Больше не вижу в себе Андерсена

Spes obscura
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Предприниматель
Ваш тип по психе-йоге: Перекупщик

Сообщение Spes obscura » Пн май 26, 2025 9:31 pm

Если у тебя квадраты в натальной карте, то мои внутренние противоречия это оппозиции, а это значит двойственность и перетягивание канатов, но и умение смотреть с разных сторон. Я как бы противоположности должна в себе интегрировать, не впадать в крайности, избежать качаний как на качелях. С другой стороны у меня очень много тригонов, что говорит о врождённых талантах, которые во многом гарантируют гармонию, у тебя тригонов очень мало. Вот поэтому тебе так и кажется.

Открою небольшую тайну :mrgreen:

Как психология сейчас во многом построена на принципе: "Продвигать услуги по самокопанию и бесконечному пережёвыванию блоков и проблем" с целью затягивания этого самого процесса для извлечения прибыли. Сами по себе "глубокомысленные терзания душевой кабины" являются прекрасным материалом в сфере психологии, но на самом деле тут нередко скрывается лишь как тщеславное желание самого "клиента" в признании своей "исключительности".

Равно как и "бульварная астрология", ведь цель публикаций на тысячах астросайтах - это не разбор событий и причин их вызвавших, а какая-то муть из той же психологической оперы с целью извлечения профита с паствы.

Публикация, дизайн на сайте - всё это вложения, затравка и побуждение для "инициирования перетока денежных средств" :lol:

Т.е. подобна гонке за иллюзорными химерами, где даже вторичных выгод может не быть)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник
Награды: 1

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 9:32 pm

Вот ещë какой-то тестик. Вопросы в нëм были очень простыми, и при ответе на них было очевидно, как это повлияет на результат
Вложения
IMG_20250526_213022.jpg
IMG_20250526_213022.jpg (22.15 КБ) 243 просмотра

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 9:43 pm

Прошëл ещë один тест — он мне вообще ЭВФЛ выдал. Пора бы прекращать проходить эти тесты: толку от них никакого

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Пн май 26, 2025 9:46 pm

я больше не чувствую в себе Чехова :troll: :troll: :troll:
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 9:48 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Прошëл ещë один тест — он мне вообще ЭВФЛ выдал. Пора бы прекращать проходить эти тесты: толку от них никакого

Тот тест диагностировал у меня 3Ф из-за того, что я сказал, что не люблю неряшливых людей, которые не следят за собой. И ведь это действительно так. К тем 4Ф, которые ПОЛНОСТЬЮ забили на себя, у меня отрицательное отношение, потому что зачастую они как бомжи в общественном транспорте

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 9:56 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Прошëл ещë один тест — он мне вообще ЭВФЛ выдал. Пора бы прекращать проходить эти тесты: толку от них никакого

Тот тест диагностировал у меня 3Ф из-за того, что я сказал, что не люблю неряшливых людей, которые не следят за собой. И ведь это действительно так. К тем 4Ф, которые ПОЛНОСТЬЮ забили на себя, у меня отрицательное отношение, потому что зачастую они как бомжи в общественном транспорте

У меня, между прочим, есть такие 4Ф в окружении. Опять-таки, не все 4Ф такие, но часть — да. Бесят прям, так и хочется подойти и сказать: "Иди помойся уже наконец!"

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 10:01 pm

Но, с другой стороны, учитывая уровень моей заинтересованности в материальной стороне жизни, мне ничего, кроме 4Ф, не подходит

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 10:02 pm

Ладно, извините, что так много болтаю, я всë

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Сообщение Эльвира » Вт май 27, 2025 9:43 am

У меня, между прочим, есть такие 4Ф в окружении. Опять-таки, не все 4Ф такие, но часть — да. Бесят прям, так и хочется подойти и сказать: "Иди помойся уже наконец!"

Надо посмотреть с чем может быть связано, что людям наплевать на свой внешний вид.

Психологические причины

Низкая самооценка или депрессия. Когда человек плохо себя чувствует внутренне, ему может быть сложно заботиться о внешности.
Отсутствие мотивации или апатия. Иногда внутреннее состояние снижает интерес к любым внешним проявлениям.
Индивидуальные ценности. Для некоторых людей внешний вид не является важной частью самоидентификации или приоритетом.
Социальная тревожность или страх оценки. Желание не выделяться может приводить к сознательному пренебрежению внешним видом.

Культурные и социальные факторы

В некоторых субкультурах или сообществах акцент на внешний вид может быть минимальным или даже восприниматься негативно.
Социальное окружение и воспитание влияют на отношение к себе и внешности.

Практические причины

Недостаток времени, ресурсов или условий для ухода за собой.
Состояние здоровья или физическая усталость.

Философские или идеологические взгляды

Осознанное стремление к аскетизму, минимализму или непривязанности к материальному облику.
Протест против стандартов красоты или моды.

Я тут выделила основное.

Описания 4 физики часто голимая попса. На самом деле 4 физика аскетична по своей природе, по этой причине может быть стройной. Если хорошая генетика 4 физика может быть красивой. Но в отличие от 1 физики это тонкая, изящная и воздушная красота. Не будет ярких форм, не будет выраженных пухлых губ. Черты лица тонкие.
Да, 4 физика лентяй, но лентяй может выбрать заботится о своём внешнем облике и при этом забить на многое другое в плане физической деятельности. Это значит наниматься причёсками, ходить к косметологам, но не станет впахивать на даче или где-либо ещё. 4 физика обслуживает вышестоящие функции и если 1 эмоции важно красиво выглядеть, то 4 физика будет этим заниматься. А 1 эмоция как романтик часто хочет быть красивой и привлекательной и для себя и чтобы нравится противоположному полу. 1 эмоция может расстроится если видит в зеркале что-то что ей не нравится. У 4 физики нет ужасных комплексов из-за внешности, как у 3 физики и она может быть довольна собой. К тому-же 4 физике обычно не приходится много прилагать усилий чтобы выглядеть хорошо. От работы ведь кони дохнут и люди часто выглядят плохо, а 4 физика никогда не перетруждается, много отдыхает и потому вид часто лучше чем у многих других. Обычно 4 физика выглядит очень молодо, не по годам и в возрасте часто может выглядеть на 10 и 15 лет моложе своих лет и при этом мало прикладывать к этому усилий.
Надо сказать что я даже когда очень сильно болела, даже тогда была озабочена чтобы не запускать внешность. Т.е. это всегда было важно, при любом состоянии. Чтобы это стало не важно я даже не знаю что должно произойти. Т.е. это всегда стоит на первых местах.
Проявление 4 физики ещё в том, что она в плане сексуальном может заразится желанием 1 физики или влечением. Она сама не осознаёт что она кого-то хочет, но очень сильно может отреагировать на то что её хотят и ей важно чтобы именно её физически желали и хотели. И тогда отвечает взаимностью. Не бывает наоборот. И хоть какие-то источники пишут о асексуальности 4 физики. Может быть асексуальность если 4 физика перегружена проблемами по вышестоящим функциям или больна или занята чем-то и увлечена другим. Но 4 физика может из-за лёгкого отношения к физике очень легко менять половых партнёров, одного за другим, может даже из любопытства и из-за того что не видит в этом ничего плохого, в отличии от 3 физики недотроги. Просто 4 физика не любит по этому аспекту процессировать и у неё лёгкое отношение. Например если она окажется замужем за человеком у которого 2 физика и которому очень важно работать везде, вкалывать где-то в огороде или постоянные занятия спортом и так далее и тому подобное, то для 4 физики это будет кошмар. А 3-тья худо бедно, но она будет постоянно трудится со своим второфизиком.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 27, 2025 10:06 am

Эльвира, в какой-то степени мне тоже плевать на свой внешний вид (смотря что под этим подразумевать). Я лишь за то, чтобы люди уважали друг друга

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Вт май 27, 2025 10:12 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, в какой-то степени мне тоже плевать на свой внешний вид (смотря что под этим подразумевать). Я лишь за то, чтобы люди уважали друг друга

Есть такая вещь как деградация и когда люди опускаются и не следят за собой по этой причине. Ходят вонючками например.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 27, 2025 10:16 am

В любом случае, у меня не может быть третьей физики) у меня и так кандидатов на третью функцию хоть отбавляй, куда ещë-то :D

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Вт май 27, 2025 10:16 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты В любом случае, у меня не может быть третьей физики) у меня и так кандидатов на третью функцию хоть отбавляй, куда ещë-то :D

Нет, у тебя физика результативная.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 27, 2025 10:17 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты В любом случае, у меня не может быть третьей физики) у меня и так кандидатов на третью функцию хоть отбавляй, куда ещë-то :D

Нет, у тебя физика результативная.

Я об этом же

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 27, 2025 10:19 am

Эльвира, а вы считаете, что у меня физика первая? Раз на четвëртой позиции логика

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Вт май 27, 2025 10:20 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, а вы считаете, что у меня физика первая? Раз на четвëртой позиции логика

А физику просто больше некуда поставить выходит.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 27, 2025 10:24 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, а вы считаете, что у меня физика первая? Раз на четвëртой позиции логика

А физику просто больше некуда поставить выходит.

И вот у меня так всегда. Какой бы мне тип ни предлагали, всегда одну из функций поставить некуда

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 27, 2025 1:23 pm

Я ещë раз перечитал описание 1Ф. Ну, мне это не подходит однозначно

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Вт май 27, 2025 1:30 pm

UnknownSuffering писал(а):Я ещë раз перечитал описание 1Ф. Ну, мне это не подходит однозначно

Так тебе никакая первая функция не подходит, вот в чём загвоздка. Если поставить на первое место эмоцию, то как же процесс и диалог по ней? И что тогда будет второй функцией? Логика - нет, воля - нет, физика - нет. 1 логики, 1 воли - нет тоже.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 27, 2025 1:33 pm

UnknownSuffering писал(а):Я ещë раз перечитал описание 1Ф. Ну, мне это не подходит однозначно

Так тебе никакая первая функция не подходит, вот в чём загвоздка. Если поставить на первое место эмоцию, то как же процесс и диалог по ней? И что тогда будет второй функцией? Логика - нет, воля - нет, физика - нет. 1 логики, 1 воли - нет тоже.

Я понимаю, но я же не могу нарастить тело исключительно из желания стать первой физикой))

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Вт май 27, 2025 1:40 pm

UnknownSuffering писал(а):

Я понимаю, но я же не могу нарастить тело исключительно из желания стать первой физикой))

Может у тебя нет психософского типа?
Вообще-то этот тип аналогичен вот чему: 1 функция - базовая, 2 функция - творческая, 3 функция - болевая, 4 функция суггестивная. При этом соционический и ПЙ тип могу отличатся и психотип получается сложным. Сложно увидеть в себе 1 физику при одномерной ЧС.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 27, 2025 1:42 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Сложно увидеть в себе 1 физику при одномерной ЧС.

Насколько я знаю, на внешность интуитов 1Ф тоже влияет. Хм, тогда что мне мешает быть первовольником? Может, как раз из-за одномерной ЧС не видно?

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс

Сообщение Smug_Cat » Вт май 27, 2025 1:44 pm

да тут что думать: эмоция и логика высокие.
воля и физика низкие. воля наверное третья.
либо как вариант - воля вторая, значит логика где то внизу.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 27, 2025 1:44 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Насколько я знаю, на внешность интуитов 1Ф тоже влияет.

Как и 4Ф на внешность сенсориков: если не приглядываться, то их можно за интуитов принять

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 27, 2025 1:46 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты да тут что думать: эмоция и логика высокие.
воля и физика низкие. воля наверное третья.
либо как вариант - воля вторая, значит логика где то внизу.

Простите, просто хотелось поговорить и надо было подобрать тему)

Вернуться в «Типирование по ПЙ»