эмпатия и у аутистов есть, еще какая.UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOST эмпатия есть
трудности только с когнитивной эмпатией.

Я вроде не писала, что его кто то называл))Эльвира писал(а):Его никто аутистом не называл, меня поразило как можно не видеть и не считывать эмоции с лица до тех пор пока человек уже бросаться не начнёт. Это странно.Smug_Cat писал(а):QR_BBPOST UnknownSuffering, явно тоже не аутист.

У меня вроде такого нет. А если опаздываю, то и вовсе не замечаю никакого беспорядка вокруг себя. Когда быстро собираюсь, могу бегать по всей квартире, разбрасывать вещи ("А, потом уберу!")Чаппа писал(а):QR_BBPOST у меня очень легкая степень аутизма есть
надо чтоб все разложено было, иначе я сбиваюсь
особенно это в работе важно
я маленькая была, всегда все шкафы разбирала
даже помню, мне 4 года, одна дома - и стою около полки в прихожей разбираю
шарфы, шапки, варежки - каждый вид строго отдельно, потом по цвету и по размеру все.
никто такой херней в семье больше не страдал.
потом уже тарелки пошли в ход, крышки - все по росту.
сейчас - ни дай бох кто-то накроет кастрюлю не родной крышкой, страшно бесит
вернусь, заменю на именно тот размер, который четко подходит, даже если опаздываю.
книжки - по цвету, по размеру строго выстроить на полках.
все пуговицы в доме разложить по коробкам, что бы тоже все рассортировано по признакам.
и тд
при этом не сказать что чистюля, фрагментарная зацикленность.
такие особенности. Это аутичный спектр так себя проявляет, часть проявлений.

трудности с восприятием эмоций других людей: дети с аутизмом не понимают, почему другие ребята смеются над какой-то фразой учителя или отчего плачет девочка, которую дернули за косичку; таким детям бывает недоступен юмор, сарказм, ирония;

Дело в том что это бывает у всех))Чаппа писал(а):QR_BBPOST вот мне кажется у UnknownSuffering тоже это может быть в легкой степенитрудности с восприятием эмоций других людей: дети с аутизмом не понимают, почему другие ребята смеются над какой-то фразой учителя или отчего плачет девочка, которую дернули за косичку; таким детям бывает недоступен юмор, сарказм, ирония;

кстати про физматы и прочее. Аутизм не означает что это какие то повышенно умные дети или люди. такие же, не очень умные или даже совсем тупыми выглядят изза недостатка умения общаться в том числе.Чаппа писал(а):QR_BBPOST подала документы на физмат

да, я знаю.Smug_Cat писал(а):QR_BBPOST Аутизм не означает что это какие то повышенно умные дети или люди

Если не психическое расстройство, то тогда какое расстройство? Я считаю расстройством то, что тебе жить мешает, что-то серьёзное. А если не мешает, то тогда какое же расстройство? У большинства людей имеются хоть какие-то особенности в ту или иную сторону.Чаппа писал(а):QR_BBPOST согласна.
только не психическое расстройство, это так нарезку видео кто-то обозвал неумно,
а тип нервной системы - вполне схож с аутистическим.
людям больно слышать правду, но это их проблемы.

Но нейроотличие этот термин для того и придуман как политкорректность.