Понравился рецепт
Понравился рецепт
На Новый год очень будет актуален рецепт селедка под шубой!
Понравился рецепт
Вкусная выпечка королевская ватрушка.
Королевская ватрушка с ягодами и фруктами

Если вы не любите ватрушки, то вы просто не умеете их готовить!) Публикую простейший рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с фруктами и ягодами - вкуснотень необыкновенная! Пеку этот творожный пирог довольно часто, потому что он пользуется популярностью в нашей семье!
Продукты
Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Творог - 600 г
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 щепотка
Клубника - по вкусу
Абрикосы - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Как приготовить королевскую ватрушку с фруктами и ягодами:
Хорошо замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте в него муку, соду и 0,5 стакана сахара. Полученную массу хорошо разотрите, у вас должно получиться тесто, напоминающее мокрый песок.
Для творожной начинки взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте творог, перемешайте. Начинка получится довольно жидкой.
Разделите тесто пополам. В заранее подготовленную жаропрочную форму выложите основу ватрушки из одной половины песочного теста. Далее выложите творожную начинку и фрукты с ягодами (абрикосы и клубнику). Верх королевской ватрушки засыпьте оставшейся половиной песочного теста.
Поместите творожный пирог из песочного теста в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Через час наслаждайтесь вкуснейшей королевской ватрушкой с ягодами и фруктами.
Всем приятного аппетита!
Королевская ватрушка с ягодами и фруктами

Если вы не любите ватрушки, то вы просто не умеете их готовить!) Публикую простейший рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с фруктами и ягодами - вкуснотень необыкновенная! Пеку этот творожный пирог довольно часто, потому что он пользуется популярностью в нашей семье!
Продукты
Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Творог - 600 г
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 щепотка
Клубника - по вкусу
Абрикосы - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Как приготовить королевскую ватрушку с фруктами и ягодами:
Хорошо замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте в него муку, соду и 0,5 стакана сахара. Полученную массу хорошо разотрите, у вас должно получиться тесто, напоминающее мокрый песок.
Для творожной начинки взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте творог, перемешайте. Начинка получится довольно жидкой.
Разделите тесто пополам. В заранее подготовленную жаропрочную форму выложите основу ватрушки из одной половины песочного теста. Далее выложите творожную начинку и фрукты с ягодами (абрикосы и клубнику). Верх королевской ватрушки засыпьте оставшейся половиной песочного теста.
Поместите творожный пирог из песочного теста в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Через час наслаждайтесь вкуснейшей королевской ватрушкой с ягодами и фруктами.
Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт
Вот отличный домашний майонез миксером.
Густой домашний майонез

Такой домашний майонез получается всегда, если следовать простым советам. Вы сделаете майонез с помощью блендера буквально за 2 минуты! И совсем не нужно вводить растительное масло тонкой струйкой.
Продукты
Масло растительное (рафинированное) - 160 мл
Яйцо - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка (около 6 г)
Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч. ложки, около 3 г)
Подготавливаем все продукты для домашнего майонеза.
Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем взбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно его хранить). Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка.
Ножкой погружного блендера закрываем желток и начинаем взбивать. Если майонез получается жидким, добавьте еще немного растительного масла.
Не пройдет и двух минут, как домашний майонез будет готов!
Густой домашний майонез

Такой домашний майонез получается всегда, если следовать простым советам. Вы сделаете майонез с помощью блендера буквально за 2 минуты! И совсем не нужно вводить растительное масло тонкой струйкой.
Продукты
Масло растительное (рафинированное) - 160 мл
Яйцо - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка (около 6 г)
Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч. ложки, около 3 г)
Подготавливаем все продукты для домашнего майонеза.
Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем взбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно его хранить). Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка.
Ножкой погружного блендера закрываем желток и начинаем взбивать. Если майонез получается жидким, добавьте еще немного растительного масла.
Не пройдет и двух минут, как домашний майонез будет готов!
Понравился рецепт
Отличный обед как готовить борщ.
Борщ «Классический»

Каждая хозяйка уверена, что она точно знает, как правильно варить вкусный борщ. И среди множества рецептов есть борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты - как для обычного, классического борща со свёклой, но добавление чернослива делает это первое блюдо интересней.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Свекла - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Чернослив - 5 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 2 л
Сметана (для подачи) - по вкусу
Подготавливают все необходимые продукты. Если чернослив сухой, заливают его кипятком на 10-15 минут.
Мясо нарезают небольшими кусочками.
Выкладывают мясо в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену и варят мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.
Картофель очищают и нарезают крупными кусками.
Свеклу очищают, нарезают соломкой. Обычно свёклу тушат в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса - можно сделать именно так. Но в этом рецепте свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.
Капусту шинкуют соломкой.
Лук чистят и мелко нарезают.
Морковь чистят и натирают на крупной терке.
Чернослив очищают от косточек, мелко нарезают.
Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, обжаривают овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляют томатную пасту, перемешивают и обжаривают овощи с томатом ещё 1 минуту.
В мясной бульон добавляют картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляют чернослив, соль и варят борщ с черносливом до готовности картофеля, 20-25 минут.
Зелень моют и мелко режут.
Готовый борщ с черносливом разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ со сметаной.
Приятного аппетита!
Борщ «Классический»

Каждая хозяйка уверена, что она точно знает, как правильно варить вкусный борщ. И среди множества рецептов есть борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты - как для обычного, классического борща со свёклой, но добавление чернослива делает это первое блюдо интересней.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Свекла - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Чернослив - 5 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 2 л
Сметана (для подачи) - по вкусу
Подготавливают все необходимые продукты. Если чернослив сухой, заливают его кипятком на 10-15 минут.
Мясо нарезают небольшими кусочками.
Выкладывают мясо в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену и варят мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.
Картофель очищают и нарезают крупными кусками.
Свеклу очищают, нарезают соломкой. Обычно свёклу тушат в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса - можно сделать именно так. Но в этом рецепте свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.
Капусту шинкуют соломкой.
Лук чистят и мелко нарезают.
Морковь чистят и натирают на крупной терке.
Чернослив очищают от косточек, мелко нарезают.
Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, обжаривают овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляют томатную пасту, перемешивают и обжаривают овощи с томатом ещё 1 минуту.
В мясной бульон добавляют картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляют чернослив, соль и варят борщ с черносливом до готовности картофеля, 20-25 минут.
Зелень моют и мелко режут.
Готовый борщ с черносливом разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ со сметаной.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт
Для тех кто ищет напитки
Лимонад классический

Лимонад классический готовят из свежих лимонов, сахара и воды. И, конечно, рецепт классического лимонада не использует консервантов и искусственных красителей, поэтому напиток можно спокойно давать детям.
Продукты
(на 4 порции)
Лимоны среднего размера - 2 шт.
Сахар - 100-200 г (по вкусу)
Вода кипяченая охлажденная - 1 л
Кипяток - 1 стакан
Лед (по желанию) - 20 кубиков
Продукты для лимонада перед вами.
Лимоны хорошо вымыть, нарезать тонкими кружочками.
Лимоны посыпать сахаром.
Перемешать лимоны с сахаром и дать настояться в течение 1-2 часов.
Вскипятить воду. Залить лимоны с сахаром кипятком.
Когда вода с лимонами остынет, процедить и добавить охлажденную воду.
Лимонад классический готов. Разлить напиток по бокалам. При желании добавить лед.
Приятного аппетита!
Лимонад классический

Лимонад классический готовят из свежих лимонов, сахара и воды. И, конечно, рецепт классического лимонада не использует консервантов и искусственных красителей, поэтому напиток можно спокойно давать детям.
Продукты
(на 4 порции)
Лимоны среднего размера - 2 шт.
Сахар - 100-200 г (по вкусу)
Вода кипяченая охлажденная - 1 л
Кипяток - 1 стакан
Лед (по желанию) - 20 кубиков
Продукты для лимонада перед вами.
Лимоны хорошо вымыть, нарезать тонкими кружочками.
Лимоны посыпать сахаром.
Перемешать лимоны с сахаром и дать настояться в течение 1-2 часов.
Вскипятить воду. Залить лимоны с сахаром кипятком.
Когда вода с лимонами остынет, процедить и добавить охлажденную воду.
Лимонад классический готов. Разлить напиток по бокалам. При желании добавить лед.
Приятного аппетита!
-
Чаппа
- Знаток
- Сообщения: 33177
- Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Понравился рецепт
опять сахар...
я предпочитаю не лимонад, а лимончелло
да и то - без сахара
я предпочитаю не лимонад, а лимончелло
да и то - без сахара
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
-
Чаппа
- Знаток
- Сообщения: 33177
- Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Понравился рецепт
Kolo писал(а):Источник цитаты Лимонад классический готов.
это не лимонад, а какой-то чай с лимоном
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Сообщения: 11550
- Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 9:08 am
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Понравился рецепт
я делала такой лимонад сто лет назад - взрослым ничего, у семилетнего ребенка высыпала аллергия, все ноги и руки чесались от "крапивницы", так что больше никогда не делаю, лимоны - очень дозировано! а тут еще и 2 штуки на литр, с ума сойти
stardust
-
Чаппа
- Знаток
- Сообщения: 33177
- Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Понравился рецепт
намерена научиться онигири-суши делать
раз роллы научилась делать, то онигири вообще раз плюнуть
очень классная штука

раз роллы научилась делать, то онигири вообще раз плюнуть
очень классная штука
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
-
Чаппа
- Знаток
- Сообщения: 33177
- Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Понравился рецепт
классная тетечка
не то что Коло
Форшмак и все тонкости его приготовления
не то что Коло
Форшмак и все тонкости его приготовления
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость