Дневник моих эмоций

Я вас раздражаю?

Да, и я бы хотел(а), чтобы ты ушëл с форума
0
Голосов нет
Да
0
Голосов нет
Нет
4
100%

Всего голосов: 4

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник
Награды: 1

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 20, 2025 8:02 pm

Дожили... Я начал сомневаться в своëм психософском типе :fp: я просто глянул анкеты по психософии и понял, что 2Л мне не подходит от слова совсем

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 20, 2025 8:24 pm

Я помню, в другой теме комментировал утверждение о том, что 2Л разводят срачи, и говорил, что это на меня похоже. Думаю, здесь важно уточнить, что срачи могут разводить и 2Л, и 2Э. И лично мне кажется, что мне даже ближе второй вариант, потому что когда я писал что-либо провокационное, то рассчитывал не на то, что форумчане начнут спорить и перекидываться аргументами, а на то, что это спровоцирует кого-то на эмоции. С другой стороны, если не смотреть пока на логику, то описание 1Э мне подходит, на мой взгляд, гораздо больше, чем описание 2Э (хотя не знаю)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 20, 2025 8:26 pm

В общем, если резюмировать, то я легко могу увидеть в себе 1Э, 3В и 4Ф, но вот 2Л я в себе вообще не вижу

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вт май 20, 2025 8:39 pm

UnknownSuffering писал(а):В общем, если резюмировать, то я легко могу увидеть в себе 1Э, 3В и 4Ф, но вот 2Л я в себе вообще не вижу

Это из серии что 3 Воле кажется, что у неё все функции третьи.

А мне вот наоборот кажется что у меня что логика вторая, что воля вторая. :ag1: И что куда там ставить, это сложно. Что хуже или лучше воля или логика? Может это как раз за вторую волю, что мне и то и другое кажется вторым. А 3 волю мне выдал тест Таланова и потому я задумалась. В смысле сильной воли вроде нет. Но ужасов, которые пишут про 3 Волю, у меня нет тоже. А воля процессионная и не может быть 1 или 4 воли.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 20, 2025 8:43 pm

Эльвира, наверное, я вас не так хорошо знаю, но лично мне вы видитесь 2В

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вт май 20, 2025 8:45 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, наверное, я вас не так хорошо знаю, но лично мне вы видитесь 2В

Я когда поставила себе ЭЛВФ на социофоруме у меня внезапно увидели 3 волю. :dq: Конечно во время небольшого конфликта и давай писать, что вот она эта 3 воля. :dq:

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 20, 2025 8:46 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты В общем, если резюмировать, то я легко могу увидеть в себе 1Э, 3В и 4Ф, но вот 2Л я в себе вообще не вижу

Я просто поймал себя на мысли, что мне не нравится, когда со мной спорят и ставят под сомнение мои убеждения

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 20, 2025 8:46 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, наверное, я вас не так хорошо знаю, но лично мне вы видитесь 2В

Я когда поставила себе ЭЛВФ на социофоруме у меня внезапно увидели 3 волю. :dq: Конечно во время небольшого конфликта и давай писать, что вот она эта 3 воля. :dq:

Ну да, несомненно, во всëм всегда виновата 3В)

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вт май 20, 2025 8:49 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Эльвира писал(а):Источник цитаты

Ну да, несомненно, во всëм всегда виновата 3В)

Интересно на этом форуме у меня какую волю видят. Чаппа например? Вообще мне трудно увидеть себя со стороны в этом плане.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 20, 2025 8:56 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Вообще мне трудно увидеть себя со стороны в этом плане.

Мне тоже, я, оказывается, совсем себя не знаю

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Ср май 21, 2025 12:16 pm

У меня появилась безумная теория по поводу своего психософского типа. Вот мои же цитаты:

Кто не разделяет моего мнения — с теми я не буду общаться (по этой причине я ни с кем и не общаюсь, кстати).

