Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Награды: 2
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Сообщение Леся Михайловна » Пт май 09, 2025 12:50 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Леся Михайловна, почему же неверные? Мне в открытую говорят, что я раздражаю своим поведением

без проблем, если это приносит вам моральное удовлетворение, продолжайте так считать :ab1:

но если мы про адекватность, то люди сами разберутся, что им чувствовать, не у всех эмоциональное состояние в приоритете
если другие не должны вам говорить, что делать, то и вы не должны им говорить, что им чувствовать хотя бы по отношению к вам :ab1:
carpe diem

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Пт май 09, 2025 12:51 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты мне уже не первый раз говорят, что я решаю за других, что им чувствовать, после того как я говорю, что могу кого-то раздражать

могла бы и не писать предыдущее сообщение ))
carpe diem

игнат
Специалист
Специалист

Сообщение игнат » Пт май 09, 2025 12:55 am

вы постарались, UnknownSuffering, как кажется мне.

вы написали как-то, что писали стихи другому человеку.
мне интересны эти стихи.
но, честно, пришлёте - там не только типирования не будет, но, скорее всего, и общей оценки.
как живёте, караси?
ничего себе, мерси ... (с)

71% на дороге не валяется.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник
Награды: 1

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 09, 2025 12:57 am

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Леся Михайловна, почему же неверные? Мне в открытую говорят, что я раздражаю своим поведением

без проблем, если это приносит вам моральное удовлетворение, продолжайте так считать :ab1:

но если мы про адекватность, то люди сами разберутся, что им чувствовать, не у всех эмоциональное состояние в приоритете
если другие не должны вам говорить, что делать, то и вы не должны им говорить, что им чувствовать хотя бы по отношению к вам :ab1:

Я, если честно, до сих пор не понимаю, где я говорю другим, что им делать. А то, что некоторые на меня раздражаются, — ну, это же факт, они мне сами об этом сказали. И я не просил их на меня раздражаться, не говорил им это делать

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 09, 2025 1:00 am

игнат, я их уже выкладывал в этой теме, вот это сообщение:
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты Стихи значит... А можете их скинуть? Если не боитесь конечно. Некоторые отрывки можно скрыть, если есть что-то личное.

Конечно, сейчас скину! Спасибо за интерес! Вот, например, стих, который я написал в один в из немногих периодов в своей жизни, когда я был действительно счастлив:

Я одержим тобой навеки,
Моя ты муза и мечта!
Так много я о человеке
Не думал в жизни никогда!

Хочу всего лишь быть с тобой,
Не так уж много я прошу.
Ты стала мне моей судьбой,
И я её не избегу!

Всё может быть,
И неизвестно мне сейчас,
О чём мы будем говорить
Восторженно на этот раз.

Но знай, что мне всегда с тобой тепло,
Приятно, хорошо, комфортно.
И нас не сможет разлучить ничто -
Могу пообещать определённо!

Через несколько месяцев, когда в моей жизни всë поменялось и я вернулся к своей привычной апатии, то написал вот это (кстати, у этого стиха до сегодняшнего дня не было читателей):

Не говорил с тобой всë это время,
Я очень по тебе скучал!
Мой идеал был как утерян,
А я был вынужден страдать!

Я помню, ты сказала мне,
Что интерес свой потеряла,
И очень долго я мирился с тем,
Что жизнь моя безвыходно увяла!

Я попытался о тебе забыть,
Забыть, насколько ты прекрасна!
Но не могу я перестать любить,
Ведь без тебя вся жизнь моя ужасна!

И до сих пор поверить сложно мне,
Что в случае беды иль если сердце скажет,
Переживать мне всë теперь наедине,
Ведь помощи никто мне больше не окажет...

Согласен, простенько. У меня не хватает мотивации, чтобы сесть и написать что-нибудь большое. Подобные вещи я пишу только на эмоциях и под влиянием вдохновения, то есть очень-очень редко

игнат
Специалист
Специалист

Сообщение игнат » Пт май 09, 2025 1:06 am

пропустил. а что для вас вдохновение?
как живёте, караси?

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 09, 2025 1:09 am

игнат писал(а):Источник цитаты пропустил. а что для вас вдохновение?

Это состояние эмоционального подъëма, когда есть силы, мотивация, желание творить. Когда всë пишется само собой и без особых усилий.

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Пт май 09, 2025 1:11 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты я просто интересуюсь тем, не надоел ли я, всë ли в порядке

когда интересуются, все ли в порядке, то спрашивают "все ок?"
а не говорят "я наверно (или не наверно, а наверняка) всех раздражаю"
шутка или извинение, повторенные сто раз перестают быть милыми и вежливыми
ок, 1Э, доминирующая, прущая как танк, не замечая березок, не замечая обратной связи, навязчивая и догматичная

давайте, я буду с вами общаться и в каждом сообщении писать:
UnknownSuffering, вы мне не надоели, ответьте на следующий вопрос

на третий раз вы скажете "заткнись"

поэтому за свои чувства и эмоции отвечаете вы, вот и развлекайтесь на своей вотчине, за чужие - вы не отвечаете, вы не можете их регулировать, как бы вам этого ни хотелось
какая разница, у кого какие мотивы общаться с вами или с кем бы то ни было другим

еще раз: переверните на себя, если вам так хочется понять, что чувствует собеседник рядом с вами
если вам не нравится, когда вам указывают, что делать, не пытайтесь указывать другим, что им чувствовать

если вам нужно одобрение....
о, это интересный вопрос, если вам постоянно нужно чужое одобрение...
то вы это одобрение своими фразами про "не надоел ли" просто выцарапываете у других людей
люди начнут жадничать вам даже одобрение
вы сами другим одобрение раздаете? насколько щедро?
carpe diem

игнат
Специалист
Специалист

Сообщение игнат » Пт май 09, 2025 1:12 am

точно "само собой"?
как живёте, караси?

