Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Награды: 1
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Сообщение Эльвира » Ср май 28, 2025 8:22 pm

БорзоЧувствительный писал(а):Источник цитаты UnknownSuffering,

Предлагаю прекратить разыскивание фоток Эльвиры, я очень ревнив! :aq1:

Он совсем маленький мальчик, ну ты что? :ab1:
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

БорзоЧувствительный
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Максим Горький

Сообщение БорзоЧувствительный » Ср май 28, 2025 8:23 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты

Я то ничего. Смотри у меня.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Ср май 28, 2025 8:27 pm

БорзоЧувствительный писал(а):Источник цитаты
Эльвира писал(а):Источник цитаты

Я то ничего. Смотри у меня.

Всё хорошо. :ab1:

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Ср май 28, 2025 8:28 pm

UnknownSuffering, как тебе номенация: почётный флудильщик?

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Ср май 28, 2025 8:29 pm

Эльвира, ладно, не надо мне никаких наград)

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Ср май 28, 2025 8:31 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, ладно, не надо мне никаких наград)

Была бы моя воля, я бы догнала тебя и насильно вручила бы награду. :mrgreen: Но тут не я распоряжаюсь наградами.)))

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вс июн 01, 2025 8:57 pm

UnknownSuffering, посмотрел только первую и вторую части из 4-х ваших видео.
Просто нет смысла смотреть их все, так как уже по ним видно, что ваши ответы - слишком характерны Робу и вообще не характерны Досту, а конкретно:

[i]"интерсным я считаю позитивного человека, оптимиста... умеющего создавать атмосферу (=ЧЭ)... пошутить"[/i] - это описание Гюго - дуала Роба: Гюго - очень весёлые и контактные оптимисты, специализирующиеся именно на создании позитивной атмосферы, именно поэтому много Гюго работают Аниматорами на праздниках (не обязательно детских).

"я терпеть не могу морализаторства... ни в каком его виде... хочется высмеивать моральные принципы" - только одной этой фразы достаточно, чтобы вам навсегда забыть о версии Доста. БЭ - это в том числе и мораль (т.е. моё ОТНОШЕНИЕ к поведению других). То есть вы, UnknownSuffering, буквально сообщаете мне, что БЭ вы... терпеть не можете :shock: :mrgreen: ... и после этого вы снова говорите о возможной версии Доста? - Абсурд! :shock:

[i]"я вижу только те случаи когда человек откровенно плачет... даже моя мама-Штир лучше меня понимает, что чел на что-то обиделся, что у него неважное настроение - она это видит по мимике, я этого могу даже не заметить."[/i] - И снова вы прямо говорите, что у вас ЧЭ не в наблюдательной, З-мерной Доста, а в суггестивной,1-мерной Роба - вы, UnknownSuffering, слабо понимаете мимику других людей, как самый настоящий ЛОГИК, а НЕ этик.

Дальнейший разбор уже не имеет смысла: какая разница 3:0 в пользу Роба или 16:8, всё равно вы - Роб.
Дост же - ПОЛНОСТЬЮ исключён. :vanga:

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс июн 01, 2025 9:08 pm

Ted, спасибо огромное за разбор! Очень благодарен!

Я предполагал в себе этика потому, что периодически, как мне казалось, проявлял признаки маломерной логики, в частности ЧЛ. Если не ошибаюсь, где-то ближе к концу видео был вопрос о том, что я делаю, когда вещи ломаются. Этот момент для многих стал ключевым, ведь я растерялся и сказал что-то вроде: "Я вообще не рассчитываю, что вещи ломаются..."

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс июн 01, 2025 9:14 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я предполагал в себе этика потому, что периодически, как мне казалось, проявлял признаки маломерной логики, в частности ЧЛ. Если не ошибаюсь, где-то ближе к концу видео был вопрос о том, что я делаю, когда вещи ломаются. Этот момент для многих стал ключевым, ведь я растерялся и сказал что-то вроде: "Я вообще не рассчитываю, что вещи ломаются..."

Ну и + БЭшные стихи, склонность совершать поступки на эмоциях и всë в таком духе

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вс июн 01, 2025 10:03 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ted, спасибо огромное за разбор! Очень благодарен!

Я предполагал в себе этика потому, что периодически, как мне казалось, проявлял признаки маломерной логики, в частности ЧЛ. Если не ошибаюсь, где-то ближе к концу видео был вопрос о том, что я делаю, когда вещи ломаются. Этот момент для многих стал ключевым, ведь я растерялся и сказал что-то вроде: "Я вообще не рассчитываю, что вещи ломаются..."

