Алена Погребняк (Обзоры треш-салонов красоты)
-
Чаппа
- Знаток

- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
ТЫ НЕ ЧЕЛОВЕК, А ВОШЬ!! / Обзор треш-салона красоты в Москве
Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.
- Ну ладно тогда, а то я думала, что ты в баню.
-
Чаппа
- Знаток

Первый салон, который я испытала, находился в Москве. И там было плохо… Я пришла на макияж, красила меня хозяйка. У нее были кисти, слипшиеся от тона, спонж коричневый, весь в пятнах.
Я спросила мастера: «Почему все в таком состоянии?» Мне ответили, что я придираюсь. Дальше диалог ни к чему не привел, меня просто выгнали. Заметила, что такое часто бывает у визажистов, которые и по жизни не следят за гигиеной. Это своего рода «профдеформация грязнуль». Они сами перестают замечать, что пользуются грязными инструментами, а потом еще и тебя пытаются переубедить.
Сейчас снимаю обзоры почти каждый день. Какой-то специальной подготовки у меня нет, салоны ищу в Google: вбиваю в поисковик услугу, которую хочу сделать, смотрю отзывы на предлагаемые места. Всегда попадается что-нибудь интересное.
В прямой конфликт со мной вступают редко. Обычно все пытаются решить мирно. Пару раз я сталкивалась с тем, что ко мне применяли физическую силу. Было страшно.
В одном салоне сотрудники окружили меня и начали отбирать телефон. Три женщины держали мне руки, пока четвертая удаляла видео из телефона. Тогда еще не было функции «недавно удаленное».
Этот салон был на первом этаже, по соседству — обычный продуктовый магазин. У них был один вход. Я кричала, чтобы вызвали полицию, но никто не реагировал. Это был ужас. Может, меня там убивают вообще. Никто не поворачивался. А я просила просто вызвать полицию, даже не заступиться за меня. Такое равнодушие пугает.
Первым делом я смотрю на отношение сотрудников. Уже с порога понятно, как с тобой будут обращаться. В хороших местах тебе и пальто помогут снять, и чашку кофе предложат, и до кабинета проводят. Обычно предупреждают, нужно ли ждать мастера, рассказывают, почему произошла задержка. В плохих салонах ты должен выяснять все сам. Ты проявляешь инициативу, а не сотрудник.
По правилам мастер должен провести предварительную беседу. Узнать, что вам нравится, что нет. Спросить, какого эффекта вы хотите добиться, и сделать все, чтобы вы вышли довольными.
В плохих салонах часто один человек специализируется сразу на нескольких направлениях, делает и макияж, и маникюр. Как правило, это означает, что он не может нормально сделать ничего.
Кстати, именно поэтому салоны в регионах часто лучше, чем в крупных городах. Особенно в сфере макияжа. В Москву приезжают на заработки, а визажисты не очень востребованы. Поэтому они начинают делать и брови, и реснички, и эпиляцию. Приходится переучиваться или заниматься всем подряд.
В маленьких городах специалисты не распыляются. Работают в одной области и оттачивают свое мастерство. Каждая единица косметики у них выбрана с такой любовью, с таким вниманием.
Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.
-
Чаппа
- Знаток

человек методично ходит по салонам, просит сделать макияж, и по косточкам разбирает огрехи,
коих много - и просроченная косметика, и грязные полы, и нарушение санитарных норм.
каждую работу снимает на видео, визажисты почти всегда против и возмущаются.
не знаю, какие нервы надо иметь для подобного блогинга, хотя смотреть интересно и полезно - я про многие законы узнала из видео Алены, и само собой, про тонкости мейкапа.
кмк, социотип Штирлиц.
коих много - и просроченная косметика, и грязные полы, и нарушение санитарных норм.
каждую работу снимает на видео, визажисты почти всегда против и возмущаются.
не знаю, какие нервы надо иметь для подобного блогинга, хотя смотреть интересно и полезно - я про многие законы узнала из видео Алены, и само собой, про тонкости мейкапа.
кмк, социотип Штирлиц.
Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.
-
белый олеандр
- Знаток

- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Чаппа, это не ново, идея из конца 90-х.
Для Дики музыка это джаз.
А для меня это раздражающий шум (с)
А для меня это раздражающий шум (с)
-
Чаппа
- Знаток

идея - возможно
но бум по мейкапу относительно недавно начался,
максимум 10 лет, ее канал как раз примерно в это время и начал набирать обороты
но бум по мейкапу относительно недавно начался,
максимум 10 лет, ее канал как раз примерно в это время и начал набирать обороты
Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.
-
Smug_Cat
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Чаппа писал(а):Источник цитаты В одном салоне сотрудники окружили меня и начали отбирать телефон. Три женщины держали мне руки, пока четвертая удаляла видео из телефона.
))
В салонах обычно слаженная команда отчаянных женщин работает))
-
Чаппа
- Знаток

@АленаАндреева-о5т
11 месяцев назад
Ходят слухи, что они до сих пор спорят про шоколадку к чаю
@РайРай-ь3ж
7 месяцев назад
Сразу видно разницу между мужчиной и женщиной, он говорит и не работает, женщина бы и красила и скандалила одновременно
@Viktoriasaint686
11 месяцев назад
Кажется Алена встретила достойного противника
@alisa1558
11 месяцев назад
-Дайте мне высказаться! Вы не даёте мне высказаться!
-Говорите.
-Я всё сказал.
@KorolevaVB
11 месяцев назад
Всё видео не покидало ощущение, что Алена встретилась с точно таким же человеком, как Алена Как будто разговор с зеркалом.
ВИЗАЖИСТ АБЬЮЗИТ МЕНЯ И МОТАЕТ НЕРВЫ 3 ЧАСА / Обзор салона красоты в Москве
11 месяцев назад
Ходят слухи, что они до сих пор спорят про шоколадку к чаю
@РайРай-ь3ж
7 месяцев назад
Сразу видно разницу между мужчиной и женщиной, он говорит и не работает, женщина бы и красила и скандалила одновременно
@Viktoriasaint686
11 месяцев назад
Кажется Алена встретила достойного противника
@alisa1558
11 месяцев назад
-Дайте мне высказаться! Вы не даёте мне высказаться!
-Говорите.
-Я всё сказал.
@KorolevaVB
11 месяцев назад
Всё видео не покидало ощущение, что Алена встретилась с точно таким же человеком, как Алена Как будто разговор с зеркалом.
ВИЗАЖИСТ АБЬЮЗИТ МЕНЯ И МОТАЕТ НЕРВЫ 3 ЧАСА / Обзор салона красоты в Москве
Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.
Вернуться в «Журналисты, блогеры, телеведущие»