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 09, 2025 1:17 am

Леся Михайловна, хорошо, я понял, в чëм проблема, еë уже тут упоминали, когда говорили про "тридцать три расшаркивания". И я тогда ответил, что, к сожалению, это происходит само собой, из-за сильного страха не понравиться. Окей, раз надо без всего этого и более "грубо и мужиковато", то я отвечу так: я искренне считаю, что это не моя вина и не мои проблемы и все вопросы к тем, кто меня так воспитывал
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Пт май 09, 2025 1:21 am, всего редактировалось 2 раза.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 09, 2025 1:19 am

игнат, да, в такие моменты рифмы сами всплывают в голове, я даже не думаю о них. Просто беру ручку и сразу не задумываясь пишу — всë получается! Это я и называю вдохновением. Правда такое бывает очень редко...

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Пт май 09, 2025 1:20 am

и еще
почему вы вызываете подозрение в неискренности
потому что подозревая или даже зная, что надоели (ведь по вашим словам, вам это не раз говорили), вы продолжаете свое навязчивое наступление на чужие эмоции
а это значит, что вам в действительности на них наплевать, ведь вы уже все для себя решили,
тогда, собственно, для чего спрашивать, если это просто "обдувание пространства" словами, которыми, как вам сказали в детстве, показывают свою вежливость и воспитанность, а реальной заботы о том, что чувствует собеседник нет :bk1:
carpe diem

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 09, 2025 1:23 am

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты а реальной заботы о том, что чувствует собеседник нет :bk1:

Хорошо, нет так нет. Вот поэтому мне проще вообще ни с кем не общаться

игнат
Специалист
Специалист

Сообщение игнат » Пт май 09, 2025 1:24 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты игнат, да, в такие моменты рифмы сами всплывают в голове, я даже не думаю о них. Просто беру ручку и сразу не задумываясь пишу — всë получается! Это я и называю вдохновением. Правда такое бывает очень редко...

ручку.
хотели бы брать ручку чаще, или снисхождение вдохновения не определяется личными усилиями?
как живёте, караси?

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 09, 2025 1:28 am

игнат, вдохновение для меня неконтролируемо. Просто в определëнный момент появляется мысль: "Пора!" — и я сажусь, пишу. И всë получается! А когда этого "пора!" нет, я могу часами биться над парой строчек и в итоге всë равно всë забросить.

игнат
Специалист
Специалист

Сообщение игнат » Пт май 09, 2025 1:33 am

у вас хороший слог и так себе рифмы.
как живёте, караси?

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Пт май 09, 2025 1:34 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты И я тогда ответил, что, к сожалению, это происходит само собой, из-за сильного страха не понравиться. Окей, раз надо без всего этого и более "грубо и мужиковато", то я отвечу так: я искренне считаю, что это не моя вина и не мои проблемы, и это вопросы к тем, кто меня так воспитывал

опять логическое противоречие
"это происходит из-за сильного страха не понравиться"
"но это не моя вина и проблема"

как же не проблема, когда как раз проблема
да, я такой, какой есть, да я могу кому-то не нравится. и вот как раз вот это - не проблема

так что либо страх, либо не проблема
carpe diem

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 09, 2025 1:40 am

игнат, ну, я никогда и не претендовал на то, чтобы называться поэтом. Первых стих был написан просто для того, чтобы порадовать человека, а второй — для себя.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 09, 2025 1:42 am

Леся Михайловна, я признаю, что у меня есть такой страх, но я не чувствую за него ответственности, не считаю, что я обязан как-то сам с ним справляться. Пусть это останется на совести тех, кто мне его вбил

игнат
Специалист
Специалист

Сообщение игнат » Пт май 09, 2025 1:45 am

о поэтах вопрос и не стоит.
порадовали человека?
как живёте, караси?

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Пт май 09, 2025 1:50 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Леся Михайловна, я признаю, что у меня есть такой страх, но я не чувствую за него ответственности, не считаю, что я обязан как-то сам с ним справляться. Пусть это останется на совести тех, кто мне его вбил

можно подумать о том, что кому-то было выгодно вбить его
просто, показалось, вы любитель сопротивляться
почему бы не этому

впрочем, умываю руки
лошадь можно подвести к водопою, но заставить пить невозможно
carpe diem

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 09, 2025 1:50 am

игнат писал(а):Источник цитаты о поэтах вопрос и не стоит.
порадовали человека?

Да. Дело-то не в стихе даже, а во внимании, в том, что написано было для конкретного человека.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 09, 2025 1:53 am

Леся Михайловна, но я не вижу здесь никакой проблемы. Почему для того чтобы жить, обязательно нужно иметь улаженными все внутренние конфликты и противоречия? Так же неинтересно жить. Я хочу быть уникальным, а не каким-то там нормисом

игнат
Специалист
Специалист

Сообщение игнат » Пт май 09, 2025 1:57 am

могли бы вы написать стих для меня?
как живёте, караси?

игнат
Специалист
Специалист

Сообщение игнат » Пт май 09, 2025 1:59 am

не сейчас, если согласитесь.
когда снизойдёт.
как живёте, караси?

Вернуться в «Типирование по соционике»