Espero писал(а):Источник цитаты Одно с рутуба
С рутуба не скачивается. Рррррр....
Вручную что ли текст набирать... Кринж.
Espero писал(а):Источник цитаты Одно с рутуба
белый олеандр писал(а):Источник цитаты Espero, ну вот стихи,например, вполне типировочный материал.
Ты видишь у неё динамику в стихах?
Espero писал(а):Источник цитаты
С рутуба не скачивается. Рррррр....
Espero писал(а):Источник цитаты Увидеть во всём этом сенсорного логика. Просто как. Я не представляю.
Espero писал(а):Источник цитаты Плюс трое детей, они всё время вырастают из чего-то. (БИ)
Ага.белый олеандр писал(а):Источник цитаты
Это экстравет какой-то весёлой квадры. Тут спорить не будем, да?
Конструктивист - инертные этика и сенсорика. Так?
Мне эта ситуация напомнила случай. Одна типировщица разбирала мою речь. Она разбила всю суть сказанного на очень мелкие фрагменты и каждый фрагмент обозначила как статику. Мотивировка была похожая. "Что там куда развивается." В похожем ключе.белый олеандр писал(а):Источник цитаты
Где у неё динамика? Статику легко уловить суть момента и зафиксировать на нём внимание, и она говорит через эти аспекты. Динамика - это именно ход развития событий, ЕГО ОПИСАНИЕ. Где это у неё? нету нигде. Приходили шесть раз, уходили, делали то и это - это динамика??? чего тут куда развивается?
белый олеандр писал(а):Источник цитаты
При чём тут БИ? Это отслеживание ЧС в ментале (изменение величины объекта, в данном случае).
Про "бытовуху и анкеты" вроде бы было в 3-часовом интервью, я еще не разбирал там подробно. Скажу про то, что разбирал. Выше в разобранном мной примере было, как она по БС вовлекается в организацию комфортного пространства. Там видно ментал, и видно, что для неё эта комфортность пространства весьма важна, но сама она чувствует свою беспомощность перед этой задачей, что готова в комплиментах рассыпаться перед женщиной, которая помогает в этом. Это как раз и есть организующая помощь по сенсорно-логическому блоку, которая ей нужна.белый олеандр писал(а):Кто-то из типировщиков Полозковой почему-то увидел слабую сенсорику в её нелюбви к бытовухе и заполнению анкет на Госуслугах и прочему собиранию справок)
Она это может делать, делала неоднократно и умеет, но это не её ценностный блок, это всё![]()
![]()
Конечно, ей хотелось бы, чтобы этим всем занимались некие маглы (т.е. полная противоположность)
потому что ей самой это СКУЧНО.
В отличие от блока "надо" у ЭИЭ, например.
ЭИЭ заниматься всем этим действительно напряжно, но если НАДО, вопросов нет, можно даже попонтоваться, какой я молодец)
Espero писал(а):Источник цитаты "Мы очень радуемся этому." - ЧЭ
Espero писал(а):Источник цитаты Обрати внимание вот на это "началась другая глава моей жизни". Это уверенное, ментальное суждение в аспекте БИ. Она ориентируется в "оглавлении" своей жизни. И кроме того, это снова этика - личностное вовлечение, не сухая информация.
Espero писал(а):Источник цитаты "Мы первый раз к этому подошли осознанно," - тут обе интуции
"и мы позвали замечательную женщину, у которой очень сложная и святая профессия" - этическая оценка + страстный стиль коммуникации
Espero писал(а):Источник цитаты ЧЭ, речь идёт о желании и о эмоциональной оценке квартиры.
Espero писал(а):Источник цитаты
"Такой <***> уже большой здесь. Это так интересно, смотреть, как растут дети. Я помню, как на видео прошлого лета он бы еще такая картофелина, а вот уже такой деловой перец. Особенно за эти три месяца пошел в рост, как цветы растут в тепло."
Это моя прямая речь. Разве тоже ЧС в ментале?
Espero писал(а):Источник цитаты Выше в разобранном мной примере было, как она по БС вовлекается в организацию комфортного пространства. Там видно ментал, и видно, что для неё эта комфортность пространства весьма важна, но сама она чувствует свою беспомощность перед этой задачей, что готова в комплиментах рассыпаться перед женщиной, которая помогает в этом. Это как раз и есть организующая помощь по сенсорно-логическому блоку, которая ей нужна. При чем оценочной является БС, а не ЧЛ, потому что для ней важен параметр комфорта, а не методов.
Источник цитаты Espero писал(а):
Источник цитаты "Мы первый раз к этому подошли осознанно," - тут обе интуции
"и мы позвали замечательную женщину, у которой очень сложная и святая профессия" - этическая оценка + страстный стиль коммуникации
белый олеандр писал(а):Источник цитаты
Это, скорее, мимикрия под душевный стиль коммуникации, который ей несвойственен.
