Сериалы: рекомендации к просмотру

Джим
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Габен

Сообщение Джим »

Еще диалог из Тихих продаж:

Мама:
- Заработаю денег, и куплю стол, чтобы тебе было где заниматься.
Дочка:
- Если ты купишь стол, то где мы будем спать?
Джим
Неофит
Неофит

Сообщение Джим »

Очень понравилась дорама "Юн Джон-нён: Звезда родилась"
Изображение
https://www.kinopoisk.ru/series/5365825/

Действие происходит в конце пятидесятых. Оказывается в Корее были театры, где все исполнители - девушки. Как в Англии были чисто мужские труппы были. Дорама красивая, интриги в женском коллективе, различные интерпретации одной роли в театральной постановке, народное горловое пение, очень необычно все.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа »

Джим писал(а): Звезда родилась
Как с Леди Гагой фильм, такое же название))
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
Джим
Неофит
Неофит

Сообщение Джим »

С Леди Гагой не смотрел.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

несколько лет назад гремел фильм, и песня из него до сих пор популярна
phpBB [video]
Keynol

Книга
Советник
Советник
Награды: 1
Ваш ТИМ: Есенин
Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
Контактная информация:

Сообщение Keynol »

Дипломатка / The Diplomat (2023)
/в переводе Pazl Voice (рекомендую именно этот вариант)

Изображение

Это не комедия, и не совсем драма. Это скорее остроумная история, показывающая интересную женщину, ее сложного, в этическом плане, мужа, которым восхищается первая половина Белого Дома, а вторая его ненавидит.
Глав. героиня много лет была его тылом и помощницей, но, в силу обстоятельств, теперь они поменялись местами в статусе, и, как ни странно, к этому приложил свою руку именно ее муж.
А еще, их брак на грани развала.

Пара оказалась закинутой в гущу политических проблем между США, и окружающим миром, в первую очередь, Европой, и в сериале показывается, то, что, в целом, именно люди, а не социальные статусы играют бОльшую роль в принятии решений.

За счет британского духа и смещении акцентов на женскую психику, Дипломатка выглядит свежо, бодро и интересно. Персонажи колоритные, диалоги достаточно продуманные.
Даже не могу сказать, что это Карточный Домик на минималках, сабж слишком несерьезный для этого, но именно это и порадовало.

Керри Рассел, да и Руфус Сьюэлл/"муж", как все остальные, сыграли замечательно.
Режиссура тоже видна.
Уровень сериала, по драматизму пусть и рядом не стоял с Карточным Домиком, но это ему и не нужно.
Как я понимаю, цель авторов была в другом - сделать сериал больше для женщин, но постараться привлечь и мужскую аудиторию. Это им удалось, а с развитием сюжета к концу, сериал стал драматически глубже и интереснее, за счет некоторых НЕбанальных поворотов, в том числе и в сфере характеров и отношений между ними. Это в самом деле хорошо получилось.
Клюквы и пропаганды, впрочем хватает, но тут она скорее на фоне, чем наоборот. И на том спасибо.
Иранцы и русские показаны вменяемо, что в наше время уже большой плюс.

Дипломатка старается быть честной со зрителем.
Сериалу есть чем удивить, он достаточно откровенен, правда, топлесс нам не покажут, но красивая картинка в итоге вытягивает даже банальные сцены. Он легок, и с приятной долей американского и британского юмора. Тут есть хорошая атмосфера, монтаж, ритм.
Музыкальное и звуковое сопровождение не раздражает, а наоборот, делает просмотр ярче и комфортнее.

Как любитель Босса, Карточного Домика, британских Виртуозов и американских Юристов Бостона и Форс-Мажоров, скажу так: сериал - удачный сплав интересных персонажей, британской стилистики, хороших диалогов. Сюжет развивается постепенно, и авторы выбрали отличную тактику разбив сезон на 3 субистории. Времени как раз хватает чтобы в должной мере погрузить нас в "очередную проблему", внятно ее победить, и перейти к смежной неприятности. В отличии от процедурального формата, это помогает лучше проникнутся смыслом и развитием персонажей. Тут они - не функции, а живые люди, что уже хорошо.

Теперь о минусах.
Первый - странное решение авторов оставить большую часть сезона глав героиню со стрёмной прической, но, видимо, это следствие их собственных стереотипов.
Второй - сумбурность и избыточность некоторых диалогов. В этом и проявляется то, что сериал заметно ниже качеством, чем Босс или Карточный Домик - сценаристы сериала слабее и это очень заметно порой.
Третий - слишком упрощены некоторые аспекты, вроде, "вот ГГ была в Лондоне, потом улетела в Вашингтон, побыла там какое то время, и вернулась назад". Это всё - не ощущается толком. Словно героиня прокатилась в Эдинбург и назад, хотя, вообще-то, она 2 раза пересекла пол земного шара.
Из-за этого страдает правдоподобность в целом.

