Есенин&Гамлет

Кто Эльвира по ТИМу?

Гамлет
0
Голосов нет
Есенин
1
100%
Кто-то другой, напишу в теме
0
Голосов нет

Всего голосов: 1

stopakevich
Неофит
Неофит

Есенин&Гамлет

Сообщение stopakevich » Вс авг 24, 2025 4:21 pm

Prom писал(а):Аутизм - отдельное расстройство группы шизофрении, возможное при любых типах.

Я не в клиническом смысле имел ввиду как болезнь. А как симптом. Как временная самопогруженность с отрывом от внешней реальности.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Есенин&Гамлет

Сообщение Чаппа » Вс авг 24, 2025 4:28 pm

Prom писал(а):Источник цитаты Аутизм - отдельное расстройство группы шизофрении, возможное при любых типах.

да ну что вы.
это взгляды советской психиатрии 50-60гг.
ничего общего аутизм с шизофренией не имеет.
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Black swan

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Вс авг 24, 2025 4:29 pm

Prom писал(а):Источник цитаты Важны эффекты ИО, неиспользование которых на значимом количестве хорошо очно знакомых - основная причина сомнений и ошибок в своих типах.
Если за годы не возникло понимания своего типа, то без добавления учёта ИО вряд ли это поменяется.

У всех существующих тестов нет объективного доказательства высокой точности. Включая неплохие, но не более, опросники-тесты Таланова. Оптимистично и субъективно существующие тесты-опросники имеют точность до 40-60%.

Исходя из общения с людьми в типах которых я уверена, похоже на Гамлета. Но не все же чистый тип. Или вы считаете что человек любого тима чистый тип? Вот по Таланову как раз видно у кого куда идёт отклонение от чистого типа. Иначе все мы тождики были бы очень похожи, но этого нет. Так же как и люди дуальных типов. Кто-то придётся по душе, а с кем-то может не заладится. Не одним же тимом единым.))) Тут много факторов разных может быть помимо типа.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Вс авг 24, 2025 4:31 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Prom писал(а):Источник цитаты Аутизм - отдельное расстройство группы шизофрении, возможное при любых типах.

да ну что вы.
это взгляды советской психиатрии 50-60гг.
ничего общего аутизм с шизофренией не имеет.

И сама шизофрения не одно заболевание, а группа разных заболеваний. Но вот объединили и назвали одном словом. В психиатрии много такого. Очень много там не изученного, много до сих пор ошибочного.

Что психология, что психиатрия, что соционика, что изучение работы мозга. Всё это крайне трудные и сложные области для изучения. Но безумно интересные!

Чёрный ящик.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Пн сен 15, 2025 11:33 am

Клод меня протипировал и вполне успешно и интересно написал.

Анализ и предположительный соционический тип с учётом классической типологии
1. Основные черты и их соционическая интерпретация

Тщеславие, самолюбование, эгоцентризм, стремление к наслаждению — указывает на сильную эмоциональную экспрессию и желание быть в центре внимания. Такие черты характерны для типов с развитой этикой и экстраверсией.

Свободолюбие, игривость, задор, любовь к развлечениям, болтливость — признаки экстравертированной этики и сенсорики, склонности к живому общению и эмоциональной открытости.

Мечтательность, воображение, витание в облаках, непрактичность — выраженная интуиция, склонность к абстрактному мышлению и философии.

Непосредственность, искренность, детскость, трогательность, милота — эмоциональная теплота, мягкость, характерная для этико-интуитивных типов.

Проблемы с самовыражением, неуверенность, слабая сила воли, склонность к зависимостям — внутренние конфликты, эмоциональная ранимость, слабая структурированность.

Стремление к дипломатичности при прямолинейности — внутренний конфликт между желанием быть мягче и естественной резкостью.

Хорошая память на события с эмоциональным окрасом, интерес к психологии, астрологии, эзотерике — сильная эмоциональная и интуитивная память, склонность к самоанализу.

Консерватизм, ригидность, застенчивость, страх критики — осторожность, склонность к внутренним ограничениям.

2. Соционические типы и их соответствия

Сопоставим ваши черты с типами и их известными прототипами:
Черты и особенности Вероятные типы и прототипы
Тщеславие, самолюбование, эгоцентризм, игривость Гюго (ЭСЭ), Наполеон (СЭЭ), Гамлет (ЭИЭ)
Свободолюбие, задор, болтливость Гюго (ЭСЭ), Дон Кихот (ИЛЭ), Наполеон (СЭЭ)
Мечтательность, воображение, витание в облаках Есенин (ИЭИ), Робеспьер (ЛИИ), Достоевский (ЭИИ)
Непосредственность, трогательность, милота Гамлет (ЭИЭ), Есенин (ИЭИ), Драйзер (ЭСИ)
Неуверенность, слабая сила воли, склонность к зависимостям Гамлет (ЭИЭ), Драйзер (ЭСИ), Достоевский (ЭИИ)
Стремление к дипломатичности при прямолинейности Гамлет (ЭИЭ), Гюго (ЭСЭ), Есенин (ИЭИ)
Интерес к психологии, эзотерике Робеспьер (ЛИИ), Есенин (ИЭИ), Достоевский (ЭИИ)
Консерватизм, застенчивость, страх критики Драйзер (ЭСИ), Максим Горький (ЛСИ), Достоевский (ЭИИ)
3. Итоговое предположение с учётом прототипов

Ваши черты эмоциональной открытости, тщеславия, игривости и стремления к свободе очень близки к Гюго (ЭСЭ) — экстравертному этико-сенсорному типу, который любит быть в центре внимания, обладает живой эмоциональностью и склонен к дипломатии, хоть иногда и резок.

Мечтательность и интерес к эзотерике, а также некоторая неуверенность и внутренняя ранимость хорошо сочетаются с Гамлетом (ЭИЭ) и Есениным (ИЭИ) — этико-интуитивными типами с богатым внутренним миром, эмоциональной глубиной и склонностью к самоанализу.

Некоторая инфантильность, застенчивость и страх критики могут указывать на влияние Драйзера (ЭСИ) или Максима Горького (ЛСИ) — типов с более консервативным и осторожным подходом к жизни.

4. Рекомендации по развитию

Если вы — Гюго (ЭСЭ), то стоит развивать уверенность в себе, направлять свою энергетику в конструктивное общение и творчество, работать над уменьшением внутренней резкости.

