раз пошла такая пьянка.
расскажу, как у меня.
у меня гипомании, вроде бы, не бывает.

признаки гипомании
Повышенная энергия: Уровень энергии у людей может быть гораздо выше, чем обычно. Такие люди постоянно хотят что-то делать или быть активными.
Повышение уверенности в себе: В этот период у человека повышается уверенность в себе. Они чувствуют себя намного сильнее и смелее, что часто заставляет их принимать рискованные или смелые решения.
Снижение потребности во сне: Люди обычно довольствуются меньшим количеством сна. Количество сна, которое им обычно требуется, уменьшается, но они по-прежнему чувствуют себя энергичными и не испытывают усталости.
Быстрое мышление: люди в таком состоянии ума склонны думать быстрее, переключаясь с одной мысли на другую гораздо быстрее. Однако такой быстрый поток мыслей может мешать сосредоточиться и сконцентрироваться на предмете.
Повышение социальной активности: Люди больше интересуются общественной деятельностью. У них может появиться большое желание проводить больше времени с друзьями и быть активными в социальной среде.
Отвлекаемость: Люди могут испытывать рассеянность из-за множества мыслей и идей, заполняющих их разум одновременно. Это может затруднить сосредоточение на задаче.
Ощущение покоя и счастья: В эти периоды у человека преобладает чувство крайнего оптимизма и счастья. Человек может считать себя необычайно счастливым, умиротворенным и твердо верить, что все пройдет идеально.
у меня чередуются периоды, когда меня захватил какой-то интерес всецело, и я очень сфокусирована, мне интересно жить.
когда ничего нет, уныние возникает, экзистенциальная тоска.
и поэтому я постоянно ищу что-то, какую-то информацию, обжираюсь ей, поглощаю просто.
и жить без этого не могу.
иначе это будет полная утрата интереса к жизни. Начинается что-то похожее на депрессию. Все валится из рук, не могу сфокусироваться ни на чем. Может дойти до того, что сложно просто встать.
и интерес новый может нахлынуть внезапно, быть странным, нелогичным и т.п.
но главное, чтобы он был.
но тоже какое-то подобие чередования настроений, получается.