Больше не вижу в себе Андерсена

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник
Награды: 1

Сообщение UnknownSuffering » Чт май 22, 2025 1:08 pm

В общем, решил ради интереса заполнить анкету по ПЙ, но это типирование не так уж для меня и важно, поэтому можете не читать и не разбираться. Я просто попробую, может, кто-нибудь выскажет свои мысли. Заполнял очень кратко:

1Э:

1. Бывает ли такое, что Вы выражаете свои чувства с некоторым перебором?
На словах я могу быть очень эмоциональным, на деле же — бывает по-разному. В целом да

2. Рассказывая о чем-то, склонны ли Вы "приукрашать" факты для достижения большего эффекта?
Факты нет, а вот играть с интонациями — да (но только в компании друзей, где я не стесняюсь выражать чувства)

3. Бывает ли такое, что Вас захлёстывают эмоции по совершенно незначительному для вас поводу? Настолько захлёстывают, что Вы полностью оказываетесь в их власти?
Да, очень часто

4. Бывает ли такое, что Вы быстро и страстно влюбляетесь, но через какое-то время Ваши чувства так же быстро остывают?
Да

5. Можете ли Вы любить молча, на расстоянии, рисуя себе яркие, красочные картины отношений с этим человеком?
Вполне себе

6. Бывало ли такое, что Вы безумно влюбляетесь в человека, рисуете его сказочный образ, а потом, добившись взаимности, быстро остываете?
Я никогда не добивался ни от кого взаимности, поэтому ответить трудно. Но факт остаëтся фактом: иногда, когда я влюбляюсь, с человеком лучше даже не пробовать сближаться, потому что можно в нëм разочароваться и остыть

7. Замечали ли Вы за собой склонность "кидаться из крайности в крайность"? Имеется в виду, в отношении эмоций. То есть, бывает такое, что Вы из состояния гнева довольно быстро переходите к хорошему настроению, и наоборот?
Да! И другие тоже это во мне подмечали. Некоторые прямо-таки были озадачены вопросом о том, как я умудряюсь так быстро переходить из одного состояния в другое

8. Испытываете ли Вы потребность в том, чтобы другой человек разделил с Вами ваши эмоциональные переживания (как положительные, так и отрицательные), или же Вы чаще переживаете все внутри себя, не имея особой потребности с кем-то этим делится?
Бывает по-разному. Иногда приятно поплакать и пожалеть себя в одиночестве, а иногда очень нужна обратная связь (обычно в тех случаях, когда нужна не жалость к себе, а моральная поддержка)

9. Имеете ли Вы склонность даже на не очень сильные раздражители реагировать слезами?
Да, но в общественных местах стараюсь слëзы свои скрывать

10. Насколько эмоциональна Ваша речь? Сопровождаете ли Вы ее активной жестикуляцией?
Иногда, но чаще — нет ни эмоциональности, ни активной жестикуляции (это на людях так, а в компании друзей я опять-таки другой: чаще говорю эмоционально и активно жестикулирую)

11. Выступая перед аудиторией, стараетесь заразить ее своим эмоциональным состоянием? Важно ли это для Вас?
Я могу играть с интонациями, но это очень слабый приëм. Обычно цели заразить аудиторию своим эмоциональным состоянием нет

12. У Вас выразительная мимика?
Нет

13. Считают ли окружающие, что у Вас выразительные, "лучистые" глаза?
Вряд ли

14. Можно ли сказать, что Вы - человек настроения?
Да

15. Если Вас захлестнули эмоции, нуждаетесь ли Вы в эмоциональной поддержке (именно в эмоциональной, а не в практических советах, например)? Или Вам просто нужно "перекипеть", и тогда Вы благополучно вернетесь в "нормальное" состояние?
Как я уже писал ранее, бывает по-разному. Иногда мне просто хочется поплакать, насладиться своим эмоциональным состоянием, — тогда мне особо помощь не нужна — а иногда всë-таки нужна

2Э:

1. Как Вы думаете, Ваши эмоциональные проявления зачастую соответствуют ситуации (или, может быть, они слишком сильные, или слишком слабые)?
Скорее, не соответствуют. Могу ходить с кислой мордой, когда надо радоваться, могу смеяться и угорать, когда все вокруг плачут (с грустного фильма, например)

2. Можете ли Вы в случае необходимости легко изменить свое настроение? Можете заплакать (засмеяться), если того требует ситуация (пусть даже это не соответствует Вашему настроению на данный момент)?
Изменять своë настроение я не умею, но при необходимости могу его скрывать (хотя кислая морда или улыбка всë равно обычно видны, с этим я ничего не могу поделать)

3. Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие?
В реальной жизни — сомнительно: слишком уж я застенчивый. А вот в интернет-пространстве (в том же самом анонимном чате, куда многие приходят поныть) — вполне. Дистанционно без труда работаю с эмоциями другого человека, и иногда даже удаëтся успокоить его. Получаю ли я от этого удовольствие? Ну, когда как. Если меня самого захлëстывают эмоции в этот момент, то не особо: стараюсь больше говорить о себе. Если я спокоен, то в целом получаю удовольствие (потому что это, по сути, единственное занятие, в ходе которого я чувствую себя хоть сколько-нибудь полезным и нужным)

4. Если Вы занимаетесь пением, танцами и т.д., то нужен ли Вам зритель, или Вы это делаете исключительно для себя и в зрителях (слушателях) не нуждаетесь?
Двоякий вопрос. Я очень стеснительный, поэтому менее запарно было бы заниматься без зрителей. С другой стороны, даже когда я делаю что-то из этого в одиночку (пою, например), я всегда представляю себе, что будет чувствовать слушатель, если бы он существовал. Мне аж физически приятно становится, когда я представляю, что могу воздействовать на чьи-то эмоции

5. Если Вам нужно выразить свои чувства (как положительные, так и отрицательные), можете ли подобрать "адекватные" слова для этого? Слова, которые бы максимально точно выразили Ваше состояние?
Иногда получается расплывчато и нескладно, но в целом могу

6. Считают ли окружающие, что Вы тонко умеете тонко чувствовать малейшие изменения в настроении собеседника, в эмоциональном состоянии?
Нет, вообще нет. Поэтому, собственно, я и переспрашиваю часто, не надоел ли я, всë ли в порядке и т.д. Многих это раздражает, многих считают это как раз неумением чувствовать чужие эмоции

7. Умеете ли Вы морально поддерживать окружающих, утешать их, взбадривать, отвлекать от проблем?
Я уже отвечал на этот вопрос: в реальной жизни — вряд ли смогу, а вот в интернете — да

8. Как Вы чувствуете себя, если вокруг находятся довольно холодные, не эмоциональные люди?
Спокойно, мне с ними детей не крестить. Но всë же хотелось бы периодически получать хоть какую-то дозу веселья, юмора

3Э:

1. Умеете ли Вы открыто выражать свои чувства (как положительные, так и отрицательные)?
На людях стесняюсь (могу максимум улыбнуться), среди друзей — нет

2. Можете ли смело говорить о вашей любви? Любите ли Вы говорить о чувствах (как своих, так и чужих)?
Да. Да!