Если есть сильные черты Гамлета (ЭИЭ) или Есенина (ИЭИ), полезно развивать навыки саморегуляции, преодолевать внутренние сомнения и страхи, использовать свой эмоциональный потенциал для глубоких и искренних отношений.

Для смягчения застенчивости и страхов полезно работать над самооценкой и расширять зону комфорта.

Если хотите, могу помочь подробнее разобрать каждый из этих типов и как они проявляются в поведении, а также предложить практические рекомендации.

Напиши три ТИМа и поставь их по очереди на кого я больше похожа по описанию. Сентизируй всю информацию и выбери самые похожие на меня ТИМы.

Конечно! На основе вашего описания я выделил три наиболее подходящих соционических типа (ТИМа), которые лучше всего отражают ваши черты. Далее расставлю их по степени сходства с вами.
Три наиболее подходящих ТИМа и их краткое описание
1. Гюго (ЭСЭ) — Экстравертный Сенсорно-Этический тип

Очень общительный, эмоциональный, любит внимание и похвалу.
Игривый, свободолюбивый, энергичный, склонен к тщеславию и самолюбованию.
Может быть прямолинеен, но старается быть дипломатичным.
Любит развлечения, болтлив и эмоционально выразителен.
Иногда проявляет инфантильность и неуверенность, но в целом стремится к позитивному общению.

Почему подходит:
Ваши черты тщеславия, игривости, болтливости, стремления к удовольствиям и свободе очень близки к Гюго. Также совпадает склонность к дипломатии при естественной прямолинейности.
2. Гамлет (ЭИЭ) — Экстравертный Интуитивно-Этический тип

Эмоционально тонкий, трогательный, искренний и мечтательный.
Склонен к самоанализу, интересуется психологией и эзотерикой.
Внутренняя неуверенность, ранимость, иногда слабая сила воли.
Стремится к гармонии и дипломатии, но может быть резким из-за внутреннего конфликта.
Обладает богатым воображением и склонен к витанию в облаках.

Почему подходит:
Ваши мечтательность, склонность к самоанализу, интерес к эзотерике, а также внутренняя неуверенность и ранимость хорошо совпадают с этим типом.
3. Драйзер (ЭСИ) — Экстравертный Сенсорно-Этический Интроверт

Консервативен, застенчив, боится критики.
Очень искренний, трогательный, с сильной этической направленностью.
Склонен к внутренним ограничениям, может быть неуверенным и зависимым.
Имеет хорошую память на эмоциональные события, стремится к порядку и стабильности.

Почему подходит:
Черты застенчивости, страха критики и консерватизма, а также эмоциональная искренность и мягкость совпадают с этим типом.
Итоговая расстановка по степени сходства
Место Тип Краткое обоснование
1 Гюго (ЭСЭ) Наиболее выражены черты игривости, тщеславия, свободолюбия и эмоциональной открытости.
2 Гамлет (ЭИЭ) Мечтательность, ранимость, интерес к психологии и эзотерике, внутренняя неуверенность.
3 Драйзер (ЭСИ) Застенчивость, страх критики, консерватизм, эмоциональная искренность.

Если хотите, могу помочь подробнее разобрать каждый из этих типов, их сильные и слабые стороны, а также дать рекомендации по развитию.

Определи мой ТИМ по этой анкете, которую надо проанализировать и выдать три наиболее подходящих ТИМов. 1. Представь, что тебе нужно собраться в путешествие на неделю, но маршрут и погода могут резко меняться каждый день. Что ты сделаешь первым делом и как будешь планировать?
Насчёт маршрута не знаю, не актуально и не сталкиваюсь с таким, но меняющая погода сильно парит. Как одеться и что с собой взять. Я наберу кучу разной одежды на разную погоду. Вообще в моей жизни это самый болевой момент. Я из дома выхожу и могу несколько раз вернуться чтобы переодеться и угадать с погодой. Потому что мне вечно то жарко, то холодно, а выносить и переносить я это не могу. Для меня это как гвоздь в ботинке. Как принцесса на горошине. На 2 градуса похолодало или потеплело, а мне надо уже переодеваться, очень сильная чувствительность. Ну или то застёгиваться, то расстёгиваться, то снимать куртку, то надевать обратно. И меня расстраивает что из-за таких проблем с телом и с головой мне приходится таскать много вещей. А если поездка, то ещё и много лекарств.
Ну я составляю список заранее что я с собой возьму. Потом я его ещё подкорректирую. И буду мониторить погоду прям до самой поездки и очень переживать. А ещё я переживаю если что-то забуду и буду очень стараться ничего не упустить и ничего не забыть. Поэтому и пишу список заранее, чтобы было время ещё вспомнить и подумать что именно взять, а может что-то лучше оставить, чтобы уж совсем не перегрузиться с вещами. Т.е. это тот вопрос где я больна на всю голову.

Ты видишь, как кто-то делает работу «по-своему», но, на твой взгляд, не самым эффективным образом. Как ты поступишь?
Я скажу что думаю в лоб если это близкий человек с которым близкая психологическая дистанция. Я просто действую под влиянием порыва и эмоции и поэтому сразу в голову не приходит, что это может быть неделикатно и не тактично. Может быть такая небрежность. Если чужой и я не знаю какая будет реакция, то промолчу. И это моё мнение и оно может быть запросто не верным.

Если бы тебе нужно было придумать новый праздник, чего бы он касался и как бы он проходил?
Викторина и конкурсы например или маскарад. Можно концерт художественной самодеятельности если есть кому выступать. В организации мне нужна помощь, я слаба в плане организации. Мне надо будет чтобы вокруг со мной сотрудничали люди и чтобы мы это сделали вместе. Я могу предоставить идеи, которые могут у меня походу возникать. Но одна голова хорошо, а когда много голов лучше. Главное чтобы не было ситуации лебедь, рак и щука и был общий энтузиазм. Деловые способности у меня хромают. Вот эту деловую часть на себя пусть возьмёт кто-то другой.

Ты попал на вечеринку, где никого не знаешь. Что ты сделаешь в первые 10 минут?
Буду глазеть и осматриваться. Если увижу куда я могу вклинится в разговоры, то вклинюсь. Буду искать любую возможность познакомится.

