Есть сомнения. Помогите определить тип.

Кто я?

Дон-Кихот
3
100%
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет

Всего голосов: 3

Keynol

Книга
Активист
Активист
Награды: 1
Ваш ТИМ: Есенин
Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
Контактная информация:

Сообщение Keynol » Чт июл 24, 2025 10:32 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты возможность распоряжаться своим временем - это такой жирный плюс, что мало кто его не оценит.

БИ рулит? :)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Пт июл 25, 2025 6:55 am

Keynol писал(а):Источник цитаты БИ рулит?

не только БИ-ценностные понимают ценность времени
не только БС-ценностные понимают ценность вкусно покушать и тд
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Keynol

Книга
Активист
Активист
Ваш ТИМ: Есенин
Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
Контактная информация:

Сообщение Keynol » Пт июл 25, 2025 8:34 am

Чаппа, хорошо сказано :aa1:

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт июл 25, 2025 8:42 am

да ладно)) но спасибо.

Pulcheria
Неофит
Неофит
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ

Сообщение Pulcheria » Пт авг 01, 2025 10:10 am

Долго ничего не писала, очень сильно болела. Возможно это можно отнести к теме слабой-сильной сенсорики-интуиции: я совершенно не дружу с табуретками и приставными лесенками, постоянно с них падаю, не могу удержаться. А еще играю в командные виды спорта примерно, как Белла из Сумерек. Либо я кому-нибудь заеду мячом, либо сама получу.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт авг 01, 2025 10:44 am

Pulcheria писал(а):Источник цитаты к теме слабой-сильной сенсорики-интуиции

я бы не относила.
знаю неуклюжих сенсоров :bk1:

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Пт авг 01, 2025 10:54 am

Pulcheria писал(а):Источник цитаты я совершенно не дружу с табуретками и приставными лесенками, постоянно с них падаю, не могу удержаться. А еще играю в командные виды спорта примерно, как Белла из Сумерек. Либо я кому-нибудь заеду мячом, либо сама получу.

А чего вы ждали от базового интуита Дона?
Что он по гимнастическому бревну пройдёт таки до конца бревна или сальто вперёд сделает? Ну сальто он может быть и попытается сделать, но только именно попытается... :(
Вообще убеждать Донов в Донстве - самая неблагодарная работа: эти граждане, с совершенно необузданной фантазией, никогда не остановятся в продуцировании новых идей по поводу их типа, тем более Донам не помешают какие-то там приставные лесенки, табуретки или мячи.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Пт авг 01, 2025 10:55 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты знаю неуклюжих сенсоров :bk1:

Ну если только они сильно в возрасте или сильно в подпитии. :mrgreen:
Или они таки интуиты, а не сенсоры. :vanga:

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт авг 01, 2025 10:59 am

Ted писал(а):Источник цитаты Что он по гимнастическому бревну пройдёт таки до конца бревна или сальто вперёд сделает?

ну значит я сенсор
в детстве спокойно все делала, связанное со спортом и акробатикой
тут уж кто с чем родился

интуитивная неуклюжесть иная совсем, она вовсе не мешает иметь спортивные успехи
она в бытовой рассеянности заключается, когда человек, задумавшись, углы сшибает и тп.

в спорте человек собран, сконцентрирован, и если спортивно одарен, может отличные результаты показывать.
особенно, если этот конкретный вид спорта очень нравится, зажигает.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт авг 01, 2025 11:02 am

я всегда и метко стреляла в тире, и быстро бегала, и кувыркалась ровно не заваливаясь, и по канату лазила легко до потолка, и сальто без страховки на бетонном полу делала, мяч поймать/отбить на лету или забросить в корзину - легче легкого, реакция быстрая.
ну если бы в этом заключалась сенсорика, я вас умоляю.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт авг 01, 2025 11:04 am

Ted писал(а):Источник цитаты Ну если только они сильно в возрасте или сильно в подпитии.

да отчего ж.
помню отлично своих одноклассниц.
неуклюжие, боящиеся упасть, сенсорши
ломающие лыжи, падающие с коньков

Айрин
Участник
Участник
Ваш ТИМ: Гюго
Ваш тип по психе-йоге: Борджиа (ФЭЛВ)

Сообщение Айрин » Пт авг 01, 2025 4:13 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты я всегда и метко стреляла в тире, и быстро бегала, и кувыркалась ровно не заваливаясь, и по канату лазила легко до потолка, и сальто без страховки на бетонном полу делала, мяч поймать/отбить на лету или забросить в корзину - легче легкого, реакция быстрая.
ну если бы в этом заключалась сенсорика, я вас умоляю.