Странно для 2Л, не правда ли? Сомнения в моей 2Л появились ещë после изучения анкет по психософии: моя логика не выглядит гибкой; я не умею вклиниваться в спор без заранее приготовленных аргументов и/или по теме, в которой я не разбираюсь; мне трудно составлять логические цепочки и объяснять, как именно я пришëл к тому или иному выводу

Просто я никогда не считал себя сухим, неэмпатичным, грубым. Наоборот. Пусть даже в реальной жизни я испытываю трудности с выражением эмоций, в виртуальном мире всë иначе. Скажем, тот же анонимный чат, в котором я иногда общаюсь. Так как он анонимный, некоторые приходят туда просто для того, чтобы поныть. И в большинстве случае мне действительно удаëтся найти подход к собеседнику, помочь ему почувствовать себя лучше. Один мой приятель когда-то тоже общался в этом чате и тоже пробовал успокаивать людей — в конце концов он сдался и признал, что он делать этого не умеет, а вот у меня такая способность есть. Бывали и такие случаи, когда человек по ту сторону экрана просто УМОЛЯЛ меня остаться с ним, потому что со мной ему становится легче и я единственный, кто относится к его проблемам с пониманием. Причëм помогать мне проще не советом, а именно сочувствием, словами поддержки, настраиванием собеседника на позитив

А, да, ещë одна деталь. Я не считаю себя неэмпатичным хотя бы потому, что у меня неоднократно возникали вот такие ситуации: иду я, допустим, по улице, вижу случайно человека, который явно чем-то расстроен или даже плачет — во-первых, у меня у самого в такие моменты сразу же портится настроение, а во-вторых, меня временами из-за этого одолевает такая жалость к этому человеку, что я сам, придя домой после прогулки, могу расплакаться

Что-то мало похоже на эгоистичную, равнодушную к чужим переживаниям 1Э

Я больше не вижу в себе ЭЛВФ, но зато отлично вырисовывается другой вариант)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Ср май 21, 2025 12:18 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я больше не вижу в себе ЭЛВФ, но зато отлично вырисовывается другой вариант)

Спасибо за это большое одному из типировщиков, я очень ему благодарен! Если бы не его комментарии по поводу моего типа, я бы до таких мыслей не дошëл

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Ср май 21, 2025 12:52 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Что-то мало похоже на эгоистичную, равнодушную к чужим переживаниям 1Э

Ну это грубо сказано. Я уверена в своей 1 эмоции, но я не равнодушная к чужим переживаниям. Тут скорее про процесс. У меня нет процесса по эмоции. 1 эмоция - это аффекты к которым я склонна. И во время аффекта я, конечно, не могу одновременно проявлять сочувствие, слишком сильные эмоции возникают и слишком резко это происходит за долю секунды, так что не успеешь нажать на тормоз. Например от меня оплеуха может прилететь раньше, чем включится разум. Помнится кто-то из-за этого чуть ли не Драйзера мне дал. Но нет, это не соционическое, психософское. Сестра классика Драйзера, вот ещё СмагКэт и много Драйзеров я знаю, и близко не могу быть этим типом. И ЧЭ ценностная яркая у меня.
Кроме этого 1 эмоция - это романтик. И я, конечно, романтик, без вариантов.))) Кроме того 1 эмоция - это задор и зажигательность в моём исполнении, то на что клюют 4 эмоции.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Ср май 21, 2025 12:55 pm

Эльвира, понятно, здорово)

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Ср май 21, 2025 12:57 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, понятно, здорово)

Ты теперь видишь в себе ЛЭВФ?

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Ср май 21, 2025 1:00 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, понятно, здорово)

Близкие люди, конечно, не в восторге от моей горячей 1 эмоции. Тут ещё и генетика и папин южный темперамент.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Ср май 21, 2025 1:04 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Ты теперь видишь в себе ЛЭВФ?

Как будто бы да. От второй логики у меня нет ничего от слова совсем. Кстати, у моей мамы точно 1Л и я заметил, что все наши ссоры — из-за того что мы оба продавливаем свою точку зрения и не хотим уступать. К тому же, у неë тоже 3В (она ЛФВЭ), что также усложняет взаимопонимание. И ещë: все эти мои бесконечные разговоры об эмоциях, провокации (а именно этим я и занимался, когда писал сообщения, приводящие к срачу) — это всë, неожиданно, похоже не на 1Э, а на процесс по эмоции

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Ср май 21, 2025 1:19 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Эльвира писал(а):Источник цитаты Ты теперь видишь в себе ЛЭВФ?

Как будто бы да. От второй логики у меня нет ничего от слова совсем. Кстати, у моей мамы точно 1Л и я заметил, что все наши ссоры — из-за того что мы оба продавливаем свою точку зрения и не хотим уступать. К тому же, у неë тоже 3В (она ЛФВЭ), что также усложняет взаимопонимание. И ещë: все эти мои бесконечные разговоры об эмоциях, провокации (а именно этим я и занимался, когда писал сообщения, приводящие к срачу) — это всë, неожиданно, похоже не на 1Э, а на процесс по эмоции

Ещё я не могу быть 2 эмоцией потому что когда я общаюсь я больше думаю что мне сказать и я больше озабочена собой, чем тем чтобы выслушать и проникнутся другим человеком. Исключение когда мне интересно, что человек говорит, когда человек мне интересен, когда разговор этот мне нужен, в остальном махровый эгоист.

Разбираться что второе логика или воля? Ну я всегда считала что я благородна как положена 2 воле, я никого не хочу ущемить или унизить никогда. Я хочу найти компромисс и договорится чтобы всем было удобно. Но в тоже время вмешивается эгоистичная 1 эмоция и перетягивает одеяло на себя и тут я усомнилась во второй воле. Потом сама по себе воля у меня слабая, я про силу воли, мне трудно себя заставить. Но ЧС ценностная и я таки могу если надо или если я так решила, как правило мне долго трудно себя вот так заставлять и я понимаю, что надо действовать иначе, на мотивации и как-то так, чтобы себя не насиловать и чтобы это было без нервов. Дисциплина мне видится как несвобода, из-за этого часто в тестах получаюсь иррационалом, но у меня и за рационала тоже всего много и я где-то посередине. И тут вероятно скорее всего активационная 2-мерная ЧС, а не 3 воля. А по логике я и объясняю и спорю и что угодно, процесс очевиден. Да, в чём-то мне трудно разобраться, но может это опять же БЛ суггестивная, а не 3 логика? Бывает что чувствую себя неудачницей, много не сбылось, не получилось, из-за того что я не понимала себя, что я из себя представляю, что мне нужно и где самореализовываться и думала что может это 3 воля? Или может это 3 логика? 3 воля - как бы недовольство собой, 3 логика - не понимаю, не догоняю. В тоже время рассуждаю я очень хорошо и многое умею хорошо объяснять. Хорошо мысли письменно формулирую. Вот письменно мне объяснять легче, тут ничего не упустишь, всегда можно дополнить, устно не так, это может быть за 2 логику. 3 воля в чём-то тиран? Ну тут я не знаю, может в чём-то и тиран.))) Из-за 4 физики воля кажется 3-ей провальной, но может это не воля 3-тья, а просто физика 4-ая.

И воля и логика в чём-то хороши, а в чём-то плохи. Так что не понятно.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Ср май 21, 2025 1:39 pm

Я поняла надо искать по чему я могу подстраиваться, а почему нет. А вот думаю, что по логике легче подстроится и тут я гибче. Вот и приплыли. :mrgreen:

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Ср май 21, 2025 2:47 pm

Эльвира, я, к сожалению, не так хорошо вас знаю, чтобы дать объективный ответ, но было интересно почитать) и правда, важно различать соционику и психософию

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Ср май 21, 2025 2:52 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, я, к сожалению, не так хорошо вас знаю, чтобы дать объективный ответ, но было интересно почитать) и правда, важно различать соционику и психософию

Я пока ходила как-то ещё больше уверилась в 3 воле. Например хотела выйти замуж по страсти, но в итоге живу с человеком с которым мне удобно. А всё почему? 1 воля - царь, но а третья тоже царёк. И вроде бы я договариваюсь по воле, но всё-таки думаю, что тяну одеяло на себя. И что под меня подстраиваются, а не я под людей. Отсюда не мало возникает сложностей. А в чём-то это и не плохо.
Но вот каких-то страшных терзаний и мучений я не испытываю, поэтому очень долго не могла эту 3 волю у себя заподозрить.

