Додж: Ты плохо разбираешься в людях
https://www.kinopoisk.ru/film/464573/?utm_referrer=www.google.com
К Земле несётся метеорит, а флегматик Додж пытается сохранить себя, пока вокруг люди сходят с ума.
Неожиданное самоубийство жены (почти что на его глазах) повергает его в рутинную скорбь, но когда выясняются подлинные причины, он оживает, спасает девушку-соседку из города, в котором разбушевались неуравновешенные "подростки", и оба они едут вместе, но каждый по своим делам. Она - обнять семью на прощание. Он - найти "любовь всей своей жизни". Он в шоке от письма, которое не получил своевременно от своей первой любви, где та пишет: "Ты был любовью всей моей жизни". Ищет её, но находит совсем другую Любовь. Попутно они закрывают все свои гештальты, мирятся, смиряются и ловят дзен))
Я посмотрела этот фильм впервые, когда любимый в то время человек написал, что любовная история там превосходно показана, и он верит героям безоговорочно. Хотелось понять, о чём он

Фильм сам по себе настолько спокойный, флегматичный и светлый, что изумляют такие полярные отзывы на него - от полного неприятия до обожания

Пока ничего больше не скажу, только добавлю песню в кульминационном моменте.
Со мной случился почти что катарсис в этот момент.
The Hollies - The Air That I Breathe
Пенни: Как ты мог меня отпустить?
Додж: Не знаю, это было так глупо.
Пенни: Я не могу без тебя жить. И не важно, что это будет недолго.