Дневник моих эмоций

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник
Награды: 1

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт июн 10, 2025 9:54 pm

Эльвира, спасибо большое за информацию!

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Ср июн 11, 2025 11:39 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, в принципе, я не против разобраться в теории, но не уверен, что пойму

Ну как, понял?
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Ср июн 11, 2025 11:40 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, в принципе, я не против разобраться в теории, но не уверен, что пойму

Ну как, понял?

К сожалению, нет

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Ср июн 11, 2025 11:41 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Эльвира писал(а):Источник цитаты

Ну как, понял?

К сожалению, нет

Ладно, я тебе напишу попозже расшифровку если ты хочешь. Ты хочешь?

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Ср июн 11, 2025 11:44 am

Эльвира, да, пожалуйста. Буду очень благодарен

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб июн 14, 2025 7:47 pm

Я понял для себя одну вещь. Синдром отличника у меня выработался не из-за страха получать плохие оценки, а из-за страха осуждения и криков учителей/преподавателей. У меня вот послезавтра экзамен — а я ещë даже не начинал готовиться (и не планирую). Потому что знаю, что препод адекватный и концерта устраивать не будет. Мне абсолютно всë равно, какая у меня будет оценка. Меня даже допса не пугает. Меня пугают исключительно неодобрение, оценочные суждения (мол, я такой, я сякой). К примеру, очень боюсь одного препода только потому, что он сразу начинает наезжать, когда студент халатно относится к его предмету. Он ругает, очень жëстко. Скажу честно: я таких ненавижу. Потому что это не его дело, как я отношусь к предмету. А вот нервы он мне треплет, а они у меня, между прочим, нежелезные. Но почему я в школе тогда так старался и даже медаль заработал? Потому что у меня были надежды. Я надеялся, что когда-нибудь вырвусь из этой дыры и наконец начну заниматься любимым делом. Сейчас у меня такой надежды нет: я чувствую, что уже повернул не туда и счастья в учëбе я никогда не найду. Поэтому и стараться смысла нет. Да я бы может и рад был постараться, но прокрастинация не позволяет этого сделать: слишком уж ненавидеть стал учëбу

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб июн 14, 2025 7:51 pm

Всë же ТАКОЙ сильный страх оценочных суждений заставляет меня периодически задумываться о том, что у меня БЭ в СуперЭго

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб июн 14, 2025 7:57 pm

Я не думал, что это будет настолько тяжело. Одна только мысль об учëбе и о том, что мне придëтся к ней возвращаться, заставляет меня чувствовать такую безысходность, что мне хочется уже начать биться о стену, суетиться, делать хоть что-нибудь, чтобы всë это поскорее закончилось. Мысли об отчислении посещают меня буквально постоянно. Но я не хочу никуда перепоступать и не хочу разочаровывать родственников. И единственное, что мне сейчас остаëтся делать, — терпеть. Терпеть и надеяться, что когда-нибудь я всë же заживу

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Вс июн 15, 2025 9:56 am

Может всё-таки сдаться и учиться? нормально так, по-настоящему.
Те учителя что сильно агрятся они тоже устали наблюдать тотальную лень и их бесит, думаю, натягивать людям трояки, которые их не заслуживают.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Вс июн 15, 2025 9:57 am

мы как-то с подругой размышляли на тему того, что поменяли бы в прошлом будь такая возможность и пришли к общему выводу - что единственное что поменяли бы - учились бы много и хорошо.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс июн 15, 2025 10:43 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Может всё-таки сдаться и учиться? нормально так, по-настоящему.
Те учителя что сильно агрятся они тоже устали наблюдать тотальную лень и их бесит, думаю, натягивать людям трояки, которые их не заслуживают.