Тем не менее, сериал достоин просмотра и лично мне доставил множество приятных часов.
Рекомендую любителям подобного жанра.

Изображение

7/10
Araucaria

2 место
Опытный
Опытный
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Сообщение Araucaria »

phpBB [video]
под флагом хвойных киборгов проходит кайнозой
Keynol

Книга
Советник
Советник
Контактная информация:

Сообщение Keynol »

Любовь, смерть и роботы (Love, Death + Robots) Сезон 1 (2019)

Мульт-антология в фантастическом жанре.
Очень разные истории, до 15 минут - комедийные, драматические, мрачные и остроумные...
Стоит посмотреть любому любителю фантастики.
Изображение

Итак, мой Топ 5 выпущенных серий первого сезона:

1 место - Ice Age / Ледниковый Период. Гениально, красиво, показали будущее, как видят создатели. Очень интересно.

2 - Beyond the Aquila Rift (За перевалом Орла). Да, был похожий сюжет в "За Гранью Реального", но сделано красивее, добрее и фантастичнее. И фантастика не для галочки и не для антуража. Опять же, Первый контакт, глубокая драма, душевность, эротика лучшая.

3 - Blind Spot / Слепое Пятно - обалденный экшн+графика в стиле КиберПанк 2077, именно его я вспомнил сразу.

4 - The Witness (Свидетель) - гиперреализм (впервые такой видел) + петля во времени + скатывающийся в деградацию, уже, киберпанк.

5 - Three Robots (Три робота). Люблю Валли :-) Пирамида зарешала :-) Атмосфера, экшн/монтаж, графика классная.

В перечисленной пятерке не только атмосфера имеется (она у многих мультов в антологии есть) но и хорошая идея.

Бывало, что графика нравится, а посыл/атмосфера - нет.
Это 1, 9, 10, 11, 18.
Прочие - либо графика не понравилась, причем, заметно, либо смысл мимо (про девушку лису например, или живой ёгурт..)

Итого оценка всего сезона

6/10
белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: бетанский этик
Контактная информация:

Сообщение белый олеандр »

Ю Сын Хо. Дорама "Я скучаю по тебе".
Гарри. Проигравшая любовь.

phpBB [video]
Для Дики музыка это джаз.
А для меня это раздражающий шум (с)
Keynol

Книга
Советник
Советник
Контактная информация:

Сообщение Keynol »

Инспектор Гаврилов 2 сезон (2025)

Изображение

Так уж сложилось, что только в этой году познакомился с этим сериалом.
Первый сезон оцениваю на 7 баллов. При всех оговорках, сезон был достаточно крепким, и увлекательным.
Но тут поговорим про его продолжение.

Второй сезон попытался внести пару любопытных аспектов, но в итоге сдулся и упал почти на дно. После его середины, все эпизоды с ментами и, в особенности, линия Николая, даже не хотелось смотреть, ибо это стало просто каким-то паноптикумом придурков.

Неимоверно вырос градус тупизны, на фоне которого фильм "Горько" - просто детский утренник! Только перемотка и спасала.
Но были и исчезающие плюсы - Кристина - Виктория Заболотная. Это было круто, красивая, умная, волевая, яркая. Она взялась за ГГ бульдожьей хваткой, и это был достойный соперник, отличный потенциал для раскрутки тугой пружины чуть ли не уровня Штирлиц/Мюллер, с поправкой на провинциальный бомонд.
Но ее слили. Быстро, тупо и беспощадно.

Любовный треугольник, который можно было сделать интересно, пал жертвой безвкусицы, примитивизма и распила бюджета, вероятно.
Потенциал персонажа утрачен полностью.

Про остальное даже упоминать нечего - если про отделение всё стало понятно очень скоро (цирк с конями), то про азербайджанца, который иногда выдавал неплохие шутки - жаль.
Я ничего не имею против персонажа толстушки - в меру - почему бы и нет? Но, меня, буквально, вынуждали смотреть на идиотизм её отношений с Николаем, забирая много экранного времени и перемежая истериками его "мамаши".
Зачем мне это смотреть???
Кристину, значит, в пень, а Кудряшку Сью с Никколой Паганини - на первый план! Странная рокировка. Не оценил.

Самое печальное, однако, сошлось в характере Людмилы. Ее просто сделали из интересной женщины той, нехорошей, от которой Медный/Гаврилов, ушел. Причем сделали "по-быстрому", как и с Кристиной - "трубы горят - надо всем киношникам скорее домой". Жаль-часть-вторая.

Ну и, наконец, главный герой.
Тут, к счастью, у меня критики не будет. Его развитие и изменения, показались адекватными, и лишь его линия осталась смотрибельной и интересной.
Спасибо и на этом.
Сериал стал халтурой.

4/10
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

Keynol писал(а): Неимоверно вырос градус тупизны
:mrgreen:
Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сообщение Smug_Cat »

:lol: :lol:
наши сериалы жгут конечно.
игнат
Опытный
Опытный

Сообщение игнат »

Юззз (2021)
https://www.kinopoisk.ru/series/4491001/

отпуск в холодном мае доводит до сумасбродства - посмотреть российский сериал например.
впрочем, мне его рекомендовали.
сюжетно всё просто - наши дни, Ростов-на-Дону, очередная история ромео и джульетты на подложке теплого (тёплого!) южного лета, бодро-маловнятного рэпа родного розлива, муток-темок-стрелок, иногда баскетбола.
хороший сценарий, не хочется придираться. твёрдая операторская, такую работу обычно не замечаешь - живёшь в истории.
не тронувшая меня линия молодых героев. но она на фоне (или она фоном) уже привычного в кино - трафик, бабки, менты, повзрослевшие пацаны, предательство и старые обиды.
и эту историю прекрасно вывозят, тянут, не дают провиснуть Антон Кузнецов, Гела Месхи, Евгений Харитонов. вот прям молодцы.
бодрый, захватывающий восьмисерийник.
надеюсь продолжения не будет.)
"... а если не получится - ты хотя бы пытался. на Суде учтут."
Джим
Неофит
Неофит

Сообщение Джим »

игнат писал(а): трафик, бабки, менты
Я с таким набором и иностранные сериалы не смотрю. Мои друзья на кинопоиске этот сериал оценили в шесть баллов всего.
игнат
Опытный
Опытный

Сообщение игнат »

Джим писал(а):
игнат писал(а): трафик, бабки, менты
Я с таким набором и иностранные сериалы не смотрю. Мои друзья на кинопоиске этот сериал оценили в шесть баллов всего.
Изображение
"... а если не получится - ты хотя бы пытался. на Суде учтут."
Keynol

Книга
Советник
Советник
Контактная информация:

Сообщение Keynol »

Чужие Деньги

Сериал хороший, и лучшее в нем - Стася Милославская
Буквально была его главным украшением
Матвеев играл от очень хорошо до удовлетворительно.
Эпизоды с Куценко большей частью слишком затянуты.
Некоторые актеры очень переигрывают, начиная с Линды Лапиньш, что говорит о том, что режиссер не держал их в узде, т.е. режиссура, в лучшем случае, удовлетворительная.
Приходилось прибегать к перемотке, поэтому оценка хоть и высокая, но не выше.
Очень надеюсь, что снимут второй сезон, но надо очень крепко пораскинуть мозгами, чтоб вновь провернуть трюк с двойниками - это дивная нива, если подойти с умом.
Опять же, можно не повторятся, а копнуть в тему двойника Алины/Стаси - недаром же она искала двойника.
Нового "Лешу" делать - не прокатит.
А вот суперворовка или преступница, похожая на Алину, которая в бегах, и ищет тихую "крышу" в Твери, или где-то еще... То есть, вариант что она внедряется в жизнь Алины и Юры, выглядит хорошо, но куда девать Алину - пока не понятно. Главное, что Алина была жива, и потом в нужный момент "всплыла". И, конечно, что б ее потрепало вместо воровки...
Тут тебе и драма, и экшн, и приключения.
Грузовик с лярдом тоже интересный макгафин...

7/10
белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: бетанский этик
Контактная информация:

Сообщение белый олеандр »

Вспомним старенькое))
1993 год :roll:

phpBB [video]

Музыка, использованная в мексиканском телесериале "Моя вторая мама"
Для Дики музыка это джаз.
А для меня это раздражающий шум (с)
Prom

Новогодняя веточка
Местный
Местный

Сообщение Prom »

Фрирен / Sousou no Frieren
http://www.world-art.ru/animation/anima ... p?id=12242

Мало что может так отвлечь, как внимание на проблемах в стране фей.

перевод обычно выбираю anilibria / aniliberty
Ответить

Вернуться в «Сериалы»