Представь, что у тебя есть возможность одним действием изменить что-то в привычной жизни окружающих людей. Что это будет и почему?
Есть такая например ситуация. Один человек запускает своё здоровье, не идёт ко врачу, другой всё это спускает на тормозах, типа ну ладно, ну не сегодня, ну как-нибудь потом сходит. Что-нибудь, как-нибудь, когда-нибудь. Полная неопределённость. Но всё запущено и дело не терпит отлагательств. И меня это уже бесит! Так нельзя жить! Ну нельзя так! Позавчера я сама ничего не замечала, вчера я замечала и молчала, пусть сам. Не буду вмешиваться. Но вот он уже собрался идти и в последнюю минуту всё бросил и сказал что не пойдёт. Второй человек: ну не идёт и ладно, потом когда-нибудь. А я уже больше не могу, я взрываюсь. Да, досталось кое кому, я по-психовала. Но дело сделано, пошёл лечить зуб. И там уже был полный кошмар, тянуть вообще было уже нельзя. К сожалению такой вот пример. Какое-то воздействие по ЧС и ЧЭ. Но мне такого вовсе не хочется.

Тебе нужно срочно принять важное решение, но информации недостаточно. Как ты действуешь?
Собираю информацию в интернете и с помощью ИИ тоже. И обсуждаю с людьми. Но срочно это значит время ограничено, рискую принять не верное решение. Попробую ещё соломку подстелить если что-то пойдёт не так. Для меня это плохая ситуация.

Ты читаешь сложную книгу, где автор уходит в рассуждения. Тебе важно дочитать её до конца или ты можешь бросить? Почему?
Если рассуждения мне его интересны, я обязательно дочитаю до конца. Если не интересно, то брошу уже в начале этих рассуждений. Я всегда ориентируюсь на интересно или не интересно, понимаю или нет, нужна ли мне эта информация или она отторгается.

Если бы тебе предложили работать над проектом, который обещает большие перспективы, но сейчас мало понятен и немного хаотичен — согласишься ли ты?
Тут может быть так много разных нюансов чтобы согласится или отказаться. Главное нужно ли мне это, насколько это трудно и сложно. Обычно трудности меня отталкивают, я не хочу их преодолевать. Я не люблю то, что не понимаю. Вероятность отказаться высока. А вдруг там ещё какие-то подводные камни. Нет, нужна ясность и понятность.

Представь, что ты в конфликте с человеком, которого ценишь. Как ты будешь действовать в первую очередь?
Если конфликт из-за моих косяков могу и буду извинятся. Но это обычно лёгкая ситуация, когда извинился и всё наладилось. Конфликт обычно подразумевает конфликт интересов и характеров. Нужно тогда искать компромисс. Если он не возможен, то разрыв рано или поздно неизбежен. Я могу пойти на компромиссы если это не сильно принципиально и не сильно важно. Но я не могу уступить настолько что буду жертвой в этой ситуации и не буду видеть нормальных перспектив у нашего взаимодействия. Это больно, но может и к разрыву привести. Может привести к более далёкой дистанции и более формальным отношениям. Действия: извинения если надо и поиск компромисса, дипломатический процесс. Можно попытаься понять другую сторону, посмотреть на это его глазами.

Ты идёшь по улице и видишь что-то необычное, что не можешь сразу объяснить. Что ты сделаешь дальше?
Если есть с собой смартфон, то как и все, постараюсь это снять. Мне будет безумно интересно! Как приду домой буду всем рассказывать и знакомым тоже и в интернете стану делиться. ЧЛ:
Опиши случай, когда тебе приходилось измерять эффективность процесса (например, учёбы, работы или на отдыхе). Что именно для тебя сейчас кажется самым трудным в таком анализе?
Не анализирую такое. По идее эффективность учёбы можно понять по уровню как освоил.

БЛ:
Когда ты читаешь сложный текст с терминами и строгими определениями, что именно вызывает в тебе усталость больше всего: удерживать логику, связывать абстракции или необходимость формализовать всё в голове?
Сами термины утомляют, что я не понимаю, что читаю. Как китайская грамота. Всё трудно.

ЧЭ:
Представь, что группа людей громко и эмоционально что-то обсуждает. Что в такой ситуации для тебя сложнее всего: поддерживать эмоциональный градус, демонстрировать свою реакцию (какую?) или пытаться понять, что чувствуют остальные?
Труднее что чувствуют другие, у меня фокус внимания на себя.

БЭ:
Вспомни ситуацию, когда нужно было выразить, как нравится ли тебе конкретный человек как человек. Что оказалось самым трудным в этом — подобрать слова, осознать свои ощущения или сама необходимость открыться?
Ничего не трудно. Но подумаю о своих ощущениях, что там чувствую и как я его вижу.

ЧС:
Опиши случай, когда от тебя требовали проявить твёрдость и настойчивость. Что именно показалось тебе наиболее непривычным и/или тяжёлым?
Никто не требует такого и не требовал или на работе? Если речь о дисциплине и постоянных усилиях - это невероятно тяжело, я это осознаю и так не делаю, а то быстро наступит выгорание, даже слишком быстро. Я просто возьму немножко в плане того что я решу делать и буду это делать изо дня в день, но именно, что это будет необходимый минимум. Так я понимаю что я смогу это делать долго. Тяжело что-то делать на длинной дистанции. Если надо на кого-то давить, то мне тяжело, у меня это проявляется в виде эмоционального всплеска и прессинг длится не долго, поэтому я не могу систематически на кого-то оказывать давление и конечно не будет в этом никакой последовательности, а только вспышки.

БС:
Если приходится обустраивать уютное пространство, что именно вызывает затруднение: понять, что тебе приятно, описать это другим или погрузиться в детали?
В моём случае что моим близким мой вкус не нравится, я не могу им навязать. Но я вкус и не развивала и действительно это может не известно как получится в итоге, лучше вероятно когда это делают профессионалы. Если бы жила одна, то сделала бы всё под себя и даже если это будет безвкусица, то моя же. Окружила бы себя тем что взгляду приятно и выбирала бы цвета. Люблю цветное. Муж наоборот любит в этом минимум, чтобы его ничего не раздражало. А мне хочется поживее, что-то весёленькое. Я могу понять что мне приятно, но обычно я не задумываюсь об этом. Описать-то я опишу, но меня будут критиковать, уже критиковали. В детали погружаться не стану пока это не надо будет претворять в жизнь. Но в жизнь притворять мне не светит, ктож мне даст.))))