Я пытаюсь, честно, я не могу себя заставить, к сожалению

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вс июн 15, 2025 10:45 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, да, пожалуйста. Буду очень благодарен

У меня там не очень-то совпадает или не всё, т.е. неоднозначно тут. Точно уверен что тебе это интересно?
А то мне время придётся потратить чтобы это расписать. И я не знаю стоит ли на это тратить время. В общем сомнительная штука.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс июн 15, 2025 10:59 am

Эльвира, хорошо, раз сомнительно и потратит время, значит, не будем, спасибо

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Вс июн 15, 2025 11:05 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Может всё-таки сдаться и учиться? нормально так, по-настоящему.

Я пытаюсь, честно, я не могу себя заставить, к сожалению

По какой причине? У тебя есть цель: закончить вуз.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс июн 15, 2025 11:09 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты По какой причине? У тебя есть цель: закончить вуз.

Цель не оправдывает средства просто. Да и такая цель меня не особо мотивирует, потому что я понимаю, что с такой специальностью я вряд ли найду работу по душе

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Вс июн 15, 2025 11:17 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты По какой причине? У тебя есть цель: закончить вуз.

Цель не оправдывает средства просто. Да и такая цель меня не особо мотивирует, потому что я понимаю, что с такой специальностью я вряд ли найду работу по душе

Поверь, я очень тебя понимаю.
сама закончила вуз в свое время чтобы закончить.. работаю по другой спеце, по которой тоже пришлось впоследствии учиться очень много.
Немного тут также другой момент работает. В целом, всё за что мы взялись стоит того чтоб выполнять это как следует, иначе это истощает душу, что сейчас с тобой и происходит.
Даже если предположить что ты учился бы и работал по любимой специальности, то сил и сложностей было бы ненамного меньше, всегда и везде много общих предметов, которые напрямую нам не пригодятся, но качественно расширяют кругозор и вообще стоят того чтобы учиться.
Другой момент что учиться может не хотеться по другим совсем поводам, возможно какие то другие важные потребности не закрыты, выбит из колеи психологически и морально. Лучше выяснить что именно тормозит. а учеба она по любому учеба, ну не может она быть лёгкой.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс июн 15, 2025 11:20 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Даже если предположить что ты учился бы и работал по любимой специальности, то сил и сложностей было бы ненамного меньше, всегда и везде много общих предметов, которые напрямую нам не пригодятся, но качественно расширяют кругозор и вообще стоят того чтобы учиться.

Самое ужасное здесь то, что я как раз профильные предметы и ненавижу больше всего, а в непрофильных нахожу отдушину (но они, конечно же, скоро закончатся)

Спасибо большое за помощь!

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс июн 15, 2025 11:25 am

Всë будет в порядке, я, как обычно, преувеличиваю

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вт июн 17, 2025 12:59 pm

UnknownSuffering, сегодня вот с сыном разговаривали по поводу конкурса и почему я так поступила и в результате этого разговора захотелось поделится тем как я вижу сложившуюся ситуацию.

Во всём виноваты эмоции и то что я временами их плохо контролирую. И они взяли верх над разумом.
Написала всё в порыве эмоций.
Если я бы успокоилась, то нашла бы другой выход. Я написала бы Азиану и просто попросила бы его чтобы он попросил Чаппу удалить версию в виде видео и просто оставить текст. Конечно мне бы пошли на встречу.

Почему меня это беспокоит?
Потому что то, что я сделала некрасиво. Потому что это неуважение к людям.
И я со своими эмоциями творю иногда всякую дичь.
А теперь мне перед этими всеми людьми страшно неудобно.

Вот ты говоришь, что ты ужасный человек. Я вот тоже себя из-за подобных моментов тоже могу себя чувствовать игрушкой собственных эмоций.

Конечно после всего такого я не могла вернутся в конкурс.
И не участие в конкурсе мне важно.