3. Как Вы считаете, Ваши эмоции чаще всего отражаются на Вашем лице, или нет?
В целом да. Как я уже говорил, даже если я скрываю свои эмоции, с кислой мордой или улыбкой на лице ничего поделать не получается

4. Есть ли у Вас страх перед эмоциональным "прессингом"? Чужие крики, истерики выбивают Вас из колеи (выматывают, вызывают раздражение)?
Чужой крик может "оглушить", заставить меня потерять ориентацию в пространстве на несколько секунд. Но если мне и некомфортно, то исключительно из-за физического дискомфорта (тупо больно слушать, если человек очень громко орëт) и страха "А что другие люди подумают?" в общественных местах. Если же и раздражение считать дискомфортом, то да, это дискомфорт. Но бывает по-разному: иногда хочется заткнуть рот орущему человеку, а иногда я и сам перегибаю палку и становлюсь слишком громким

5. Можете сказать, что Вы были ребенком, который редко плакал и редко смеялся?
Нет, я плакса (что в детстве, что сейчас)

6. Как Вы выражаете свою радость а) в кругу близких друзей; б) в окружении людей, не слишком близких, но, тем не менее, неплохо знакомых вам (коллег, соседей и т.д.): громко смеетесь, или еле заметно улыбаетесь?
а) могу быть очень громким, орать, шутить, ржать; б) стесняюсь, поэтому, скорее, еле заметно улыбаюсь

7. Насколько эмоционально богаты Ваши голос, жесты, мимика?
Что-то ниже среднего

8. Как Вы думаете, если бы у Вас был поэтический (писательский) талант, то на какие темы Вы бы писали? Какое место в Вашем творчестве отводилось бы любовной теме? Смогли бы Вы передавать на письме свои чувства очень ярко, экспрессивно? Или, наоборот, довольно сдержанно? Вам легко было бы показать окружающим свое произведение о любви?
О своих переживаниях и чувствах, о каких-то глубоких вещах (например, о морали). Любовная тема в моëм творчестве, пожалуй, занимает главенствующее положение. Да, я смог бы передать на письме свои чувства очень ярко, экспрессивно (это ж не проявление чувств в моменте в реальной жизни, чего тут сложного?). Показывать такие работы другим людям мне обычно неловко

9. Вам когда-нибудь хотелось быть актером, певцом, клоуном, художником, или представителем какой-нибудь другой "творческой" профессии, требующей публичных выступлений? Если бы у Вас был талант, Вы бы чувствовали себя комфортно, занимаясь работой именно такого рода?
Только если в мечтах: иногда представляю себя каким-нибудь актëром кино, да ещë и в главной роли. Но чувствовать себя комфортно в такой ситуации я бы точно не смог: я слишком стесняюсь. Скорее всего, вышел бы на сцену, задрожал от страха и убежал...

10. Считаете ли Вы себя дипломатом? Умеете сохранять самообладание в даже самых сложных ситуациях?
Не думаю, хотя могу очень долго скрывать от человека своë истинное отношение к нему

11. Важно ли для Вас, чтобы окружающие разделили с Вами Ваши переживания? Чтобы они поддержали Вас, успокоили?
Если в данный момент мне нужна моральная поддержка, то да

12. Чувствительны ли вы к чужим проявлениям эмоций и чувств? Склонны ли вы принимать чужие негативные эмоции на свой счет?
Да. Если увижу на улице плачущего человека, у меня может испортиться настроение. А когда вижу, как мать при посторонних людях кричит на своего ребëнка, я чувствую невероятно сильную злость (по отношению к родителю этого ребëнка)

13. Испытываете ли Вы сильный дискомфорт, если окружающие Вас люди не сдерживают свои эмоции?
В целом да. Считаю, что в общественных местах нужно уметь себя сдерживать, но многие люди, вместо того чтобы этому учиться, лишь находят оправдания

14. Склонны ли Вы "копить" в себе негативные эмоции, а потом выплескивать их в самый неожиданный момент?
Да! В точку!

15. Вы чувствуете себя наиболее комфортно в окружении, где доминируют ровные, спокойные отношения без эмоциональных всплесков?
В целом да, но иногда становится слишком скучно и я могу начать специально кого-то провоцировать на эмоции

4Э:

1. Если Вам уже больше 25 лет, то можете ли сказать, что в молодости любили общаться и веселиться, а сейчас потеряли к этому интерес?
Меньше 25

2. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям?
Даже когда на меня влияют чужие эмоции (плач ребëнка, крик его мамы), я всë равно испытываю СВОИ переживания, ведь злюсь я на родителя этого ребëнка не потому, что кто-то из них двоих испытывает эту ненависть

3. Важны ли для Вас эмоции сами по себе, или они являются лишь средством коммуникации?
Важны сами по себе. Средство коммуникации — это уже их второстепенное значение для меня

4. Нравиться ли Вам на расстоянии наблюдать за эмоциональными людьми?
Нет, у меня и своих эмоций хватает. Хотя временами бывает забавно поржать с чьего-то бомбежа :troll:

5. Всегда ли Вы уверены в своих чувствах? Или бывают сомнения («я правда это чувствую, или мне только кажется»)?
Сомнения бывают в исключительных случаях, когда ошибка недопустима и не лишним будет себя перепроверить (так, например, я склонен перепроверять, а не влюбился ли я)

6. Бывает ли такое, что чувства к человеку Вы объясняете, руководствуясь другими своими функциями ("Он очень интересный, умный человек, значит, я его люблю", "Когда я его вижу, у меня мурашки по коже, значит, я влюблена" и т.д.)?
Думаю, нет

7. Бывает ли такое, что Вы судите о красоте, руководствуясь общественным мнением, общими канонами красоты ("Если все люди считают Пушкина великим поэтом, то у меня нет никаких оснований сомневаться в этом")?
Нет. Бесит, когда у людей нет своего мнения. Вот я лично не боюсь сказать, что "Чëрный квадрат" — это говно

8. Можете сказать, что Вы легко изображаете эмоции (если нужно), но не любите этого делать?
Наоборот. Мне бывает трудно изобразить эмоции, но я испытываю к этому занятию интерес

1Л:

1. Вы больше склонны к вопросительной или утвердительной форме изложения своих мыслей, идей?
Скорее, к утвердительной, хотя не уверен

2. Вы высказываетесь только по вопросам, по которым считаете себя компетентным?
Когда как. Если эмоции накрыли, то могу влезть куда угодно

3. Вы тщательно продумываете ответы на заданные вам вопросы (анализируя каждое слово из вопроса), или склонны отвечать спонтанно и быстро?
Обычно продумываю, хотя на эмоциях, опять-таки, мне становится уже по барабану

4. Предпочитаете ли вы идти на диспут с заранее подготовленными ответами на вопросы? Или вам интереснее будет выяснить истину в процессе диалога?
С заранее подготовленными

5. Если диспут из п. 4 неожиданно перешел в другое русло, и ваши «домашние заготовки» оказались не к месту, как вы будете себя чувствовать? Такая ситуация выбьет вас из колеи?
Растеряюсь

6. Как вы относитесь к частным мнениям и гипотезам? Принимаете ли вы их во внимание, или вас интересуют уже доказанные истины?
Думаю, больше интересуют доказанные истины

7. Если у вас уже сформировалось мнение по какому-то вопросу, а после этого вам изложили новую (но не на 100% доказанную) точку зрения на эту проблему, ваше мнение поколеблется? Или же вы примете только абсолютно доказанную и подтвержденную идею?
Поколеблется

8. Как вы чувствуете себя в ситуации, когда факты опровергают теорию, в которую вы верите?
Мне будет тяжело переключиться

9. Если вам приходится писать тексты научного характера (статьи, курсовые работы и т.д.), то они получаются лаконичными или многословными? В этих работах отражаются все этапы научного поиска, или выдается только результат исследования, выводы, без освещения всех промежуточных этапов работы?
Мне проще писать сразу результат, но умею себя заставить написать и о промежуточных этапах

10. Если есть необходимость отстаивать, защищать свою точку зрения, можете ли это сделать сразу, или вам нужно время на обдумывание своих доводов?
Нужно время

11. Напрягает ли вас необходимость доказывать, обосновывать свою точку зрения, или вы делаете это с удовольствием?
Напрягает. Я боюсь, что меня переспорят и я окажусь неправым

2Л:

1. Любите ли вы дискуссии?
Побаиваюсь

2. Разговорчивы ли вы?
Иногда да, прям не затыкается хлебальник. Хотя в общественных местах веду себя очень отсранëнно, ни с кем не разговариваю

3. Как вы относитесь к догмам, аксиомам? Нравится ли вам лишать их абсолютности?
Бесит, когда их проталкивают люди, которые не умеют думать. Бесит это их "надо". Нет, не надо! С такими я буду спорить, даже если у меня нет заранее приготовленных аргументов и я совсем не разбираюсь в данной теме (ибо эмоции накрывают, такие люди прям выводят из себя). Нужно же понимать, что догмы — это не повод перестать думать

4. Когда вы исследуете какую-то проблему, важно ли вам как можно быстрее расставить все точки над «і», или важнее сам процесс поиска?
Думаю, расставить

5. Можете ли сказать, что ваши идеи, утверждения – это гипотезы, удобные на данный момент, которые вы сможете изменить, если изменятся обстоятельства?
Обычно нет, но, чтобы была возможность выкрутиться в случае чего, я склонен говорить другим людям, что да

6. Бывало ли такое, что вы начинали опровергать мысли, идеи, правильность которых какое-то время назад сами же доказывали, или, наоборот, начинали доказывать то, что раньше опровергали?
Да, и зачастую сам этого не замечаю