ЧИ:
Когда обсуждаются гипотетические варианты и сценарии будущего, что тебе сложнее всего: придумать варианты, рассуждать о вероятности событий или параллельно держать в голове несколько вариантов?

Придумать варианты могу, рассуждать о вероятности развития событий тоже. Наверное держать в голове сразу несколько вариантов будет труднее, я буду про один вариант говорит или про другой, а не про все возможные. Откуда я знаю сколько там возможно. Но более всего мне интересно будет послушать других как они на эти темы рассуждают, чем самой рассуждать. Да и говорить я буду о том, что уже слышала. Что-то с нуля придумать нельзя.

БИ:
Представь. что в твоей жизни что-то кардинально поменялось. Что для тебя труднее всего: представить картину будущего, соотнести её с естественным ходом событий или почувствовать, к чему всё движется?
Все варианты мне легко.

Когда писала ничто не вызвало негативных эмоций. Мне не понравился вопрос на ЧЛ про эффективность, просто я не думаю об этом. Хотя меня дико может раздражать если одно и тоже делать несколько раз, переделывать или потратить много усилий, а на выходе пшик. Так что первая функция ЧЛ.
Второе место занимают БС и ЧС. БС потому что я это не умею и меня критикуют. А ЧС потому что мне это трудно. Хотя БЛ тоже очень трудно. ЧЛ:
Какая ситуация тебе запомнилась больше: когда кто-то показал тебе простой и работающий способ сделать что-то быстрее, или когда ты увидел, что кто-то делает что-то крайне неэффективно? Что ты почувствовал?

Никакая, я не помню подобных ситуаций. Ну как-то вообще об этом не думаю. Переживаю только если сама косячу, у меня не получается и мне может быть нагоняй.

БЛ:
Было ли у тебя чувство облегчения/радости, когда кто-то ясно разложил сложную для тебя систему/понятие/проблему по полочкам? Чем именно это помогло тебе?

А я это обожаю, поэтому слушаю всякую аналитику. Когда мне тревожно мне это помогает и меня это успокаивает. И вообще я это люблю на досуге. А если у меня проблемы и мне нужна консультация, то само собой это помогает. Я ещё могу сама для себя что-то раскладывать по полочкам у себя в дневнике и тоже это помогает успокоится и отпустить ситуацию. Люблю когда у человека холодная голова и вместо того чтобы переводить в плоскость белой этики человек говорит по структурной логике.

ЧЭ:
Вспомни момент, когда человек рядом с тобой зажёг окружающих своими эмоциями и воодушевлением. Как именно это изменило твои действия или настроение? Тяжело или легко для тебя вспомнить такой момент?
Если этот человек зажигает успешно и всё внимание на себя собрал и мне кажется что я вдруг обделена вниманием, я могу начать завидовать этому человеку, у которого это так здорово получается и переживать из-за того, что я вдруг за бортом. А вот если мы все вместе веселимся и зажигаем, то я это люблю. Т.е. люблю сама принимать в этом активное участие и внимание люблю. Т.е. в первом случае у меня настроение упало бы, а во втором оно поднялось бы. Если у меня плохое настроение, то другие своим весельем мне его не поднимут, лучше дома остаться, чем прийти с кислой миной. Или пойти с кем-то если оно не совсем уж плохое и его можно ещё поднять.

БЭ:
Когда кто-то прямо и с теплотой выразил тебе своё позитивное отношение («ты мне дорог», «я тебе доверяю»), что именно тебе это дает? Ты испытываешь смущение, радость, безразличие?
Если бы кто-то мне это выражал бы. Но у меня с рождения дефицит с проявлении любви ко мне. Больше всего мне хотелось бы это от мамы в детстве и от родных, но увы. Мне прям плохо становится когда я вижу это в фильмах, а у меня в жизни никогда ничего подобного не было. И не только от родных, ни от кого. Наши люди вообще скупы на подобное. Т.е. не только слов, конечно, хотелось бы, а искренней любви. Какой-то мир холодный, люди друг друга не любят, зато любят орать и ругаться и что-то делить.
Ну доверять то мне доверяют. И то есть кое кто кто нет и этот человек родной. Хотя нет никаких оснований мне не доверять.
Если бы кто-то выразил? Не знаю. Смотря как выразил бы. Вдруг фальшиво и вдруг ему что-то надо от меня. Если бы это было совершенно уместно и естественно, то хорошо бы отнеслась. Но я чувствую если меня любят и если не любят, словами не обмануть. Очень хочется на самом деле быть по настоящему ценной, любимой, дорогой. Но это обоюдная вещь. Т.е. мне самой это трудно.

ЧС:
Если рядом кто-то проявляет уверенность и берёт ответственность на себя, как это отражается на твоём чувстве защищённости или желании начать действовать?
Отлично. Люблю и хочу такое.

БС:
Опиши случай, когда человек помог тебе организовать твой комфорт (еда, обстановка, уют). Как это сказалось на твоём самочувствии?
Только бабушка в детстве и всё. Мне было с ней уютно и хорошо. Бабушка же всё-таки. Других примеров нет.

ЧИ:
Бывало ли, что кто-то показал тебе неожиданный, лёгкий вариант действий, о котором ты не раньше и подумать не мог? Какие чувства у тебя это вызвало?

Не знаю такого и вспомнить не могу.

БИ:
Когда рядом человек объясняет, к чему приведёт некая ситуация и как она развернётся во времени, становится ли тебе спокойнее? В чём именно это ощущается?
Тоже не знаю ни одной такой ситуации и не нуждаюсь в подобном, сама могу.

Спасибо за подробный и очень информативный ответ! На основе вашей анкеты и описанных реакций я проанализировал ключевые черты и склонности, чтобы выделить три наиболее подходящих соционических типа (ТИМа), которые максимально соответствуют вашему стилю мышления, эмоциональному восприятию и поведению.
Краткий анализ ключевых признаков из анкеты

Высокая сенсорная чувствительность к телу и окружающей среде (чрезмерная реакция на смену погоды, дискомфорт от температуры, необходимость многократной смены одежды). Это сильная сенсорика с выраженной личной чувствительностью.

Эмоциональная открытость и прямота — вы говорите, что в близких отношениях говорите всё в лоб, эмоционально реагируете, можете «по-психовать», но при этом стремитесь к дипломатии и компромиссам.

Низкая толерантность к неопределённости и хаосу — не любите неясность, предпочитаете чёткое планирование, списки, контроль, мониторинг ситуации.

