UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитаты Может быть, но я вижу здесь определённое противоречие. Всё-таки вы сами говорите, что чаще вы скрываетесь от людей, а это значит, что уже не золотая середина. Тогда открываясь людям, вы приближаетесь к золотой середине и вам становится легче. Однако, я вас мало знаю и могу ошибаться.
Когда я открываюсь людям и чувствую себя комфортно, это уже, скорее, не золотая середина, а обратная сторона медали, потому что мне комфортно только тогда, когда говорю всë что хочу, высказываюсь в открытую. Оставаться тактичным в таких условиях практически невозможно. Я рассуждал так: если я веду себя тактично и сдержанно, значит, я уже что-то держу в себе, следовательно мне некомфортно и людям я не открыт. Отсюда и вывод, что вежливость — это маска, а моë истинное лицо — это хамство
Точно, вы ещё жаловались, что с друзьями в последнее время не так открыто себя ведёте. Тогда здесь куда более тонкие материи, ведь пока вы были открыты со своими друзьями вы не рефлексировали этот момент, во всяком случае создаётся такое ощущение. В то же время оставаясь закрытым с незнакомцами вы были несчастны и одновременно вводили тех в заблуждение своей вежливостью.