Любой тим может как угодно. Вопрос, что является тенденцией. Тенденцией является, что за 27 минут интервью мы не услышали сильной сенсорики. Услышали абстрактную интуитскую речь, полную различных этических оценок.белый олеандр писал(а):Источник цитаты Эмоционально оценить квартиру не может тим с ЧЭ в витале? Тем более, с ценностной)
Почему он не складывается? Потому что есть априорная уверенность в иной версии? А почему она есть? Исходя из чего?белый олеандр писал(а):Источник цитаты
Ты берёшь ничего не значащие без контекста фразы и пытаешься натянуть сову.
То есть ты видишь знакомые буквы и радуешься, но паззл-то не складывается.
Потому что там может быть совсем другая картинка.
Я смотрю именно на то, как человек говорит, а не про что он говорит.белый олеандр писал(а):Одно дело вычленить какие-то признаки... ну, например, какие блоки в речи человек использует часто,
и попытаться проанализировать, в каком контексте и почему.
И совсем другое - "вижу БИ, - значит, динамика", "вижу ЧЭ - страстный стиль общения")
Типируешь по тому, что человек говорит, а не как. Потому что КАК - без знания контекста вообще не бывает. Ты не поймёшь КАК. Потому что не видишь ПОЧЕМУ.
Аспекты — это только часть модели А. Чтобы понять тип, нужно увидеть, что собой представляет пересечение свойств аспектов со свойствами функций.белый олеандр писал(а):Смотреть, какими он аспектами разговаривает? И что это даст?
Espero писал(а):Источник цитаты Для того, чтобы показать признаки в речи, мне приходится речь дробить на фрагменты и показывать: вот, вот, вот и вот. Это необходимо, чтобы собеседник понял, на что именно я обращаю внимание. Но существенны не фрагменты сами по себе, а их композиция. Задача - видеть картинку целиком.
Espero писал(а):Источник цитаты То, что мы видим в её речи по БИ, хорошо вписывается именно в творческую функцию — функцию контакта с миром, наш язык взаимодействия с людьми.
Espero писал(а):Источник цитаты Почему он не складывается?
белый олеандр писал(а):Источник цитаты
А мерность ты совсем не учитываешь?
БИ у СЛЭ тоже ситуативная и контактная так-то.
Да, они блок образуют.белый олеандр писал(а):Источник цитаты
Но постоянно повторяющиеся в речи блоки ЧЭ БИ и БЭ ЧИ исключают демократа.
Почему она ближе к ИЛЭ? Потому что сенсорику не удаётся вытащить на свет божий? Вот на этом предлагаю сосредоточиться в свете сказанного: "вот на этом моменте как раз она у тебя рассыпается".белый олеандр писал(а):Источник цитаты
Вера (на мой типировочный взгляд, конечно)) намного ближе к ИЛЭ, чем к ЭИЭ.
Я вообще хочу сказать про Андрея, раз уж он в поле, и вообще практически везде, где я ни была, он попадает в поле. Я поняла буквально пару дней назад природу мужскую, что она векторальная. И он держит вектор. И мы же совладельцы компании Island Soul, и я как эмоциональная женщина уже 1000 раз сдавалась и говорила всё, не хочу, не буду. А он тихо, спокойно просто плывёт, просто идёт. И я задумалась о том, какие еще есть вектора, грани, помимо Island Soul. И поняла, что основной его вектор и то, на чем строилось моё развитие рядом с ним, это то, что он стабильно "да, крутая идея". Он всегда так мне говорит. на любую мою идею. А давай откроем <неразборчиво>? "Слушай, классная идея!" А давай сделаем фестиваль в Москве? "Охренительная идея!" Слушай, я в <неразборчиво> полечу завтра? "Пушка! Давай моя помощница купит тебе билеты." И представляешь, я настолько к этому привыкла, что мне казалось это какой-то нормой. И вот только недавно увидев, какие бывают другие отношения в жизни, где мужчина глушит... я понимаю, что этот мужчина пришел в мою жизнь, чтобы показать мне: смотри, вообще-то бывает по-другому. И я поняла, что это огромный дар в мою жизнь. Что я просто прибегаю, и он всегда... Вот знаешь, я помню еще со школы, я там на Бали захотела поехать или йогой занялась, и всегда было как-то осуждение со стороны, типа, сектантка или еще что-то. Я помню, это было очень много лет назад. Но такого нет в моей жизни уже много лет. Последние наверное лет пять. Я знаю, что если в меня пришла эта идея, она меня зажгла, я просто как бешеный ёжик бегу такая, "мне идея пришла!". И он такой "вау!", и я такая "да, прикинь! да!". Всё, делаем!
Вернуться в «Писатели, художники, сценаристы, режиссёры»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей