Asian devil писал(а):Источник цитаты https://socioniks.org/viewtopic.php?f=158&t=3164&p=159576#p159576
Ну всё. Все сюда!
Какой ты молодец, СУПЕР!!!!!

Asian devil писал(а):Источник цитаты https://socioniks.org/viewtopic.php?f=158&t=3164&p=159576#p159576
Ну всё. Все сюда!
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыЧаппа писал(а):Источник цитаты осуждение в интернете))
так же всеобъемлюще, как "в интернете кто-то не прав"
Я всегда прислушиваюсь к словам других людей, не могу пропускать их мимо ушей. Мне всегда становилось нехорошо, когда кто-то обо мне плохо говорил. А в интернете такое было много раз. И эта травля заставила меня стать ещë более замкнутым и озлобленным
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты В смысле?? А если они неискренние, злобные, завистливые, лживые ?
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыSmug_Cat писал(а):Источник цитаты А вот это : "быть хорошим, правильным" это откуда у тебя?
вполне возможно родители на такое настраивали?
Мне кажется, что всë-таки не родители. Я вот, кстати, недавно читал свои прошлогодние переписки — и даже там я, оказывается, вëл себя по-другому, хоть времени прошло и не так много: я не извинялся за каждое сообщение, мог грубить и не видеть в этом ничего такого. Сейчас же меня по какой-то причине вечно разъедает чувство вины, мне кажется, что я должен извиняться
Я думаю, что это частично связано с моими навязчивыми мыслями в связи с расстройством: "Если не сделаешь того-то и того-то, произойдëт что-то ужасное!" Так и здесь: страх, что буду вечно страдать от мук совести или получу какое-то наказание от "кармы", если не буду просить у всех прощения. И я, кажется, только сейчас это осознал. Моя вера в карму приняла какие-то неадекватные размеры, и теперь я очень еë боюсь. Появляются мысли вроде: "А вдруг ад существует и я попаду туда, если не буду жить в ладах со своей совестью?" А совесть неадекватна из-за всеобъемлющего чувства страха
А ещë причина, думаю, в том, что в последнее время часто стал сталкиваться с осуждением в интернете. Не спроста если внушать человеку каждый день, что белое — это чëрное, то он начнëт периодически сомневаться и в этом. Так и я: меня стали преследовать мысли, что я ужасный человек
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты А если кармы нет?
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыSmug_Cat писал(а):Источник цитаты А если кармы нет?
Логически к этому можно прийти, но это вряд ли поможет избавиться от страха, к сожалению: он у меня смешался с расстройством
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты не сразу
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыSmug_Cat писал(а):Источник цитаты не сразу
Да, это очень долгий и мучительный процесс)
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты да какие полжизни))
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыSmug_Cat писал(а):Источник цитаты да какие полжизни))
Всë стало серьëзно примерно тогда, когда мне было 10 лет, уже почти полжизни)
Чаппа писал(а):Источник цитаты думала, как сформулировать отличие моего восприятия БЛ Эльвиры и БЛ ТС
непростое это дело.
но вот от Эльвиры впечатление вихря - она забрасывает вопросами, и меры не знает,
все это шквалом, вихрем, штопором, в который втягивает всех, и мне порой кажется - утону.
особенно если какая-то информация ее чем-то зацепила - плотину срывает сразу.
и в какой-то момент появляется ощущение, что воспринимает все некритично,
потом, конечно, она осмыслит критически, но в моменте - готова проглотить самосвал белой логики неглядя.
ТС - не так. Он как кот, выжидает. У него есть свое представление по БЛ, он вкрадчиво выспрашивает ваше представление, аргументацию, мнение. Переваривает, соизмеряет с чем-то своим внутренним, крутит в уме так и эдак, анализирует, и потом раз - выдает новый вопрос, узко-специальный.
Дескать, я вот вас понял, и во многом согласен, но не соблаговолите ли вы мне разъяснить следующий пердимонокль?
Эльвира писал(а):Источник цитаты А у тебя ведь тоже одномерная, у себя ты это как видишь?
Чаппа писал(а):Источник цитаты Эльвира, за всех не скажу, но считаю - что притирка!
и еще какая, не все ее проходят с успехом.
Вернуться в «Типирование по соционике»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость