А я вот не стараюсь
Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике
- UnknownSuffering
- Магистр

- Smug_Cat
- Знаток

- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике
Он же пишет, что написал на эмоциях...Эльвира писал(а):QR_BBPOSTЯ понимаю что всё было написано на эмоциях. Они что совсем тебя ослепили? Ты же пишешь , что ВСЕ! Вот прямая цитата:UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOSTЭто было не к вам. Я никого не осуждал. Это был крик души. И это — исключительно ОТВЕТ на то осуждение, которому УЖЕ меня подвергли. Не я первый начал. И я не буду терпеть. Я буду защищаться: око за око, зуб за зубЭльвира писал(а):QR_BBPOST А по отношению к другим? Тебе можно писать что все гады и тебя чмырят? Разве это не осуждение чёрт побери? Как-то всё у тебя однобоко, в одни ворота.Ты отвечаешь за свои слова или как?
Да уже не трудитесь. Уровень понятен.Espero писал(а):QR_BBPOST erwwenn писал(а):
Я видимо разбор Эсперо так и не увижу.
Возможно. Все мы смертны, к сожалению.
- Espero
- Знаток

- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Да. Абсолютно разумное поведение.Эльвира писал(а):А что по-твоему надо тупо защищать первую свою неверную версию? Она у меня не подтвердилась и я отмечала сразу что не сходится. У меня процесс по логике, логика 2-ая, я не догматик. Принимаются во внимание новые детали, мысль не стоит на месте, картина рисуется не сразу, она вырисовывается постепенно. И чем лучше изучаешь что-то, тем точнее выходит. По твоим словам первый набросок непременно верным должен быть, так что ли? Или надо молчать и через сто лет озвучить версию, когда она лучше нарисуется? А ты не в курсе что бывает предварительная версия? Ты не видела, что я часто когда не уверена, то пишу, что это пока так? Например пока больше Роб, чем Дост.Чаппа писал(а):QR_BBPOSTчудесно.Эльвира писал(а):QR_BBPOST Он бесконечно вежлив, всё время извиняется.
только сначала он был роб у тебя, и ты тут всем доказывала, что это нормативная БЭ так работает.
По первому впечатлению Эсперо типируемый был есь, в теме это сохранено.
Потом Эсперо куда-то за угол сбегал, и предложил стать типируемому
"сертифицированным достом некоего г-на Агеева" и всех обвинять, что "живого человека не в тот тип ироды тащут".
И после этого вы оба стали считать типируемого есениным.
как вас воспринимать серьезно?
Я ровно так же и писал, что чётко видно только стимульную группу, остальное наброски.
Просто если Чаппа усомнится в том, что где-то была права, то у ней небо упадёт на землю.
Поэтому вход сразу идут манипуляшки творческой БЭ. Смотреть на такое достаточно неприятно.
То, что люди могут стремиться честно приходить к истине, для неё непонятный концепт вне её картины мира.
- Эльвира
- Знаток

- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Я тоже могу что-то писать на эмоциях. Но тут явно что ЧЭ не в ЭГО, совсем себя не контролирует.Smug_Cat писал(а):QR_BBPOSTОн же пишет, что написал на эмоциях...Эльвира писал(а):QR_BBPOSTЯ понимаю что всё было написано на эмоциях. Они что совсем тебя ослепили? Ты же пишешь , что ВСЕ! Вот прямая цитата:UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOST
Это было не к вам. Я никого не осуждал. Это был крик души. И это — исключительно ОТВЕТ на то осуждение, которому УЖЕ меня подвергли. Не я первый начал. И я не буду терпеть. Я буду защищаться: око за око, зуб за зубТы отвечаешь за свои слова или как?
Последний раз редактировалось Эльвира Пн май 12, 2025 1:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении.
- Espero
- Знаток

Одна придумывает небылицы, другая их поддерживает. Вот где вилы.Чаппа писал(а):это вилы. без шуток.Айрин писал(а):QR_BBPOST Ионкин плетет паутину из красивых слов, а в последние годы еще и подключил ИИ к этому словоплетению.
нормальных людей все меньше.
разговариваешь с человеком, думаешь, а на самом деле с генератором черти чего.
- UnknownSuffering
- Магистр

А вы представьте, что очень-очень-очень боитесь осуждения. И в реальной жизни вас так зашугали, что вы от безысходности закрываетесь от всего мира и каждый день рыдаете в своей комнате. И вы всë пытаетесь, пытаетесь найти у других хоть каплю сочувствия, хоть каплю понимания. От отчаяния приходите сюда и... Вновь сталкиваетесь с осуждениемЭльвира писал(а):QR_BBPOST Я тоже могу что-то писать на эмоциях. Но тут явно что ЧЭ не в ментальном блоке, совсем себя не контролирует.
- Espero
- Знаток