7. Можете ли вы легко включиться в разговор, даже если не очень хорошо знакомы с той темой, которая обсуждается?
Нет

8. Умеете ли вы понятно и доступно объяснять, комментировать какие-то сложные концепции, теории? Нравится ли вам это делать?
Иногда нравится разжëвывать что-либо другим. Раньше, когда я был мелким, на меня даже раздражались по этому поводу: "Зачем ты десятый раз объясняешь то, что все поняли с первого?" — а мне просто так нравится, люблю чувствовать себя гуру. Но при этом я тот ещë тугодум и разжëвывать я умею только такие вещи, с которыми бы и так все прекрасно сами разобрались

9. Можете ли вы в нужной ситуации легко «заткнуть рот» оппоненту? Сразу ли вы находите подходящие для этого слова?
Нет

10. Нравится ли вам излагать свои мысли на бумаге, или вы больше тяготеете к выражению своих мыслей в непосредственном живом диалоге?
Только на бумаге

11. Если вы пишете какую-то научную работу, статью, легко ли вам оформить начало и конец текста? Получается ли ваша работа похожей на некий поток мыслей без четких начала и конца?
Легко, там есть и начало, и конец

12. Нравится ли вам процесс построения логических цепочек и доказательств?
Нет, лень

13. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями?
Нет, только если я прикрываю этим другие свои цели (получить внимание, например)

14. Бывает ли такое, что, начиная рассуждения, вы не видите их конечного результата, и, как следствие, можете прийти совсем не к тем выводам, каких ожидали?
Только если меня уведëт в дебри оппонент

15. Как вы воспринимаете ситуацию, когда собеседник высказывает свою точку зрения, и не интересуется вашей? Вас это расстраивает?
Зависит от того, насколько принципиален для меня вопрос

16. Интересно ли вам вести дискуссию с человеком, у которого совершенно противоположные взгляды? Какую цель вы ставите, вступая в такую дискуссию?
Нет. А если вступаю, то цель — вдолбить ему свои

17. Хотите научить, переубедить собеседника, или просто получить удовольствие от спора? Можете ли сами изменить точку зрения в процессе такого разговора?
Хочу переубедить. Сам изменить точку зрения могу, но признание этого факта для меня равносильно унижению

3Л:

1. Нравятся ли вам кроссворды, тесты?
Нет, фу. И так на учёбе слишком много заставляют думать. В тестах интересует только результат

2. Как вы относитесь к категорическим суждениям? Вызывают ли они у вас неприятие?
Злят, особенно от глупых людей. Вызывают

3. Если есть несколько вариантов решения задачи – простой и сложный, то какой вы выберете?
Простой конечно

4. Чувствуете ли вы себя более уверено, если приходится работать с мало разработанной теорией, где нет еще догматов, есть только факты, теории и мнения? Или, наоборот, вам легче работать с более разработанной теорией?
Легче работать с более разработанной теорией

5. Можете ли вы говорить и думать одновременно?
Только если эмоционально возбуждëн, но тогда моя речь становится слишком быстрой и непонятной для окружающих

6. Если есть необходимость выступить с лекцией перед аудиторией, вам легче это сделать по конспекту, или вы можете легко говорить без бумажки?
По конспекту, конечно же

7. Бывает ли такое, что, даже будучи подготовлены по какому-то вопросу, вы не решаетесь высказывать свое мнение из страха выставить себя дураком?
Да

8. Склонны ли вы внимательно разбирать изучаемую вами теорию, вникая во все детали логических построений?
Когда как

9. Усомнитесь ли вы в правильности какой-то теории, если найдете в ее построении недочеты и нелогичности?
Да (поэтому я и типируюсь уже хрен пойми сколько времени)

10. Нравится ли вам логически доказывать, обосновывать несостоятельность каких-то научных теорий, логических построений?
Нет

11. Бывает ли такое, что вы видите логические противоречия у оппонента, но не можете это достаточно хорошо сформулировать и обосновать?
Да

12. Тяжело ли вы переживаете критику своих убеждений со стороны других людей? Тяжело ли вам общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с вашими?
Да. ДА!!!

4Л:

1. Легко ли вы усваиваете, принимаете, развиваете любые взгляды?
Блин, да я не знаю

2. Всегда ли ваши действия соответствуют постулируемым вами взглядам?
Нет

3. Свойственно ли вам менять свое мировоззрение? Легко ли вы принимаете чужие взгляды?
Да, но лишь на время. Когда я общаюсь с человеком, это происходит само собой, непроизвольно. Но потом, когда я перестаю с ним общаться, я обратно возвращаюсь к своим первоначальным взглядам

4. Нравятся ли вам интеллектуальные занятия сами по себе? Или же они у вас всегда продиктованы какими-то другими потребностями?
Не нравятся, терпеть не могу

5. Если в какой-то ситуации ваши чувства, желания вступают в противоречия с доводами разума – что побеждает?
Чувства

1В:

1. Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?
Нет

2. Если бы у вас был высокий пост, власть, а потом вы бы всего этого неожиданно лишились, как бы вы восприняли это? Такая ситуация стала бы для вас трагедией?
Думаю, да, стала бы трагедией

3. Легко ли вы идете на компромиссы?
Выгляжу человеком уступчивым, но глубоко внутри себя никогда никому не уступаю. Если согласился с человеком, то это не значит, что я действительно готов делать так, как он хочет (я-то может и сделаю, но такой человек будет мной мысленно тысячу раз проклят, с пожеланиями смерти)

4. Если вы уверены в своей правоте (я имею в виду в правильности своих поступков, взглядов и т.д.), легко ли вас переубедить? Как вы реагируете, если вам пытаются доказать неправильность вашей позиции, переубедить?
Легко. И пристыдить меня легко, и заставить сомневаться в своём успехе легко

5. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?
Очень важно! Иногда мне кажется, будто у меня вся жизнь крутится вокруг того, чтобы вызвать чьë-то одобрение

6. Подозрительны ли вы? Боитесь ли потенциальных конкурентов? Если у вас в каком-то важном деле появился соперник, вы это заметите сразу, или только когда соперник уже развернет бурную деятельность, грозящую вам реальными неприятностями?
Насчёт подозрительности не знаю. Потенциальных конкурентов боюсь, замечаю их не сразу

7. Как вы относитесь к приказам (вышестоящего руководства, например)? В каких случаях вы их выполняете, а в каких – нет?
Обычно всегда выполняю. Но руководство я всегда терпеть не могу, ненавижу. Даже если по отношению ко мне оно доброжелательно, я ненавижу

8. Бывает ли такое, что не получив желаемого (не убедив людей в собственной правоте, не оказав на них влияние и т.д.), вы становитесь оппозиционером, при этом даже начиная делать (говорить) то, что в принципе вам самим не нравится, но только для того, чтобы продемонстрировать свой протест?
Да

9. Бывает ли такое, что попадая в среду, которая вам кажется обыденной, банальной, «стоячим болотом», вы начинаете бунтовать, «грести против течения»?
Да

10. Как у вас с самоконтролем? Часто ли вы его теряете?
Плохо, теряю буквально постоянно. Закопался уже в своих вредных привычках

11. Скажите, какова ваша роль в семье: вы лидер, бунтарь или вам больше нравится подчиняться? А может у вас демократия?
Нравится подчиняться, а потом злиться на "руководство"

12. Можете ли вы в любви отдавать себя всего, как бы растворяясь в другом человеке?
Да!

13. Свойственна ли вам некоторая отчужденность? Можете ли вы сказать, что устанавливаете дистанцию даже в отношениях с самыми близкими людьми?
Нет, с близкими я стараюсь сблизиться настолько, насколько это возможно. Но таковых у меня нет

14. Если вы очень хотите чего-то, то готовы ли ради этого преодолеть любые трудности и даже делать то, что другим кажется невозможным?
Когда как. На эмоциях — иногда да. Но эмоции быстро ослабевают, и я забиваю болт

15. Позволяют ли окружающие себе некоторую фамильярность в общении с вами (хотя бы иногда)?
Да. А что я им могу сказать? Но злит это, конечно, дико

16. Какое впечатление вы производите на незнакомых людей при первой встрече? Кажетесь ли вы им «значительной личностью»? Чувствуют ли они сразу в вас некоторую внутреннюю силу? (это можно выяснить, спросив у друзей, знакомых, какое впечатление вы произвели на них при первой встрече) Можете ли вы «убить взглядом»?
"Чего такой зашуганный?" — говорят мне почти все при первой встрече

17. Можете сказать, что вы одеваетесь более «строго», чем ваше окружение?
Да

18. Можете ли сказать, что вы – самый большой тиран и критик для себя, почти не оставляющий себе права на ошибку?
Да

2В:

1. Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?
Нет

2. Можете сказать, что вы мягки и уступчивы в мелочах, но можете быть тверды и несгибаемы в принципиальных для вас вопросах?
Не-а. Я то размазня, то упëртый баран

3. Сильно ли влияет на ваше отношение к человеку его положение в обществе?
Да, очень

4. Если сложилось так, что существующий порядок вещей вас не устраивает, как вы будете реагировать: станете оппозиционером, или просто обособитесь и станете жить по-своему?
Стану оппозиционером. В открытую буду бояться об этом говорить, но мысленно стану ночным кошмаром для всех, кто мне в чëм-то не угодил

5. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?
Не очень привлекает, потому что боюсь лишнего внимания к себе

6. Вы честолюбивы?
Да

7. Как вы относитесь к матерщине и похабщине? Это вас раздражает? Сами вы используете бранные слова хоть иногда?
Обожаю)) но не в общественных местах! Нормы приличия никто не отменял! Привлекают люди, которые сохраняют нормы приличия, но при этом не являются бездушным роботами и умеют отрываться в неформальной обстановке. Бранные слова использую очень часто, обычно мысленно. Стою, допустим, в очереди в метро на турникеты, человек передо мной что-то копается и задерживает меня — сразу мысли: "Бл*, х*ли тупишь, урод?" Или если какой-то человек сделал мне замечание (даже по делу): "Бл*, сдохни, тварь!"

8. Можно ли сказать, что вы предпочитаете одежду неброскую, но тем не менее не позволяющую вам слиться с толпой?
Лишь иногда, когда мне не хватает внимания (тот самый костюм (рубашка, пиджак, галстук) в лютую жару, когда все остальные ходят в майках)

9. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
Да. Мне легко сдаться и плюнуть на все свои достижения

10. Предпочитаете ли вы принимать решения раз и навсегда, или всегда предполагаете возможность изменения решений?
Предпочитаю возможность изменения, хотя на эмоциях пытаюсь заставить себя вести иначе (но, как я уже сказал, эмоции быстро ослабевают и я забиваю болт)

11. Легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям?
Склонен к долгим, очень долгим и мучительным раздумьям

3В:

1. Часто ли вы прибегаете ко лжи? Происходит ли это импульсивно в непредвиденных ситуациях?
Да, всë в точности про меня

2. Стараетесь ли вы казаться лучше, чем есть на самом деле? Если да, то почему?
Да, потому что не хочу, чтобы обо мне плохо думали

3. Можно сказать, что вы всегда со всем соглашаетесь, а потом делаете по-своему?
То, что всегда соглашаюсь — это да, а вот яиц сделать потом по-своему у меня, как правило, не хватает

4. Часто ли бывает такое, что под давлением чужой воли вы соглашаетесь на что-то, а потом злитесь на себя, и на человека, который «вынудил» вас принять такое решение?
Да. На другого человека злюсь гораздо больше, чем на себя

5. Как вы относитесь к власти? Она вас привлекает? Отталкивает?
Ох, не знаю. Мне просто на это всë равно

6. При принятии решений вам легче быть ведущим или ведомым?
Ведомым

7. Бывало ли такое, что, получив какую-то власть, вы тайно чувствовали себя недостойным ее?
Да, постоянно мучаюсь от синдрома самозванца

8. Ваша самооценка стабильна? Или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?
Второе

9. Кажется ли мир вам не уютным, несправедливым, порочным?
Да, кажется! Особенно несправедливым!

10. Преследует ли вас постоянная неудовлетворенность собой, миром и т.д.?
Да

11. Вы мнительны и обидчивы?
Очень

12. Вы скрытный человек?
Да

13. Присматриваетесь ли вы к людям с целью узнать – не замыслили ли они чего против вас?
Когда как

14. В тягость ли вам ответственность? Стараетесь ли вы ее избегать, даже если сами принимали участие в принятии решения?
В тягость, стараюсь избегать. А при неудачах виню кого угодно, но не себя

15. Чувствуете ли вы иногда, что внутри вас живет ребенок или подросток? Если да, то, в каких ситуациях?
Да. Когда я расстроен, я просто хочу плакать и чтобы кто-то меня успокаивал и убаюкивал, хочу, чтобы со мной сюсюкались и баловали меня

16. Бывает ли такое, что признавая свою вину в душе, боитесь это сделать открыто?
Да

17. Много ли для вас значат титулы, звания. Дипломы, награды? Влияет ли на ваше мнение о человеке их наличие (отсутствие)?
Да: страх, как минимум, появляется

18. Как окружающие оценивают ваше выражение лица? Оно чаще бывает кислым, суровым, а может наоборот, веселым, добродушным, простым?
Для окружающих оно чаще зашуганное

19. Скажите, каков ваш стиль в одежде (интерьер в квартире и т.д.)? Стараетесь ли вы в этом плане не отличаться от других, или же предпочитаете яркий индивидуальный стиль?
Предпочитаю одеваться строго и максимально закрыто. Презираю людей, которые ходят в общественных местах полураздетыми, а потом жалуются, что до них домогаются

4В:

1. Легко ли вам прилюдно исповедоваться, открыто говорить о своих слабостях?
Если это не скажется на моей репутации, то да

2. Можно сказать, что даже сейчас вы для родителей остаетесь маленьким ребенком?
Да

3. Можно ли сказать, что вы открыто и смело выражаете свои желания, мнения, но решения принимаются на основании желаний и мнений других людей (вашего партнера, например)?
Неоткрыто и несмело, склонен намекать, устраивать проверки и саботировать

4. Можно ли сказать, что многое в жизни происходит по воле судьбы, а не по вашей личной воле?
Скорее, да, хотя сомнения при ответе были

5. Легко ли близкому человеку уговорить/убедить вас сделать что-то ради него (для него)?
Да, меня легко прогнуть

6. Вам легче принимать решения совместно, одному, или чтобы кто-то принимал решения за вас?
Хочу принимать решения сам, но чтобы ответственность за это нëс кто-то другой

7. Легко ли вы осознаете собственные желания, или очень часто не знаете, чего хотите?
Я вообще не думаю об этом, плыву по течению

8. В жизни чаще вы руководите своими желаниями, или они руководят вашими действиями?
Скорее, они руководят

9. Легко ли вы меняете желания под воздействием внешних факторов, обстоятельств?
Нет

1Ф:

1. Для вас большое значение имеет комфорт? Будете ли вы испытывать неудобства, если окажетесь лишенными каких-то элементов комфорта? Например, сможете ли вы в полной мере наслаждаться отдыхом на море/в лесу, если придется жить в домике/палатке без удобств, питаться полуфабрикатами?
Ну вообще я хочу, чтобы всë было в наилучшем виде. Смысл мне куда-то ехать отдыхать, если там будут такие же парашные условия, что и здесь? При этом я бы не сказал, что комфорт имеет для меня большое значение: зачастую он вообще как-то вылетает у меня из головы

2. Понаблюдайте за собой: можете ли вы в течение 10-15 минут находиться в одной и той же позе?
Нет

3. Нравится ли вам порно?
Да

4. Если у вас нет настроения или навалилось много проблем, можете ли вы выйти на улицу, не помыв голову или не почистив ногти? Можете оставить в раковине гору грязной посуды или не заправленную постель?
Обычно долго намываюсь, прежде чем куда-то выйти, хотя в последнее время стал чуть-чуть меньше обращать на это внимание (ключевое слово — "чуть-чуть", то есть почти ничего не изменилось). Постель я бы с радостью незаправленной оставлял, с посудой бы тоже обращался кое-как, ибо смысл стараться, когда можно забить болт и не стараться? Этого же никто не увидит. Когда я на каникулах и не выхожу на улицу неделями, то я и следить за собой тоже прекращаю

5. Можете ли вы сидеть на диете, заниматься лечебным голоданием и не испытывать при этом дискомфорта? Или же такие занятия для вас - тяжелое наказание?
Дискомфорт испытывать буду, но в целом такое мне по силам, если захочу (только я вот себе такие цели не ставлю, следовательно, не хочу, следовательно, не занимаюсь подобными вещами)

6. Нравятся ли вам долгие ласки? Можете сказать, что прелюдия к сексу занимает у вас много времени и доставляет большое удовольствие? Или наоборот?
Я девственник, откуда я знаю?