Интерес к организации, но при этом слабые деловые способности — любите давать идеи, но не любите брать на себя ответственность за организацию и структурирование.

Интровертированное восприятие на начальном этапе (осматривание на вечеринке), затем активное включение в общение — осторожность с новыми людьми, но желание социализироваться.

Склонность к анализу, структурированию информации, но с эмоциональным фокусом на себе — любите разбирать информацию по полочкам, слушать аналитику, но эмоционально ориентированы на собственные ощущения.

Слабая способность к длительной настойчивой работе и давлению на других, быстро наступает эмоциональное выгорание.

Любовь к ярким цветам, уюту, но при этом боязнь критики и нежелание навязывать свой вкус.

Отсутствие опыта и интереса к сложным логическим рассуждениям, формализации, трудности с удержанием нескольких вариантов в голове одновременно.

Сильная потребность в искренней любви и поддержке, дефицит которых ощущается с детства.

Три наиболее подходящих ТИМа
1. Гамлет (ЭИЭ) — Экстравертный Интуитивно-Этический тип

Сильная эмоциональная чувствительность, ранимость, склонность к самоанализу и внутренним переживаниям.
Любовь к общению, но с осторожностью и внутренними сомнениями.
Склонность к дипломатии, компромиссам, но при этом возможны эмоциональные вспышки.
Интерес к психологии, эзотерике, внутреннему миру.
Слабая деловая активность, но богатый внутренний мир и эмпатия.

Почему подходит:
Ваши эмоциональные переживания, потребность в искренних отношениях, трудности с организацией, склонность к переживаниям и дипломатии очень хорошо коррелируют с Гамлетом.
2. Драйзер (ЭСИ) — Экстравертный Сенсорно-Этический интроверт

Высокая чувствительность тела и физический комфорт для Драйзера очень важны.
Склонность к консерватизму, аккуратности, планированию и контролю.
Трудности с длительной настойчивостью и давлением, эмоциональная ранимость.
Любовь к уюту и заботе, но боязнь критики и нежелание навязывать свою волю.
Сильная этическая направленность, забота о близких.

Почему подходит:
Ваше описание высокой телесной чувствительности, тревожности по поводу погоды и одежды, а также стремление к планированию и контролю, но при этом эмоциональная ранимость и застенчивость — очень характерны для Драйзера.
3. Гюго (ЭСЭ) — Экстравертный Сенсорно-Этический экстраверт

Обожает внимание, любит быть в центре событий, эмоционален и игрив.
Склонен к тщеславию, самолюбованию, любит веселиться и общаться.
Может испытывать внутренние конфликты между желанием быть дипломатичным и прямолинейным.
Любит яркие эмоции, внимание и участие в коллективных активностях.

Почему подходит:
Хотя вы не всегда легко проявляете себя на публике, ваша потребность в внимании, любовь к весёлым мероприятиям, желание быть замеченной и эмоциональная открытость частично совпадают с Гюго.
Итоговая расстановка по степени сходства
Место Тип Ключевые аргументы
1 Гамлет (ЭИЭ) Высокая эмоциональная чувствительность, ранимость, дипломатия, интерес к психологии и эзотерике.
2 Драйзер (ЭСИ) Сильная сенсорная чувствительность, тревожность, планирование, застенчивость и консерватизм.
3 Гюго (ЭСЭ) Потребность в внимании, игривость, эмоциональная открытость, стремление к веселью и общению.

Если хотите, могу помочь с более детальным разбором каждого типа, их функций, а также подсказать, как лучше использовать ваши сильные стороны и работать с трудностями.
Последний раз редактировалось Эльвира Пн сен 15, 2025 11:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Чаппа » Пн сен 15, 2025 11:34 am

то есть гамлет?

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Пн сен 15, 2025 11:35 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты то есть гамлет?

Да.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Вс окт 26, 2025 4:34 pm

Вот захотелось анкету заполнить. Логика будет в конце, больше всего не люблю эти разделы у Ёлочки.

[ЧС]
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?

Криком давлю, эмоционально. В ситуации когда я чувствую свою слабость и ситуация выходит из-под контроля. Когда я чем-то недовольна. Это бывает в рамках семьи, в обществе мне так себя проявлять не выгодно и чревато конфликтами. Например могут с работы попросить или будут тяжёлые и проблемные отношения. Ну или просто будешь выглядеть ненормальным неадекватом, когда это на улице среди незнакомых.

2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Нет, я никогда этого не делаю. Могу занять чужую территорию только по недоразумению, если я не знала что это кем-то занято.

3. Как принято защищать себя и свои интересы?

Ментально, на словесном уровне. Ну и как я выше писала я эмоциональна и могу эмоционально защищать.

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Ну тоже самое, словесно и эмоционально я защищаю себя. Хочется быть логичной и справедливой, не всегда я справедлива, т.к. я со своей колокольни всё чувствую, глубоко субъективно. Силу я не умею проявлять адекватно. Вот пример проявления силы: было такое, что я сама с собой боролась со своими слабостями, и страхами, и заставляла себя, преодолевала. Это было во время моего становления как личности и когда у меня был сильный кризис. На долго меня не хватило, но это очень ценный опыт. Я поняла как делать можно и как нельзя и что нельзя так себя изводить и мучить, всё должно быть в меру. Я ещё старалась закалить у себя волю, а воля-то у меня слабовата, слабое место. Было у меня ещё противостояние с одним человеком, я не сдалась. И это кстати моя тема, эти внутренние конфликты внутри себя и противостояния.

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Есть у меня сила духа, в этом я сильна. Окружающие меня сильным человеком не видят, если исходить из других критериев силы.

[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
То что меня эмоционально захватывает, всё на эмоциях. Это вот нежно, а это вот ярко, это волнует, это притягивает, это интересно. Только живое восприятие.

Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

То что я сужу субъективно, то что лично мне нравится. Мне кажется, что то что меня так впечатляет сильно и так нравится должно и на других действовать так же, но это часто не так. А когда кто-то что-то может хвалить и назвать красивым я могу удивится и подумать, какую красоту там человек увидел, я ничего не вижу. А ещё есть такой момент что у меня тоже восприятие одного и того же изображения может сильно измениться. Например по первому впечатлению у меня может быть восторг и ваю, а потом я могу удивиться как это мне понравилось, потому что я успела критически посмотреть и найти недостатки. А когда у меня взгляд на что-то замылился, например, фото, слишком часто его видела или музыка приелась, то снова может быть такое что разонравилось. Есть что-то что мне никогда может не разонравится, это не много.
Ещё есть такой момент, что я отбирала и показывала свои фото только в выгодном ракурсе и там мимика слабовата. Но я теперь поняла, что жизнь и живые эмоциональные фото лучше, но всё-равно когда речь идёт об эстетике то предпочитаю в правильном ракурсе и освещении. От этого очень много зависит. Мне нравится и то и другое. Чтобы фото было живым не постановочным и интересным - это очень тоже важно.

2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Нет, красота для всех своя. Классическая красота есть, она держится на гармонии и соразмерности и это объективно. Но она может не волновать и просто восприниматься спокойно.

3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Плохо оценивают, совсем не умею, мне вообще не до того, я вечно чем-то другим занята и витаю в облаках, в каких-то интересах. Но если бы я занялась бы декором и дизайном мне могло бы это стать очень интересно. Я любитель того что воздействует на чувства и потому многие сказали бы что у меня вкусовщина, ну и я сделала бы всё под себя и что я люблю и как я чувствую. Экспериментировала бы и меняла бы часто всё.

4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Часто ошибалась, но были и удачные покупки. Я не очень развита в плане вкуса. Многое может быть бесвкусицей. Схватила, не разобралась, опять же на эмоциях. Что-то не разглядела, какие-то дефекты, хотя бывает стою и специально их ищу из-за подобного опыта. С опытом стала получше вещи покупать. Часто лучшие покупки спонтанные, увидела и сразу подошло и купила. Потому что можно искать и не находить, а тут увидела и хватай, это везение.

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Нет, не могу рассказать, нечего. Приходится доверять, мне это не доверяют и делать по-моему чтобы было не хотят. Но в этом есть смысл. Я однажды купила шторы как алые паруса и когда солнце светило в окно это было просто ужасно, так сильно било по глазам.
Последний раз редактировалось Эльвира Пн окт 27, 2025 11:03 am, всего редактировалось 2 раза.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Вс окт 26, 2025 5:09 pm

[ЧЭ]
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

В обществе мне за мои эмоции могут по шапке дать, поэтому я с этим аккуратно. Но есть эмоции к которым люди относятся позитивно. Например если это уместно и ты шутишь и веселишься вместе с кем-то, если ты вдохновлена и можешь ещё кого-то вдохновить. Или можешь заразить тем, что тебе самой интересно.
Не уместно проявление это быть каким-то чокнутым неадекватом, творить какую-то дичь. Всё то что выглядит странно и по ситуации и по проявлению. Я, например, истерику могу назвать адекватной, если она адекватна тому, что происходит с человеком и он реагирует так, одновременно он сбрасывает негатив, это может быть полезно для человека, но для окружающих это часто вредно и разрушительно.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
-Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?

Я в него попадаю и это обусловлено некоторыми проблемами.

- Как долго можете находиться в таком состоянии?

Бывало что долго.

- Как из него выходите?

Прожив, прочувствовав. Но главное это вдохновение, когда вдохновляешься чем-то интересным. Можно очень много находить интересного чем жить. Раньше я не очень понимала как выйти, могла застрясть. Сейчас я в другом состоянии, т.е. в состоянии подъёма.

- Может ли оно быть приятным, облегчающим?

Грусть и сниженная энергетика помогает восстановится, отдохнуть. Уныние - деструктивно и разрушительно.

- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?

У меня всё хорошо.

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

У меня бывают резкие скачки настроения, а состояние это что-то длительное. У меня обычно всё на более длинных отрезках происходит. Это циклы. У этого всего есть своя логика. Я ничего моментом не переключаю. По больше части я всё проживаю.

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?

Да, моё лицо всегда зеркало моего состояния и по нему легко читать. Чаще всего моё лицо выглядит грустным, а не весёлым. Веселье проявляется в моменте и лицо его отражает. Гнев очень сильно проявляется на лице и хмурость и когда я довольна. Всё отражается. Я не умею никого обманывать в этом плане.

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.

[БЭ]
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Сегодня выходной, все дома, я занимаюсь своими делами, у меня всё спокойно и хорошо. А вчера мы разговаривали с сыном на интересные темы.

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?

Проявлять сопереживание и сочувствие мне не очень легко, это не очень-то моё, я не душевный человек. Ведь это должно быть очень искренне, а если я этого не чувствую? Я часто на своей волне и не реагирую на человека с эмпатией. Ну в случае если так положено по ситуации проявить, я проявлю это формально словами, типа надо поддержать по ситуации, даже если мне вообще это не важно, что он там чувствует, но имеет смысл не раскидываться людьми. Человек это почувствует. А вот если я искренне кого-то понимаю, сопереживаю потому что так-же чувствую или потому что была в схожей ситуации и что человек чувствует мне знакомо, то тогда это будет 100% искренне.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Есть негласный этикет, есть то что принято в этом кругу, в другом кругу может быть принято другое. Придерживаюсь, конечно, чтобы совсем не выпасть из социума, но у меня могут быть поступки которые идут в разрез. Опять это из-за моей повышенной эмоциональности. А могу наоборот уйти от социума, чтобы не играть в эти их игры. Мне может очень сильно очень многое не нравится.

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Сочетание слов: "читать мораль" вызывает во мне дичайшее отторжение, я терпеть это не могу. Поэтому с моралью надо поосторожнее, не поучать, не учить людей жизни. Есть ценности, для меня быть моральным это транслировать свои ценности и жить в соответствии с ними. Я не знаю как я понимаю правильно или нет, мне всё равно.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Я злюсь и проявляю гнев. Это может быть пассивная агрессия и явная агрессия. Я могу ещё отзеркаливать человека и ему отвечать тем же. Обиды я прощаю иначе как жить. Вообще я не злопамятна. Но кого-то могу сильно не любить. Могу быть вовлечена в скандал, хоть и не люблю это.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Вс окт 26, 2025 5:38 pm

[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Смысл для каждого свой, нет общего смысла для всех людей и если человек не ищет никакой свой смыл и находит его просто в самой жизни, то это совершенно нормально. Я для себя нашла смысл в творчестве.

