UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Когда-нибудь моя склонность разбрасываться деньгами даст о себе знать не в лучшем свете
Надо же, накаркал...
По сравнению с тем, что я недавно сделал, те потраченные на собеседников 5 тысяч покажутся такой мелочью, что даже непонятно, из-за чего я так страдал этим летом.
Хотел бы поделиться историей, которая со мной недавно произошла. Может быть, пожалею о том, что решил рассказать, но чувствую, что хочу. В общем, на протяжении последних пяти лет я пользовался одним дешëвым телефоном — разумеется, за это время он устарел и стал сильно глючить. Я бы перетерпел это, но провисаний стало слишком много и это существенно влияло на выполнение важных задач. Решил купить новый, но на тот момент в характеристиках смартфонов я ещë не разбирался, поэтому просто купил гаджет той же фирмы, но новее и в лучшей комплектации (уже не бюджетник, а ± средней категории), наивно полагая, что это будет то же самое, но круче. К сожалению, я разочаровался и это был далеко не тот же самый телефон, к которому я привык. Безусловно, он мощнее и тянет всë, что мне нужно, но большинством его функций я просто не пользуюсь, а то, чем я пользовался, будто бы стало хуже. На старом устройстве я очень любил слушать музыку, но без наушников: просто подставлял динамик к уху. Здесь же завезли новую фишку: стереозвук. Поначалу мне казалось, что это крутая вещь, но на деле она всë испортила: половина музыки стала звучать ужасно, а слушать еë в общественном месте и вовсе невозможно (ведь теперь-то звук выходит из двух разных концов телефона и всем слышно). Добил меня размер экрана: 6,7 дюймов — это такая огромнейшая лопата, которая ничего, кроме дискомфорта, не вызывает. Около двух месяцев я терпел, а потом взял да и психанул: пошëл в ближайший магазин техники, начал расспрашивать продавцов о компатных бюджетных смартфонах, но, как выяснилось, сейчас таких не выпускают. Я немного подумал и... Зачем-то купил флагманский телефон почти за 80 тысяч... Компактный ведь... Разумеется, я пожалел: в нëм ещë больше ненужных мне функций, а из-за цены мне даже прикасаться к нему лишний раз страшно, не то что с собой на учёбу брать. Бюджетных смартфонов мне всегда было достаточно — более того, на протяжении многих лет я даже не осознавал, что хожу с самыми "дешманскими" вариантами.
Теперь я не знаю, что мне делать. Продавать такой уже будет невыгодно: потеряю минимум тысяч 20. Оставлять тоже невыгодно: он мне не нужен. Из плюсов могу выделить лишь то, что этот многонедельный поиск подходящего мне устройства на различных маркетплейсах позволил мне наконец начать разбираться в характеристиках смартфонов: теперь я и себе могу неплохой вариант подобрать, и другим с этим помочь. Но толку? Я всë равно уже купил то, что мне не нужно, и потратил на это все свои деньги, которые копил с самого раннего детства. У меня буквально ничего не осталось... Безусловно, я переживу это, но, честно, теперь я сомневаюсь, что мне вообще деньги доверять можно.