Рома Крымский (Джек Лондон)

Правила в стадии разработки.
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вт окт 21, 2025 7:15 am

прекрасный текст с точки зрения просматриваемых аспектов
помню, раньше Рома сомневался на счет своего тима, предполагая Гамлета
но в его свободном течении мыслей все весьма однозначно - по ценностям, многомерным аспектам

Культура – это НЕ о том, в какой руке вилку держать, и НЕ про чтение «Войны и Мира».
– КУЛЬТУРА – это искусство выживания. Опыт выживания, переданный нам предками в воспитательных традициях, текстах, и различных медиа-форматах. Культура понимается как выживание - аспект [ЧС]
И главное о чем я хочу сейчас напомнить, в рамках проекта
– Чем человек сильнее – тем проще ему выживать. А человек тем сильнее – чем сильнее его стая, и чем сильнее и гармоничнее связи внутри его стаи. [ЧС] [БЭ]
Это было верно и в первобытный период, верно и теперь.
Однако житие в 2025 дает больше преимуществ перед нашими древними предками.
Те стаи, что были раньше – они сначала формировались по родо-племенному принципу. Затем просто по месту рождения. Потом появились нации. И все это здорово устарело. [БИ]
Потому что лично я, например, хочу видеть в своей стае не случайный набор граждан. И даже не специально отобранных кадровичкой на моей работе (душная кадровичка непременно наберет душный коллектив – это аксиома).
Я хочу видеть в своем коллективе исключительно родственные мне души. И многие из читающих это – со мной на 100% согласны, я знаю. [ЧИ] Даже если мы с вами не являемся родственными душами, но мы эти души видеть рядом желаем.
Таким образом, культурное общество ближайшего будущего, которое мы с вами построим, будет представлять собой совокупность сильных, внутреннее гармоничных кланов. [ЧС] [БЭ] Образованных из родственных душ. (далее Рома расшифрует, ЧТО для него означает понятие "родственные души"
И начать я хочу именно со своего клана, своей стаи уже понятно - стая - это аспектный блок, характерный для Гаммы [ЧС] [БЭ] (слово «свой» я использую как символ принадлежности, НЕ собственности или главенства) уточняет, что иерархия не в ценностях [БЛ] . Я написал небольшой текст-анкету про себя: – прочитайте, может отзовется как-то.
Я хочу видеть рядом таких же как я. Людей, которые будут усиливать меня, и которых буду усиливать я. Это важный момент, ключевой. Может у нас будет деловое сотрудничество, может мы будем просто вместе играть в футбол, или замутим фонд поддержки бездомных котят – я пока не знаю. Но я точно знаю, что наша совместная продуктивность и энергоэффективность должна быть выше, чем по отдельности. Да? цель - [ЧЛ]
Я немного увлекаюсь физикой. И там есть такое: стабильные атомные ядра. Знаете почему некоторые стабильны, а другие – не очень? А потому что в определенных сочетаниях эти протоны-нейтроны вместе – более энергоэффективны, чем по отдельности. [ЧИ]
Вот я хочу чтобы у нас с вами было то же самое. И без всяких чужеродных примесей. [ЧИ]
Чтобы у нас было однозначное и взаимное понимание, что вместе мы более эффективны и продуктивны, чем по отдельности. Это ключевое. [ЧИ] и [ЧЛ] , как основополагающая ценность.
Welcome!

итак, мы видимо работу многомерных интуиций - [ЧИ] [БИ] , и ценностные [ЧС] [ЧЛ] [БЭ]
правит балом [ЧЛ] - организации эффективности процессов
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Prom
Писатель
Писатель

Сообщение Prom » Вт окт 21, 2025 1:49 pm

ЭИЭ

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вт окт 21, 2025 1:52 pm

Prom, где же черная этика? иерархия?
у гамлета это всегда слышно, а тут нет.

Prom
Писатель
Писатель

Сообщение Prom » Вт окт 21, 2025 2:24 pm

Чаппа писал(а):где же черная этика? иерархия?

В моём восприятии у него больше эмоционального пафоса, чем логической разумности. И невербалика с видео.
Оценки значительно субъективны.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вт окт 21, 2025 2:44 pm

Prom писал(а):Источник цитаты В моём восприятии у него больше эмоционального пафоса, чем логической разумности. И невербалика с видео.
Оценки значительно субъективны.