7. Будете ли вы заниматься сексом без какой-либо эмоциональной привязанности к партнеру?
Думаю, да

8. Вы любили драться в детстве (юности)?
Нет, я вообще боюсь драк

9. Если кто-то вступает в конфликт с вами, появляется ли у вас желание разобраться с этим человеком с помощью кулаков?
Только мысленно

10. Легко ли вы переносите материальные, финансовые кризисы? Или они являются для вас катастрофой?
Я не знаю, я ещë слишком мал для этого

11. Если у вас появляется какая-то болезнь или какой-то физический дефект, воспринимаете ли вы это как трагедию?
Да... (Я уже начинаю сомневаться в том, что у меня 4Ф)

12. Щедры ли вы?
Нет, жалко

13. Легко ли вы осваиваете различные ремесла (рукоделие, работа по дому)?
Нет, я рукожоп. Для меня это вообще болезненная тема, не хочу об этом говорить

14. Какой бы вид спорта вы бы предпочли: на силу/выносливость или на точность/скорость?
На силу/выносливость — отличный повод испытать себя

15. Обладаете ли вы достаточно быстрой реакцией для того, чтобы заниматься такими видами спорта, как фехтование или настольный теннис? Или же ваша реакция замедлена?
Замедлена, очень замедлена

16. Можете сказать, что для вас большую роль в выборе вещей, а также объектов любви играют их физические свойства?
50/50, от ситуации к ситуации

17. Если вы выбираете себе работу, будут ли для вас играть первостепенную роль зарплата, отдаленность рабочего места от дома и прочие физические факторы?
Да

2Ф:

1. Можете ли вы сказать, что у вас круглое лицо, или же «округлые» формы тела?
Нет

2. Вы – подвижный человек?
Нет

3. Являются ли ощущения вашего сексуального партнера такими же важными, как и ваши собственные?
Видимо, да, раз однажды во время вирта я вообще плюнул на свой комфорт и делал только то, что хочет другой человек

4. Любите ли вы детей? Нравится ли вам ухаживать за ними?
Нет

5. Любите ли вы чистоту? Насколько активно вы сами ее наводите?
Я брезглив, но на многое закрываю глаза. Сам не навожу (более того, даже никогда не считал это своей обязанностью: пусть другие этим занимаются)

6. Вам в тягость безделье?
Нет

7. Считаете ли вы себя трудолюбивым человеком? Получаете ли вы удовольствие от самого процесса труда (физического, умственного)?
Нет. Нет! Как можно любить трудиться?

8. Можете ли вы найти новое применение какой-то старой и, казалось бы, ненужной вещи?
Если это что-то на уровне "подставка для стола" или "вместо молотка", то да, а так нет

9. Если бы вас постиг финансовый крах, смогли бы вы психологически справиться с этим?
Я не знаю

10. Готовы помочь друзьям и близким физически по собственной инициативе, не дожидаясь просьбы с их стороны?
Нет

11. Боитесь ли вы «грязной работы»? Или можете ее спокойно выполнить?
Боюсь. Более того, это унижение для меня

12. Важно ли для вас, чтобы другие оценили результаты вашего труда (приготовленный вами ужин, устроенный вами праздник и т.д.)?
Нет

3Ф:

1. Можно ли сказать, что у вас астеническое телосложение (высокий рост, тонкие кости, узкая грудная клетка, слабо развитая мускулатура)?
Да

2. Как вы оцениваете свои движения: они красивы, уверены, пластичны и точны, или суетны и осторожны?
Второе

3. Насколько внимательно вы относитесь к своему здоровью? Предпочитаете ли профилактику лечению? Прислушиваетесь ли вы к малейшим изменениям в своем организме?
Когда как: то излишне подозрителен и нахожу болячки там, где их нет, то как-то вылетает всë из головы и могу забить даже на очевидные проблемы со здоровьем

4. Сильно ли физическая усталость влияет на ваше настроение?
Иногда становлюсь более раздражительным, а так нет

5. Стараетесь ли вы совершенствовать функции своего организма с помощью йоги, сыроедения, моржевания, лечебного голодания, гимнастики и т.д.?
Нет, это что вообще такое?

6. Вы ведете здоровый образ жизни? Что из перечисленного вы выполняете: не курите, не пьете, занимаетесь физкультурой, соблюдаете диету, режим дня?
Нет. Не пью и не курю, но при этом я раньше курил, а к алкоголю я отношусь презрительно из-за любви родственников к выпивке

7. Способны ли вы к сенсорному сопереживанию? Можете ли почувствовать чужую боль физически?
Да, особенно когда кому-то между ног прилетает (но это у всех парней так, думаю)

8. Был ли у вас когда-нибудь страх перед сексом?
Теоретически может быть

9. Если вы видите по телевизору «откровенную» сцену, то способны ли почти физически почувствовать ощущения участников действа?
Нет

10. Вы – противник применения насилия?
Да

11. Вас посещали когда-нибудь мысли о самоубийстве? Если да, то они вас пугали, или нет? Пытались ли вы осуществить попытку самоубийства? Если да, то что же вас остановило?
Посещали, никогда не пугали. Не пытался

12. Если вам приходится создавать что-то материальное (например, готовить, шить, мастерить что-то), делаете ли вы это с артистизмом? Является ли для вас такая работа творчеством?
Нет

13. Бывает ли такое, что вы, то ведете себя как «жмот», то совершаете безумные траты?
Да

14. Вы брезгливы?
Да, это во мне довольно ярко выражено

4Ф:

1. Как вы относитесь к тому физическому труду, который вам приходится выполнять (дома, на работе)? Стараетесь ли вы привнести в эту работу элемент творчества, найти какой-то новый способ ее выполнения?
Нет, не стараюсь. От домашней работы пытаюсь отлынивать, а на работе вне дома не жалею себя, ибо хочу таким образом заслужить авторитет

2. Бывало ли такое, что вы представляли сцены каких-то катастроф, разрушений и т.д., и получали от этого тайное удовольствие?
Вроде было

3. Можете ли вы обходиться минимумом (в материальном плане)?
Скорее, да

4. Если доходит дело до того, что вам приходится брать участие в драке, испытываете ли вы страх? Стараетесь ли нанести сопернику как можно меньше травм? А о себе думаете (я имею в виду, стараетесь ли драться так, чтобы вам причинили как можно меньше травм)?
Везде "да", хотя соперников не всегда жалею (и при этом надеюсь, что меня будут жалеть)

5. Если вам уже за 30, то можете ли сказать, что выглядите моложе своих лет?
Меньше 30, пока выгляжу моложе своих лет

6. Вам часто задают вопрос: «Чего ты такой грустный?», хотя на самом деле вы в этот момент не испытываете грусти?
Да

7. Можете сказать, что у вас есть свои четко определенные вкусы в области еды, одежды, привлекательности объектов противоположного пола? Легко ли вы меняете эти вкусы?
Вкусы по поводу этого всего есть, но называть их чëтко определëнными я бы не решился. Я не всегда понимаю, что мне нравится, но зато замечаю, когда мне что-то не нравится

8. Часто ли вы думаете о своем теле, или же вспоминаете только когда оно выйдет из строя?
В целом ближе второй вариант

9. Насколько тяжело вы переносите длительное однообразие в еде, быту, спорте, сексе?
Бесит, конечно, но нормально

10. Подумайте, какие у вас есть желания и цели в жизни. Какой процент от общего количества составляют желания, связанные с материальной сферой жизни?
В связи с тем, что о многом я могу пока не думать в силу возраста, мой ответ вряд ли будет объективным. Процента 3
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Пн май 26, 2025 1:00 am, всего редактировалось 1 раз.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Чт май 22, 2025 1:14 pm

А, вот ещë: я нашëл у себя одну заполненную анкету, которая изначально предназначалась для другого типировщика (я еë заполнял ещë тем летом), но меня по ней так и не протипировали. Я наискосок по ней пробежался, вроде нормальная, поэтому тоже отправлю как запасной вариант:

ОПРОСНИК ПО ПСИХОСОФИИ

1.1. вы всегда знаете, чего хотите? как вы относитесь к вашим желаниям, целям, намерениям?

