Дневник моих эмоций

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр
Награды: 1

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 4:28 pm

Asian devil, мне просто кажется, что когда я открыт людям и никем не притворяюсь, то я превращаюсь в не слишком приятную личность. Помню, я обсуждал с нейросетью этот вопрос, вот одно из моих сообщений:
У меня есть основания полагать, что равнодушие и эгоцентризм — это моë истинное лицо, а эмпатичность и доброта — моя маска. Да, как я уже говорил, у меня есть эмпатия, но мне хотелось бы поделиться с вами побольше о том, как я общаюсь в анонимных чатах. Когда я кого-то выслушиваю и поддерживаю, я вроде как радуюсь, но в то же время чувствую некую скованность, необходимость постоянно себя контролировать. Однажды, во время одного из диалога, я сорвался и перестал контролировать себя и то, что я пишу. Я писал исключительно то, что хотел писать сам, не обращая внимания на социальные нормы и не думая о том, какого мнения будет обо мне собеседник. Получилась интересная ситуация, я и сам не знал, что именно такая форма ведения диалога окажется для меня самой комфортной. Я нытьëм и эмоциональным давлением (истерикой) насильно удерживал внимание собеседника на своих проблемах, игнорировав всë, что не было с ними связано. Я строчил огромные и многочисленные сообщения, в которых писал, как же я страдаю и как мне нехорошо. И именно в этот момент я почувствовал удовлетворение. Я понял, что хочу вести себя именно так. Я впервые за долгое время перестал чувствовать себя в напряжении, перестал чувствовать необходимость себя контролировать, которая раньше сковывала меня. Я почувствовал лëгкость, потому что в этот момент меня ничего не сковывало: ни социальные нормы, ни страх показаться собеседнику нетактичным. Этот момент стал одним из немногих, когда мне было наплевать на мнение собеседника обо мне, и именно в этот момент я чувствовал эту лëгкость. Вы утверждаете, что можно быть одновременно и собой, и тактичным. Но, похоже, не в моëм случае. Ведь то, как я хочу себя вести, предполагает нетактичность. А стоит мне только начать обращать внимание и на проблемы собеседника, как я тут же замечаю, что меня снова что-то сковывает, что я делаю это исключительно из вежливости и желания понравиться. То есть это уже не я

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 4:32 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты вводили тех в заблуждение своей вежливостью

В заблуждение? Если это так, то очень грустно осознавать, что вежливость не является моей сильной стороной

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Чт авг 21, 2025 5:17 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, мне просто кажется, что когда я открыт людям и никем не притворяюсь, то я превращаюсь в не слишком приятную личность. Помню, я обсуждал с нейросетью этот вопрос, вот одно из моих сообщений:
У меня есть основания полагать, что равнодушие и эгоцентризм — это моë истинное лицо, а эмпатичность и доброта — моя маска. Да, как я уже говорил, у меня есть эмпатия, но мне хотелось бы поделиться с вами побольше о том, как я общаюсь в анонимных чатах. Когда я кого-то выслушиваю и поддерживаю, я вроде как радуюсь, но в то же время чувствую некую скованность, необходимость постоянно себя контролировать. Однажды, во время одного из диалога, я сорвался и перестал контролировать себя и то, что я пишу. Я писал исключительно то, что хотел писать сам, не обращая внимания на социальные нормы и не думая о том, какого мнения будет обо мне собеседник. Получилась интересная ситуация, я и сам не знал, что именно такая форма ведения диалога окажется для меня самой комфортной. Я нытьëм и эмоциональным давлением (истерикой) насильно удерживал внимание собеседника на своих проблемах, игнорировав всë, что не было с ними связано. Я строчил огромные и многочисленные сообщения, в которых писал, как же я страдаю и как мне нехорошо. И именно в этот момент я почувствовал удовлетворение. Я понял, что хочу вести себя именно так. Я впервые за долгое время перестал чувствовать себя в напряжении, перестал чувствовать необходимость себя контролировать, которая раньше сковывала меня. Я почувствовал лëгкость, потому что в этот момент меня ничего не сковывало: ни социальные нормы, ни страх показаться собеседнику нетактичным. Этот момент стал одним из немногих, когда мне было наплевать на мнение собеседника обо мне, и именно в этот момент я чувствовал эту лëгкость. Вы утверждаете, что можно быть одновременно и собой, и тактичным. Но, похоже, не в моëм случае. Ведь то, как я хочу себя вести, предполагает нетактичность. А стоит мне только начать обращать внимание и на проблемы собеседника, как я тут же замечаю, что меня снова что-то сковывает, что я делаю это исключительно из вежливости и желания понравиться. То есть это уже не я

А это старая тема. Тут конфликт, что вам нужно измениться, чтобы не испытывать таких проблем, но в то же время вы не хотите меняться.

UnknownSuffering писал(а):В заблуждение? Если это так, то очень грустно осознавать, что вежливость не является моей сильной стороной

Я писал с позиции ваших же слов и вашей самооценки. Вежливость у вас есть, вас можно назвать вежливым, дело в том, что так люди могут не сразу увидеть ваши негативные стороны и в итоге разочароваться.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 5:26 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Вежливость у вас есть, вас можно назвать вежливым, дело в том, что так люди могут не сразу увидеть ваши негативные стороны и в итоге разочароваться.

Я правильно понимаю, что быть вежливым и быть собой в моëм случае — это несовместимые вещи?) Но как же тогда быть?

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Чт авг 21, 2025 5:53 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты Вежливость у вас есть, вас можно назвать вежливым, дело в том, что так люди могут не сразу увидеть ваши негативные стороны и в итоге разочароваться.

Я правильно понимаю, что быть вежливым и быть собой в моëм случае — это несовместимые вещи?) Но как же тогда быть?

Не знаю, вопрос на уровне как правильно жить. Таких секретов я не знаю.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 5:57 pm

Asian devil, ну, просто тогда получается, что разговор об этом зашëл в тупик... Вообще второй вопрос в своëм предыдущем сообщении я уже потом добавил — первый, наверное, поважнее будет

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Чт авг 21, 2025 6:11 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, ну, просто тогда получается, что разговор об этом зашëл в тупик... Вообще второй вопрос в своëм предыдущем сообщении я уже потом добавил — первый, наверное, поважнее будет

Тогда получается человечество зашло в тупик(

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: бетанский этик
Контактная информация:

Дневник моих эмоций

Сообщение белый олеандр » Чт авг 21, 2025 6:18 pm

Asian devil, красиво шлангуете) примите моё восхищение :ax1:
If thou wilt leave me, do not leave me last,
When other petty griefs have done their spite
(с)

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 8:04 pm

Быть собой = нарушать границы других людей?)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 8:09 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Быть собой = нарушать границы других людей?)

В каком-то смысле да) Потому что когда я чувствую себя собой, то, как правило, я веду себя нетактично) Это не значит, что мне нравится вести себя нетактично, просто так почти каждый раз получается, когда я расслабляюсь...

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 8:11 pm

Ну, мне кажется, это классическая 3В. Неспроста же про третьевольников говорят, что алкоголь им противопоказан. Ведь алкоголь как раз позволяет быть собой и вести себя как хочется

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 8:16 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Быть собой = нарушать границы других людей?)

В каком-то смысле да) Потому что когда я чувствую себя собой, то, как правило, я веду себя нетактично) Это не значит, что мне нравится вести себя нетактично, просто так почти каждый раз получается, когда я расслабляюсь...