Насколько я понял, в основном, почти весь быт лежит не на ваших плечах, UnknownSuffering. Поэтому вам вполне свойственно ТАК заблуждаться (до поры, до времени). К тому же ЧЛ (=прагматизм, ремонт, устройство чего-либо) у Роба в довольно пассивной - наблюдательной функции. Что вы, вероятно и демонстрируете этим своим ответом - "Я вообще не рассчитываю, что вещи ломаются...".
Прагматизм у Роба часто просыпается, только если он касается очень дорогих вещей - авто и т.п. Именно поэтому Робов часто видно среди обзорщиков авто: известные автоблогеры - Сергей Асланян, Константин Заруцкий - Робы.

.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вс июн 01, 2025 10:06 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты склонность совершать поступки на эмоциях

Это, как мне представляется, скорее возрастное, чем соционическое.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс июн 01, 2025 10:16 pm

Ted, понял, спасибо большое! Извините, "заблуждаться" — в значении не уметь чинить вещи или в значении не понимать, что я просто неправильно оцениваю свои способности и на самом деле при необходимости справлюсь с задачами по ЧЛ?

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс июн 01, 2025 10:21 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты на самом деле при необходимости справлюсь с задачами по ЧЛ

Ну, даже если в этом значении, то сложно пока сказать. Вообще у меня руки откровенно из одного места :mrgreen: до сих пор мучают воспоминания, как меня в школе почти на каждом занятии чмырил трудовик (вроде он Габ, но не уверен): то это я не так сделал, то это, то разговариваю на уроках, то ещë что-то. Придирался, в общем, постоянно, заставлял много раз переделывать всë, что я мастерил. Как будто нарочно докапывался именно до меня
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Вс июн 01, 2025 11:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс июн 01, 2025 10:48 pm

Ted писал(а):Источник цитаты Насколько я понял, в основном, почти весь быт лежит не на ваших плечах, UnknownSuffering.

Вы правы, даже стыдно как-то стало

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Пн июн 02, 2025 6:35 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ted, понял, спасибо большое! Извините, "заблуждаться" — в значении не уметь чинить вещи или в значении не понимать, что я просто неправильно оцениваю свои способности и на самом деле при необходимости справлюсь с задачами по ЧЛ?

Вы не просто можете "справляться с задачами по ЧЛ", вы просто отлично можете справляться с задачами по ЧЛ: среди Робов много очень известных людей из списка Форбс: Бил Гейтс, Сергей Брин, Павел Дуров - все они долларовые миллиардеры.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн июн 02, 2025 12:01 pm

Ted, спасибо за ответ, надеюсь, когда-нибудь смогу проверить свою ЧЛ

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн июн 02, 2025 12:28 pm

Ted, извините, если надоел со своими противоречиями. Просто я читал ваши посты и вы неоднократно говорили, что логикам и преступление совершить проще (их совесть меньше мучит), и грубоваты они, и в целом менее эмоциональны. Ну, не знаю. Моя совесть как раз очень часто заставляет меня страдать. Я всегда переспрашиваю, точно ли я никого не обидел, потому что мне действительно стыдно, я часто жалею о поступках, которые совершил в прошлом (некоторые до сих пор иногда заставляют меня думать, что я ужасный человек). А эмоциональность — ну, может, это и правда возрастное — пока сказать точно нельзя (хотя многие мои ровесники поспокойнее и поуравновешеннее будут, несмотря на возраст). Насчëт непрактичности тоже не знаю — из-за несамостоятельной ли это жизни или нет. Но я действительно плохо ориентируюсь в реальном мире: в любой непонятной ситуации, где бы я ни оказался, я теряюсь, настолько, что другим людям приходится вмешиваться: "Встань туда", "Зайди вон туда", "Иди туда-то". Обычно чем конкретнее инструкция, которую мне озвучивают (причëм желательно по пунктам, чтобы я не запутался), тем мне проще, я всегда благодарен за такое вмешательство. То есть я своим тугодумством буквально у каждого человека требую инструкцию о том, что мне делать. Раньше мне казалось, что так проявляется суггестия по ЧЛ, а вот сейчас даже не знаю, всë оказалось куда сложнее

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн июн 02, 2025 12:42 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Но я действительно плохо ориентируюсь в реальном мире: в любой непонятной ситуации, где бы я ни оказался, я теряюсь, настолько, что другим людям приходится вмешиваться: "Встань туда", "Зайди вон туда", "Иди туда-то". Обычно чем конкретнее инструкция, которую мне озвучивают (причëм желательно по пунктам, чтобы я не запутался), тем мне проще, я всегда благодарен за такое вмешательство. То есть я своим тугодумством буквально у каждого человека требую инструкцию о том, что мне делать. Раньше мне казалось, что так проявляется суггестия по ЧЛ, а вот сейчас даже не знаю, всë оказалось куда сложнее

Доходит до смешного. Недавно, например, нам всей группой нужно было поехать куда-то на электричке, а я на электричках ни разу не катался. Билеты мы покупали через специальный автомат, там нужно было последовательно нажать несколько кнопок на сенсорном экране. Я подошëл и... Понял, что вообще ни черта не понимаю. Пока все успешно покупали билеты, я суетливо просматривал все кнопки и тщетно пытался понять, куда же мне нажимать. Мне пришлось попросить о помощи одногруппницу — ну, она стала по порядку говорить, что мне делать. И даже тут я начал тупить. В общем, я так долго искал эти кнопки, что она, чтобы со мной не мучиться, просто сделала всë за меня. Мне осталось только карточку к специальному аппарату приложить, чтобы оплата прошла, но даже тут я затупил: не понял, куда нужно еë прикладывать :fp: в итоге приложил не туда и не то :fp: :fp: :fp: На обратном пути всë снова сделали за меня, потому что я так ничему и не научился и так ничего и не понял. В тот день я думал: "Блин, у меня ЧЛ либо в суггестии, либо вообще болевая..."

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Пн июн 02, 2025 1:06 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Моя совесть как раз очень часто заставляет меня страдать.

Ну да и именно поэтому вы и устраиваете песочницы... :mrgreen:
Робы вполне способны изображать страдальцев по ролевой БЭ, "выбивая" т.о. из окружающих внимание - ЧЭ и заботу - БС. К тому же вы полны страха и всё, чего вам явно не хватает - это дерзости и нахальства. Но и здесь вы нашли им "замену" в виде скрытого садизма песочницы. Вам явно нужно записаться на курсы по развитию в своём характере дерзости (ЧС), правда я не знаю есть ли такие (гуглите). Но зато, по их успешном окончании, вы удивитесь НАСОЛЬКО СИЛЬНО изменится ваша, UnknownSuffering, жизнь.
И в ней уже не будет места песочницам. :vanga:
В принципе, все эти ваши прокрастинации - это следствие отсутствия у вас нахальства. НО нахальство развивается только когда вам не на кого опереться, кроме как на самого себя. Поэтому, до тех пор пока вы будете опираться ("страдать") на других, никакого личного успеха вам не видать. Как бы банально это не звучало.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Пн июн 02, 2025 1:11 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты нужно было последовательно нажать несколько кнопок на сенсорном экране. Я подошëл и... Понял, что вообще ни черта не понимаю.

И снова у вас нет опоры на себя, к тому же БЛ+ЧИ работает довольно медленно, но очень основательно. А по поводу автомата - абсолютно все тупят ПО НАЧАЛУ перед их использованием и вы не являетесь исключением. Просто навык по автомату у вас не отработан.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн июн 02, 2025 1:16 pm

Ted писал(а):Источник цитаты Ну да и именно поэтому вы и устраиваете песочницы... :mrgreen:

Ну, если я в реальной жизни сделаю кому-то что-то плохое, то будет очень стыдно. Песочница же — это всего лишь игра, просто способ выпустить пар, не нанося никому вреда. И то: даже после таких "игр" мне иногда становится стыдно

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн июн 02, 2025 1:18 pm

Неужели этики никогда ни на кого не злятся и никогда так не выпускают пар?) Ведь песочница эта — это как боксëрская груша. Все, кто бьют еë дома во время приступов ярости, — логики?

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн июн 02, 2025 1:45 pm

Ну, мне всегда казалось, что у меня совести, сочувствия и прочих этических качеств предостаточно. Неужели я настолько плохо себя знаю?

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Пн июн 02, 2025 3:14 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ну, мне всегда казалось, что у меня совести, сочувствия и прочих этических качеств предостаточно. Неужели я настолько плохо себя знаю?

UnknownSuffering, я и не говорю, что вы - бессовестный сухарь, но вам есть куда расти, дерзайте.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн июн 02, 2025 3:29 pm

Ted, а вы можете, пожалуйста, объяснить, в чëм у меня проявляется БЛ, кроме как в любви писать большие тексты? Ну, просто БЛ — это ещë и эрудиция, это ещë и стремление к знаниям (та же Стратиевская пишет, что Робы постоянно что-то читают и саморазвиваются), а у меня как будто всего этого и нет. Кстати о Стратиевской: она писала, что, мол, Робам в споре нет равных, что даже Доны не могут их переубедить и что они способны буквально одной фразой отправить оппонента в нокаут. Но ведь это же не про меня... Как раз переспорить меня легко. И даже если временами может показаться, что я упрям, я всë равно очень внушаем любыми аргументами, часто меняю свою точку зрения во время споров (хотя потом, спустя какое-то время, могу обратно вернуться к своей). Чтоб прям переспорить человека, заставить сомневаться уже его — такого у меня ни разу не было

P.S. Да и политикой я не интересуюсь, хотя, по идее, это должно интересовать всех представителей первых двух квадр, а Робов — особенно (это не моë мнение, это опять же Стратиевская)

Вернуться в «Типирование по соционике»