Извини, а ты уже бросила принимать запрещенные вещества?Чаппа писал(а):ни в коем случае. способность менять версию при типировании - более чем похвальна.Эльвира писал(а):QR_BBPOST А что по-твоему надо тупо защищать первую свою неверную версию?
только в данном случае, не увидев нормального разбора от Эсперо, который тут вихрем пронесся, ты внушилась его словами, а он еще чьими-то.
Понимаешь подоплёку вопроса, да?
Вот я выскажу оценочное мнение, что ты их принимала. Как будешь доказывать обратное?
Если ты позволяешь себе такие выпады, то не стоит удивляться ответным шагам.
- Эльвира
- Знаток

Я искренне откликнулась на вашу боль и пыталась помочь. Но вам же никто помочь не может, ни психотерапевты, ни астропсихолог. Потому что вы ничью помощь не принимаете, не пытаетесь как-то над собой работать. Потому что та же КПТ - это понять в чём когнитивные ошибки и исправлять поведение и понять какие идеи не верны, что в мыслях не соответствует реальной картине мира. И там надо выполнять упражнения. А вы ничего не хотите делать! Занимаетесь самолюбованием только в ракурсе своих проблем.UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOSTА вы представьте, что очень-очень-очень боитесь осуждения. И в реальной жизни вас так зашугали, что вы от безысходности закрываетесь всего мира и каждый день рыдаете в своей комнате. И вы всë пытаетесь, пытаетесь найти у других хоть каплю сочувствия, хоть каплю понимания. От отчаяния приходите сюда и... Вновь сталкиваетесь с осуждениемЭльвира писал(а):QR_BBPOST Я тоже могу что-то писать на эмоциях. Но тут явно что ЧЭ не в ментальном блоке, совсем себя не контролирует.
- UnknownSuffering
- Магистр

Хорошо, видимо, не судьба мне обрести душевный покой. Спасибо, что ответили. Простите, пожалуйста, все, за эмоции. Сейчас я немного отошëл и постараюсь больше не накалять ситуацию...Эльвира писал(а):QR_BBPOSTЯ искренне откликнулась на вашу боль и пыталась помочь. Но вам же никто помочь не может, ни психотерапевты, ни астропсихолог. Потому что вы ничью помощь не принимаете, не пытаетесь как-то над собой работать. Потому что та же КПТ - это понять в чём когнитивные ошибки и исправлять поведение и понять какие идеи не верны, что в мыслях не соответствует реальной картине мира. И там надо выполнять упражнения. А вы ничего не хотите делать! Занимаетесь самолюбованием только в ракурсе своих проблем.UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOSTА вы представьте, что очень-очень-очень боитесь осуждения. И в реальной жизни вас так зашугали, что вы от безысходности закрываетесь всего мира и каждый день рыдаете в своей комнате. И вы всë пытаетесь, пытаетесь найти у других хоть каплю сочувствия, хоть каплю понимания. От отчаяния приходите сюда и... Вновь сталкиваетесь с осуждениемЭльвира писал(а):QR_BBPOST Я тоже могу что-то писать на эмоциях. Но тут явно что ЧЭ не в ментальном блоке, совсем себя не контролирует.
- UnknownSuffering
- Магистр

Espero, я заметил, что временами специально пишу в тему что-либо провокационное, чтобы спровоцировать людей на эмоции и разборки. Это можно как-то объяснить?..
- UnknownSuffering
- Магистр

У меня, кстати, кажется, начали слетать маски. Я перестал вести себя так, как "правильно". Я сейчас веду себя как хочу
-
Оппенгеймер
- Участник

Это можно объяснить, но ответ мой вряд ли понравитсяUnknownSuffering писал(а):QR_BBPOST Espero, я заметил, что временами специально пишу в тему что-либо провокационное, чтобы спровоцировать людей на эмоции и разборки. Это можно как-то объяснить?..
- UnknownSuffering
- Магистр

Оппенгеймер, учитывая то, какая манера разговаривать у некоторых форумчан, я уверен, что ваши слова покажутся на их фоне вообще необидными
- Espero
- Знаток

Закинул видео на транскрибацию.
-
Оппенгеймер
- Участник

Просто, вероятнее всего, у тебя есть страхи. Ты боишься людей, что они могут в том числе тебя обидеть физически. Поэтому есть довольно много накопленной злости, агрессии, которую выразить в реальной жизни не можешь, но она нет-нет и прорывается в онлайн-общении. Тебе на самом деле никто не мешал в самом начале, когда на тебя начали бычить, расставлять границы, но ты выбрал молчать. А потом, когда уже накопилось очень много и когда ситуация стала неконтролируемой, ты попцытался восстановить статус-кво, но уже поздно. Тебе уже сели на голову. Ты раз спустил, второй раз спустил, вот так и понеслось. В следующих компаниях, в которых будешь, рекомендую тебе действовать своевременно, сразу отслеживать, если кто-то нарушает твои границы и давать отпор. Тогда больше шанса, что ты их сохранишь, чем если запустишь ситуацию.UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOST Оппенгеймер, учитывая то, какая манера разговаривать у некоторых форумчан, я уверен, что ваши слова покажутся на их фоне вообще необидными
- Espero
- Знаток

Честно говоря, я вообще не вижу каких-либо особо провокаций. Вижу низкий уровень рефлексии и необходимость в работе психотерапевта.UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOST Espero, я заметил, что временами специально пишу в тему что-либо провокационное, чтобы спровоцировать людей на эмоции и разборки. Это можно как-то объяснить?..
И вижу, что у Леси сработал какой-то собственный внутренний триггер, эмоциональная связь с каким-то собственным жизненным опытом.
- UnknownSuffering
- Магистр

Здесь нет ничего обидного, спасибо за ответ! Я согласен с вамиОппенгеймер писал(а):QR_BBPOSTПросто, вероятнее всего, у тебя есть страхи. Ты боишься людей, что они могут в том числе тебя обидеть физически. Поэтому есть довольно много накопленной злости, агрессии, которую выразить в реальной жизни не можешь, но она нет-нет и прорывается в онлайн-общении. Тебе на самом деле никто не мешал в самом начале, когда на тебя начали бычить, расставлять границы, но ты выбрал молчать. А потом, когда уже накопилось очень много и когда ситуация стала неконтролируемой, ты попцытался восстановить статус-кво, но уже поздно. Тебе уже сели на голову. Ты раз спустил, второй раз спустил, вот так и понеслось. В следующих компаниях, в которых будешь, рекомендую тебе действовать своевременно, сразу отслеживать, если кто-то нарушает твои границы и давать отпор. Тогда больше шанса, что ты их сохранишь, чем если запустишь ситуацию.UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOST Оппенгеймер, учитывая то, какая манера разговаривать у некоторых форумчан, я уверен, что ваши слова покажутся на их фоне вообще необидными
- UnknownSuffering
- Магистр

Скажем так, я заранее знал, что шутку про лошадь никто не оценитEspero писал(а):QR_BBPOSTЧестно говоря, я вообще не вижу каких-либо особо провокаций. Вижу низкий уровень рефлексии и необходимость в работе психотерапевта.UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOST Espero, я заметил, что временами специально пишу в тему что-либо провокационное, чтобы спровоцировать людей на эмоции и разборки. Это можно как-то объяснить?..
И вижу, что у Леси сработал какой-то собственный внутренний триггер, эмоциональная связь с каким-то собственным жизненным опытом.
- Эльвира
- Знаток

В этом отрывке я увидела, что у ТС не может быть ни базовой, ни творческой БИ. Всё несвоевременно. А так-же негибкую ЧЭ ограничительную.Оппенгеймер писал(а):QR_BBPOSTПросто, вероятнее всего, у тебя есть страхи. Ты боишься людей, что они могут в том числе тебя обидеть физически. Поэтому есть довольно много накопленной злости, агрессии, которую выразить в реальной жизни не можешь, но она нет-нет и прорывается в онлайн-общении. Тебе на самом деле никто не мешал в самом начале, когда на тебя начали бычить, расставлять границы, но ты выбрал молчать. А потом, когда уже накопилось очень много и когда ситуация стала неконтролируемой, ты попцытался восстановить статус-кво, но уже поздно. Тебе уже сели на голову. Ты раз спустил, второй раз спустил, вот так и понеслось. В следующих компаниях, в которых будешь, рекомендую тебе действовать своевременно, сразу отслеживать, если кто-то нарушает твои границы и давать отпор. Тогда больше шанса, что ты их сохранишь, чем если запустишь ситуацию.UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOST Оппенгеймер, учитывая то, какая манера разговаривать у некоторых форумчан, я уверен, что ваши слова покажутся на их фоне вообще необидными
Последний раз редактировалось Эльвира Пн май 12, 2025 1:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Espero
- Знаток

