По типу темперамента я нечто среднее между меланхоликом и сангвиником. По ПЙ я скорее всего ЭВЛФ.Иногда кажется, что физика первая.
По жизни я довольно эмоциональная, у меня достаточно быстрая речь. Немного застенчивая. Раньше страдала социофобией, но сейчас всё прошло. Люблю рисовать, писать, читать, смотреть фильмы и сериалы.Мне нравится вкусно поесть, но по состоянию здоровья приходится держать диету. Есть склонность наводить вокруг себя хаос, а потом неделю прибираться. Могу подолгу заниматься любимым делом, но никогда не уверена насколько хорошо я что-либо делаю

Анкета №2
Автор Лис (Кофейня, ВШС)
1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Эрудированность, общительность, честность, доброта и умение постоять за себя. Могу вынести глупых, но не люблю грубых и злых людей.Для кого-то я могу показаться интересной, для кого-то нет. Я довольно начитанная, но сильно застенчивая в компании незнакомых людей. Боюсь сказать глупость. При этом когда начинаю привыкать к окружению становлюсь очень болтливой.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
В первую очередь оцениваю своё впечатление о человеке: нравится /не нравится. Особых параметров в этой оценке нет, просто думаю про себя хороший он или плохой. А потом смотрю на манеры, поведение. На то, что и как человек говорит.
3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Мне кажется это тот человек который знает чего хочет, имеет свои взгляды на жизнь, какие-то свои интересы, у него есть внутренний стержень. Раньше я думала, что я абсолютно не гармоничная личность, но после недавнего общения с психотерапевтом убедилась в обратном.
4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Раньше постоянно опаздывала. Я жила в пяти минутах ходьбы от школы и постоянно опаздывала. Затем в университет часто приезжала ко второй паре. А с возрастом выработала привычку выходить заранее.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Если такая ситуация продолжается длительное время, то я могу впасть в депрессию. А если это кратковременно, то буду испытывать тоску, могу включить грустную музыку или драму, чтобы усилить эту негативную эмоцию. А затем, как Феникс из пепла, восстанут с хорошим настроением.
6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Для меня это синонимы. Чтобы мне было уютно я могу зажечь свечи на рабочем столе, сделать в комнате приятное освещение. При всём этом у меня в доме может быть жуткий бардак.
7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
Какое-то время я пыталась определить свой цветотип. И вроде бы у меня даже получилось, но я так и не запомнила, что мне подходит. В итоге я покупаю то, что мне нравится. Комплименты мне не нужны, критику выношу довольно спокойно. Мне нравится и пофиг.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Могу дать совет только самым близким людям. Ну, и сама принимаю такие советы только от родных. Но по большей части мне все равно кто во что одет. Живу по принципу - меня не трогайте и я вас не беспокою.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Едва ли я смогу вспомнить такие детали

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Постараюсь уйти как можно дальше. Я довольно брезгливая.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Я люблю массаж. Но мне давно его никто не делал. Очень скучаю. Для меня это чуть ли не самое приятное ощущение. А ещё люблю запах книг. Ну, а самое неприятное это плохой запах и боль.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
А разве для этого есть подходящий момент?! У меня однажды ночью отключился интернет, я просто позвонила в час ночи в компанию и мне в этот же день приехали и всё починили. Поэтому я просто звоню туда куда надо и всё.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Такая ситуация для меня не характерна.Если от меня зависят другие люди, то я обязательно всё сделаю.
14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Едва ли я практичный человек. Мне трудно удаётся экономить. Я постоянно покупаю уйму ненужных предметов. Не умею работать руками, что бы что-то смастерить вместо того чтобы купить.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Как обычно. Я мягкая, доброжелательная. Не скажу, что люди ко мне тянутся, но и конфликтовать я не с кем не конфликтую. А уважение мне не нужно. Мне важно быть с людьми в нормальных отношениях.
16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Люблю спорить. Могу признать, что я неправа, но споры просто обожаю. Главное, чтобы спор не перебрось в ругань.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Мне такое даётся очень тяжело. Я попытаюсь выяснить в чём дело. Буду выводить человека на разговор.
18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
По мимике, жестам, выражению лица. Могу попытаться поднять человеку настроение.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Когда я ссорилась с мамой, то первая шла мириться я. Со всеми остальными обычно я долго дуюсь. Ссоры у меня получается инициировать само собой, я для этого не прилагаю никаких усилий. Возможно это влияние 1Э.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Могу пойти попросить прощение. А вообще не люблю ни с кем ругаться и крайне редко это делаю.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Мне кажется отношение чувствуется. Когда человек приходит к тебе снова и снова, и не когда ему что-то от тебя нужно, а просто так, то это и будет хорошее отношение. Слова в этом плане не так важны, хотя и приятны.