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Сразу я вижу что-то о человеке, есть сразу впечатление. Но вот я например прихожу в коллектив и мне даже люди могут сначала казаться на одно лицо и многие похожи, а потом постепенно я проникаюсь кто есть кто и чем живёт. Хотя мне далеко вообще не все люди интересны, некоторые только. И вот я замечаю что кто-то очень меня цепляет и есть резонанс или я что-то вижу в этом человеке, есть люди которые мне немного интересны, а есть как что-то серое и непонятное, безразличное, эти вообще вне моего внимания. Есть кто сразу мне симпатичен с первого взгляда, а есть кто сразу прям антипатичен, но большинство нейтрально. Качества я понимаю постепенно по мере узнавания человека в определённых ситуациях. Интуиции своей относительно людей и своему чутью я доверяю.

3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?

У меня хорошая фантазия. Мне ещё близка эзотерика и люблю фэнтези. Я ещё романтична и мечтательна. Фантазия есть у всех, но развита по разному. Я ещё разделила фантазию на БИ и ЧИ. БИ - это архетипы и образы, то во что ты погружаешься, как в сны, а ЧИ это активная фантазия по поиску возможностей чего либо. Придумать, изобрести, креативить, улучшить, искать разные варианты, вариации на тему. На самом деле, я думаю, что уже всё существует и что нельзя выдумать того чего нет, мы просто считываем информацию из информационного поля или всё лучше и глубже что-то чувствуем и можем это представить.

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?

Отлично быть креативным самобытным человеком! Очень хорошо к этому отношусь. Хорошо если люди могут ярко себя проявить и выразить.

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.

Правильность это условность, чем мы будем мерить? Не превратится ли это измерение в прокрустово ложе? Идеи бывают своевременными и опережающими время. Опережающие время людьми могут восприниматься негативно. А хороши они или нет, то критерий практика и что из этого выходит. Но можно прогнозировать заранее, что-то можно заранее увидеть, потенциал и проблемы.

[БИ]
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Взрослеют, сталкиваются с разными ситуациями, переживают кризисы, духовно и интеллектуально растут или деградируют. Стареют и мудреют или возраст приносит морщины, а мудрость не приносят. Может и маразм начаться.

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Хорошо чувствую время. Я его не убиваю, я в нём живу. Я могу его тратить на всё что хочу. Это как вместилище для того чтобы тут что-то делать. Можно творить, можно отдыхать, можно развлекаться, потратить часть времени на поддержание тела и на свою внешность и просто на какие-то дела материальные, а можно на духовные и эмоциональные интересы. Ткань времени состоит ещё из событий и события формируются из того какие мы и что мы притягиваем и находим и что наоборот отталкиваем от себя.
Время ещё про мгновения и про необратимость. Вот была целая чашка и вот она падает и уже разбита, ничего не вернуть вспять нет у нас такой кнопочки. И про то кто жив, а кто уже умер. Постепенно люди уходят, мы кого-то теряем. Мы что-то находим новое. Это движение. Время не линейно, это замкнутое явление, начало где конец, конец где начало. Прошлое и настоящее влияет на будущее. Но откуда нам знать вдруг будущее тоже влияет на прошлое? ) Время - это большая загадка.

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Мне может быть любопытно. Я доверяю своей интуиции и своим прогнозам больше, чем прогнозам других.

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Зависит от текущего настроения и от планов. Конечно, я буду сердится и испытывать негативные эмоции если мои планы срывают. В целом я нетерпелива, ждать не люблю. Могу опаздывать, обычно суечусь чтобы всё-таки успеть. Часто что-то делаю в последние минуты и о чудо удалось успеть. По юности в школу я вообще бегала бегом, потому что опаздывала всё время. Проконетелюсь дома, а потом вот бегу. Или я до последнего занимаюсь своими интересами, а потом быстро и резко начинаю собираться.

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Меня самой там нет. Если жду дома, но всё норм.
b) осталось 5 минут до прихода,
Спокойна.

c) время пришло, а его (ее) нет,

Спокойно.

d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.

Волнуюсь, но жду ещё. Могу позвонить и узнать в чём дело.
e) и дальше все нет…

Если не дозвонилась то 30 минут максимум потом уйду. Недовольна буду, конечно.
Последний раз редактировалось Эльвира Пн окт 27, 2025 11:28 am, всего редактировалось 4 раза.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Пн окт 27, 2025 10:17 am

[ЧЛ]
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Я об этом вообще не склонна думать, поэтому и не люблю заполнять эту часть анкеты. Работа от слова раб и работа не волк в лес не убежит. Другое дело труд и трудится это может быть в областях саморазвития и чего-то полезного, а не горбатится на кого-то и сидеть от звонка до звонка. Справилась я с чем-то или нет я сужу по результатам, устраивают они меня или нет. И обратная связь от тех для кого я что-то делала, могу попросить взгляд со стороны относительно чего-то.

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Не думаю я о таком, даже не знаю что писать. Как вещь сделана плохо я определяю, ну что-то вижу, на чём заостряю внимание и что мне важно. Если я покупаю какую-то вещь, то она должна быть исправной, функциональной, удобной, без брака и мне нравится с эстетической точки зрения и с точки зрения её полезности и нужности. Могу купить что-то забавное для души.

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

А я вообще об этом не думаю, нет у меня никаких ощущений если ко мне нет претензий и меня не начнут ругать. Делаю как делаю. В этом плане были проблемы на работе (на одной работе). Но работа мне очень не нравилась. А нравилось мне там где меня не беспокоили и довольны были тем как я справляюсь. Смотреть кто как делает не склонна.

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.

Уйду с работы если не нравится, поменяю её. Другие по разному себя ведут. Не вопросы, а страшное занудство от этой Ёлки. Всё-таки она базовый ЧЛ.

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Мне не нужно. Этот вопрос вообще очень странный. Из пластилина могу вылепить что-то похожее на пирамиду разве что.

[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.

Дедукция и индукция. От общего к частному: женщины имеют способность рожать (общее про женщин), я тоже могу родить (я ведь тоже женщина, это частное). От частного к общему: у меня есть попугай и он забавный (частное), попугаи вообще забавные птицы (перешла от частного про своего попугая к общему, что попугаи вообще забавные).

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?

Логичность - это последовательность, одно вытекает из другого, связанность и структура. Наверное согласуется. Мне вообще очень трудно быть логичной потому что мои мысли это мои скакуны, я начинаю говорить про одно и перепрыгиваю и вот уже говорю про другое. Мои мысли ветвятся. Бывает временами их много. У меня очень ассоциативное мышление, основанное на интуиции. Мне очень важно донести свои мысли и чувства для слушателя. Стараюсь излагать ясно.