Надо было с утра это сделать, пока обсуждение читал.Espero писал(а):QR_BBPOST Закинул видео на транскрибацию.
- UnknownSuffering
- Магистр

Драйзер что ли?Эльвира писал(а):QR_BBPOSTВ этом отрывке я увидела, что у ТС не может быть ни базовой, ни фоновой БИ. Всё несвоевременно. А так-же негибкую ЧЭ ограничительную.Оппенгеймер писал(а):QR_BBPOSTПросто, вероятнее всего, у тебя есть страхи. Ты боишься людей, что они могут в том числе тебя обидеть физически. Поэтому есть довольно много накопленной злости, агрессии, которую выразить в реальной жизни не можешь, но она нет-нет и прорывается в онлайн-общении. Тебе на самом деле никто не мешал в самом начале, когда на тебя начали бычить, расставлять границы, но ты выбрал молчать. А потом, когда уже накопилось очень много и когда ситуация стала неконтролируемой, ты попцытался восстановить статус-кво, но уже поздно. Тебе уже сели на голову. Ты раз спустил, второй раз спустил, вот так и понеслось. В следующих компаниях, в которых будешь, рекомендую тебе действовать своевременно, сразу отслеживать, если кто-то нарушает твои границы и давать отпор. Тогда больше шанса, что ты их сохранишь, чем если запустишь ситуацию.UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOST Оппенгеймер, учитывая то, какая манера разговаривать у некоторых форумчан, я уверен, что ваши слова покажутся на их фоне вообще необидными
- Espero
- Знаток

Что-то новое. Теперь драйзер?Эльвира писал(а):QR_BBPOST
В этом отрывке я увидела, что у ТС не может быть ни базовой, ни фоновой БИ. Всё несвоевременно. А так-же негибкую ЧЭ ограничительную.
- Эльвира
- Знаток

Почему Драйзер? ЧС ярко проявлена как болевая, не как творческая. И заметь как за тебя стоит и защищает Драйзер - СмагКэт и как по душе тебе пришлась Чаппа - Гексли. Все они ценностные БЭ.UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOSTДрайзер что ли?Эльвира писал(а):QR_BBPOSTВ этом отрывке я увидела, что у ТС не может быть ни базовой, ни фоновой БИ. Всё несвоевременно. А так-же негибкую ЧЭ ограничительную.Оппенгеймер писал(а):QR_BBPOST
Просто, вероятнее всего, у тебя есть страхи. Ты боишься людей, что они могут в том числе тебя обидеть физически. Поэтому есть довольно много накопленной злости, агрессии, которую выразить в реальной жизни не можешь, но она нет-нет и прорывается в онлайн-общении. Тебе на самом деле никто не мешал в самом начале, когда на тебя начали бычить, расставлять границы, но ты выбрал молчать. А потом, когда уже накопилось очень много и когда ситуация стала неконтролируемой, ты попцытался восстановить статус-кво, но уже поздно. Тебе уже сели на голову. Ты раз спустил, второй раз спустил, вот так и понеслось. В следующих компаниях, в которых будешь, рекомендую тебе действовать своевременно, сразу отслеживать, если кто-то нарушает твои границы и давать отпор. Тогда больше шанса, что ты их сохранишь, чем если запустишь ситуацию.
-
Оппенгеймер
- Участник

Ну а кто ж он тогда? О-оЭльвира писал(а):QR_BBPOSTВ этом отрывке я увидела, что у ТС не может быть ни базовой, ни фоновой БИ. Всё несвоевременно. А так-же негибкую ЧЭ ограничительную.Оппенгеймер писал(а):QR_BBPOSTПросто, вероятнее всего, у тебя есть страхи. Ты боишься людей, что они могут в том числе тебя обидеть физически. Поэтому есть довольно много накопленной злости, агрессии, которую выразить в реальной жизни не можешь, но она нет-нет и прорывается в онлайн-общении. Тебе на самом деле никто не мешал в самом начале, когда на тебя начали бычить, расставлять границы, но ты выбрал молчать. А потом, когда уже накопилось очень много и когда ситуация стала неконтролируемой, ты попцытался восстановить статус-кво, но уже поздно. Тебе уже сели на голову. Ты раз спустил, второй раз спустил, вот так и понеслось. В следующих компаниях, в которых будешь, рекомендую тебе действовать своевременно, сразу отслеживать, если кто-то нарушает твои границы и давать отпор. Тогда больше шанса, что ты их сохранишь, чем если запустишь ситуацию.UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOST Оппенгеймер, учитывая то, какая манера разговаривать у некоторых форумчан, я уверен, что ваши слова покажутся на их фоне вообще необидными