Литературная ярмарка

Голосование зрителей

Опрос закончился Вт июн 24, 2025 2:11 pm

Рассказ №1 - Роковые моменты подкрадываются внезапно
3
43%
Рассказ №2 - Сообщество Непохожих
2
29%
Рассказ №3 - Лунный свет
1
14%
Рассказ №4 - Уютный лагерь, далёкий дом
1
14%

Всего голосов: 7

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник
Награды: 1

Литературная ярмарка

Сообщение UnknownSuffering » Сб июн 14, 2025 9:50 pm

Эльвира, а вы хотите участвовать? Ну, я просто не видел такого правила, чтобы за выход из анонимности дисквалифицировали или что-то в этом роде

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Литературная ярмарка

Сообщение Эльвира » Сб июн 14, 2025 9:55 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, а вы хотите участвовать? Ну, я просто не видел такого правила, чтобы за выход из анонимности дисквалифицировали или что-то в этом роде

Я могу участвовать, могу не участвовать. Вопрос хотят ли теперь другие чтобы я участвовала. И какие у них правила.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Литературная ярмарка

Сообщение UnknownSuffering » Сб июн 14, 2025 9:59 pm

Эльвира, если вы хотите, я могу попросить, чтобы ваш рассказ снова включили в общий список

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Литературная ярмарка

Сообщение UnknownSuffering » Сб июн 14, 2025 10:08 pm

Просто я думал, что вы написали об отказе от участия из-за озвучки, которую вы попросили удалить. Как я понимаю, вы и дальше были бы не против участвовать, только без озвучки. Но организатором это было воспринято как отказ от участия вовсе. По идее, если вы с кем-то в личке эту ситуацию не обсуждали, то, как я понимаю, ситуация сложилась именно такая. Извините, если лезу не в своë дело, просто вдруг вы хотели поучаствовать, но теперь не сможете этого сделать из-за этого недоразумения?

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Литературная ярмарка

Сообщение Эльвира » Сб июн 14, 2025 10:14 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Просто я думал, что вы написали об отказе от участия из-за озвучки, которую вы попросили удалить. Как я понимаю, вы и дальше были бы не против участвовать, только без озвучки. Но организатором это было воспринято как отказ от участия вовсе. По идее, если вы с кем-то в личке эту ситуацию не обсуждали, то, как я понимаю, ситуация сложилась именно такая. Извините, если лезу не в своë дело, просто вдруг вы хотели поучаствовать, но теперь не сможете этого сделать из-за этого недоразумения?

Я не лью горькие слёзы по поводу того, что я не на конкурсе. Так что не жалей меня. У меня всё отлично! У меня сейчас намечаются встречи в реале с разными людьми. А от виртуальности можно и отдыхать пока. Тем более лето.

А рассказ про телепузика я посвятила тебе! Т.е. если не найдёшь свой тип, то есть тип телепузик. :ad1:

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Литературная ярмарка

Сообщение UnknownSuffering » Сб июн 14, 2025 10:16 pm

Эльвира, я же не к этому. Я просто спросил, может, вы хотите поучаствовать, но есть риск, что недопонимание помешает вам?

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Литературная ярмарка

Сообщение Эльвира » Сб июн 14, 2025 10:19 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, я же не к этому. Я просто спросил, может, вы хотите поучаствовать, но есть риск, что недопонимание помешает вам?

Раз ушла, значит ушла. С конкурса разумеется, не с форума.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Литературная ярмарка

Сообщение UnknownSuffering » Сб июн 14, 2025 10:22 pm

Эльвира, а, хорошо, понятно

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Литературная ярмарка

Сообщение Asian devil » Сб июн 14, 2025 11:31 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, если вы хотите, я могу попросить, чтобы ваш рассказ снова включили в общий список

Это сила дуализации?)
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Литературная ярмарка

Сообщение UnknownSuffering » Сб июн 14, 2025 11:33 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Это сила дуализации?)

