнения
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
UnknownSuffering
- Советник
Чаппа писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я прям "кричал": "Смотрите, как я плюю на ваши ценности!"
прикольно
но значит на свои ценности тожеUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты я сам не придерживаюсь такого мнения
Да, получается, и на свои тоже. Но меня это не задело, ведь я скрываю от других свою личную жизнь, так что никто противоречий бы не заметил. Хотя какая уж тут личная жизнь... У меня еë нет и никогда не было. Были лишь надежды
-
Эльвира
- Опытный
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты UnknownSuffering, Робеспьер - умный тип, Есенин - очаровательный. Вот тебе что легче развивать: ум или очарование? Хотя может развивать что угодно трудно. Но вот в этом и стоит разобраться.
Это само собой. Мой посыл был о другом. Есенин благодаря своему природному очарованию частенько может прокатится по жизни на чьём-то горбу, в то время как Робеспьеру придётся за счёт своего ума устраиваться в этой жизни и делать ставку именно на него.
-
UnknownSuffering
- Советник
Эльвира писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты UnknownSuffering, Робеспьер - умный тип, Есенин - очаровательный. Вот тебе что легче развивать: ум или очарование? Хотя может развивать что угодно трудно. Но вот в этом и стоит разобраться.
Это само собой. Мой посыл был о другом. Есенин благодаря своему природному очарованию частенько может прокатится по жизни на чьём-то горбу, в то время как Робеспьеру придётся за счёт своего ума устраиваться в этой жизни и делать ставку именно на него.
Очарованием я брать не умею, разве что иногда вызвать к себе жалость могу, если это считается. Что касается ума, то я, в принципе, описал свою ситуацию, когда сравнивал себя с приятелем
-
Эльвира
- Опытный
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Очарованием я брать не умею, разве что иногда вызвать к себе жалость могу, если это считается. Что касается ума, то я, в принципе, описал свою ситуацию, когда сравнивал себя с приятелем
Вот как раз не стоит себя с кем-то сравнивать. Можно себе задать вопрос это можно развивать или пас? До фига может быть причин почему всё так и это не обязательно из-за ТИМа.
Прожить жизнь вызывая к себе жалость? А не слишком ли это энергозатратно и не ведёт ли к психосоматике?
-
UnknownSuffering
- Советник
Эльвира, но я и до знакомства с соционикой никогда не считал ум своим отличительным качеством. Не знаю...
-
Эльвира
- Опытный
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, но я и до знакомства с соционикой никогда не считал ум своим отличительным качеством. Не знаю...
Какой бы у тебя ни был ТИМ развивать свой ум любому ну очень полезно.))) Ваш кэп.)))
-
UnknownSuffering
- Советник
Эльвира писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, но я и до знакомства с соционикой никогда не считал ум своим отличительным качеством. Не знаю...
Какой бы у тебя ни был ТИМ развивать свой ум любому ну очень полезно.))) Ваш кэп.)))

-
UnknownSuffering
- Советник
Эльвира писал(а):Источник цитаты Прожить жизнь вызывая к себе жалость? А не слишком ли это энергозатратно и не ведёт ли к психосоматике?
Да, от саморазрушительного поведения лучше, конечно, сразу избавляться
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыучительница взяла мою тетрадь и уже через несколько секунд злобно посмотрела на меня, после чего начала орать: "За такое надо "2" ставить!" Я аж оторопел
Мне кажется, что этот эпизод и дал начало вашему негативному отношению к математике. Дело не в вашей неспособности к математике, а в эмоциях, которые вы получили в результате злобного импульса математички. Просто эти её эмоции легли на уже подготовленную почву - на ваше негативное отношение к себе, которое вы спроецировали, заодно и на математику. И даже сейчас, при виде математических задач, вас, вероятно, бессознательно охватывает та оторопь, которую вы пережили в 4-м классе. Неслучайно эмоциональная память ("память сердца") - САМАЯ сильная память человека.