Абсолютно согласна! И меня дико бесит, когда это считают типировочным признаком. И в школе, и в институте для меня не существовало урока мерзотнее физкультуры. Я на канат могла только забраться и висеть на этом узле внизу. А моя интуитная подруга влегкую забиралась по нему до потолка. Я боялась прыгать в высоту. Добегала до планки и резко тормозила. Умом я понимала, что меня эта планка не ударит, что я ее собью, если не перепрыгну её. Но раз за разом я разбегалась и впадала в ступор прямо перед преградой в виде планки. Я освоила только прыжки через козла, прыжки в длину и метание гранаты. И всё! Ну, еще в волейбол и бадминтон было интересно играть. Снег у нас редко, поэтому на коньках и лыжах я тоже кататься не умею. Даже велосипед не освоила (трехколесный - не в счёт). Когда появилась возможность научиться, мне было уже лет 14 и я очень стеснялась :ah1: учиться кататься возле дома, на ровном асфальте. И мы с подругой - хозяйкой велика, не придумали ничего лучше, как пойти учиться на грунтовой дороге с ухабами. :fp: Естественно идея оказалась абсолютно провальной.
Я не понимала, зачем нас гоняют бегать по кругу? :panic: И развлекалась, болтая с подругой, пока мы бежали вокруг спортзала. А физрук, видя это, орал "Шевченко, правое плечо вперед!". Это означало, что мне нужно было повернуть налево и повести весь класс по диагонали спортзала, а не по периметру. Я за болтовней пропускала его приказ мимо ушей и получала за это штрафные круги.
Бежишь на скорость - заадыхаешься. В раздевалках воняет потом, а душевые отродясь не работали. И внешность у самого физрука премерзотная. Он был маленького росточка, хлипенький такой, остроносенький, светленький и рыжие усы при разговоре лезли ему в рот. Брррр! И фамилию его на всю жизнь запомнила. Энтелис! И самое отвратительное, что он требовал, чтобы девочки ходили на уроки в белых майках и синих спортивных сатиновых трусах :fp:
Я считала, что выгляжу в них ужасно, комплексовала, протестовала и приходила на уроки в шортах, потому что в них я выглядела хорошо. И постоянно прогуливала физру. А Энтелис забирал мой портфель и вызывал маму. Мама-Гюга пришла как-то и сказала ему, что, когда ученик отстаёт по математике, например, то учитель остается с ним после уроков и подтягивает его до нужного уровня. И пообещала Энтелису, что заставит меня ходить к нему на доп. уроки ненавистной мне физры, пусть только время назначит. Причём, было это в те вегетарианские времена, когда школьные учителя еще не практиковали зарабатывание бабла на репетиторстве с собственными учениками.
И пришлось несчастному Энтелису назначить мне дополнительно нулевой урок физкультуры, но для физрука эти ранние, зимние и бесплатные допуроки на рассвете тоже оказались суровым наказанием, как и для меня. Поэтому, мои мучения продлились недолго и примерно через месяц все вернулось на круги своя.
Нет ничего приятного в моих воспоминаниях от уроков физкультуры. В подсознании лишь закрепилась прямая связь с болью в мышцах или в груди, с одышкой, плохими запахами, унижениями и насмешками. :do:
Так что, успехи на уроках физкультуре вовсе не означают, что этот спортивный и ловкий чел - стопудово сенсорик.
Мой YouTube-канал: https://www.youtube.com/@irene-tipirovanie
группа в ВК: https://vk.com/tipirovanie_irene
сервер в Дискорде: https://discord.gg/Y8kgF5y

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Пт авг 01, 2025 10:39 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты в детстве спокойно все делала, связанное со спортом и акробатикой

:shock:
Какие именно акробатические элементы ты ХОРОШО делала?
Были ли у тебя награды/поощрения в акробатике или "спокойно всё делала в акробатике" - это просто твоё, ничем не подкреплённое, воспоминание?

Prom
Участник
Участник

Сообщение Prom » Вс авг 03, 2025 1:48 pm

Чаппа писал(а):не дружу с табуретками и приставными лесенками, постоянно с них падаю

Плохая координация - БС. Для интуитов вероятнее.
Но, частные проблемы специфические для функции не обязательно связаны с типом Юнга. Поэтому для вывода о типах используется и обобщается массив данных.

> Либо я кому-нибудь заеду мячом, либо сама получу.

Проблемы с ЧС. Тоже в пользу интуита (любого).

Для малознакомых особено важна невербалика (видео). Без этого нет нормальной вероятности верно понять тип.
Без видео можно полагаться на тесты - точность примерно сопоставима. А, то и лучше, учитывая что в дихотомийных тестах меньше применяются ошибочные гипотезы

По речи вероятнее этик.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн авг 04, 2025 6:49 am

Айрин писал(а):Источник цитаты Абсолютно согласна! И меня дико бесит, когда это считают типировочным признаком.