У меня не так много целей и намерений, довольствуюсь малым. Меня устраивает тот маленький мирок, в котором я живу. Правда иногда я могу загореться каким-нибудь желанием и долго не отпускать его. Пришла ко мне, например, посреди ночи идея купить типирование — я уже не в состоянии спать, думаю об этом до самого утра, а потом иду класть деньги на карту. Я понимаю, что принимать решения поспешно неправильно, ведь я могу передумать, но тем не менее делаю так довольно часто.

1.2. вам тяжело доводить начатое до конца? какие у вас отношения с мотивацией?

Очень тяжело, особенно если это касается учëбы. На мою успеваемость в старшей школе сильно повлияла моя прокрастинация. Я могу много дней ничем не заниматься, а потом попытаться успеть выполнить всю работу за одну ночь. Частенько слушаю бодрую музыку, чтобы мотивировать себя, но обычно она помогает мне только лишь встать с дивана, немного попрыгать и попредставлять, как я вот-вот одним махом выполню все свои дела, а затем я снова ложусь на диван и ищу новые источники мотивации.

1.3. как вы смотрите на чужие цели, желания, намерения, если они не совпадают с вашими? легко ли вам учитывать их или подстраиваться?

Я могу подстраиваться под чужие желания, но это не значит, что мне нравится так делать. Я просто не хочу обидеть кого-нибудь своими словами и действиями. К примеру, мне трудно отказать другу, когда он предлагает увидеться. Порой я пусть и нехотя, но всë же иду на встречу.

1.4. как вы относитесь к ответственности? комфортно ли вам брать её за свои решения, поступки?

Мне проще, когда еë берëт на себя кто-то другой. Как-то из-за пассивности одноклассников во время выполнения групповой работы мне всë-таки пришлось занять позицию негласного лидера, но мне больше по душе, когда командует кто-то другой, а мне остаëтся только выполнять поручения.

1.5. как вы относитесь к критике ваших намерений, целей, желаний? а склонны ли вы критиковать чужие намерения, цели, желания?

Критику воспринимаю болезненно. Хотелось бы, чтобы меня поддерживали с моими намерениями, целями и желаниями. С особо напористыми людьми в случае несовпадения взглядов приходится соглашаться (хотя и не только с ними, ведь я не люблю обижать кого-то своими высказываниями), но лишь на словах. Например, мой папа часто внушает мне свои ценности, хочет, чтобы я стремился к таким целям, к которым я стремиться не хочу. Я его боюсь, поэтому молча киваю и со всем соглашаюсь, хотя не планирую следовать его советам. Сам же критиковать чужие желания и намерения я не стремлюсь, хотя не знаю, как моë поведение выглядит со стороны, а потому не уверен, что никогда этим не занимался.

1.6. вы уверены в себе и своих действиях? долго ли принимаете решения, сомневаетесь?

Не уверен. Решения принимаю очень долго (только если не загорюсь какой-либо идеей), могу сомневаться по пустякам. К примеру, были случаи, когда я не мог решить, стоит ли писать другу, и по нескольку раз отправлял и удалял свои сообщения.

1.7. вы легко признаете вину за собственные поступки? тяжело ли вам удаётся справиться с этим чувством?

Справиться с этим чувством тяжело, но при необходимости могу признать свою вину и извиниться (так было, например, в моëм недавнем конфликте с приятелями), хотя после этого зачастую чувствую себя униженным и у меня может пропасть желание общаться с человеком, который считает, что я в чëм-то неправ.

1.8. вам легче быть управляющим, ведомым или вам не принципиально? к какой роли вы стремитесь?

Мне проще быть ведомым и выполнять работу строго по инструкции, которую мне дали, чем быть управляющим и составлять такие инструкции самостоятельно. Но есть и исключение: мне никогда не нравилось быть ведомым во время выполнения групповых школьных работ, когда тот, кто занял позицию лидера, организовывал процесс неумело и раздавал нецелесообразные команды.

2.1. какое значение для вас имеют материальные ценности, красота, деньги?

Деньги — это то, что нужно для приобретения чего-либо. Для меня главное, чтобы их просто было достаточно. Насчёт красоты не совсем понял. Если своя, то, пожалуй, имеет для меня значение: иногда переживаю из-за несовершенства своей внешности.

2.2. как вы относитесь к физической активности? считаете ли вы себя выносливым человеком?

Мне это неинтересно. Однажды я понял для себя следующее: если бы у меня была возможность пролежать всю жизнь на диване, не исключено, что я бы согласился. Да, считаю себя выносливым человеком. Будучи школьником, на уроках физкультуры почти всегда был готов до последнего терпеть физический дискомфорт. До сих пор вспоминаю кое-какую ситуацию и очень горжусь собой: нам нужно было пробежать приличное расстояние (заранее нас к такому никто не готовил), многие останавливались (что-то заболело, некомфортно было, не захотели и так далее), а я добежал до конца, понимая, что я не могу дышать и вот-вот упаду от истощения.

2.3. как вы относитесь к физическому миру, природе? видите ли в нём опасность?

Да, вижу. Есть страх быть избитым кем-либо, но вспоминаю я о нëм не так часто, потому что большую часть времени предпочитаю проводить дома (или там, где чувствую себя в безопасности).

2.4. насколько вам важен собственный физический комфорт? умеете ли подстраиваться под чужой?

В целом важен. Порой дискомфорт мешает мне работать и спать, но я могу потерпеть, если это нужно. Да, умею подстраиваться под чужой комфорт: избегаю физического контакта, обхожу людей вокруг (хотя мне говорили, что на самом деле это и не так и что в общественном транспорте меня можно сравнить с бревном: стою на месте и мешаю другим пройти). Вероятно, несовпадение моей точки зрения и точки зрения окружающих обусловлено тем, что я хоть и реагирую, когда кто-то хочет пройти мимо меня, но делаю это слишком медленно.

2.5. как вы оцениваете уровень своей брезгливости?

Не знаю, но больше склоняюсь к тому варианту, что уровень высокий. С одной стороны, у меня с детства привычка копаться в еде, что подтверждает моë мнение (однако я в состоянии заставить себя съесть то, что мне не нравится, если я решу, что по-другому будет невежливо), с другой — помню случай, когда я спокойно просмотрел ролик неприятного содержания и даже ел после этого, в то время как мои приятели нашли это видео отвратительным, а одному человеку даже стало нехорошо. Ещë хочу добавить, что, если того требует работа, я могу попытаться перебороть брезгливость, но, скорее всего, позже буду возмущаться, что меня заставили делать что-то унизительное.

2.6. сильно ли вы обеспокоены своим здоровьем? часто ли заботитесь о чужом?

Мне всегда казалось, что я забочусь о своëм здоровье ровно столько, сколько нужно, но так не считает никто из моего окружения. Все как один говорят, что я не забочусь о нëм от слова совсем. В целом моë здоровье меня беспокоит, как и остальных людей, но думаю я о нëм не так часто. По врачам ходить мне лень, но я заставляю себя (как и заставляю себя регулярно заниматься профилактическими мерами, такими как чистка зубов, хотя руки до неë доходят не всегда, по крайней мере во время каникул).

2.7. как вы воспринимаете критику в сторону собственной внешности, бытовым привычкам, вкусам? а склонны ли вы придирчиво относиться к чужой внешности, вкусам, привычкам?

Такая критика меня как минимум раздражает. Я считаю, что одеваюсь скромно и аккуратно, а потому ко мне не должно быть претензий. Да, я склонен относится к чужой внешности придирчиво, но никогда не говорю человеку о своëм недовольстве. Не нравятся только чересчур откровенные и яркие образы, открытая одежда, ко всему остальному отношусь терпимо.

2.8. как вы относитесь к физическому насилию? боитесь ли его? а по отношению к другим?

Очень боюсь. Невыносимо тяжело смотреть на него со стороны, даже если это просто видео из интернета. Начинаю переживать за человека, которого всего лишь хватают за руку или толкают. Об избиениях и нанесении увечий вообще молчу. Сам проявлять физическое насилие по отношению к другим вряд ли решусь, мне гораздо проще на словесные оскорбления перейти, нежели на такое.

3.1. какое значение для вас несёт собственное эмоциональное состояние?