есть же конкретная семантика аспекта, ее можно выделить: радость, грусть, волнение, ностальгия, печаль, гнев, удивление и т.п.
это позволяет минимизировать субъективизм восприятия.
Есть тут это?

В целом, о чем его пост?
Он размышляет про культуру, и говорит о том, что понимает ее как умение сколачивать стаю [ЧС] [БЭ] , чтобы быть эффективными [ЧЛ] - это гаммийские ценности.
Замутим "деловое сотрудничество", "фонд", цель, продуктивность, эффективность и тп. - [ЧЛ]

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Ср окт 22, 2025 7:05 am

Па́фос (греч. «страдание, страсть, возбуждение, воодушевление»), или пате́тика (греч. «чувствительный, страстный, пылкий, возбуждённый») — приём обращения к эмоциям аудитории. Соответствует стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением, драматизацией.

Как категория риторики пафос впервые был полно разработан Аристотелем, который наряду с пафосом выделял такие элементы риторики, как этос и логос. В трактовке Аристотеля, пафос представляет собой приём, при котором эстетика повествования передаётся через трагедию героя, его страдание и ответные эмоции зрителей. Используя пафос, автор или оратор должен вызвать у аудитории нужные чувства, при этом не открывая до конца собственные.

В более позднем представлении, в работах Гегеля, понятие пафоса расширилось, включая не только трагическую, но и торжественную возвышенную эстетику. Выделяют пафос героический, трагический, романтический, сентиментальный и сатирический. К пафосу традиционно прибегают авторы од, эпосов, трагедий.

Вики

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Ср окт 22, 2025 7:06 am

Что такое пафос простыми словами?

Пафос — преувеличенная драматичность, наигранность, банальность, сейчас имеет неодобрительное, но наиболее часто употребляемое значение.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Ср окт 22, 2025 7:08 am

Виды пафоса

Что такое пафос? В зависимости от того, какие эмоции должен вызывать этот литературный приём, можно выделить несколько видов пафоса:

героический (восторг от величия и значимости подвига, восхищение решимостью и силой воли персонажа);
трагический (сопереживание внутреннему конфликту героя, осознание всей глубины его душевных противоречий);
сентиментальный (умиление от чистоты, правильности, доброты, радость от торжества справедливости);
драматический (сопереживание героям, столкнувшимся с несправедливостью, испытывающим обиду, горечь и другие душевные страдания);
романтический (восхищение идеалами, восторг от того, что благодаря этим идеалам реальность меняется в лучшую сторону);
сатирический (насмешка над определёнными обстоятельствами, доведение их в восприятии до абсурда);
юмористический (безобидный смех над различными противоречиями из реальной жизни).

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Ср окт 22, 2025 7:11 am

Ну то есть в посте нет ни одного вида пафоса - ни трагического, ни романтического, ни драматического, ни прочего.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Ср окт 22, 2025 7:12 am

Но есть еще и бытовой пафос.

Выпячивание своих заслуг. Человеку кажется, что совершённый им хороший поступок – это настоящий подвиг, поэтому он старается, чтобы его увидели и оценили все окружающие.

Снисходительное отношение к другим. Многим людям свойственно самоутверждаться во всех сферах жизни за счёт снисходительного отношения к тем, что менее успешен. Такой человек ведёт себя так, будто он – само совершенство, общепризнанный образец для подражания. В этом и заключается пафос его поведения.

Попытки казаться «святым». Подмечая малейшие моральные и нравственные огрехи в чужом поведении, такой человек старается привлечь к ним максимум внимания. При этом он словно говорит: «Это такой некрасивый и низкий поступок! Я бы так никогда не поступил!».

Излишне торжественная речь. Это самое очевидное проявление бытового пафоса. Человек пытается продемонстрировать свою образованность и начитанность, вворачивая в речь различные крылатые выражения, цитаты, метафоры и просто редкие слова. Как правило, подобные попытки блеснуть умом выглядят весьма нелепо.

По приведённым примерам можно сделать вывод, что пафос в поведении обычно раздражает окружающих и не вызывает той реакции, на которую изначально рассчитывает применяющий его человек.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Ср окт 22, 2025 7:15 am

ну тоже в общем, нет и бытового пафоса.

геройско-дворовый пафос можно только притянуть.

типа такого:

https://www.youtube.com/watch?v=LYeYXhwxXnw

но в таком случае, это типично гаммийский пафос :lol:

Вернуться в «Типирования Чаппы»