Я просто предложил) нет так нет)

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Литературная ярмарка

Сообщение Asian devil » Вс июн 15, 2025 1:48 pm

А вот и марафонец №4

Уютный лагерь, далекий дом

I

Одиннадцать мужчин сидели в лагере вокруг костра и готовились к сумеркам. Вид у них был потрепанный, зато они были полны задора и сил.
Один из них невозмутимо спросил:
– Может Лешего позвать?
– Попробуй, если хочешь – ответил ему полноватый мужчина, вытирая пот со лба.
– Ле-ши-й! Вы-хо-ди!
Крик разлетелся по дремучему лесу, в нем же и заглох.
– Бесполезно, пропал Леший с концами – сказал раздражённо мужчина с густыми бровями, и добавил – и с картой.
– И не только – процедил кто-то со стороны.
– Так, прекращайте – скомандовал им человек разжигавший костер – лучше, о чем хорошем поговорите. Об ужине хотя бы!
Убедившись в спокойствии своих подчиненных, мужчина смягчился в лице и подвесил котелок полный воды над костром.
Всё ещё протирая платком пот и хихикая, полный мужчина похлопал по красной коробке на которой было написано – ЕДА. Такие коробки все собравшиеся держали под рукой, а еще у каждого под ногами валялись большие, но тощие и помятые рюкзаки.
– Вот меня о таком дважды просить не надо. О хорошем всегда с удовольствием. Особенно о еде – добавил мужчина, когда закончил вытирать пот.
После его слов к нему повернулся лысый, суховатый мужчина лет так за пятьдесят. Он улыбался толстяку, полностью разделяя его мнение, растягивая уголки рта до предела и не открывая рот, чтобы не показывать зубы. Все остальные добродушно смотрели на эту неприглядную улыбку и уже предвкушали, когда вода в котелке закипит…

II

Уже вечерело, а костер для лагеря так и не разожгли. Всех тянуло к земле, все хотели посидеть.
– Теперь твоя очередь, Кощей, дрова рубать. Справишься?
Это был вопрос командира к подчинённому, но без укора или осуждения.
Беззубый старичок кивнул и взяв топор направился к бревнам.
Глубоко вдыхая, Баюн, Бабай и Косолапый, уставились на свои красные коробки с подписью ЕДА, но не успели они выдохнуть, как их товарищ Кощей упал на землю. Все мужчины перепугались, кто был поближе подлетели помочь ему подняться.
– Что с тобой, Кощей? – спросил Колобок.
– Может мне за тебя порубать? – предложил Косолапый.
Старик лишь указал на круглую палку и неразборчиво сказал: «Все в порядке». Он подошёл к дровам и принялся их рубать с удалью, которой позавидовали бы многие молодые.
– А обо мне вы не беспокоитесь, когда я падаю – возмутился Лихой.
– Ты постоянно падаешь и всегда в полном порядке. Нечего о тебе беспокоится – сказал Горыныч, хмуря свои густые брови.
Колобок хмуро взглянул в небо, которое лишь немного проглядывалось сквозь высокие деревья безмолвного леса.

