UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil писал(а):Источник цитаты Вы просите назвать конкретно, но я не считаю, что вы готовы обсуждать конкретно.
Я готов, я постараюсь максимально абстрагироваться от своих чувств и посмотреть на ситуацию со стороны
Asian devil писал(а):Источник цитаты Если говорить в общем, позиционируете вы в разговорах себя, как правило, неправильно. А ещё ваша позиция о себе слишком провокационна. Это чувствуется как выпендреж, который многие захотят осадить. Как-то так.
Мне было бы очень интересно об этом услышать
Звучит смело. Я вас услышал.
Вы заявляете о своих отрицательных качествах и одновременно с этим заявляете, что не собираетесь меняться. Дело в том, что люди не любят плохие вещи, особенно сильно людей бесят слова по типу "я жадный, но такой уж есть", "Я гад, но любите меня таким" и всё прочее. Лично я считаю, что когда люди заявляют такие отрицательные вещи о себе, они на самом деле их не осознают, они только повторяют их как попугаи. Если бы они их осознавали, то им хотелось бы измениться, ведь осознание нераздельно с болью, ибо больно осознавать плохое.
Но я не вижу в этом ничего плохого и я не хочу ничего в себе менять. Окей, наткнулся я, допустим, на другого эгоиста — велика ли беда? Я всегда могу продолжить поиски собеседника и найти НЕэгоиста.
Вот это ярчайший пример вашей позиции, не будет взрослый человек это слушать, ему проще зарядить в бубен, но вы далеко, так что получите только злословие и сплетни.
Дальше это ваше позиционирование в разговорах. Хоть вам и сказали вести себя расслаблено, мне кажется в вашем случае это вредно, ибо здесь все взрослые, а вы ещё психологически и физически младше. Как бы не хотелось, но подбирать выражения нужно. Поэтому вы и выхватили за свои шуточки - не то общество и не те отношения, чтобы можно было позволить себе шутки, которые куда больше подходят для круга друзей. На это всё накладывается ваша излишняя обидчивость (на обиженных воду возят), будто вы не знаете, что в интернете все куда агрессивнее и если вы позволяете себе вольности и откровения, то другие могут послать без зазрения совести.
Вот ответ подробнее. Можно было ещё подробнее, но увольте их приводить. У вас как правило остальные провалы связанны всё с тем же, что я назвал. Но это ещё я упускаю ваши приколы, о которых вы и сами периодически говорите, но это уже более спорная тема.
Вот мне ещë интересно, насчëт выпендрëжа, который хочется осадить. Я правильно понимаю, что я неправ в том, что я спровоцировал?) А это случайно не двойные ли стандарты? Я всем своим собеседницам на час задавал такой вопрос: виновата ли жертва. Все убеждены, что нет. Так сложилось общественное мнение. Всех, кто считает иначе, осуждают. Но конкретно на мне, получается, это правило не работает?)
Я не придерживаюсь таких стандартов, поэтому можете не пытаться меня обвинить в чём-то лишнем. Это, кстати, ещё одна ваша проблема, вы зачем-то стараетесь временами в чём-то обвинить окружающих, даже не будучи уверенным, что так есть.
Позиция, что жертва не виновата, это так сказать современная этика, которую я не до конца разделяю. Я сам придерживаюсь этики ответственности. По ней жертва не виновата в том, что сделал преступник (преступник обязан понести наказание). Но она ответственна за свои действия и свою жизнь. Поэтому, если жертва встретилась с преступником из-за своего решения, то она виновна в своём глупом решении. Так, например, когда я был во Франции, нам сказали не заходить в определённые районы, мол полиция не придёт туда спасать. Вот если бы я пошёл в этот район и попал бы в неприятности, то я был бы виновен(ответственен) в своей глупости, а возможные преступники в преступлении. Я за то, чтобы вина людей отражалась в том, что они сделали, а не была некой абстракцией, соответственно и степень их вины должна отличаться. Вина дурака экзистенциальная, а преступника предметная. Для первого наказание это осознание своей ошибки и сама передряга, для второго суд.
И вы неправы не сколько в том, что спровоцировали, а в том, что делать заявления о своих недостатках не менее некрасиво, чем проявлять пассивную агрессию. То что они провоцируют, это уже последствия.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.