Огромное. Не разобравшись со своими эмоциями, я ничего не могу делать. Мои поступки сильно зависят от моего настроения. В хорошем настроении я открыт для общения с людьми, улыбаюсь, не реагирую на провокации. В плохом же становлюсь отстранëнным, меня легко разозлить или довести до слëз.

3.2. как вы проявляете свои эмоции в обществе? пытаетесь ли сдерживать их? если да, то почему?

В обществе да, пытаюсь. Как я уже говорил, я против чрезмерного выражения эмоций на публике. Не хочу производить впечатление неуравновешенной истерички, хотя, по сути, таковым и являюсь.

3.3. как вы относитесь к чужим эмоциональным всплескам?

Я не знаю, как на них реагировать, теряюсь. Мне проще, когда человек либо спокоен, либо весел. Ещë меня устраивает лëгкая грусть, но только когда я сам чем-то расстроен.

3.4. часто ли вы опираетесь на собственные эмоции, когда действуете?

Да, к сожалению, часто. Стремлюсь к тому, чтобы мои эмоции не влияли на мои действия, но, видимо, это невозможно. В хорошем настроении у меня повышается работоспособность, я загораюсь новыми амбициями и целями. В плохом настроении я выполняю лишь минимум порученной работы, не в состоянии перестать думать обо всëм плохом, что со мной произошло.

3.5. как вы относитесь к разговорам о своих и чужих эмоциях?

Люблю говорить о своих эмоциях. Мне нестыдно признаться собеседнику в том, что я, например, плачу. Более того, мне это нравится, потому что мне приятно, когда меня жалеют. Многие подмечали тот факт, что я не стесняюсь говорить о своих эмоциях, а некоторые даже хвалили за это. Никогда не понимал, что в этом сложного. Меня раздражает стереотип о том, что парни не плачут, и я не собираюсь ему соответствовать, хотя в общественных местах сдерживаю слëзы как могу, плачу только дома. О чужих переживаниях мне разговаривать не так интересно, но несложно.

3.6. как вы проживаете свои эмоции? стремитесь их прожить до конца, заглушить чем-то или у вас какие-то иные способы?

Если меня охватили сильные эмоции, заглушить их у меня не выйдет. Я могу постараться не показывать их, но перестать их испытывать у меня не получится. Дома я стремлюсь проживать свои эмоции до конца, получаю от этого удовольствие. Если я, например, чем-то расстроен, то включаю грустную музыку, жалею и накручиваю себя, не успокаиваюсь, пока слëзы сами не "закончатся". Ценю свои эмоциональные переживания. Как я уже говорил, без них мне кажется, что я живу зря. В общественных местах стараюсь скрывать свои эмоции и думать только о хорошем, но по возвращении домой всë то, что я долгое время держал в себе, почти мгновенно вырывается наружу.

3.7. как вы относитесь к критике собственных эмоций? а склонны ли вы придирчиво относиться к чужим эмоциям?

Мне не нравится, когда меня пытаются заставить испытывать те эмоции, которые я испытывать не хочу. Мой папа часто говорит, что я слишком замкнутый человек и у меня нет чувства юмора (есть оно, просто я боюсь своего отца и поэтому веду себя соответствующе), постоянно хочет настроить меня на позитив. А я считаю, что только я решаю, какие эмоции мне испытывать в данный момент. Если я хочу погрустить, значит, я буду грустить, и точка. Что касается чужих переживаний, то не сказал бы, что отношусь к ним придирчиво. Главное, чтобы они не были слишком сильными и не напрягали меня.

3.8. насколько глубоко вы связаны со своими эмоциями?

Без них я не представляю своей жизни. Обожаю, когда какое-либо событие производит на меня сильное впечатление, но испытываемые мной после этого эмоции должны быть либо положительными, либо связанными с лëгкой грустью. Чем-то это напоминает тот момент, когда ещё некоторое время не можешь вернуться в реальность после просмотра длинного фильма. Нечто подобное у меня, кстати, бывает и после некоторых снов. Такие сны я запоминаю надолго.

4.1. насколько вам важно знание о том или ином объекте? вам важно быть эрудированным?

Это для меня не слишком важно, я изучаю только то, что мне интересно. Хотя завидую эрудированным людям, с такими стараюсь много не общаться, ищу собеседников своего уровня.

4.2. насколько вы уверены в своем мнении? готовы ли идти на компромисс с чужим?

В своей позиции уверен бываю редко, меня легко заставить почувствовать себя некомпетентным в том или ином вопросе. На компромисс идти готов, но только при условии, что собеседник уважает моë мнение. В плохом настроении становлюсь более категоричным в своих суждениях.

4.3. какую роль для вас играют дискуссии, споры? как вы ведёте себя в такие моменты?

Не люблю споры, больше всего нравятся те собеседники, которые смотрят на мир примерно так же, как и я. Несовпадение взглядов расстраивает меня, в таком случае ценю способность человека принять моë мнение, каким бы оно ни было. Если же собеседник относится к моей точке зрения с явным неуважением, могу взорваться и вступить в словесную перепалку, но это всегда источник стресса для меня.

4.4. вы быстро делаете выводы?

Медленно соображаю, за это меня даже прозвали "тугодумом" в компании друзей. Кроме того, однажды знакомая на эмоциях крикнула мне: "Как можно быть таким тугодумом?!" В любой непонятной ситуации теряюсь, не понимаю, что мне делать. Только потом, через некоторое время прихожу к каким-то выводам, но к тому моменту, когда я готов озвучить их, все остальные уже успевают по нескольку раз забыть об этой ситуации, о ситуации, которая так долго меня мучила.

4.5. как вы относитесь к критике ваших умственных способностей? а насколько критично вы относитесь ко мнению окружающих?

Мне, конечно же, обидно, когда критикуют мои умственные способности, но с тем, что я тугодум, я согласен и уже смирился с этим фактом. По-настоящему мне неприятно, когда меня называют глупым человеком, и самое ужасное здесь то, что я действительно могу начать в это верить, пусть это и временно (как я уже говорил, пока я контактирую с кем-либо, я очень легко перенимаю взгляды собеседника). Критика чужого мнения с моей стороны сильно зависит от моего настроения и отношения ко мне человека. Если моë мнение уважают, то и я буду уважать чужое. Если же мне категорично говорят о том, что я неправ, могу стать упрямым и возненавидеть точку зрения собеседника, хотя она тут и вовсе ни при чëм.

4.6. вам легко менять своё мнение на другое? часто ли вы подстраиваете его под мнение окружающих?

Да, это происходит непроизвольно. Общаясь с человеком, зачастую перенимаю его взгляды, частично даже мировоззрение (при условии, что это не интернет-конфликт, где меня унижают и я горю только одним желанием: задеть человека и раскритиковать его мнение), хотя уже после общения могу вернуться к своей первоначальной точке зрения. Не знаю, почему так происходит, но, полагаю, так я хочу показать собеседнику своë уважение к нему и к его позиции.

4.7. вы часто стремитесь запомнить информацию вплоть до мельчайших подробностей?

Иногда. Бывает, читаю книгу и возвращаюсь к тому, что, как мне кажется, невнимательно прочитал. Есть страх, что та информация, которую я упустил, может ещë мне пригодиться, но это, скорее, связано с обсессиями и компульсиями. А так желание глубоко вникать есть только в те темы, которые мне интересны.

4.8. можете ли вы спокойно высказываться на тему, о которой знаете не так много?

Только при друзьях и во время некоторых интернет-бесед. В остальных же случаях боюсь показаться глупым и говорю только то, в чëм точно уверен.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Чт май 22, 2025 9:14 pm

Так, ну, я решил пройти огромный тест по психософии с 200 вопросами, который ещë коэффициенты высчитывает (оказывается, там те же вопросы, что были в первой анкете в этой теме)
Вложения
IMG_20250522_211204.jpg
IMG_20250522_211204.jpg (24.93 КБ) 204 просмотра

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Чт май 22, 2025 9:50 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Так, ну, я решил пройти огромный тест по психософии с 200 вопросами, который ещë коэффициенты высчитывает (оказывается, там те же вопросы, что были в первой анкете в этой теме)

Самое интересное, что утром я отвечал на эти же вопросы несколько иначе, но, думаю, сильно на результат это не повлияло. Просто одно дело, когда отвечаешь на вопросы развëрнуто, а другое — когда нужно чëтко сказать "да" или "нет". Кстати, этот тест из 200 вопросов я проходил ещë в прошлом году, и результат был тем же самым

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Чт май 22, 2025 9:55 pm

Всë это очень странно. С одной стороны, во время общения с человеком я будто временно перенимаю все его взгляды и мировоззрение и совершенно искренне с ним соглашаюсь. С другой стороны, как я уже писал, у меня есть принципы, которые для меня крайне важны (даже грозился прекратить общение со всеми, кто их не разделяет). Вот это как понимать?

Чьяпопа
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Габен
Ваш тип по психе-йоге: Бухарин

Сообщение Чьяпопа » Пт май 23, 2025 6:53 am

У меня первый тип тоже был Андерсен.
По наблюдениям, это лидер по типированиям.
Все хотят быть Андерсенами сначала.

Помогли тесты, особенно длинный один. Сайт уже не найду.
Но после него с типом не осталось вопросов.
Пытался взломать базу ФБР, но они перестраховались.

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Награды: 2
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение Леся Михайловна » Пт май 23, 2025 7:14 am

я даже и не помню свой первый вариант, может, сразу была собой :bn1:

обняла свою 3Ф, мы с ней вместе поплакали, сказали спасибо всем, кто это описал, и пошли вдвоем дальше :ag1:
carpe diem

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 23, 2025 7:45 am

Чьяпопа писал(а):Источник цитатыВсе хотят быть Андерсенами сначала.

А я нет, у меня не было цели типироваться именно в Андерсена. Было тупо просто больше некуда, из-за того что все тесты показывали 1Э, 3В и 4Ф. Только вот в это во всë 2Л вообще никак не вписывается, ну нет у меня ничего от 2Л, данный тест тоже это показал

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Пт май 23, 2025 7:50 am

у меня Андерсен был, да, первый.
Мне понравилось, что это сказочник, эмоциональная ранимая натура.
ЭЛВФ
Спорить я с детства обожала, вообще-то, насильно себя сдерживаю, чтобы не раздражать бедных людей.
Ибо краёв нет, это может бесконечно продолжаться.
Но конечно это был первые поверхностный взгляд на психейогу.
В целом я довольно равнодушно к ней отношусь, не торкает.
Разобралась для порядку, и баста :)
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт май 23, 2025 7:52 am

И, конечно, зону язвы не всегда можно сразу осознать, психика прячет её.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 23, 2025 7:52 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Так, ну, я решил пройти огромный тест по психософии с 200 вопросами, который ещë коэффициенты высчитывает (оказывается, там те же вопросы, что были в первой анкете в этой теме)

Я правильно понимаю, что расшифровать эти результаты невозможно и тест — фуфло?

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 23, 2025 7:53 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты И, конечно, зону язвы не всегда можно сразу осознать, психика прячет её.

Я очень хорошо осознаю. И признаю, что там у меня серьëзные проблемы

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 23, 2025 9:10 am

Чë-то вообще странно:
1. Я очень долго привожу себя в порядок, прежде чем выйти на улицу, мне не наплевать на свою внешность
2. Физические увечья или проблемы с вгешностью воспринимаются мной как трагедия
3. Я был бы согласен на интимную связь без эмоциональной привязанности (не похоже что-то на 1Э4Ф)
4. Я склонен объяснять свои чувства при помощи физики (она красивая, я не могу перестать на неë пялиться, следовательно, я в неë влюблëн)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт май 23, 2025 9:13 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты 3. Я был бы согласен на интимную связь без эмоциональной привязанности (не похоже что-то на 1Э4Ф)

ни один мужчина не откажется.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт май 23, 2025 9:14 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты 1. Я очень долго привожу себя в порядок, прежде чем выйти на улицу, мне не наплевать на свою внешность

а что именно ты делаешь во время этого процесса?

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 23, 2025 9:20 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты 1. Я очень долго привожу себя в порядок, прежде чем выйти на улицу, мне не наплевать на свою внешность

а что именно ты делаешь во время этого процесса?

Я уже писал об этом в самом первом своëм сообщении на этом форуме:
Я могу часами проводить в душе, часами стоять перед зеркалом и причесываться, часами стричь ногти (до крови) и т.д. и т.п. И все это, опять-таки повторюсь, перед тем, как мне нужно выйти на улицу. Если же мне выходить никуда не надо, я перестаю обращать внимание на такие вещи от слова совсем и могу целями днями о них даже и не вспоминать (зубы элементарно почистить лень бывает).

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 23, 2025 9:23 am

Кстати, у меня СВОË мнение по поводу своей внешности, я считаю себя красивым или некрасивым независимо от общественного мнения

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт май 23, 2025 9:29 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я уже писал об этом в самом первом своëм сообщении на этом форуме:

ага, а мне почему-то запомнилась вторая часть - где не "обращаю внимание", поэтому и удивилась
то есть нет золотой середины, то так, так

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Сообщение Эльвира » Пт май 23, 2025 9:29 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я могу часами проводить в душе, часами стоять перед зеркалом и причесываться, часами стричь ногти (до крови) и т.д. и т.п. И все это, опять-таки повторюсь, перед тем, как мне нужно выйти на улицу. Если же мне выходить никуда не надо, я перестаю обращать внимание на такие вещи от слова совсем и могу целями днями о них даже и не вспоминать (зубы элементарно почистить лень бывает).

Яркое ОКР. Я не знаю, на твоём месте бы я просто забила бы на ПЙ. Ты можешь со своими особенностями ни в какой там тип не вписаться пока не выздоровеешь. Неврозы штука коварная и плохо поддаются лечению.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 23, 2025 9:34 am

Я очень ленивый и часто забиваю на многие мелочи в вопросах комфорта (признак результативной физики), но при этом для меня там многое принципиально, у меня есть своë собственное мнение, я никогда не забью на свою внешность (если мне нужно объявиться перед кем-то кроме ближайшего окружения). Хм... Кажется, у меня появилась ещë более безумная идея...

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт май 23, 2025 9:35 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я очень ленивый

никогда не доверяла таким характеристикам))

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Пт май 23, 2025 9:35 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты у меня Андерсен был, да, первый.
Мне понравилось, что это сказочник, эмоциональная ранимая натура.
ЭЛВФ
Спорить я с детства обожала, вообще-то, насильно себя сдерживаю, чтобы не раздражать бедных людей.
Ибо краёв нет, это может бесконечно продолжаться.
Но конечно это был первые поверхностный взгляд на психейогу.
В целом я довольно равнодушно к ней отношусь, не торкает.
Разобралась для порядку, и баста :)

По-моему чуть ли не самый проблемный тип, сама бы не захотела в него типироваться. Я долго ничего подобного не могла заподозрить.

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение Леся Михайловна » Пт май 23, 2025 9:43 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты никогда не доверяла таким характеристикам))

ага
моя мама все детство говорила, что я очень ленива, было у нее такое обзывательство "девка-ленивка", не знаю, уж откуда
а теперь я выросла, и в Штиры себя типирую временами, хотя ничего не изменилось
carpe diem

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 23, 2025 9:47 am

У меня есть стремление взяться один раз за эту сферу (физика) и разобраться с ней раз и навсегда, у меня физика точно результативная, но при этом я не согласен терпеть любые дискомфортные условия и не забиваю на свою внешность, плюс есть зависимость от некоторых вредных привычек, которые как раз затрагивают физику

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Пт май 23, 2025 9:56 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты У меня есть стремление взяться один раз за эту сферу (физика) и разобраться с ней раз и навсегда, у меня физика точно результативная, но при этом я не согласен терпеть любые дискомфортные условия и не забиваю на свою внешность, плюс есть зависимость от некоторых вредных привычек, которые как раз затрагивают физику

Да, брось ты эти глупые описания читать. Уж кому кому а мне на себя и внешность точно не насрать, даже очень сильно. Я ухаживаю за ней. Но это ничего не значит, физика всё равно 4-ая.
У меня огромное количество проблем по болевой БС, я любой сенсорный дискомфорт вообще никак не выношу, даже самый минимальный. А процесса по физике нет, материальное не важно, т.е. я не гоняюсь за материальными ценностями. И кроме как поставить физику на 4-ое место некуда.
Описания не работают, так как у всех это проявляется по-разному, тут главное система приоритетов.
И описания можно написать очень разные и противоречивые.

Вернуться в «Типирование по ПЙ»