И, судя по довольно скудному перечню ваших матнеудач, памятуя, что вы слишком придирчивы к себе, можно сказать, что ваши "неуспехи" в математике - следствие скорее неумышленного/бессознательного самооговора или сильного желания быть идеальным/безупречным, чем реальный факт.
-
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
ТС писал(а):Источник цитаты Я раскритиковал героев текста не потому, что действительно считал себя правым, а потому, что мне хотелось пойти против мнения большинства, выделиться своей работой
Борьба.
Бетанец
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты А вот сочинения писать я очень даже люблю, только вот утомительно это. Я не вижу сложностей в том, чтобы, например, сформировать свою точку зрения о какой-либо проблеме (если потребуется еë оформить). Так, однажды для подготовки к экзамену по русскому нам задали написать сочинение с мнением о тексте. Я, разумеется, отпрокрастинировал всë своë время, и мне ничего не оставалось, кроме как писать утром перед школой, причëм сразу в чистовик. И получилось, я считаю, довольно неплохо!
Гладко и ясно писать - это тоже заслуга БЛ. Так что я не вижу противоречия между вашим типом и вашими успехами по русскому языку. Большинство Робов - отличные писатели, не случайно их много в журналистике.
-
Чаппа
- Знаток
-
UnknownSuffering
- Советник
Ted писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитатыучительница взяла мою тетрадь и уже через несколько секунд злобно посмотрела на меня, после чего начала орать: "За такое надо "2" ставить!" Я аж оторопел
Мне кажется, что этот эпизод и дал начало вашему негативному отношению к математике. Дело не в вашей неспособности к математике, а в эмоциях, которые вы получили в результате злобного импульса математички. Просто эти её эмоции легли на уже подготовленную почву - на ваше негативное отношение к себе, которое вы спроецировали, заодно и на математику. И даже сейчас, при виде математических задач, вас, вероятно, бессознательно охватывает та оторопь, которую вы пережили в 4-м классе. Неслучайно эмоциональная память ("память сердца") - САМАЯ сильная память человека.
И, судя по довольно скудному перечню ваших матнеудач, памятуя, что вы слишком придирчивы к себе, можно сказать, что ваши "неуспехи" в математике - следствие скорее неумышленного/бессознательного самооговора или сильного желания быть идеальным/безупречным, чем реальный факт.
Возможно, что у меня и правда был потенциал (как, впрочем, и у всех), но теперь, чтобы начать разбираться в математике, мне нужно очень-очень многое навëрстывать. А мне это, по сути, и не надо, я никогда не хотел связать свою жизнь с математикой. Считать себя в ней компетентным я сейчас точно не могу, и об этом мне регулярно неосознанно напоминает мой приятель: прошло некоторое время с тех пор, как я окончил школу, и я чувствую, что начал забывать даже какие-то элементарные вещи, а вот он только растëт и в данный момент успешно осваивает высшую математику
Всë же мне кажется, что потенциал мой был не больше, чем у других. Я не считаю, что тот момент с криками учителя был переломным, тем более это был далеко не единственный случай, когда на меня за что-то орали, и каждый такой случай я воспринимал довольно болезненно
Ted писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты А вот сочинения писать я очень даже люблю, только вот утомительно это. Я не вижу сложностей в том, чтобы, например, сформировать свою точку зрения о какой-либо проблеме (если потребуется еë оформить). Так, однажды для подготовки к экзамену по русскому нам задали написать сочинение с мнением о тексте. Я, разумеется, отпрокрастинировал всë своë время, и мне ничего не оставалось, кроме как писать утром перед школой, причëм сразу в чистовик. И получилось, я считаю, довольно неплохо!
Гладко и ясно писать - это тоже заслуга БЛ. Так что я не вижу противоречия между вашим типом и вашими успехами по русскому языку. Большинство Робов - отличные писатели, не случайно их много в журналистике.
Хоть вы и говорите, что я слишком придирчив к себе, здесь я действительно считаю, что это не самая слабая моя сторона
Вернуться в «Типирование по соционике»