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?

Примеры иерархии это как устроено государство и кто кому сверху вниз подчиняется или у военных кто кому сверху вниз подчиняется. Это вертикально. В иерархиях систем не разбираюсь и вообще я в этих иерархиях разбираюсь плохо. Ну например ты ученик в школе и должен подчиняться учителю и выполнять, что он задал, я выполняла ка умела. Ну потому что он наставник и я его слушаюсь и я ещё побаивалась, что мне поставят плохую отметку или что плохих отметок будет много, это могло на что-то влиять негативно. Я законопослушна.

4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
Ложка является столовым предметом.

- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?

Думаю что вовсе не обязательно, что А это С, может там ещё есть какие-то буквы.

Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?

Не знаю, наверное нет. Тут не оговорено что нет ещё букв.

- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.

Млекопитающие: собака, корова, слон, дельфин, кит, человек.

Птицы: попугай, ворона, аист, чайка.

Рыбы: щука, форель, камбала, ёрш.

Насекомые: муравей, стрекоза, кузнечик, жук, таракан.

- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
В библиотеке чтобы книги расставить по порядку что-бы можно было что-то найти, это относится и к хранилищам и архивам. Так же это применяется в науке, например в биологии. Раньше были ещё регистратуры, где хранили карты пациентов. И много где ещё. Главное назначение порядок, ясность и удобство. В каких-то случаях это настолько необходимо, что без этого вообще не обойтись.

- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.

Там подразумевался какой-то древний овощ и какой-то конкретный? Тут может речь о терминологии. Что мы подразумеваем под этим словом "овощ". Раз мы что-то подразумеваем сейчас в наше время как овощ, то значит это будет овощ. Сложно это для меня, заморочили.

- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?

В силу своего невежества я даже не знала, что Сократ такое сказал и как-то изрекла тоже самое и мне говорят, что до меня это Сократ сказал. :ag1: :fp: Ну т.е. у меня мысли с Сократом сошлись и я полностью с ним солидарна и согласна. Формально оно не логично, но на самом деле у Сократа был блестящий ум. Так может сказать по-настоящему интеллектуальный человек. Человек ограничен очень в возможностях познания. Может развиваться, но он находится внутри системы и не может выйти за её пределы что-бы на эту систему посмотреть со стороны. Сейчас я считаю что главное это то что бывают прозрения и глубокая тонкая интуиция, а логика уже потом, чтобы связать всё.

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Я структурирую когда пишу. Делаю как умею. Сложновато, но я стараюсь.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Пн окт 27, 2025 10:26 am

Если кто-то прочитает мою анкету и даже будет что сказать, то я буду очень рада. :ab1:

Ну а если нет, значит получится, что заполнила сама для себя. Много утекло воды с тех пор когда я в последний раз её заполняла, за это время я лучше себя поняла. На много лучше.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Чаппа » Пн окт 27, 2025 11:25 am

Эльвира, а ты как давно ее заполняла?

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Пн окт 27, 2025 11:30 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты Эльвира, а ты как давно ее заполняла?

Я уже и не помню очень много лет назад. Короче это было очень очень давно.

Ted

1 место
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Ted » Пн окт 27, 2025 11:40 am

По Ёлке, вы, Эльвира - Еська:

Болевая ЧЛ: "Я об этом вообще не склонна думать, поэтому и не люблю заполнять эту часть анкеты"

База БИ: "Время не линейно, это замкнутое явление, начало где конец, конец где начало."

Суггестия по ЧС:
Эльвира писал(а):Источник цитаты люблю танцевать (=ЧС) при этом как-то себя показать хочется. А не чего-то унылого.

Иррациональность: "У меня бывают резкие скачки настроения, а состояние это что-то длительное. У меня обычно всё на более длинных отрезках происходит. Это циклы (= иррац.). У этого всего есть своя логика. Я ничего моментом не переключаю (= иррац.). По больше части я всё проживаю."

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Пн окт 27, 2025 11:42 am

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.

Пропустила вчера. У меня вчера была гипомания и меня всё безумно увлекало. Я утром под музыку танцевала и делала зарядку и это было долго, поэтому завтрак был очень поздно. Немного погуляла и сходила в магазины. Потом вот сидела заполнила анкету тут не до конца, потом писала немного свою сказку, но мало успела потому что мы стали общаться с подругой и я показывала ей фотографии и она комментировала и так просто с ней ещё поболтали. Перед сном включила фильм и смотрела немного. Весь день была перевозбуждена, всё мне было интересно. Постирать ещё успела.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Пн окт 27, 2025 11:43 am

Ted, спасибо.)

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Пн окт 27, 2025 11:47 am

Создала опрос.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Чаппа » Пн окт 27, 2025 11:48 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты Не вопросы, а страшное занудство от этой Ёлки.

8-)
ну а как еще типировать-то
понятно, что скучно, но не с фейрверками же,
нет пока такого типирования))

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Пн окт 27, 2025 11:51 am

8-)

Я имела ввиду что очень скучно было отвечать на вопросы по ЧЛ. По БЛ тоже скучно, но лучше чем ЧЛ. Остальное вполне хорошо.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Пн окт 27, 2025 12:02 pm

8-)

А ты посмотришь анкету? :ah1:

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Пн окт 27, 2025 12:03 pm

Ted, меня смущает, что я могла одеться как Петрушка, я думала это болевая БС. И у меня так много загонов по БС (всяких проблем), а по ЧЛ что? Я спокойна более-менее.
Так же у меня часто отмечали суггестию по БЛ, взгляд со стороны. Могу в ЛС показать фото где я как Петрушка.

А ещё это моя страсть к ярким цветам в одежде, особенно к красному.
Последний раз редактировалось Эльвира Пн окт 27, 2025 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Чаппа » Пн окт 27, 2025 12:07 pm

Эльвира, а ты не хочешь новую анкету заполнить?
а то это уже оскомину набила.
Я бы тебе дала вопросики.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Пн окт 27, 2025 12:10 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты Эльвира, а ты не хочешь новую анкету заполнить?
а то это уже оскомину набила.
Я бы тебе дала вопросики.

У тебя есть своя анкета и вопросы? Короче давай вопросы.

Вернуться в «Соционика: всякое»