Чаппа писал(а):они оскорбляются от твоих высказываний, увлечений, еще чего-то, когда ты тупо не знаешь об их существовании
При общении этиков переход к эмоциональному (с осуждениями и восхвалениями) обсуждению общих знакомых и как-то значимых происходит почти обязательно. Часть развлекательной программы.
Вцелом, когда мало пересечений по интересам (напр. встретились через годы) или нет значимых вопросов (отдыхают), то часто темой становятся знакомые обоим, - что с теми есть, было. Чем более человек эмоциональный, тем: 1) важнее выразить эмоциональную оценку об известном, 2) выше желание преувеличить эмоциональную значимость известного для повышения увлекательности взаимодействия, 3) в случае исходного негатива или позитива, - усилить данный элемент в описании известного, 4) выше вероятность искажений, привирания, необоснованых предположений - для усиления 1-3 пунктов.
Недавно по сети разговаривал с кем учился и давно не было общения. Случайно возникла тема для контакта.
У неё этический экстравертный тип. После вопроса что и как у меня, далее сказала что ей известно о других и поинтересовалась об известном о других мне с кем тогда учились и взаимодействовали. Кратко рассказал что и о ком знаю, включая с кем взаимодействие было незначительным. Кто поэмоциональнее, мог бы добавить эмоциональных оценок к некоторым фактам, охов и вздохов. Обычное это.