Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Сообщение Smug_Cat » Вс май 11, 2025 9:10 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты мне пофиг на манипуляции: там, где вы учились, я преподавала :troll:
так что не напугалась

Да :ag1: :ay1:

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Награды: 2
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение Леся Михайловна » Вс май 11, 2025 10:19 am

:dq:
carpe diem

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Сообщение Эльвира » Вс май 11, 2025 12:04 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты мне пофиг на манипуляции: там, где вы учились, я преподавала :troll:
так что не напугалась

Кто бы сомневался. :mrgreen:
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Вс май 11, 2025 12:05 pm

Всё что я сейчас напишу, сразу оговорюсь, что это не с целью обидеть, задеть или расстроить ТС. Если ТС расстраивается, то это больше его проблема. У него запрос на типирование, вот я и напишу, что увидела, честно.

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение Леся Михайловна » Вс май 11, 2025 12:12 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты мне пофиг на манипуляции

а у меня на манипуляции сразу испанский стыд
делает кто-то другой, а ты думаешь "и тебе не стыдно?"
я тут ходила к директрисе на разговор и меня "вдохновляли" работать еще усерднее :fp:
людей 8 миллиардов, но вся ответственность за прошлое и будущее на тебе, Леся Михална
carpe diem

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Вс май 11, 2025 12:14 pm

Есениным ТС категорически быть не может! У него постоянно звучит: мне важно знать как ко мне относятся. Если я не нравлюсь, я уйду чтобы никого не раздражать. Всё время по кругу. Так не может вести себя человек с не ценностной [БЭ] в витале. [БЭ] - 100 процентов ментальная. И она ценностная - это тоже 100 процентов. И все эти расшаркивания - это Дельта. Бетанцам такое не по душе.

Вот это вот с подачи [БЭ] [ЧИ] написано:

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, пользуясь случаем, хочу сказать, что вы очень добрый человек! Меня всегда удивляло, откуда у вас столько сил на моральную поддержку по отношению к совершенно незнакомым для вас людям. И я искренне считаю, что вы как никто другой заслуживаете любви и понимания!

Очень по-достовски.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Вс май 11, 2025 12:18 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты 1. Начну с того друга, которого я сейчас типирую в Досты, так как упоминал его чаще всего. Мы с ним довольно неплохо ладим, обходимся без конфликтов, правда зачастую наш разговор приходит к тому, что мы прямым текстом друг другу заявляем: "У нас разные ценности!" И нет, он не шарит за соционику, поэтому разбор объективный) просто мы слишком по-разному смотрим на этот мир. У меня вообще складывается впечатление, будто его психологический возраст значительно больше моего. Ему не свойственные различного рода детские шалости, которые позволяю себе я и ещë один мой друг, о котором речь пойдëт ниже. И да, у него одназначно в голове какой-то негласный свод моральных норм, которому он неукоснительно следует. Не любит лишнего шума, почти всегда спокоен (даже в те моменты, когда говорит, что нервничает), поддерживает размеренный ритм жизни (однозначно фоновая БИ). По психософии он точно ЛВЭФ — я в этом даже не сомневаюсь. Старательный парень, ответственный, очень умный, многократный победитель различных олимпиад и, конечно же, золотой медалист (медаль он заслужил 100% больше, чем я). Очень гармоничная личность, но... Нет в нëм этой искры, которую я так ищу в каждом человеке! Своим спокойствием и будто бы нависшим над каждым, с кем он в данный момент общается, моральным кодексом он почему-то подавляет моë веселье. Когда мы собираемся всей компанией, он не мешает мне ржать, а вот когда мы общаемся один на один — я почему-то не могу так... То ли неловко как-то, то ли стыдно... Да, я чувствую себя тем ещë моральным уродом, когда делюсь с ним своими историями из жизни. Даже если он меня не осуждает, он смотрит на меня так, будто со мной и правда что-то не так, будто я глубоко грешен или что-то в этом роде. И не то чтобы он действительно так на меня смотрит — просто у меня каждый раз складывается такое впечатление. Ему будто незнакомы весь этот юношеский максимализм, эмоциональные драйвы, влюблëнности до беспамятства. Даже я, омежка и хикки, на его фоне выгляжу тем ещë бунтарским подростком. Мне он кажется просто идеальным, без ярко выраженных минусов! Одним словом, тот самый сын маминой подруги.

Из этого описания следует, что парень тот не имеет твоих проблем и занят своим делом и более мудр. У тебя тут желание вписаться в тусовку, вести себя как и они: матерится, пошлости говорить. Всё потому что ты стыдишься того, что ты якобы Омежка с твоих слов. Тебе важно показать, что ты можешь проявить дерзость. Но Есениным тебя это не делает. Это ролевая игра и не более. А какой ты мы видим это в общении тут на форуме, в твоём видео. Остальное наносная маска, когда хочется казаться, а не быть.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 11, 2025 12:24 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Это ролевая игра и не более. А какой ты мы видим это в общении тут на форуме, в твоём видео. Остальное наносная маска, когда хочется казаться, а не быть.

На мой взгляд, это не маска, а глубоко спрятанные желания. Я действительно хочу веселиться, отжигать, но почему-то, чтобы дойти до такого состояния, меня надо разговорить. Надо, чтобы ушла вся робость, — и тогда я меняюсь. По идее, это, наоборот, свидетельствует о том, что в этот момент с меня слетают все маски и я наконец-то начинаю вести себя так, как мне хочется, без оглядки на общественное мнение

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вс май 11, 2025 12:27 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты в этот момент с меня слетают все маски и я наконец-то начинаю вести себя так, как мне хочется, без оглядки на общественное мнение

+

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вс май 11, 2025 12:29 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты людей 8 миллиардов, но вся ответственность за прошлое и будущее на тебе, Леся Михална

а я что-то такое подозревала!
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Вс май 11, 2025 12:29 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Эльвира писал(а):Источник цитаты Это ролевая игра и не более. А какой ты мы видим это в общении тут на форуме, в твоём видео. Остальное наносная маска, когда хочется казаться, а не быть.

На мой взгляд, это не маска, а глубоко спрятанные желания. Я действительно хочу веселиться, отжигать, но почему-то, чтобы дойти до такого состояния, меня надо разговорить. Надо, чтобы ушла вся робость, — и тогда я меняюсь. По идее, это, наоборот, свидетельствует о том, что в этот момент с меня слетают все маски и я наконец-то начинаю вести себя так, как мне хочется, без оглядки на общественное мнение

Ты хочешь раскрепостится. При чём тут ТИМ? Думаешь если ТИМ Достоевский, то такого желания быть не может? Да, очень часто закрепощённость проблема этого ТИМа, хотя, конечно, не обязательно только этого.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вс май 11, 2025 12:30 pm

Странно конечно читать что автору внушают, что на самом деле он правильный и хороший) тогда как он много раз писал опровержения и прямо, и косвенно. и это дает основание не сомневаться в его словах.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 11, 2025 12:34 pm

Эльвира, просто вы сказали, что я отрываюсь с друзьями именно потому, что хочу вписаться в тусовку, то есть надеваю на себя маску. Но я считаю, что в таких ситуациях, наоборот, маска слетает, потому что я как раз расслабляюсь и веду себя так, как я хочу. Если бы я хотел гармонично вписаться в компанию друзей, то я бы, напротив, вëл себя очень сдержанно и корректно, ведь вайб от моих приятелей именно такой (особенно от "Доста"), но нет: вместо этого я там чуть ли не главный заводила и источник шума — именно я всегда первый начинаю
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Вс май 11, 2025 12:36 pm, всего редактировалось 2 раза.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Вс май 11, 2025 12:34 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Странно конечно читать что автору внушают, что на самом деле он правильный и хороший) тогда как он много раз писал опровержения и прямо, и косвенно. и это дает основание не сомневаться в его словах.

Да, хороший, он хороший, без сомнения.))))))) Но даже на Солнце есть пятна.))) Достоевский - сложный многогранный ТИМ, с глубочайшим внутренним миром, а мне тут пытаются пропихнуть какую-то жалкую и однобокую версию каким может этот ТИМ быть и каким не может. :dq: Что мол если Дост, то так не может, не захочет, не надо ему. :dq: Но перед нами живой человек, а не сферичиеский конь в ваккуме, кем-то придуманный Дост.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Вс май 11, 2025 12:36 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, просто вы сказали, что я отрываюсь с друзьями именно потому, что хочу вписаться в тусовку, то есть надеваю на себя маску. Но я считаю, что в таких ситуациях, наоборот, маска слетает, потому что я как раз расслабляюсь и веду себя так, как я хочу. Если бы я хотел гармонично вписаться в компанию друзей, то я бы, напротив, вëл себя очень сдержанно и корректно, ведь вайб от моих приятелей именно такой (особенно от "Доста"), но нет: вместо этого я там чуть ли не главный заводила и источник шума

По-моему определися с ТИМом, Есениным себя видишь? По крайней мере ты тут пытаешься это доказать. Значит нет сомнений уже? А ведь Достом аж год ходил, ну как же так? :ab1:

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Вс май 11, 2025 12:38 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, просто вы сказали, что я отрываюсь с друзьями именно потому, что хочу вписаться в тусовку, то есть надеваю на себя маску. Но я считаю, что в таких ситуациях, наоборот, маска слетает, потому что я как раз расслабляюсь и веду себя так, как я хочу. Если бы я хотел гармонично вписаться в компанию друзей, то я бы, напротив, вëл себя очень сдержанно и корректно, ведь вайб от моих приятелей именно такой (особенно от "Доста"), но нет: вместо этого я там чуть ли не главный заводила и источник шума — именно я всегда первый начинаю

То есть матерится и говорить пошлости - это родная стихия, как дышать? :ag1: Не поверю.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вс май 11, 2025 12:39 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Странно конечно читать что автору внушают, что на самом деле он правильный и хороший) тогда как он много раз писал опровержения и прямо, и косвенно. и это дает основание не сомневаться в его словах.

Да, хороший, он хороший, без сомнения.))))))) Но даже на Солнце есть пятна.))) Достоевский - сложный многогранный ТИМ, с глубочайшим внутренним миром, а мне тут пытаются пропихнуть какую-то жалкую и однобокую версию каким может этот ТИМ быть и каким не может. :dq: Что мол если Дост, то так не может, не захочет, не надо ему. :dq: Но перед нами живой человек, а не сферичиеский конь в ваккуме, кем-то придуманный Дост.

Эльвира, я не пишу что он хороший :geek: как ты читаешь?
я пишу что ему внушают, что он хороший.
я как раз не вижу его, пытающимся "быть хорошим, правильным" в традиционном представлении других. Более того, он это подтверждает и на деле и словами.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вс май 11, 2025 12:40 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Не поверю.

Интересно, почему не поверишь?

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Вс май 11, 2025 12:40 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты

я как раз не вижу его, пытающимся "быть хорошим, правильным" в традиционном представлении других. Более того, он это подтверждает и на деле и словами.

А я вижу что он хороший.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вс май 11, 2025 12:40 pm

Наверное вся проблема в том, что ты не доверяешь словам UnknownSuffering

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Вс май 11, 2025 12:41 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Не поверю.

Интересно, почему не поверишь?

Я видела его и на фото и на видео, этого достаточно. Болевую ЧС отлично видно.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Вс май 11, 2025 12:42 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Наверное вся проблема в том, что ты не доверяешь словам UnknownSuffering

Ага-ага, он прям видит себя со стороны и может себя оценить. Да, не может он это. Он бы давно себя бы уже сам бы протипировал.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вс май 11, 2025 12:43 pm

про манипуляции.
теперь серьезно.
у меня так бывало, что откровенно говоришь о своих чувствах, эмоциях,
а в ответ прилетает: ты манипулируешь :shock:
и это очень оскорбительно.
типа, этот человек знает о моих мотивах лучше меня (нет)
такое нападение, приправленное газлайтингом получается, когда тебе внушают не то, что ты думаешь,
чувствуешь. Отвратительно. И это конечно логики, чаще - болевые. Они не понимают, и бросаются с обвинениями.
поэтому я предпочитаю никогда не оскорблять людей обвинениями в манипуляциях.
ну что они там наманипулируют, господи? внимание к себе привлекут?
ужас-то какой.
кому не нравится, могут писать о другом чем-то, займитесь своими темами для общения, которые вам близки.
это значит проблемы с границами у вас, что вы прикованы оказались вниманием к теме автора.
Конечно, через строчку угрожать "вот я уйду от вас" - перебор, но опять же, личное дело каждого.
Вопрос, как реагировать.
Я воспринимаю так - кто хочет уйдет, кто хочет придет.
Свято место пусто не бывает :vanga:
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вс май 11, 2025 12:43 pm

А я вижу что он хороший.

Ну вот а я нет. в том классическом понимании и представлении о белой этике, раз уж на то пошло.
У UnknownSuffering как раз нет границ, которые ставит перед собой консервативная базовая этика, нет принципов. И он писал об этом уже раз пятьдесят.
Но ты - не веришь.
Понимаешь, если человек постоянно расшаркивается извиняется и прочее, то это не означает что он действительно так чувствует. Возможно это его способ узнать какую либо информацию, прощупать почву. Своего рода манипуляция.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 11, 2025 12:43 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты По-моему определися с ТИМом, Есениным себя видишь? По крайней мере ты тут пытаешься это доказать. Значит нет сомнений уже? А ведь Достом аж год ходил, ну как же так? :ab1:

Я не говорил, что я считаю себя Есениным, я просто объясняю ситуацию как она есть, без попыток привязать еë к какому-то ТИМу

Эльвира писал(а):Источник цитаты То есть матерится и говорить пошлости - это родная стихия, как дышать? :ag1: Не поверю.

Это не то чтобы родная стихия. Просто мне нравится такой юмор, безбашенный, я с него смеюсь. Понимая, что подобный юмор в обществе осуждаем, я предпочитаю скрывать его от посторонних

Вернуться в «Типирование по соционике»