Мне бы хотелось чтобы люди забыли этот совершенно дурацкий инцидент и посыпаю голову пеплом. Так стыдно.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт июн 17, 2025 1:08 pm

Эльвира, всë хорошо, вам не должно быть стыдно за свои эмоции! Поверьте, в таких ситуациях мы всегда накручиваем себя и нам кажется, что мы совершили нечто ужасное. На самом же деле всë хорошо и ваше сообщение не выглядело таким эмоциональным, как вы сейчас его описываете. Это абсолютно нормальная реакция на то, когда происходит что-то, что нам не нравится! Здесь нет ничего некрасивого или неуважительного — вы просто заявили о своих желаниях. И я считаю, что вы сделали это адекватно. Здесь не за что стыдиться — я со стороны очень хорошо это вижу, правда! И вы всë ещë можете написать Asian devil'у с просьбой вернуть рассказу тот статус, который был: голосование же ещë не началось. Или, хотите, я могу написать, мне несложно! Я видел, что за ситуация произошла, поэтому уже предлагал так сделать. Ещë не поздно! Я уверен, мы сможем договориться! А вы хотите сделать так? Всë хорошо!

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вт июн 17, 2025 1:21 pm

UnknownSuffering, это ты так воспринимаешь.
В квадре Дельта обычно такое не понимают, там важны приличия, этикет. А я вот легко этикет нарушаю.
Хотя не знаю как это восприняли люди других квадр.
Да, я загоняюсь. Не хочу быть изгоем из-за своих углов в характере.
Да, я писала помягче. Но поступок говорит сам за себя.

Типа истерика и я ухожу. На ровном месте. Ничего такого ведь не было, чтобы так реагировать. Но я вот реагирую так.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт июн 17, 2025 1:26 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты А я вот легко этикет нарушаю.

Я тоже. Более того, я презираю этикет, хотя и стараюсь соблюдать его на людях

Эльвира писал(а):Источник цитаты Да, я загоняюсь. Не хочу быть изгоем из-за своих углов в характере.

Вы не изгой! Всë ведь хорошо!

Эльвира писал(а):Источник цитаты Типа истерика и я ухожу. На ровном месте.

Я не увидел там истерики. Вы просто заявили о своих желаниях — и это правильно! Человеку, совершившему подобный поступок, всегда кажется, будто он был чрезмерно эмоционален, но со стороны это по-другому воспринимается. Вы никому не доставили дискомфорта своим сообщением

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Вт июн 17, 2025 3:00 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Вы никому не доставили дискомфорта своим сообщением

ты очень ошибаешься.
Вообще-то это действительно неприятно, когда твой труд оценивают таким образом.
Мне как бы есть еще чем заняться в этой жизни, чем делать озвучку, а потом ее удалять, типа она говно.
Так же организатору наверняка не особо приятно, что кто-то резко выходит из конкурса.
Или уж делаем, или не делаем. Я за уважение к чужому труду, времени, чувствам - и так далее, подставьте свое, ценностное.
Эльвира верно рефлексирует.
Но, эмоциональные всплески бывают у всех - это другой вопрос.
И у меня бывают. Мы с ней обговорили эту тему, респект, что человек может критически что-то осмыслить, мое уважение. У меня нет к ней претензий, потому что она сама все понимает, и я тоже могу понять импульсивность, сама подчас импульсивна, что поделать! мы не роботы.

Если б она считала, что так и надо и все зашибись, и отношение к ней иное было бы.
А теперь закройте чатик гпт и напишите своими словами

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Вт июн 17, 2025 3:03 pm

я на эмоциях один раз с работы уволилась, просто импульс
хотя мне работа нравилась, и мое место быстро заняли))
А теперь закройте чатик гпт и напишите своими словами

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт июн 17, 2025 3:06 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты Вообще-то это действительно неприятно, когда твой труд оценивают таким образом.

Чаппа писал(а):Источник цитаты Я за уважение к чужому труду, времени, чувствам - и так далее, подставьте свое, ценностное.

А как Эльвира проявила неуважение? В чëм она обесценила чужой труд? Она тоже человек, и ей не должно всë нравиться

Вернуться в «Клуб "16"»