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Награды: 2
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Дневник моих эмоций

Сообщение Леся Михайловна » Ср май 21, 2025 3:05 pm

ЛЭВФ

???
ну, нет ))
Паскали тихие скромники, они не утопают в эмоциях, мало кто знает, что у них на душе. Это трезвомыслящие люди, которых эмоция не бросает в крайности, они ею управляют, а не она ими.
Первая - эта та, которая бежит впереди всего, и та на которую человек опирается в критические моменты, когда получает по Третьей
1Л достаточно хладнокровны, чтобы эмоции брали над ними верх
А кроме того 1Л она вообще никому ничего не доказывает, она просто знает, что так, как считает она и есть правильно. Она не диалоговая, она грубая, не видит, когда нарушает чужие границы. Самые короткие топики у первологиков: задал вопрос, получил ответ, пошел переварил наедине с собой, первологики не типируются на 70 страниц :ag1: , максимум 4-7
❀ липа цветет ❀

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Ср май 21, 2025 3:12 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты
ЛЭВФ

???
ну, нет ))
Паскали тихие скромники, они не утопают в эмоциях, мало кто знает, что у них на душе. Это трезвомыслящие люди, которых эмоция не бросает в крайности, они ею управляют, а не она ими.
Первая - эта та, которая бежит впереди всего, и та на которую человек опирается в критические моменты, когда получает по Третьей
А кроме того 1Л она вообще никому ничего не доказывает, она просто знает, что так, как считает она и есть правильно. Она не диалоговая, она грубая, не видит, когда нарушает чужие границы. Самые короткие топики у первологиков: задал вопрос, получил ответ, пошел переварил наедине с собой, первологики не типируются на 70 страниц :ag1: , максимум 4-7

Да, тут неувязочка. :ag1: Лучше пусть остаётся ЭЛВФ.
Выходит мы психософские тождики, хотя я так не чувствую. Но для этого есть много причин, по очень многому другому далеко не тождики. ПЙ капля в море. По соционике погашение или полная противоположность.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Ср май 21, 2025 3:35 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты
ЛЭВФ

???
ну, нет ))

Но второй логики я тоже в себе не вижу:
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты моя логика не выглядит гибкой; я не умею вклиниваться в спор без заранее приготовленных аргументов и/или по теме, в которой я не разбираюсь; мне трудно составлять логические цепочки и объяснять, как именно я пришëл к тому или иному выводу

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты она грубая, не видит, когда нарушает чужие границы

Почему это нельзя объяснить соционической этикой и слабой ЧС? Я слишком "этичный", чтобы вести себя грубо, и слишком непробивной, чтобы давить

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Ср май 21, 2025 3:44 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Леся Михайловна писал(а):
Источник цитаты она грубая, не видит, когда нарушает чужие границы

Почему это нельзя объяснить соционической этикой и слабой ЧС? Я слишком "этичный", чтобы вести себя грубо, и слишком непробивной, чтобы давить

Да, нет человек не ведёт себя грубо, просто он как бы сам всё знает. Такой всезнайка. А у тебя наоборот вечно звучит, что ты не знаешь и хочешь узнать, что соционику осилить не можешь, что больше всего похоже на 3 логику, но ты же видишь у себя 3-ей волю и получается, что для логики места не осталось кроме как поставить её на второе место. Это больше всего похоже на инертную негибкую этику у тебя.
Последний раз редактировалось Эльвира Ср май 21, 2025 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Клуб "16"»