III

Как обычно, мужчины со странными именами собрались вокруг костра и с жадностью смотрели как закипала вода. На земле росла трава и цветы у которых каждый лепесток имел свой собственный цвет, а на них лежали самые обычные палки и бревна, а также восемь красных коробок.
Пускай одежда каждого была покрыта грязью, насчитывала не меньше трех дырок, но несмотря на всё, практически все были счастливы и улыбались. Только Колобок недовольно щурил глаза, но даже у него глядя на все эти улыбки приподнимались уголки губ.
Чудо-юдо погладил свои длинные усы и произнес – Ах, вот бы сюда, да не по делу оказаться, а как турист. Ради отдыха.
– Хах, скажешь еще, сюда только на вертолете и только мимоходом – сказал Горыныч, чтобы подхватить разговор, попутно сорвав дивный цветок.
Эти слова откликнулись в разуме седого Мороза.
– Будь у нас вертолет, то, пожалуй, не плутали бы.
– Не помог бы нам вертолет – добродушно высказался Кожемяка – я залазил как-то рано утром на высокое дерево. Горизонт далеко было видно, но во все стороны до самого конца одни деревья.
– Не пропал бы Леший, да вместе с картой, глядишь бы уже нашли выход.
Чудо-юдо очень хотел возмутиться и поругать своего бывшего товарища.
– Да толку от карты? Вошли мы в хвойный лес, а очутились в лиственном – поражаясь собственной остроумности сказал Бабай, озорно поглядывая своими узкими глазенками.
При упоминании Лешего, Горыныч сразу же побагровел.
– Карта точно не бесполезна! Точно вам говорю. Леший должно быть уже давно понял, как сбежать, а теперь по пятам за нами ходит и ждет момента, когда напасть и до нитки нас обобрать!
– И не стыдно тебе так о Лешем? – тихим голосом упрекнул Баюн загоревшегося Горыныча. – Или ты забыл, как он тебя ухватил за ворот, когда вниз спускались? Как бы ты сейчас возмущался не будь его тогда рядом?
– Не напоминай. Вся жизнь тогда перед глазами пронеслась, но знаешь, порядочные люди сквозь землю не проваливаются! Где он сейчас тогда?
– Надеюсь в порядке – с горечью произнес Кожемяка – Ладно, отвели душу, теперь спать пора.

IV

Группа уже подходила к месту нового привала. Вдруг позади, рядом с Горынычем, послышался грохот, будто с неба упали булыжники. Грохот перепугал всех, да так, что Лихо, даже повалился на землю, а остальные повернулись на звук. Оказалось, Горыныч пренебрежительно бросил свою коробку с надписью ЕДА на землю и злобно смотрел прямо.
Кожемяка подошёл к бунтарю и спросил его.
– Ты что делаешь? Спокойнее нужно быть. Нельзя так людей пугать.
– Устал я, не могу больше идти. Тошнит от этого проклятого леса.
– Препираться силы есть, значит и идти еще можешь. Извинись лучше, и нормально переложи коробку ближе к костру.
Горыныч развел руками, поднял коробку и пошел к остальным, но извинятся не стал. Окружающие гадали почему, то ли он считал себя правым, то ли боялся признать, что вспылил.
Семеро человек теперь могли спокойно начать разбивать лагерь.

V

Колобок, Баюн и Кожемяка добрались до места нового привала. Каждый из них еле стоял на ногах, но в руках у каждого было по несколько коробок с ЕДОЙ. Трясущимися руками Колобок колол дрова, пока на него в это время смотрел Баюн, глаза которого блестели как стеклышки, а обмякшие веки так и старались закрыться. Он обратился к товарищам совершенно спокойно, как и было заведено ещё с тех пор, когда они впервые развели костёр в этом лесу:
– Есть хочется.
– А то – запыхаясь ответил Колобок.
– Я сегодня птицу видел, сквозь веток промелькнула.
Кожемяка недовольно морщился от его слов, пока сам разжигал костер.
– Да ну, быть такого не может. Мы за всё время не встретили ни одной птицы, ни одного мелкого зверька, одни растения… Колобок, давай сюда котелок, а я воды налью.
– Эх, птичку бы жареную – простонал Баюн, и пока двое других отвлеклись, сам того не осознавая, открыл красную коробку и бросил содержимое себе в рот.
Баюн тяжело закашлял. Колобок и Кожемяка, не поворачиваясь сказали: «Будь здоров» – на что кашель разразился ещё сильнее. Тогда уже главный, насторожившись, повернулся к нему и увидел, как их добрый Баюн корчится на земле, а прямо под ним золотой самородок.
– Колобок, за ноги его хватай, перевернуть нужно!
Как молния они подняли задыхающегося товарища и перевернули его вниз головой, опрокинув тем самым коробку, распухшую от золота. Кожемяка сделал пару ударов по спине, Баюн, перестав кашлять, заговорил:
– Всё хорошо, я просто слюной подавился. Опускайте на землю.
– А мог золотом – сухо подметил Кожемяка, собирая рассыпанное золото обратно в коробку.
Колобок же, наоборот, заговорил с бедным другом жалобно.
– Как же ты так, Баюн? Зачем в рот потащил?
– Сам не знаю, друг. Рука сама потянулась, как прочитал надпись на коробке. Может не стоило жевать ту траву вчера вечером?
– Командир, так нельзя больше! Нужно придумать как сбежать отсюда поскорее!
– Знаю, Колобок, знаю – сказал Кожемяка, почесывая свой лоб.