:ay1:

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн авг 04, 2025 6:59 am

Ted писал(а):Источник цитаты Какие именно акробатические элементы ты ХОРОШО делала?

колесо, сальто, фляк, на руках ходила - все это по бетонному полу, без матов и какой-либо страховки.
шпагат, стойка на голове
кувырки назад-вперед идеально - это тоже, чтобы вы знали, акробатические упражнения.
Не знаю, какие тебе нужны доказательства))
На соревнования по лыжам меня отправляли в составе команды представлять школу.
Всякие там пионерболы и лапта - моя стихия была.
Тогда уж требуй доказательств и от типируемой, что она точно имеет сложности в движении, а то тоже "ничем не подкрепленные воспоминания", а на самом деле все супер-пупер.
Какие награды? Мы про физкультуру говорим, а не про профессиональный спорт.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сообщение Smug_Cat » Пн авг 04, 2025 8:13 am

Еще если человек шизоидного спектра, то может быть сильно деревянный - хоть сенсорик, хоть интуит. плохо чувствуют своё тело, упор на рефлексию в голову, а не в ощущения.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Пн авг 04, 2025 11:39 am

Чаппа писал(а):Источник цитатыколесо, сальто, фляк, на руках ходила - все это по бетонному полу, без матов и какой-либо страховки.

Какая ты молодец, Чаппа!
Я спрашивал про награды потому, что дело не в исполненном акробатическом элементе, а в КАЧЕСТВЕ исполнения такого элемента: все мы бегаем, но есть люди, почему-то получающие... олимпийские медали за... бег! :o
И сам факт исполнения акробатики не говорит на 100% о сенсорности исполняющего, НО все, получившие олимпийсике медали за художественную гимнастику, НЕ БЫЛИ интуитами. :vanga:

Изображение

Prom
Участник
Участник

Сообщение Prom » Пн авг 04, 2025 11:46 am

Айрин писал(а):бесит, когда это считают типировочным признаком

Это отрицание основ теории.
Владение телом и ориентирование в пространстве, взаимодействие с физическими объектами - на сенсорике, и поэтому в _среднем_ лучше у сенсориков.
Из теории: 1) для достижений в слабой области нужно больше тренировки для тех же результатов, 2) вероятность достижения выдающегося результата ниже, чем у тех кто имеет функциональную область сильной.
Как следствие является поведением полезным для предположения типа, в степени в которой оно лучше или хуже среднего. Результаты возле среднего малопоказательны для предположения признака.

Иногда _частное_ поведение в слабой функциональной области лучше среднего по задаткам вне типов. Т.е. несмотря на среднюю ситуаци, у меньшинства повышеной тренировки может не потребоваться.
Например, стрельба может зависеть от качества зрения - параметр вне типа и связан частью с генетикой. Или интеллект выражено выше среднего (что не часто) и выбрана профессией техническая, отчего интерес участвовать в математических соревнованиях и возможность получать там результаты лучше среднего, при этом тип может быть этическим.

Ещё бывает проблема искажений при самоописании. Желательно полагаться на непосредственно наблюдаемое поведение и при сравнении с другими в той же ситуации.
И, напомню, важно сравнение со средним показателем.
Последний раз редактировалось Prom Пн авг 04, 2025 6:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Prom
Участник
Участник

Сообщение Prom » Пн авг 04, 2025 12:00 pm

Smug_Cat писал(а):Еще если человек шизоидного спектра

Из "нетипного" на координацию могут влиять разные расстройства/травмы, как сами так и косвенно (медикаменты). Но такое - относительная редкость, если проблема столь выраженая.

Невербалика важна, кроме частностей поведения. Если покажет на сенсорику, - противоречие данных и надо больше копать, но может и на интуицию показать чем подкрепить мнение о признаке.
Определение типов без невербалики, ещё малознакомых - безответственно.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн авг 04, 2025 12:19 pm

Ted писал(а):Источник цитаты все, получившие олимпийсике медали за художественную гимнастику, НЕ БЫЛИ интуитами.

тогда при типировании необходимо требовать олимпийских достижений у всех, кто мнит себя сенсориками :lol:
нет медали? интуит.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн авг 04, 2025 12:22 pm

Prom писал(а):Источник цитаты Это отрицание основ теории.

но ведь в теории говорилось об "информационном метаболизме" - то есть о мышлении, и речи, как производной мышления.
что-то говорилось и об архетипах, но опять же - изначально соционика никому не подрезала крылья.
не было архетипа "увалень", например, а был "дон жуан".
теперь оказывается, что отличия соционические настолько гипетрофированными видятся соционикам, что такого просто не бывает в природе.