Ну тут видишь.. если людям нарушают границы - они реагируют. А ты почему-то удивляешься резким реакциям.
вот вопрос: почему удивляешься?))
тут либо - не нарушай,
либо - будь готов принять последствия)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 8:18 pm

Smug_Cat, я нарушал чьи-то границы? Я писал в целом о своих склонностях и о том, что для меня значит быть собой

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 8:18 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ну, мне кажется, это классическая 3В. Неспроста же про третьевольников говорят, что алкоголь им противопоказан. Ведь алкоголь как раз позволяет быть собой и вести себя как хочется

ну как сказать... Алкоголь растормаживает и как раз человек собой не является в этот момент, это одурманенность веществами.
В сильном алкогольном угаре люди и под себя ходят. Являются ли они собой в этот момент? нет, думаю, без алкоголя такое делать бы не стали.
Многие сильно жалеют потом о вещах, которые были совершены под действием алкоголя.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 8:20 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Smug_Cat, я нарушал чьи-то границы? Я писал в целом о своих склонностях и о том, что для меня значит быть собой

нууу нетактичность подразумевает поневоле то, что нарушаешь..)

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Чт авг 21, 2025 8:22 pm

белый олеандр писал(а):Источник цитаты Asian devil, красиво шлангуете) примите моё восхищение :ax1:

Я шлангую?)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 8:23 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты ну как сказать... Алкоголь растормаживает и как раз человек собой не является в этот момент, это одурманенность веществами.
В сильном алкогольном угаре люди и под себя ходят. Являются ли они собой в этот момент? нет, думаю, без алкоголя такое делать бы не стали.
Многие сильно жалеют потом о вещах, которые были совершены под действием алкоголя.

Вы правы. Я не пью, поэтому не мне судить. Я лишь имел в виду ту сторону алкоголя, суть котором в том, что человек от него раскрепощается

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты нууу нетактичность подразумевает поневоле то, что нарушаешь..)

Я стараюсь не вести себя нетактично там, где это неуместно (ну, пытаюсь, по крайней мере). Однако есть и ситуации, в которых это уместно. При друзьях я могу не заморачиваться с подбором выражений, например

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Дневник моих эмоций

Сообщение белый олеандр » Чт авг 21, 2025 8:25 pm

Asian devil писал(а):Я шлангую?)

А разве нет?
(с)

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 8:26 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты При друзьях я могу не заморачиваться с подбором выражений, например

Они тебя знают и уже принимают таким какой есть. Барьеры сломаны.)

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Чт авг 21, 2025 8:28 pm

белый олеандр писал(а):Источник цитаты
А разве нет?

Вопрос философский, шлангую от чего? От неизвестного страдания, хм? Может быть, может быть? Вообще, я не уверен, что можно делать это красиво.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 8:30 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты При друзьях я могу не заморачиваться с подбором выражений, например

Да, в этом плане при друзьях я действительно в большей степени "я", чем в других местах. Мы ведь много лет знакомы — они чуть ли не единственные, при ком я не пытаюсь казаться лучше, чем я есть

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 8:33 pm

Asian devil, а что значит "шланговать"? Я просто не понимаю, как можно шланговать от чего-то/кого-то:
IMG_20250821_203227.jpg
IMG_20250821_203227.jpg (45.85 КБ) 124 просмотра

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Дневник моих эмоций

Сообщение белый олеандр » Чт авг 21, 2025 8:35 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты
белый олеандр писал(а):Источник цитаты
А разве нет?

Вопрос философский, шлангую от чего? От неизвестного страдания, хм? Может быть, может быть? Вообще, я не уверен, что можно делать это красиво.

Простите :ab1:
Я имела в виду вот это https://evo-lutio.livejournal.com/1633145.html
(с)

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 8:53 pm

Да, в этом плане при друзьях я действительно в большей степени "я", чем в других местах. Мы ведь много лет знакомы — они чуть ли не единственные, при ком я не пытаюсь казаться лучше, чем я есть

я щас подумала, что бедные мои друзья :D [hmm] какой только меня не видели.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 8:55 pm

я щас подумала, что бедные мои друзья :D [hmm] какой только меня не видели.

Да, мои друзья видели моих истерик во много раз больше, чем форумчане :mrgreen:

Вернуться в «Клуб "16"»