VI

Теперь к лагерю пришло всего два человека: Колобок и Кожемяка. Вода, как и всегда, бурлила на огне, но никто не говорил. Костер больше не объединял группу собирая всех вокруг себя, он стал заслоном, разделяющим сидящих напротив друг друга. Колобок был рад этому, поскольку никто не мешал ему думать.
Когда наступило утро, Кожемяка, который проснулся самым первым, начал связывать красные коробки самодельной веревкой.
Удивлённому колобку он ответил коротко – нести всё в руках слишком тяжко, проще связать их, ты возьми один конец, а я другой. Веревка должна выдержать.
– Ничего я брать не стану. Мне кажется, лучше оставить золото здесь.
– Ты так не шути. Что мы делать без него будем когда выберемся?
– Жить будем, можно взять пару самородков с собой. Пойми, Кожемяка, мы не сможем больше его унести, на это уходит много сил, и еды у нас практически не осталось с тех пор, как Леший пропал со всеми запасами.
– Но золота так много… как можно его оставить? Ты, видимо, слишком молод и понять еще не можешь.
Буря гнева охватила Колобка и тот, как взорвался.
– Мерзавец… Я считал ты ответственный человек, а оно вот как?! Из-за твоей жадности сгинуло столько человек, а тебе всё мало, хочешь забрать всё себе! Так я никогда ещё не ошибался в людях, никогда… Зачем только пошел с вами.
Не ожидая такого порицания, Кожемяка, изрядно исхудавший, смотрел на собеседника со страхом, как провинившийся ребёнок перед поркой на родителя. Чтобы не слушать обвинения дальше, он начал оправдываться.
– Не для себя мы золото тащим. Другие тоже хотели это золото. Ты вот знал, что у Горыныча дочка больна? Его долю я собирался ей отдать на операцию.
– Врёшь!
Они смотрел друг на друга: один гневно, другой испугано – но у обоих обмякли веки, исхудали щёки и практически не осталось сил.
Колобок первый развернулся и быстрым шагом пошёл прочь.
– Я ухожу и оставляю всё золото тебе, а ты как хочешь.
Кожемяка в панике ухватился за связку коробок и попытался вместе с ними двинуться за товарищем, но тщетно. Они мертво пристали к земле, не давая себя сдвинуть.
– Не уходи, Колобок!
– Хватит с меня твоих глупых кличек, Никита.
Так от группы путешественников ничего не осталось.

VII

Всё время Колобок жалел, что оставил командира одного, но при этом продолжал проклинать его. Когда он еще не отошел дальше, чем на тысячу шагов, не выдержав мук совести, попытался вернутся. Однако Кожемяку не нашёл и на крик тот не отозвался. Последнее было особенно обидно.
Блуждал он так до вечера, а потом и до ночи, не зная, когда и где устроить привал, пока в сумерках не увидел свет костра. «Все-таки нашел Кожемяку» – подумал он и поволочился к лагерю.
Выйдя поближе, он с удивлением прислонился к ели и принялся пересчитывать лица у костра: «Один… три… семь… десять».
А затем вслух произнес:
«А ведь он ради них не бросит золото – никогда».

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Литературная ярмарка

Сообщение Чаппа » Вс июн 15, 2025 3:09 pm

озвучку автор желает или нет?
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Литературная ярмарка

Сообщение Asian devil » Вс июн 15, 2025 3:15 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты озвучку автор желает или нет?

Он не против.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Литературная ярмарка

Сообщение Чаппа » Вс июн 15, 2025 4:42 pm

phpBB [video]
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Литературная ярмарка

Сообщение UnknownSuffering » Вс июн 15, 2025 11:08 pm

Извините, а когда нужно будет писать о любимых книгах и фильмах? Мы как-то одновременно это сделаем?

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Литературная ярмарка

Сообщение Asian devil » Пн июн 16, 2025 1:07 pm

Итак! Все желающие подготовили рассказ к ярмарке.
Теперь время выборщиков, их будет двое на четверо человек. Можете писать свои любимые жанры и любимые художественные произведения.

Правда, один из участников прислал мне рассказ с твинка и сделал приписку "анонимно" уж не знаю, что он имел в виду. Если уж он хочет быть полностью анонимным, то пусть напишет мне в личку и я опубликую его предвыборную программу. В принципе, любой может воспользоваться правом анонимности, если захочет.

Даю два дня край, чтобы подготовить список. Дальше я отдам свой голос за одного из выборщиков. Делать я это буду через какого-нибудь зрителя, напишу ему в личку, чтобы он мог подтвердить мой выбор. Сразу после этого я напишу в тему, что можете начинать присылать мне в личку свой выбор. Одновременно с этим я открою голосование для зрителей, они будут голосовать за рассказы, но это повлияет на итоги ярмарки только в случае ничьи.

Когда мы изберём выборщиков у них будет два дня, чтобы распределить голоса, делать это опять же через личку.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Литературная ярмарка

Сообщение Чаппа » Пн июн 16, 2025 1:25 pm

:panic: :panic: :panic:

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Литературная ярмарка

Сообщение UnknownSuffering » Пн июн 16, 2025 2:19 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Можете писать свои любимые жанры и любимые художественные произведения.

Любимые жанры: романы, повести, рассказы.
Любимые книги: ну пусть будут "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце" и "Судьба человека".
Любимые фильмы: пусть будут те же, что и книги.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Литературная ярмарка

Сообщение Чаппа » Пн июн 16, 2025 8:19 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты До начала избрания выборщиков, каждый участник должен будет заявить в теме свои любимые жанры в художественных произведениях и по три штуки любимых фильмов и книг. Это всё, так сказать, чтобы добавить политической перчинки и осмысленности в голосование с точки зрения пользы того или иного кандидата.

любимые жанры - мелодрама, комедия, мюзикл.
фильмы - Формула любви, Обыкновенное чудо, Собака на сене
книги - словарь иностранных слов, система питания по Монтиньяку, Домоводство 1953 года издания

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Литературная ярмарка

Сообщение Леся Михайловна » Пн июн 16, 2025 10:22 pm

это надо всем писать? или тем, кто хочет стать выборщиком?
carpe diem

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Литературная ярмарка

Сообщение Asian devil » Вт июн 17, 2025 11:36 am

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты это надо всем писать? или тем, кто хочет стать выборщиком?

Участникам.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Литературная ярмарка

Сообщение Asian devil » Вт июн 17, 2025 11:37 am

Анонимный выборщик:

Любимый жанр: шпионские детективы
Любимые книги: "Господа Головлевы", Лавкрафт, Мэри Шелли
Любимые фильмы: "Старикам тут не место", "Унесенные призраками", "Сталкер"

Анжелика
Местный
Местный
Ваш ТИМ: ИЭИ

Литературная ярмарка

Сообщение Анжелика » Вт июн 17, 2025 12:40 pm

Очень непростые правила, но тем интереснее. У меня уже есть рассказ, за который держу кулачки.

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Литературная ярмарка

Сообщение Леся Михайловна » Вт июн 17, 2025 2:22 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты это надо всем писать? или тем, кто хочет стать выборщиком?

Участникам.

то есть выбирать будут сами участники?
а что они будут выбирать?
carpe diem

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Литературная ярмарка

Сообщение Asian devil » Вт июн 17, 2025 7:26 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты то есть выбирать будут сами участники?
а что они будут выбирать?

Выборщика, можете считать, что судью.

Вернуться в «Наша проза»