Помогите определить ТИМ

Какой мой тим?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Есенин
1
100%
Жуков
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет

Всего голосов: 1

Софи
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Софи » Пт окт 24, 2025 5:52 pm

Заполнила анкету на свое усмотрение .

1.Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Пока в моей жизни была только нелюбимая работа из официальных низшего разряда в целях выживания. Я стыдилась иметь опыт работы продавцом в магазине и не стремилась занять там какую-либо должность, даже наоборот отстранялась от этого. Работа в моем представлении должна приносить удовлетворение, свободу самовыражения (например, хобби которое удалось монетизировать- это в идеале), хороший финансовый доход, свободный график по своему усмотрению, (в идеале бизнес, профессии, не требующие чёткого графика, но приносящие хороший доход без потолка), желательно ещё не быть в тени.
Чётких параметров нет, надо пробовать, но я знаю, что мне сложно даётся монотонная скучная работа, моменты в работе, когда начальство стоит над душой и следит за процессом, меня это сильно напрягает и испытываю неуверенность в своих действиях. Постоянный страх, что делаю что-то не так и меня могут уволить. Также испытываю неуверенность, когда нужно внедрять или озвучивать свои идеи ( но это возможно потому, что я социофоб вдобавок, так что не уверена в своей интро- и экстраверсии) К работе мелкой моторики способностей вообще нет (типа, мастера по маникюру, волосам)
2. Как принято определять качество работы?
Зависит от типа работы. По принятым стандартам в компании. Если нет четко регламентированных правил, на свое усмотрение и принятые стандарты в обществе.

Как Вы определяете качество работы?
Как писала выше по стандартам компании, если работа абстрактная от заказчика, отталкиваюсь в первую очередь от его желаний и вкусов и определяю на свое субъективное мнение. Если это что-то не абстрактное, проверяю качество материалов и каждую деталь при исполнении. Например, при контроле пошива одежды, обязательно проверю каждый шов, каждую деталь и насколько ровно пошита вещь.

Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Легко определяю на ощупь качественную вещь и визуально часто могу определить. Обращаю внимание, желательно, чтоб вещь была качественной, но главный параметр это внешняя привлекательность одежды, если внешне выглядит красиво и качественно, то я куплю, несмотря на плохое качество. А если качество супер, но внешне не приглянулась, такую вещь не возьму.

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Мне сразу становится не по себе, чувствую свою несостоятельность, начинаю загоняться по каждой ерунде и считать себя неполноценной. Гораздо приятнее быть на уровне с коллегами или лучше них.
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле?
Видимо мне не дано, и нужно поменять дело. Но если это необходимо в данный момент, или чувствую, что есть в этом талант при дальневшем развитии, буду упорствовать и пытаться развиваться в нем. Если так и не добьюсь результатов, при первом удобном случае брошу этим заниматься.
Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Если уж точно надо и не отвертеться, изучу информацию по этой теме. А если оплатят поездку в Египет с этой целью, с удовольствием ещё визуально оценю объект. Не знаю, как ведут себя другие в такой ситуации.
Последний раз редактировалось Софи Вс окт 26, 2025 1:47 am, всего редактировалось 2 раза.

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Награды: 2
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Помогите определить ТИМ

Сообщение Леся Михайловна » Пт окт 24, 2025 6:45 pm

Добрый день, Софи :ab1:
подождем ответов по другим блокам анкеты

еще можете привести примеры картин или других произведений искусств, которые вам нравятся (5-8 штук) и те, которые активно не нравятся (3-4) и прокомментировать ваш выбор?
stardust

Софи
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Софи » Пт окт 24, 2025 6:52 pm

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры. Не совсем правильно понимаю и сложно дать примеры, поэтому приведу пример, данный ниже- столовый прибор общее, ложка частное.

2. Что такое логично? Ваше понимание.
В моем понимании до недавнего времени было то, что является доказанным фактом, но теперь добавилось мнение, что у каждого человека свое понимание логики. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Не всегда. Легко ли быть логичным? Сложно ответить объективно, не знаю. Подруга говорит, что я не всегда последовательна и логична.
3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии.
Социальная лестница, должностные звания от низшего к высшему.
Нужно ли подчиняться иерархии, почему?
Наверное нужно, так было бы правильно для чёткой отлаженной работы в компании среди работников низших должностей и начальства. Но с умом, начальство не должно накидывать лишних поручений и должно обосновывать свои приказы, иначе не считаю себя обязанной слепо ему подчиняться. А вообще предпочитаю быть вне системы, она меня напрягает. Что касается социальной лестницы, считаю, что любой человек может подняться из низов благодаря своим талантам и заслугам. Не оцениваю человека только по его социальному положению, в первую очередь за личные заслуги и характер.
Приведи пример иерархии систем, что это такое?
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
Столовый прибор общее, ложка частное. В логических задачках я профан, пришлось собрать мозги в кучу.

- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Без понятия, отвечу, что не факт, А может и не быть С.
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему? Тоже не факт, но это не точно.

- Необходимо классифицировать (выбрать одно):
Само понятие классификации не особо понимаю.
музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
Вообще не поняла.

- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Логично, человек может знать, что он тупой.

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Тоже не совсем правильно понимаю этот термин. Приведу пример, но не знаю, насколько он верный. Выбираю из всей фотосессии наиболее нормальные однотипные фотки , потом из выбранных снова сокращаю и выбираю окончательно лучшие, так как с первого раза без предварительного отбора сложно определить, какие окажутся лучшими.

Софи
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Софи » Пт окт 24, 2025 8:30 pm

1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Зависит от обстоятельств и настроения. Если в какие-то моменты испытываю загоны по разным причинам,неуверенность в себе, могу плюнуть и не давить ни на кого. Стараюсь не быть жёсткой без надобности, но это слабо получается, по мнению подруги, перегибаю палку в отстаивании чего-то по типу того, на что бы она плюнула. Например, если при покупке товара меня обманули , он оказался некачественный, или не начислили бонусы- в ход пускаю сначала в спокойном тоне все логические доводы, легко и конструктивно удается их сразу сформулировать по делу, обычно все начисляют и возвращают. Но если вижу заведомо проигрышное дело, предпочитаю не истерить зря, так как это бессмысленно. Был случай и этической манипуляции, но я этим не горжусь- в банке списали комиссию, когда положила деньги на карту, потом выясняла с ними, в итоге вернули, хотя не обязаны были. Если завишу от каких-то людей и обстоятельств, сама прогинаюсь и иду на уступки ради выгоды или чтоб не ухудшить ситуацию и не создать на тот момент невыгодное мнение обо мне, которое может мне навредить. Часто люди сначала думают, что я правильная, хорошая, спокойная, а потом бывают удивлены моими свободными взглядами на жизнь и характеру. Если ни от кого не завишу, веду себя максимально свободно и не под кого не прогибаюсь, прислушиваюсь к чужим советам, но делаю по-своему (часто совета могу спросить чисто из интереса, совпадёт ли чье-то мнение с моим, ради того, чтобы потешить свое самолюбие, но если не совпало- ну и ладно. Иногда реально спрашиваю мнение, когда в нем нуждаюсь, особенно в объяснении каких-либо понятий и информации, которую сама не понимаю). Могу надавить на других. Подруга утверждает, что использую весь арсенал- морально-этически, логически, гневом. От себя могу сказать, что если человек от меня зависит, могу это использовать иногда в своих целях, манипулировать, но если не получается, дальше не давлю. В бытовом плане считаюсь с чужим мнением, но если человек не против, делаю по-своему, взвешиваю, насколько рационально будет продавить или согласиться на его условия.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить?
Каких-то особых стратегий нападения у меня нет. Всё зависит от ситуации. Сначала прощупываю почву, если человек от меня зависит, могу пускать в ход этические манипуляции, а если он сильный и самодостаточный , тут ничего не сделаешь. Но совесть меня сдерживает во многом, стараюсь быть справедливой, и этика иногда работает в обратную сторону.
Если касается товарно-денежных отношений, тоже смотрю по ситуации. В магазине не продавить на скидки, а на рынке или в похожих местах пытаюсь добиться скидки и смотрю на реакцию.
Если человек сам нападает на меня, обычно веду себя также агрессивно и напористо, до драк пока не доходило.
Когда нападение оправдано?
Нападение слишком громко сказано, если имеется ввиду продавливание, то тогда, когда мне это позволяет совесть, выгода и слабость человека в каких-то не жизненно-важных вопросах.
Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Вообще по логике считаю это не допустимым без разрешения человека. Но я пока грешу тем, что занимаю 2/3 шкафа своими вещами, подруге достаётся 1/3, но у неё мало вещей, а у меня много, и она не против этого, по крайней мере внешне. Также было в хостеле при временном проживании, я заняла почти весь шкаф, но никто не возмущался. Пока была возможность, я этим пользовалась, но если б попросили убрать часть вещей, я бы согласилась.
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Свои интересы я отстаиваю рьяно и до последнего гну свою линию, если знаю, что права. Мнение меняю крайне редко.

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу? Могу её проявить физически, но до этого пока не доходило. Морально обычно сверлю взглядом, высказываю претензии, если до этого дошло, могу довести до скандала.
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком? Те, с кем я не раскрываюсь, кто меня близко не знает, считают слабым человеком. Про остальных не берусь говорить. Себя я считаю больше сильной, хотя фиг знает, не уверена.
Последний раз редактировалось Софи Сб окт 25, 2025 11:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Софи
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Софи » Пт окт 24, 2025 9:14 pm

1. Расскажите, что такое красота? Красота- субъективное понятие. Если говорить о людях, то сочетание определённого стиля, причёски, внешности, харизмы. Просто внешность сама по себе не всегда привлекает. Про красоту природы, я думаю, и говорить нечего-это всегда красиво, особенно то, что ещё не приелось, например, природа за границей, отличающаяся от нашей.
Меняется ли Ваше представление о красоте? Иногда меняется, но редко. Раньше я смотрела только на внешность, делала об этом выводы о привлекательности человека, сейчас смотрю на вышеперечисленные факторы в общем.

Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Обычно не согласуется, если касается вкуса в одежде. У меня свой специфичный вкус во всем, люблю все яркое, цветное, будоражащее воображение, вульгарное в общепринятом смысле и экстравагантное, чёрный не люблю и давно не ношу.

Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого? Описала выше.

2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Она есть, но не для всех, у меня на этот счёт свое мнение и вкус.
3. Как Вы создаете уют и комфорт?
Люблю жить в комфорте, но не люблю его создавать. Готовить не люблю, хоть и получаются обычно блюда с первого раза. Готовлю в том случае, если знаю, что хочу какое-либо блюдо и не смогу себе в нем отказать. Не люблю проводить уборку в квартире, особенно вытирать пыль, стараюсь поручить это подруге. Зависит от настроения и вдохновения, но если начинаю убираться, это надолго, убрать посередине меня не удовлетворит, приходится вычищать каждую деталь. Хорошо получается запасаться на будущее хозтоварами, продуктами по акции, а потом со спокойной душой выдыхать, что у меня все есть и не переживать на этот счёт. Уют создаю по настроению, если очень понравилась какая-то статуэтка, куплю её и буду любоваться, люблю украшать квартиру на праздники.
Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними? Подруга утверждает 10/10, с которой живу, другая считает меня немного неряшливой в бытовом плане.
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему?
Выбираю то, что нравится визуально, вдохновляюсь и хочу обладать этой вещью. Я ярый шопоголик, хочу иметь все, что нравится, но остановить меня может отсутствие финансов или здравый смысл, что деньги край, как нужны на другое. Вбохновляюсь экстравагантной модой с подиумов, если это совпадает с моим вкусом, но, в общем, моде не следую вообще. В моем стиле сильно проскальзывает индивидуальность, и во многом мой вкус не совпадает с общепринятыми стандартами. Меня это немного огорчает, но стиль я не меняю ни при каких обстоятельствах, пока сама этого не захочу.
Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Считаю, что человек может одевать при любой фигуре все, что хочет, и не должен ущемлять себя ни в чем, главное, чтоб ему нравилось и было комфортно.

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему
Сама ещё ничего не оформляла в плане ремонта, только украшали помещение к празднику. Комнату оформила бы по своему вкусу в розово-голубых пастельных тонах (но без перебора) с разными акцентами. Доверила бы другому, если б была возможность, но под моим чётким руководством и следила бы за процессом. У меня не всегда есть вдохновение заниматься рутинными делами, а наблюдать за красотой со стороны очень люблю.

Софи
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Софи » Пт окт 24, 2025 9:47 pm

Мои фото Вконтакте

https://m.vk.com/photos159769586

Софи
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Софи » Сб окт 25, 2025 1:48 am

Завтра продолжу

Софи
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Софи » Вс окт 26, 2025 12:03 am

1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Думаю, да, вполне, имеют право. Но не всякие эмоции мне понравятся, если кто-то ржёт как конь не из моей компании, или эмоции неуместны ситуации, это будет немного раздражать. Слишком сильного выражения эмоций я не люблю, только, если они искренние, ненаигранные.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Не совсем поняла вопрос. У меня настроение зависит от разных обстоятельств. Иногда днем хорошее настроение, а к вечеру что-то пошло не так, как хотелось, и оно портится, либо просто плохие мысли в голову лезут. Загоняться с плохим настроением начинаю, когда часто нахожусь дома в одиночестве. Начинаю перекручивать в голове прошлые ошибки и ситуации, занимаюсь самокопанием, ностальгирую, бывает.

- Как долго можете находиться в таком состоянии?
По -разному, как петух в попу клюнет, или если произойдут приятные для меня обстоятельства, перемены.

- Как из него выходите?
Если депрессия, то никак, само собой получается, либо при изменении внешних обстоятельств, люблю положительные перемены, эмоции, деньги, поездка даже просто в другой город может улучшить настроение.

- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Только классные ностальгические воспоминания могут быть одновременно приятными и грустными, так как понимаю, что такое больше не повторится. Но это бывает чаще, опять же, когда нахожусь одна без социума, либо, если что-то меня расстрогало, редко само по себе. Такое состояние облегчающим я бы не назвала, скорее напрягает.

- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Особо не отслеживала, если отвлекаюсь на приятное общение с кем-то, то нормально. Если настроение улучшилось, то эти состояния кажутся пустяками уже.

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
В плохую сторону могу легко изменить какими-нибудь загонами, в хорошую сложнее. А вообще я плохо контролирую свое настроение, это почти от меня не зависит.
Но моё эмоциональное состояние может зависеть от наличия денег и возможностей. Если со здоровьем все хорошо, остальное поправимо почти в любой момент и не так сильно выбивает из колеи.

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное?
Нормальное, и не плохое и не хорошее. Если есть проблемы с финансами, лёгкая депрессия.

Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Смотря перед кем. Перед близкими людьми показываю, бываю раздражительной и иногда истеричной . Чужим людям стараюсь показывать эмоции, соответствующие случаю и людям. Также могу на что-то пожаловаться, поныть, если тема поддерживается.

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день
Начиналось неплохо утром, под вечер ухудшилось, точных причин назвать не могу, возможно скучно, так как я сегодня одна дома. День кажется пустым и бестолковым.

Софи
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Софи » Вс окт 26, 2025 1:03 am

1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Я общалась только с подругой и знакомым по работе. Нормальное общение, ничего особенного, но с некоторым напрягом, не восторженное, как иногда бывает.

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Сочувствие- это эмпатия и исходящие из нее слова поддержки мысленно или вслух, если говорить о искреннем сочувствии. Я не считаю, что есть какие-то рамки проявления сочувствия. В моем случае стараюсь успокоить человека, подобрать нужные слова, поддержать. Но если вижу человека, который вообще не проявляет внешне сочувствия даже напускного, меня это удивляет и обескураживает.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Конечно, есть негласные. Если общественные нормы совпадают с моим мнением, то придерживаюсь, если нет-то нет. Считаю, что некоторые нормы все же желательно соблюдать, хоть и не обязательно, так как на любое действие есть противодействие в этом же стиле, не регулируемое законом, но неприятное, но если человек сильный, его так просто не задавить. А вообще считаю, что соблюдать нужно только закон, остальное очень обтекаемо, и у каждого свое видение норм поведения и мораль.
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)?
Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
У меня очень размытые грани на этот счет, не совпадающие с моралью большинства людей. Аморальным считаю воровать, использовать грязные методы, которые могут существенно навредить человеку, лицемерие- когда человек тебя осуждает, а сам поступает примерно также, крайнюю наглость- когда человек, не спросив, берет твою вещь,зная, что я против. Не считаю аморальным распущенное поведение, частую смену партнёров, спокойно отношусь к вульгарности, геям, транссексуалам, даже они чем-то притягивают- своей необычностью.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку?
Сложно дать ответ, так как явно негативное отношение крайне редко замечала, по крайней мере в лицо мне это вроде не высказывали. Мне сразу становится интересно, по какой причине он так меня не взлюбил. В зависимости от поведения человека буду демонстративно вести себя также. Если будут словесные колкости, буду тоже выражать свое фи по отношению к нему и задевать. Раньше виделась какое-то время с соседкой подруги у неё в гостях, она меня терпеть не могла, обсуждала с ней мою внешность, детский тип лица на то время, и что её это бесило, но толком не понятна причина такой ненависти.
Мне сложно долго плохо относиться к человеку при общении, не люблю накаленную атмосферу, натянутую как струна, если есть возможность исправить ситуацию и наладить нормальное общение с ним (это касается близких людей, с которыми приходится часто взаимодействовать, или жить с ними. В коллективе тоже сложно выносить обозленных коллег, но если придётся, буду это делать) Но если человек не злопамятный, и назло мне мне не ставит палки в колеса, после ссоры или конфликта, могу общаться как ни в чем не бывало.
Прощаете ли Вы обиды?
Смотря какие, если обидели до глубины души, могу не простить, также предательство со стороны близкого человека, но это зависит от степени предательства, могу простить, но быть начеку и понимать, что этому человеку доверять нельзя. Мне лучше сразу вытявкаться, если есть претензии к кому-то, после этого быстро остываю, также, как и вспылю. Если не высказываю и держу в себе, меня это съедает более долгое время.

Анжелика
Местный
Местный
Ваш ТИМ: ИЭИ

Помогите определить ТИМ

Сообщение Анжелика » Вс окт 26, 2025 9:43 am

Софи, мое мнение, что вы Гексли.
У вас этичность очень развита, вы видите способности людей.
БЛ болевая. Там и ответов по сути нет, или на деловую логику переходите, или не понимаете.
И желаете быть вне системы,
предпочитаю быть вне системы, она меня напрягает. Что касается социальной лестницы, считаю, что любой человек может подняться из низов благодаря своим талантам и заслугам.

Лиза Фрея
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Лиза Фрея » Вс окт 26, 2025 4:09 pm

Хотя я сама профан,но вставлю свои "5копеек" для поднятия темы.
Как я это вижу. Могу ошибаться.
Я считаю,что у тебя среди сильных черт (точную их градацию не определю): черная сенсорика, деловая логика и белая этика.
А среди слабых черт (тож е не знаю,какая именно болевая и так далее): структурная логика, интуиция времени, белая сенсорика

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Black swan

Помогите определить ТИМ

Сообщение Эльвира » Вс окт 26, 2025 6:36 pm

Я так поняла, что вы были на Острове Мечты, когда там были индийский фестиваль. Мы там тоже были.)))))
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

Софи
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Софи » Вс окт 26, 2025 8:18 pm

Добрый день. Возможно и Гексли, у меня вообще всегда разные варианты, а у подруги так вообще масштабный полет фантазии в типировании меня)) Но мне кажется, что белая сенсорика не такая слабая у меня черта, но это не точно.

Софи
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Софи » Вс окт 26, 2025 8:20 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Я так поняла, что вы были на Острове Мечты, когда там были индийский фестиваль. Мы там тоже были.)))))

Да, мне понравилось, 3 дня там тусили с подругой))

Анжелика
Местный
Местный

Помогите определить ТИМ

Сообщение Анжелика » Вс окт 26, 2025 8:20 pm

Софи, вроде бы еще про интуицию не написали?
она все определит.

Софи
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Софи » Вс окт 26, 2025 8:40 pm

Анжелика писал(а):Источник цитаты Софи, вроде бы еще про интуицию не написали?
она все определит.
Нет ещё, собираюсь сейчас дописать. Сложно долго концентрироваться на умственной деятельности

Софи
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Софи » Вс окт 26, 2025 9:27 pm

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он?
Смысл в реализации предназначения (у каждого оно свое), жизни в свое удовольствие, получении опыта и новых возможностей, ярких эмоций. А вообще зависит от настроения, при хорошем настроении его легко найти, при плохом смысла особо не видно, родили, вот и живу, стараюсь исполнять свои прихоти и желания.

Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Конечно, нет.

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек?
Даже не знаю, как правильно ответить на этот вопрос, мне сложно оценивать свои действия, либо нужны уточняющие вопросы детальные. Но вообще в первую очередь пытаюсь понять при общении его реакции, отношение ко мне. Оцениваю внешний вид, насколько человек серьёзный по жизни по стилю и наоборот.
Стараюсь понять отношение человека ко мне по мимике, выражению эмоций, стилю общения и чего от него ожидать в дальнейшем.

Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Не знаю, не отслеживала на себе эти признаки, и вопрос не совсем понятен.

3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия-полет мыслей, мечты и их воплощение в уме, представление в уме того, какой я хотела бы быть и как жить. Либо, прочитав книгу или посмотрев фильм, ассоциировала себя с персонажами и их миром, представляла себя на их месте. Думаю, что все люди обладают фантазией в разной степени. Фантазии у меня всегда разные, зависит от настроения, выше вроде описала, не знаю, насколько точно.

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо?
В основном хорошо, но зависит от того, как и чем выделяется. Если просто отличается от других, вполне нормально, все люди разные. А если нарочито ловит хайп в плохом смысле, это уже зависит от случая, не всегда я в восторге от такого.

Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Каждый случай стоит рассматривать индивидуально. И в любом случае это будет моё субъективное мнение, которое для других может не иметь значения. Вообще я за раскованность в разных её проявлениях, но хайпиться за счет кого-то считаю неприемлемым.

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Согласна с этим высказыванием. Если идея принесла практический результат, успех, то она априори правильная.

Анжелика
Местный
Местный

Помогите определить ТИМ

Сообщение Анжелика » Вс окт 26, 2025 9:53 pm

Софи писал(а):Источник цитаты Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Ну если нужно взять компаньона для чего-то, а вдруг он предаст, или еще похуже что учудит, как вы будете понимать, с кем стоит связываться а с кем нет?

Софи писал(а):Источник цитаты хайпиться за счет кого-то считаю неприемлемым.

почему?

Софи
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Софи » Вс окт 26, 2025 10:21 pm

1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Сложно сказать, желательно тоже конкретизировать, о каких изменениях речь. Если говорить о характере, мне кажется, что под видом изменений каких-то черт характера человека в течение жизни, проявляются те черты, которые были слабо выражены с самого начала, но все же были предпосылки для их развития изначально, но они не проявлялись или проявлялись слабо, так, что их не замечали другие. Из этого же вытекает и образ мыслей, жизни, отношений, меняющихся потом. Но некоторые вещи, могут меняться независимо от изначально заложенные черт - взгляды, вкусы, их не угадаешь. Иногда нормально отношусь, иногда с удивлением, всегда интересно наблюдать, кем человек был и кем стал. Например, одноклассники отличники, боевые раньше по характеру, от которых я ожидала многого, ничего в жизни особого не добились, обычная жизнь.

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время- быстро проходящий процесс, который нельзя остановить, исправить и повернуть вспять. Чувствую обычно, когда оно уже упущено, жалею, что многое откладывала на потом и строила грандиозные планы, не пыталась их воплотить вовремя, до этого казалось, что ещё есть время.
Не поняла про убивать время. Если тратить впустую, то да, обычно это и делаю, сидя дома, часто делаю все медленно, если мне лень, а если нашло вдохновение, могу наоборот быстро все сделать, но это зависит от настроя. Люблю вкусно поесть, почилить за едой не спеша, наслаждаясь моментом и обстановкой (хоть и не люблю в себе эту черту).

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Вообще без понятия, если честно, не задумывалась об этом. Но я бы с удовольствием слушала прогнозы, будучи почти уверенной, что они правильные.

4. Опаздываете ли Вы?
Часто опаздываю, в зависимости от случая. Если не особо критично для меня и другого человека моё опоздание, могу опоздать сильнее. Если важная встреча, стараюсь не опаздывать, но часто тоже получается впритык ко времени приходить. Не знаю, как так получается, видимо плохо рассчитываю время на подготовку.

Как относитесь к опозданиям других?
Не люблю опоздания со стороны других, но понимаю, что сама опаздываю часто, стараюсь войти в положение, если человек был на связи и предупредил хотя бы немного заранее, сказал, сколько минут примерно еще ждать и не делает так постоянно.

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Если сама кого-то жду на месте уже, жду терпеливо, так как время ещё есть, надеюсь на то, что он придёт раньше времени.

b) осталось 5 минут до прихода,
С лёгким нетерпением, но полным пониманием

c) время пришло, а его (ее) нет,
Сразу попытаюсь с ним связаться и узнать, через сколько будет, слегка будет подешеветь такая ситуация

d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Если ещё и без предупреждения, буду крайне злая. Но в любом случае злая, но как я ему это выскажу, будет зависеть от причин опоздания.
e) и дальше все нет…
Буду злая и нервная. Если человек со мной на связи, выскажу ему все в моменте, узнаю, собирается ли вообще приходить, либо я ухожу. Но это больше относится к друзьям и близким знакомым, и как и что я выскажу зависит от самих отношений тоже и от важности дела и встречи.

Анжелика
Местный
Местный

Помогите определить ТИМ

Сообщение Анжелика » Вс окт 26, 2025 10:37 pm

Софи, да, ЧИ очень сильная! Гексли!

Софи
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Софи » Вс окт 26, 2025 11:12 pm

Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Ну если нужно взять компаньона для чего-то, а вдруг он предаст, или еще похуже что учудит, как вы будете понимать, с кем стоит связываться а с кем нет?
Я стараюсь никому не доверять, и всегда быть начеку, контролировать его действия. Стараюсь выбирать компаньонов, которых более менее хорошо знаю, проверенных временем, либо ситуациями, сильные и слабые их стороны, чтобы проще было понимать, чего ожидать от них. Всегда есть риск ошибиться в людях, особенно если они хорошо притворяются или скрывают что-то о себе.

Софи писал(а):Источник цитаты хайпиться за счет кого-то считаю неприемлемым.

почему?[/quote]
Просто неприятны такие люди, которые за счет чужого горя пытаются выбить себе известность. Тут вспомнилась Диана Шурыгина со своим насильником, хоть это и не совсем уместный пример, так как я не знаю, виновен он или нет. Но меня просто субъективно раздражают такие люди, которые ничего не добиваются своими талантами и усилиями в жизни, не знаю, по какой причине, возможно это не входит в мои нормы морали. Но это не помешает при случае мне с ними общаться, если нужно для чего-то или если по остальным критериям они нормальные.

Вернуться в «Типирование по соционике»