Айрин
Участник
Участник
Ваш ТИМ: Гюго
Ваш тип по психе-йоге: Борджиа (ФЭЛВ)

Сообщение Айрин » Пн авг 04, 2025 1:41 pm

Prom писал(а):Источник цитаты
Айрин писал(а):бесит, когда это считают типировочным признаком

Это отрицание основ теории.

Нет, это неправильная трактовка теории. :ra:

Владение телом и ориентирование в пространстве, взаимодействие с физическими объектами - на сенсорике, и поэтому в _среднем_ лучше у сенсориков.

Один ест мясо, а второй - капусту, а в среднем, они оба едят голубцы. :ag1:

Из теории: 1) для достижений в слабой области нужно больше тренировки для тех же результатов, 2) вероятность достижения выдающегося результата ниже, чем у тех кто имеет функциональную область сильной.

Да, но мы говорим не о спорте высоких достижений, а о любви к спорту, спортивным движениям и нагрузкам. :un: О вопросе при типировании "А любил ли ты уроки физкультуры, был ли успешен на них и вообще был ли спортивным челом?"
Есть виды спорта, где более успешны сенсорики, например борьба или художественная гимнастика. Есть и интуитные виды спорта и это не только шахматы. Но везде есть и сенсорики, и интуиты, просто соотношение их будет примерно 80/20. Даже в борьбе есть мировые чемпионы-интуиты. И да, скорее всего, им потребовалось больше времени и усилий для результата.

Как следствие является поведением полезным для предположения типа, в степени в которой оно лучше или хуже среднего.

Нет, это бесполезный вопрос, который часто уводит в сторону от верного типа. :av1:

Или интеллект выражено выше среднего (что не часто) и выбрана профессией техническая,

Нормально так Вы сейчас опустили всех этиков ниже плинтуса. Это самый стереотипный стереотип из всей соционической лапши, вещаемой дилетантами :at1:

отчего интерес участвовать в математических соревнованиях и возможность получать там результаты лучше среднего, при этом тип может быть этическим.

А вот этот пассаж как раз противоречит теории. В математических соревнованиях, то бишь, олимпиадах, результат выше среднего - это призовое место. Задания на математических олимпиадах круче, чем задачи со звездочками в учебнике. Для решения таких задач нужна мерность логики выше параметра Нормы или нужно знать заранее, какие именно будут задания на олимпиаде и прорешать их, т.е. наработать опыт решения подобных задач. Т.е., на математических соревнованиях могут победить только многомерные логики, если не "пошуршать" заранее. Вон, Дагестан, Ингушетия и прочие республики Северного Кавказа, в очередной раз, показали лучшие результаты по количеству 100-бальников на ЕГЭ Верим? :ag1:
Мой YouTube-канал: https://www.youtube.com/@irene-tipirovanie
группа в ВК: https://vk.com/tipirovanie_irene
сервер в Дискорде: https://discord.gg/Y8kgF5y

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сообщение Smug_Cat » Пн авг 04, 2025 1:46 pm

Prom выше описал верно.
Я когда видела сенсоров как бы с неразвитой сенсорикой - у них это выглядит как нераскрытый потенциал в сфере БС и ЧС.
У интуитов с неплохой сенсорикой - выглядит как натренированность. Цискаридзе например - Гек. Как ушёл из балетного искусства перестал тренироваться совсем, видимо были травмы по слабым аспектам.
И далее - логики-актеры - натренированы в актерском мастерстве, этики в мат.олимпиадах - натренированы по "логике" и прочее.
С текста бывает сложно определиться, как раз эта тема яркий пример, так как "показания" Пульхерии выглядят противоречиво - где-то и в чем-то она либо переоценивает себя, либо наоборот недооценивает, поэтому идёт противоречивая информация. Протипировать значительно сложнее.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн авг 04, 2025 1:53 pm

Гуров уверен, что музыкальные способности, красивый вокал - присущи в большей степени сенсорикам, и видимо, БС типам.
Кто-то считает, что спорт, танцы тоже прерогатива сенсориков.
Но это все не доказано, не проводились никакие исследования на этот счет.
Мой здравый смысл подсказывает, что это все вообще не тимно.
Если по роду люди музыкально одарены - то и ты будешь одарен, скорее всего, неважно, кто ты по типу.
Или просто выпала генетическая лотерея - и ты вдруг рисуешь, или прыгаешь с шестом, или пишешь музыку.
И как это не связано с юнговскими классификациями.
СДВГ сейчас многие ассоциируют с иррациональными ЧИ-интуитами, и вот они прекрасно находят себя в плавании. Неожиданно? вовсе нет. Если не примитивизировать людей и их таланты.
вот у дядечки СДВГ. Супер-тренер по плаванию. Занимается с детства. Сенсорик? да вряд ли.

Вернуться в «Типирование по соционике»