UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я ещë раз перечитал описание 1Ф. Ну, мне это не подходит однозначно

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я ещë раз перечитал описание 1Ф. Ну, мне это не подходит однозначно
Эльвира писал(а):Источник цитаты 1 функция - базовая, 2 функция - творческая, 3 функция - болевая, 4 функция суггестивная.
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты да тут что думать:
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты воля и физика низкие. воля наверное третья.
либо как вариант - воля вторая, значит логика где то внизу.
БорзоЧувствительный писал(а):Источник цитаты Как же я не люблю эту фразу. Думать никогда не вредно.
Чьяпопа писал(а):Источник цитатыБорзоЧувствительный писал(а):Источник цитаты Как же я не люблю эту фразу. Думать никогда не вредно.
а если на тебя поезд мчится?
БорзоЧувствительный писал(а):Источник цитаты Как же я не люблю эту фразу
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Результаты были разными, но один тест восхитил меня своим подходом
Акцентуация: интровертность (принципиальность)
Данная акцентуация свойственна тем, кого обычно называют интровертами. Эти люди погружены в свой внутренний мир, внимательны к своему эмоциональному состоянию. Окружающим они могут показаться скрытными людьми, поскольку им не свойственно делиться с кем-то своими переживаниями. Им нравится оставаться наедине с самим собой, любимой музыкой, хорошей книгой или фильмом. Такая акцентуация делает 1Э наименее похожей на классическую 1Э, которая бурно проявляет свои эмоции и заметна с первых минут общения. Однако нежелание менять эмоции отличает ее от интровертной Третьей Эмоции, которой также свойственно глубоко погружаться в себя. Таким образом, такая акцентуация делает 1Э самой замкнутой.
Акцентуация: объектность (низкая)
Такая 3В сильно боится осуждающих взглядов и слов, её неуверенность превышает жажду самоутверждения. Обладатель данной акцентуации – как правило, скрытный человек, ничем не примечательный, но втайне презирающий окружающих людей. Поддержку он принимает с трудом, поскольку, во-первых, не доверяет людям, во-вторых, не чувствует себя достойным её получить. Человек, у которого акцентуированно низкая 3В, более других склонен считать себя ничтожным, жалким, ни на что не способным, и эти мысли подавляют его, делают безвольным. Он может выглядеть покладистым и плыть по течению, как 4В, однако в нём нет того лёгкого отношения к себе и принятия других людей. Для такого человека, как правило, комфортно работать в какой-то иерархической структуре, где есть власть имущие лица, которым он может подчиняться, и низшие чины, за счёт которых можно самоутверждаться. Так как данный тип 3В не реализует своих амбиций в “большом мире”, он склонен отыгрываться за имеющееся недовольство собой на ближнем кругу людей, которые от него зависят. Обобщая, можно сказать, что это самый замкнутый вариант 3В.
Акцентуация: неосознанность (результативность)
4Ф с этой акцентуацией особенно сильно стремится к стабильности. Такая Четвёртая Физика верна своим бытовым привычкам, неохотно выкидывает старую одежду и покупает новую, не любит суеты в домашних делах. С ней не так просто ужиться, как может показаться на первый взгляд. 4Ф будет довольно упрямо отстаивать привычный ей образ жизни. 1Ф и 4Ф и без этого ведут себя похоже, а при такой акцентуации различить их становится ещё сложнее. Но Первая Физика ориентируется на свои потребности и чужому влиянию не поддаётся. 1Ф задаёт тот образ жизни, под который должны подстраиваться окружающие. Четвёртая Физика, наоборот, ориентируется на чужие потребности и довольно внушаема. Зачастую она отстаивает те привычки, которые ей уже навязали раньше (например, приучили в детстве). 4Ф не задумывается, удобно ли ей их иметь. Если есть – пусть будут, если нет – ничего страшного. В конце концов, есть другие функции, по которым ПЙ-тип работает больше и чаще. Таким образом, это самая консервативная 4Ф.
Акцентуация: экстравертность (непринципиальность)
Этой 2Л свойственно стремление к пониманию между собеседниками. Она может вести себя как “переводчик”, помогая людям найти общий язык, объясняя одному человеку, что имел в виду другой. Данная акцентуация, в отличие от других, не настаивает на своём мнении, не разжигает спор, если видит, что он неконструктивен. Признаёт существование разных точек зрения, и не стремится доказывать свою правоту, а если и делает это, то доброжелательно, учитывая обратную связь. Так как обладатель такой 2Л довольно часто скрывает своё собственное мнение или вовсе не имеет его, эту акцентуацию можно принять за 4Л. Отличить их можно по следующим параметрам. Во-первых, 2Л, в отличие от 4Л, интересуют разнообразные мнения других людей, и она будет провоцировать их на дискуссию или высказывание своей точки зрения. Во-вторых, Вторая Логика как процессионная функция при внешнем запросе будет объяснять что-то и рассуждать на те темы, которые интересуют собеседника. Для 4Л же это скучное занятие, им нужно готовое знание, которое уже не требует анализа и размышлений. Экстравертную акцентуацию 2Л можно считать самой лояльной к чужому мнению.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Сомневаюсь, что такое возможно, учитывая то, что по некоторым вопросам у меня есть незыблемое мнение, при несогласии с которым я готов даже прекратить общение с человеком (из-за чего какое-то время я типировал себя в 1Л)
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Здесь ситуация такая же, как и с соционикой: любой тип будет предполагать какие-либо противоречия
белый олеандр писал(а):Источник цитаты Мне, например, по ПЙ определиться было намного проще.
белый олеандр писал(а):Источник цитаты Начать с процесс-результат, по всем четырём так пройтись.
Определить наиболее вероятное в себе.
Потом смотреть, функция высокая или низкая.
Вот и вся премудрость.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты но в силу своих мазохистких черт характера
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Это не мазохистские черты, а здоровые самопроявления характера.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыSmug_Cat писал(а):Источник цитаты Это не мазохистские черты, а здоровые самопроявления характера.
Просто я, понимая, что меня будут осуждать, всë равно специально нарываюсь на это
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты В этом и смысл. быть собой, невзирая на оценки окружения.
Вернуться в «Типирование по ПЙ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость